Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

交通工具/機人牌組介紹(ロイド/Roid)

遊戯王 牌組介紹 種族-機械族 召喚方式-融合

 

 

 為動畫遊戲王GX中,丸藤翔所使用的牌組,特色是機械族融合戰術。

 

スピードロイド(疾行機人)算ロイド(機人)之名

ロイド(機人)不算スピードロイド(疾行機人)之名

 關於疾行機人請參考 SR疾行機人牌組介紹(スピードロイド/Speedroid ) 

 

相關影片(Videos)

 


YGOPro: Vehicroid Deck - Summon GANDAMU! Yugioh April 2016 Ban List

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160715145337j:plain

戰甲機人蓋迪克 怪獸/效果 等級8 地 機械 2700/2000
此卡解放至少1隻「機人」之名的怪獸來升級召喚成功時,場上存在的魔法、陷阱卡全部除外。

 一般情況一樣要兩隻祭品,只要祭品其中一張是有機人之名的怪,就能除外場上全魔陷。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145322j:plain

救援機人 怪獸/效果 等級6 火 機械 1600/1800
此卡在我方場上表側表示存在時,我方場上存在「機人」之名的怪獸經由戰鬥破壞而送去墓地時,可將該怪獸加入手牌。

 讓其他機人被打死可以回收到手牌

 

 

f:id:immortalnova:20160715145317j:plain

UFO機人 怪獸/效果 等級6 光 機械 1200/1200
此卡因戰鬥被破壞而送去墓地時,可以從牌組以表側攻擊表示特殊召喚1隻攻擊力1500以下的機械族怪獸。那之後為牌組洗牌。

 可以特召不少對象的遺言怪,缺點是上級怪獸,可以先用光輝天使特召此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145335j:plain

鑽頭機人 怪獸/效果 等級4 地 機械 1600/1600
此卡攻擊守備表示怪獸時,不進行傷害計算直接破壞該怪獸。

 不看對手怪獸守備數值直接效果破壞,缺點是一樣會發動反轉效果。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145336j:plain

警察車機人 怪獸/效果 等級4 地 機械 1200/1200
翻開對手場上1張蓋牌,確認後蓋回去。此效果1回合只能在我方的主要階段使用1次。

 獲得對手蓋牌(怪獸或魔陷區)情報。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145318j:plain

太空梭機人 怪獸/效果 等級4 風 機械 1000/1200
此卡成為攻擊對象時,可以將此卡從遊戲中除外。因為這個效果除外的場合,此卡在下次我方的準備階段在我方場上特殊召喚。此時給予對手生命值1000點傷害。

 被攻擊可以暫時到下一回合除外,回來還可以給對手一千點傷害,可以妨礙對手攻擊節奏。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145341j:plain

匿蹤機人 怪獸/效果 等級4 闇 機械 1200/0
我方場上除此卡外還有存在其他「機人」之名的怪獸的場合,此卡在進行戰鬥後的我方戰鬥階段結束時,破壞場上1張魔法、陷阱卡。

 有其他機人在場,此卡戰鬥後才能炸魔陷。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145314j:plain

電車機人 怪獸/效果 等級4 地 機械 400/1600
此卡召喚、反轉召喚、特殊召喚成功時,可將我方墓地存在的「電車機人」以外「機人」之名的2隻怪獸加入手牌。

一卡回收兩張系列怪,是系統內強大的賺牌點。

 

 

 

f:id:immortalnova:20160715145343j:plain

潛艇機人 怪獸/效果 等級4 水 機械 800/1800
此卡可以向對手直接攻擊。此時,對手受到的戰鬥傷害為此卡的原攻擊力。此外,在傷害計算階段結束時此卡可變為守備表示。

800打完變1800防守,用來搶血用

 

 

f:id:immortalnova:20160715145328j:plain

火車機人 怪獸/效果 等級4 地 機械 1800/1800
此卡攻擊對手怪獸時,於傷害步驟時攻擊力上升500點。此卡被對手怪獸攻擊時,於傷害步驟時攻擊力下降500點。

 主動攻擊是2300,被打則是剩1300,算是強攻型的下怪,用來戰破解場用。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145330j:plain

船艦機人 怪獸/效果 等級4 水 機械 1000/800
對手以我方場上的魔法、陷阱卡為對象,包含「破壞場上的魔法、陷阱卡」效果的卡片發動時,捨棄1張手牌使那張卡片的發動與效果無效並破壞。

 比如說對手炸我方的魔陷,可以用一張手牌去擋,和安全地帶互相配合相當不錯。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145334j:plain

貨車機人 怪獸/效果 等級4 地 機械 1000/2000
此卡因戰鬥而將對手的怪獸破壞送去墓地時,將被破壞的怪獸當作裝備卡裝備到此卡上。此卡的攻擊力上升裝備怪獸的攻擊力數值。

 打死對手怪,對手的怪會成為自己的裝備,讓此卡打點更高,缺點是此卡基礎攻擊力偏低,需其他輔助攻擊力的卡片配合。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145327j:plain

噴射機人 怪獸/效果 等級4 風 機械 1200/1800
此卡被選擇成為對手怪獸的攻擊對象時,此卡的控制者可以從手牌發動陷阱卡。

 只要還有手牌,在場上對手就會猶豫是否要攻擊他。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145320j:plain

螺旋機人 怪獸/效果 等級3 風 機械 1000/1000
此卡1回合只能1次,不會因戰鬥被破壞。(傷害計算有效)

 被打二次才會被打死。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145329j:plain

單車機人 怪獸/通常 等級3 地 機械 800/1000
眾多交通工具機人中,和人最親近而深受喜愛的交通工具機人。還可以裝備輔助輪喔!

 雖然沒效果,不過剛好可以用救援兔一卡特召兩張此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145326j:plain

救護車機人 怪獸/效果 等級3 地 機械 300/1200
「機人」之名從我方墓地加入我方手牌時,可以特殊召喚該怪獸。

 配合電車機人剛好可以特召兩張怪

 

 

f:id:immortalnova:20160715145323j:plain

誘敵機人 怪獸/效果 等級2 風 機械 300/500
此卡在我方場上表側表示存在時,對手不能以「誘敵機人」以外的表側表示怪獸作為攻擊對象。

他寫的不是此卡以外,是「誘敵機人」以外,

所以有兩張以上的「誘敵機人」,對手雖然不能攻擊其他表側怪獸,但是還是可以攻擊「誘敵機人」

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160715145333j:plain

極戰機王 機人戰神 怪獸/效果/融合 等級12 地 機械 4000/4000
「機人」之名的機械族怪獸×5 此卡在1次戰鬥階段可以進行2次攻擊。此卡攻擊的對手效果怪獸的效果在傷害計算後無效化。此卡由於戰鬥將對手怪獸破壞的場合,給予對手生命值1000點傷害。此卡不能向對手玩家直接攻擊。

 可打兩次,還可以讓怪獸被打無效跟戰破扣血,賽場有配合科學怪人投入逆轉過。

 相關判例

 

f:id:immortalnova:20160715145324j:plain

UFO機人鬥士 怪獸/效果/融合 等級10 光 機械 ?/?
「UFO機人」+戰士族怪獸 此卡的融合召喚必須以上述的卡進行。此卡的原攻擊力、守備力為2隻融合素材的原攻擊力合計的數值。

 可以用 力量結合 選 手牌的 UFO機人 和 門的保護者(雷風水魔獸),就可以有9900貫穿的回殺輸出。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145315j:plain

超級交通機人-匿蹤聯合 怪獸/效果/融合 等級9 地 機械 3600/3000
「貨車機人」+「電車機人」+「鑽頭機人」+「匿蹤機人」 1回合1次,我方的主要階段時可以選擇場上的1隻機械族以外的怪獸,將其當作裝備卡裝備在此卡上。以此效果有裝備了怪獸的場合,可以向對手場上的全部怪獸各進行1次攻擊。此卡攻擊的場合,此卡的原攻擊力變為一半。此卡攻擊守備表示怪獸時,攻擊力超過守備力的數值給予對手戰鬥傷害。

 可以選非機械怪來裝自己,包括對手的怪,裝了以後,就能夠打全部怪。

並且擁有貫穿能力,缺點是攻擊力會減半。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145325j:plain

超級交通機人-巨型尖鑽 怪獸/效果/融合 等級8 地 機械 3000/2000
「火車機人」+「鑽頭機人」+「潛艇機人」 此卡的融合召喚必須以上述的卡進行。此卡攻擊守備表示怪獸時,攻擊力超過守備力的數值給予對手戰鬥傷害。

 3000貫穿怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145316j:plain

火車螺旋機人 怪獸/融合 等級6 地 機械 2200/1600
「螺旋機人」+「火車機人」

 沒效果(不是通常怪獸)的融合怪獸,所以通常不會出

 

 

f:id:immortalnova:20160715145342j:plain

救援急救機人 怪獸/效果/融合 等級6 火 機械 2300/1800
「救援機人」+「救護車機人」 此怪獸只能以融合召喚來特殊召喚。我方場上存在的怪獸被戰鬥破壞而送去墓地時,可將該怪獸以守備表示特殊召喚。這個效果1回合只能使用1次。

 有其他怪被打死,可以讓他守備表示復活,可以配其他被戰鬥破壞有效果的怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145319j:plain

協力車機人 怪獸/效果/融合 等級5 地 機械 1600/1200
同名機械族怪獸×2 ①:此卡可以直接攻擊。

兩張怪融出來只有1600直接攻擊的輸出,所以也不太會出。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160715145321j:plain

交通機人連結區 通常魔法
從手牌或場上將「交通機人」融合怪獸卡上指定的融合素材怪獸送去墓地,從額外牌組當作融合召喚來特殊召喚那1隻融合怪獸。此效果特殊召喚的怪獸不會被卡片效果破壞,且效果不會被無效化。

擁有效果破壞抗性,還不會被技能剝奪等卡片無效效果。

參考判例 

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160715145331j:plain

神奇車庫 通常陷阱
覆蓋的此卡被破壞而送去墓地時,可從手牌特殊召喚1隻等級4以下「機人」之名的怪獸。

 要被破壞才能使用特召效果,而且還只能選手牌,不能選牌組的,不好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160715145340j:plain

超級充電 通常陷阱
①:我方場上的怪獸只有機械族的「機人」怪獸的場合,對手怪獸的攻擊宣言時才能發動。我方從牌組抽2張卡。

 假如怪獸沒被打死的情況,可以一換二抽牌。可以配合其他攻擊宣言的卡(神聖彗星、廢鐵稻草人等卡)使用(一次攻擊宣言的連鎖串可以開兩張以上可以在攻擊宣言發動的卡)。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160701

標準型

用救援兔出兩張大木人超量齒巨人X抓缺的牌,或是兩張單車機人當融合素材

可以用融合徵兵抓缺的融合素材,也可以用E.HERO 光稜鏡複製卡名。

用交通機人連結區融合出來的怪,就不怕技能抽取,所以可以一邊壓制對手怪獸效果一邊強攻。

假如想要更節省素材,也可以看範例影片一樣放"連鎖物質",這樣子就可以在融合的時候,用牌組的怪當代價,不用再等都上手。

 

文字卡表

怪獸
匿蹤機人 X 1
潛艇機人 X 1
大木人18 X 2
火車機人 X 1
電車機人 X 3
鐵皮金魚 X 2
救援機人 X 1
救援兔 X 3
鑽頭機人 X 2
單車機人 X 2
E.HERO 光稜鏡 X 3
救護車機人 X 1
貨車機人 X 1
額外
超級交通機人-匿蹤聯合 X 1
協力車機人 X 1
超級交通機人-巨型尖鑽 X 1
UFO機人鬥士 X 1
救援急救機人 X 1
發條機雷 發條雷 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
齒輪齒巨人 X X 3
鳥槍士 加斯特 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
深淵潛伏者 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
超級量子機獸 脈衝虎鯨 X 1
魔法
融合徵兵 X 3
機甲部隊的最前線 X 1
交通機人連結區 X 3
英雄駕到 X 3
旋風 X 3
時限解除 X 1
陷阱
技能抽取 X 3

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 小心魔陷解場卡,尤其是非破壞的,無法用交通機人連結區防。