Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

幻變騷靈牌組介紹(オルターガイスト/Altergeist)

 

各種可以干擾對手節奏的魔法使 

 

相關影片(Videos)


【遊戯王ADS】新規カード『 オルターガイスト 』【YGOPRO】

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

幻變騷靈﹒查詢昆提蘭那克 怪獸/效果 等級5 地 魔法使 0/2400
①:我方場上有「幻變騷靈」卡存在的場合,對方怪獸的攻擊宣言時才能發動。此卡從手牌特殊召喚,那次攻擊無效。

②:此卡特殊召喚成功的場合,以對方場上1張表側表示的卡為對象才能發動。此怪獸表側表示存在期間,那張卡的效果無效化。

①效果可擋攻擊之外,配合 ②效果更是可以無效對手一些難纏的干擾怪獸。

 

 

幻變騷靈﹒網絡傀儡師 怪獸/效果 等級4 光 魔法使 1600/1700
此卡名的②的效果1回合僅能使用1次。

①:此卡召喚成功時才能發動。從牌組選1張「幻變騷靈」陷阱卡在我方的魔法陷阱區域蓋放。

②:以我方場上1張「幻變騷靈」卡和我方墓地1體「幻變騷靈」怪獸為對象才能發動。作為對象的場上的卡送去墓地,作為對象的墓地的怪獸特殊召喚。

①效果

為蓋放型的檢索,不會被雷王這種寫從牌組加進手牌的擋

②效果

則是可以把「幻變騷靈」送墓(魔陷也可以選,選用過效果的更賺),特召墓地「幻變騷靈」卡,可觸發幻變騷靈﹒查詢昆提蘭那克的效果。

因為選擇送墓的卡和墓地要復活的怪獸是同時選,所以無法送墓後復活同一隻「幻變騷靈」。

送墓是效果,不是代價,所以發動的時候只需選擇,處理效果的時候才會送墓並特召指定卡。

參考 條件、代價和效果的差別

 

幻變騷靈﹒泛在羽衣精 怪獸/效果 等級2 風 魔法使 800/1500
此卡名的①②的效果1回合各僅能使用1次。

①:讓此卡以外的我方場上1張「幻變騷靈」卡回到持有者手牌,以對方場上1張卡為對象才能發動。那張卡回到持有者手牌。此效果在對方回合也能發動。

②:此卡從場上送去墓地的場合,以我方墓地1張「幻變騷靈」陷阱卡為對象才能發動。那張卡加入手牌。

①效果配合幻變騷靈偽裝、幻變騷靈協議 等會留場的卡,等於每回合都能斷招對手一次。

②效果

送墓還可回收陷阱,有效的減少資源消耗。

代價或效果送墓都能觸發。.

Link召喚也可以觸發。

 

 

幻變騷靈﹒尋道梅露辛 怪獸/效果 等級1 水 魔法使 500/300
此卡名的③的效果1回合僅能使用1次。

①:此卡可以直接攻擊。

②:此卡給與對方戰鬥傷害時,以對方場上1張卡為對象才能發動。那張卡送去墓地。

③:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「幻變騷靈﹒尋道梅露辛」以外的1體「幻變騷靈」怪獸加入手牌。

①配②效果,可以打500後解決大部分沒抗性的卡片。

③效果

送墓還可檢索牌組怪獸,有效的減少資源消耗。

代價或效果送墓都能觸發。.

Link召喚也可以觸發。

 

額外

 

 

幻變騷靈﹒隱私王班西 怪獸/效果 Link-3 闇 魔法使 2100 [→][↓][↘]
「幻變騷靈」怪獸兩體以上 此卡名的①②的效果1回合各僅能使用1次。

①:我方﹒對方的主要階段把此卡以外的我方場上1體「幻變騷靈」怪獸解放才能發動。從牌組把1體「幻變騷靈」怪獸在作為此卡所連接區的我方場上特殊召喚。

②:此卡從場上送去墓地的場合,以我方墓地1張「幻變騷靈」卡為對象才能發動。那張卡加入手牌。

①效果可以把可以把「幻變騷靈」解放(選用過效果的更賺),特召牌組「幻變騷靈」怪獸,可觸發幻變騷靈﹒查詢昆提蘭那克的效果。

解放是代價,效果處理之前怪獸就會先被解放。

參考 條件、代價和效果的差別

②效果送墓可回收墓地卡片,有效的減少資源消耗。 

 

陷阱

 

 

幻變騷靈協議 陷阱/永續
此卡名的②的效果1回合僅能使用1次。

①:只要此卡在魔法與陷阱區域存在,我方場上的「幻變騷靈」卡的效果的發動以及那些發動的效果不會被無效化。

②:對方把怪獸的效果發動時,把此卡以外的我方場上1張表側表示的「幻變騷靈」卡送去墓地才能發動。那個發動無效並破壞。

①效果

對手還是可以發動神的通告等卡,不過效果處理的時候, 幻變騷靈正常處理效果。

②效果

一回合一次,可以送墓「幻變騷靈」卡當代價,無效並破壞對手的怪獸效果。

參考 條件、代價和效果的差別 

 

幻變騷靈偽裝 通常陷阱
①:以我方場上1體「幻變騷靈」怪獸為對象才能把此卡發動。此卡當作裝備卡使用給那體怪獸裝備。裝備怪獸不會被作為對方怪獸的攻擊對象。 (我方場上只有被此效果適用的怪獸存在的狀態中對方的攻擊變成對我方的直接攻擊。)

②:裝備怪獸為對象發動的對方怪獸的效果無效化。

③:我方場上的「幻變騷靈」卡被戰鬥﹒效果破壞的場合,可以作為代替把墓地的此卡除外。

①效果可以讓我方 「幻變騷靈」怪獸不會被打,雖然對手有可能會變成可以直接攻擊,但是配合幻變騷靈﹒尋道梅露辛,有效可以換掉對手的資源。

②效果,對手一樣可以對我方「幻變騷靈」發動怪獸效果,不過假如是指定效果的話,效果處理時會被無效。

③效果可以除外此卡抗破壞一次。

滿足條件選擇是否使用,但是不需要發動(不入連鎖),同復活的福音判例

傷害步驟可以使用

多張「幻變騷靈」被破壞,可以除外一張幻變騷靈偽裝,保護所有 「幻變騷靈」

裡側被打而翻開才被戰鬥破壞,可以使用

裡側直接被效果破壞,不能使用。

 

範例牌組(Example Deck) 

20170701

召喚師型 參考來源(影片一)

透過冰火的魔導書+統一魔法使,可以加速抽濾,可用掉已經發動效果的幻變騷靈,或是觸發送墓會發動效果的幻變騷靈。
又因為投入冰火的魔導書,多加了書士檢索,和召喚師副系統可以增加更多配合冰火的魔導書能賺牌的點。

幻變騷靈剛好有多種屬性,可以配合召喚師出多種召喚獸。

魔導書系統 參考 魔導/魔導書牌組介紹(魔導/Spellbook )

召喚獸系統 參考 召喚獸牌組介紹(召喚獣 / Eidolon Beast) 

怪獸
魔導書士 巴提爾 X 3
召喚師 阿萊斯特 X 3
幻變騷靈﹒查詢昆提蘭那克 X 3
幻變騷靈﹒尋道梅露辛 X 3
幻變騷靈﹒泛在羽衣精 X 3
幻變騷靈﹒網絡傀儡師 X 3
額外
金毛貴婦 X 1
防火牆龍 X 1
代理器龍 X 1
解碼語者 X 1
召喚獸 悲河科塞塔斯 X 1
召喚獸 戰車梅爾卡巴 X 2
召喚獸 暴君卡利古拉 X 1
召喚獸 雷電萊汀 X 1
召喚獸 幻陸墨瓦臘泥加 X 1
鳥槍士 卡斯提爾 X 1
神騎 聖人馬 X 1
SNo.39 希望皇 霍普·電光皇 X 1
No.39 希望皇 霍普 X 1
幻變騷靈﹒隱私王班西 X 1
魔法
召喚魔術 X 2
冰火的魔導書 X 3
成金格布林 X 3
地獄的暴走召喚 X 3
暴走魔法陣 X 3
一換一 X 1
次元魔法 X 2

陷阱
幻變騷靈偽裝 X 2
幻變騷靈協議 X 3

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。