Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

ZW異熱同心武器/希望皇牌組介紹(希望皇ホープ/Utopia)+聖鳥RUM牌組

遊戯王 牌組介紹 屬性-光屬性 種族-戰士族 召喚方式-超量

 

f:id:immortalnova:20160323101126j:plain

 我が戦いはここより始まる。白き翼に望みを託せ。
光の使者、希望皇ホープ!

 

 光屬性戰士族,R4超量為主的王牌,有各種進化型態,戰術主要是強化戰鬥能力。

 

相關影片(Videos)

 


【遊戯王ADS】 遊馬&シャーク風ホープデッキ 【1キル】

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160323091720j:plain

ZW-風神雲龍劍 怪獸/效果 等級5 風 龍 1300/1800
我方的主要階段時,手牌或是我方場上的這隻怪獸可以當作使攻擊力上升1300點的裝備卡裝備到我方場上的「希望皇霍普」怪獸上。 另外,此卡當作裝備卡裝備中的場合,對手不能把裝備怪獸當作卡片效果對象。裝備怪獸被戰鬥破壞的場合,破壞此卡來代替。「ZW-風神雲龍劍」在我方場上只能表側表示存在1張。

 讓希望皇+1300攻、有指定抗性、代破。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091709j:plain

ZW-雷神猛虎劍 怪獸/效果 等級5 光 獸 1200/2000
我方的主要階段時,手牌或是我方場上的這隻怪獸可以當作使攻擊力上升1200點的裝備卡裝備到我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸上。 另外,此卡當作裝備卡裝備中的場合,我方場上「ZW」之名的卡片不會被對手的卡片效果破壞。裝備怪獸被卡片效果破壞的場合,破壞此卡來代替。「ZW-雷神猛虎劍」在我方場上只能表側表示存在1張。

 讓希望皇+1200攻、其他ZW裝備不會被破壞、代破。

 

f:id:immortalnova:20160323091704j:plain

ZW-荒鷲激神爪 怪獸/效果 等級5 風 鳥獸 2000/1200
我方的生命值比對手少2000點以上的場合,此卡可以從手牌特殊召喚。我方的主要階段時,場上的這隻怪獸可以當作使攻擊力上升2000點的裝備卡裝備到我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸上。 另外,此卡當作裝備卡裝備中的場合,1回合1次,在對手場上發動的陷阱卡的效果無效。「ZW-荒鷲激神爪」在我方場上只能表側表示存在1張。

HP比對手少兩千能自體特召,裝備希望皇+2000攻、干擾陷阱效果。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091658j:plain

SZW-天聖輝狼劍 怪獸/效果 等級4 光 獸 1800/1100
此卡召喚成功時,可以選擇我方場上1張當作裝備卡使用「ZW」之名的怪獸表側守備表示特殊召喚。我方的主要階段時,手牌的此卡可以當作裝備卡使用給我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸裝備。 此外,此卡當作裝備卡使用而裝備中的場合,裝備怪獸戰鬥破壞對手怪獸送去墓地時,可以選擇我方墓地1隻「ZW」之名的怪獸加入手牌。

登場可以讓其他ZW裝備恢復成怪獸,可以改超量其他怪獸使用。

裝備的希望皇戰破對手怪送墓可以抓ZW的怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091655j:plain

ZW-神馬聖鎧 怪獸/效果 等級4 光 獸 1000/1000
我方的主要階段時,手牌或我方場上的這張怪獸可以當作攻擊力上升1000的裝備卡給我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸裝備。 裝備怪獸被對手破壞使此卡被送去墓地時,可以選擇我方墓地1隻「希望皇霍普」之名的怪獸特殊召喚。「ZW-神馬聖鎧」在我方場上只能表側表示存在1張。

 裝備希望皇+1000攻、希望皇破壞送墓後,可以再選墓地希望皇名字的特召,不過一般是希望一直定場,而不考慮希望皇破壞後的戰術,裝其他抗破壞的裝備就夠了,此卡比較不推薦放。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091708j:plain

ZW-阿修羅副腕 怪獸/效果 等級4 火 天使 1000/1000
我方的主要階段時,手牌或是我方場上的這隻怪獸可以當作攻擊力上升1000點的裝備卡裝備到我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸上。 裝備怪獸可以向對手場上的所有怪獸各攻擊1次。「ZW-阿修羅副腕」在我方場上只能表側表示存在1張。

 裝備希望皇+1000攻,打所有怪,容易造成高輸出,達成回殺。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091659j:plain

ZW-玄武絕對聖盾 怪獸/效果 等級4 地 水 0/2000
此卡召喚、特殊召喚成功時,可以選擇我方從遊戲中除外的1隻超量怪獸以表側守備表示特殊召喚。 另外,我方的主要階段時,場上的這隻怪獸可以當作使守備力上升2000點的裝備卡裝備到我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸上。「ZW-玄武絕對聖盾」在我方場上只能表側表示存在1張。

 復活除外的超量怪獸,使用時機上較難抓。

裝備希望皇+2000防,對於靠攻擊的希望皇比較沒意義,不推薦放。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091719j:plain

ZW-獨角獸皇槍 怪獸/效果 等級4 光 獸 1900/0
我方主要階段時,手牌的此卡可以當作攻擊力上升1900點的裝備卡裝備在我方場上的「CNo.39 希望皇霍普雷」上。 裝備怪獸與對手怪獸進行戰鬥的場合,在戰鬥階段內那張對手怪獸的效果無效化。「ZW-獨角獸皇槍」在我方場上只能表側表示存在1張。

 裝備希望皇+1900攻,希望皇打人對手怪獸無效(無種類效果,沒發動,不造成連鎖),對某些麻煩的怪好用(包括希望皇)。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091706j:plain

V火精 怪獸/效果 等級4 火 魔法使 1500/1300
此卡召喚成功時,可以選擇1隻我方墓地「希望皇霍普」之名的怪獸特殊召喚。我方的主要階段時,場上的這隻怪獸可以裝備在我方的「CNo.39 希望皇霍普雷V」上。此卡被裝備的場合,1回合1次,將裝備怪獸的1個超量素材去除才能發動。裝備怪獸的效果無效,破壞對手場上的所有怪獸,給予對手生命值那數量×1000點的傷害。

 復活墓地的希望皇使用,還有炸對手的全部怪獸能力,如果是打消耗戰而不是起手定場,此卡不錯用。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091724j:plain

ZW-不死鳥弩弓 怪獸/效果 等級3 火 鳥獸 1100/0
此卡可以從手牌當作裝備卡裝備到我方場上的「CNo.39 希望皇霍普雷」上。由於這個效果裝備此卡的怪獸攻擊力上升1100點。 另外,裝備怪獸由於戰鬥破壞對手怪獸的場合,給予對手生命值1000點傷害。「ZW-不死鳥弩弓」在我方場上只能表側表示存在1張。

 裝備希望皇+1100攻、戰破怪扣對手一千,效果普通,沒有其他ZW強力。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091718j:plain

超量特工 怪獸/效果 等級2 光 魔法使 900/300
此卡在墓地存在的場合,我方的主要階段時選擇我方場上1隻「希望皇霍普」之名的超量怪獸才能發動。將墓地的此卡重疊到選擇的怪獸下當作超量素材。「超量特工」的效果在決鬥中只能使用1次。

 補充希望皇素材使用,不過實際上希望皇通常在素材用完之前就有決定性的能力,其實不太需要。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091656j:plain

DZW-魔裝鵺妖衣 怪獸/效果 等級1 闇 惡魔 0/0
我方的主要階段時,手牌或是我方場上的這隻怪獸可以當作裝備卡裝備在我方場上「CNo.39」之名的怪獸上。 另外,此卡當作裝備卡裝備中的場合,裝備怪獸不會被戰鬥破壞。對手怪獸沒被裝備怪獸的攻擊破壞的傷害步驟結束時,可以將那隻怪獸的攻擊力變成0且只有1次可以繼續攻擊同樣的怪獸。

 可以透過此卡讓裝備的CNO名的希望皇,先打對手高攻怪獸,自己扣一次血以後再繼續攻擊對手變0的怪解場,不過其實透過多裝備幾張其他ZW加一千多的攻擊力,也讓希望皇有足夠戰鬥能力了。

 

f:id:immortalnova:20160323091711j:plain

ZS-幻影賢者 怪獸/效果 等級1 光 戰士 500/100
我方場上有「希望皇霍普」怪獸存在的場合,在我方的主要階段時才能發動。從牌組抽1張卡。 此外,戰鬥階段中我方場上的怪獸被除外的場合,選擇這些被除外的怪獸其中1隻,並將場上的此卡除外才能發動。選擇的怪獸在我方場上特殊召喚,選對手場上1隻攻擊力3000以下的怪獸除外。「ZS-幻影賢者」的效果1回合只能使用1次。

希望皇在場,此卡每回合都能抽牌,不過吃通召機會,不如使用超量變身戰術,另外戰鬥階段防止除外的效果,實用時機較為狹隘,其實不太好派上用場,不推薦放。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160323091701j:plain

No.93 希望皇霍普凱薩 怪獸/效果/超量 階級12 光 戰士 2500/2000
持有超量素材的相同階級「No.」超量怪獸×2隻以上 ①:1回合1次,我方主要階段才能發動。最多到此卡的超量素材種類數為止,從額外牌組將階級9以下且攻擊力3000以下的「No.」怪獸的效果無效並特殊召喚(相同階級最多1隻)。那之後,移除此卡的1個超量素材。這個回合,對手受到的戰鬥傷害變成一半,我方不能將怪獸特殊召喚。②:只要我方場上有其他的「No.」超量怪獸存在,此卡不會被戰鬥、效果破壞。

 對於能夠快速一回合出兩張超量的牌組來說,可以考慮放此卡,能夠一回合把場上塞滿大怪,不過因為對手傷害一半,有可能無法回殺。

 

f:id:immortalnova:20160323091710j:plain

No.99 希望皇龍 霍普龍騎 怪獸/效果/超量 階級10 光 龍 4000/2000
等級10怪獸×3 此卡也可以藉由捨棄手牌的1張「RUM」魔法卡,重疊在我方場上的「希望皇霍普」怪獸上面來超量召喚。①:1回合1次,以我方墓地1隻「No.」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸以表側守備表示特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸效果無效化。②:以此卡為對象的怪獸效果發動時,移除此卡1個超量素材才能發動。那個發動無效並破壞。

 適合R1和R4牌組,先出希望皇霍普 原初 或 希望皇霍普,再丟RUM變此卡,高打點、可以不斷復活No怪獸壓場是特色,還有指定抗性。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091700j:plain

No.39 希望皇 超越霍普 怪獸/效果/超量 階級6 光 戰士 3000/2500
等級6怪獸×2 此卡在規則上也當作「希望皇霍普」卡片。此卡超量召喚成功時,對手場上所有怪獸的攻擊力變成0。 1回合1次,移除此卡的1個超量素材才能發動。選擇我方場上1隻超量怪獸除外,選擇我方墓地1隻「希望皇霍普」怪獸特殊召喚。那之後,我方回復1250生命值。此效果在對手回合也能發動。

 能夠R6的牌組,都可以考慮掛此卡,一口氣讓對手全場變0,多出幾張怪有機會直接逆轉,還能把用超量換墓地希望皇,以及補血,有時候會成為調整生命值的關鍵。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091713j:plain

SNo.39 希望皇霍普 電光皇 怪獸/效果/超量 階級5 光 戰士 2500/2000
光屬性 等級5怪獸×3 此卡也可以將此卡重疊在我方場上階級4的「希望皇霍普」怪獸上來超量召喚。此卡不能作為超量召喚的素材。①:此卡進行戰鬥的場合,對手直到傷害步驟结束時不能發動卡片的效果。②:此卡有「希望皇霍普」怪獸作為超量素材的場合,此卡和對手怪獸進行戰鬥的傷害計算時,移除此卡的2個超量素材才能發動。此卡的攻擊力只在那次傷害計算時變成5000。

常聽人說遇事不決電光皇,指的就是此卡,只要兩張四星怪在場,就能先疊一般希望皇再直接上疊此卡,戰鬥對手不能發效果,自己又五千打點,許多號稱神抗性的牌都是遇到此卡直接破功,高輸出也常成為搶血制勝的關鍵,能出R4超量的牌非常推薦放。

4星怪X2疊希望皇,先上疊霍普ONE,再上疊電光皇,就有四素材可以用兩次變五千!

 

f:id:immortalnova:20160323091725j:plain

CNo.39 希望皇霍普雷 勝利之光 怪獸/效果/超量 階級5 光 戰士 2800/2500
等級5怪獸×3 此卡攻擊的場合,對手到傷害步驟結束時為止不能發動魔法、陷阱卡。另外,此卡有「希望皇霍普」之名的怪獸作為超量素材的場合,得到以下效果。 ●此卡攻擊對手的表側表示怪獸時,移除此卡的1個超量素材才能發動。到回合結束時為止,那隻對手怪獸的效果無效化,此卡的攻擊力上升那隻對手怪獸的攻擊力數值。

 防攻宣魔陷,如果用希望皇升階的話可以加對手攻擊力和無效效果,確保有2800的輸出。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091715j:plain

ZW-獸王獅子武裝 怪獸/效果/超量 階級5 光 獸 3000/1200
等級5怪獸×2 此卡不能直接攻擊。1回合1次,藉由移除此卡的1個超量素材,從牌組將1張「ZW」之名的怪獸加入手牌。 另外,場上的這隻怪獸可以當作使攻擊力上升3000點的裝備卡裝備到我方場上「希望皇霍普」之名的怪獸上。裝備怪獸攻擊過的戰鬥階段中,藉由將裝備中的此卡送去墓地,那次戰鬥階段中,裝備怪獸只有1次可以繼續攻擊對手怪獸。

 如果組ZW,就可以考慮投入R5超量系統出此卡,可以檢索ZW怪獸之外,自己也能裝備希望皇讓他多三千攻,還能有機會打兩次。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091716j:plain

CNo.39 希望皇霍普雷V 怪獸/效果/超量 階級5 光 戰士 2600/2000
等級5怪獸×3 此卡被對手破壞時,可以選擇我方墓地的1隻超量怪獸返回額外牌組。另外,此卡有「希望皇霍普」之名的怪獸作為超量素材的場合,得到以下效果。 ●1回合1次,移除此卡的1個超量素材,選擇對手場上的1隻怪獸才能發動。破壞選擇的怪獸,給予對手生命值破壞的怪獸攻擊力數值的傷害。

 一效果是回收超量用,二效果直接炸怪扣傷害,可以成為效果傷害輸出的關鍵。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091714j:plain

CNo.39 希望皇霍普雷 怪獸/效果/超量 階級4 光 戰士 2500/2000
光屬性 等級4怪獸×3 此卡也可以將此卡重疊在我方場上的「No.39 希望皇霍普」上來超量召喚。我方的生命值在1000點以下的場合,移除此卡的1個超量素材來發動。到這個回合的結束階段時為止,此卡的攻擊力上升500點,對手場上存在的1隻怪獸攻擊力下降1000點。

 因為可以疊在希望皇上出場,所以有三素材,發動效果最多可以加自己1500,扣對手3000,扣到零的情況有機會造成四千輸出。缺點是在限定生命值低的時候才能發動,假如自己有支付生命值的牌等調整生命值的手段,可以考慮使用此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091721j:plain

No.39 希望皇霍普 怪獸/效果/超量 階級4 光 戰士 2500/2000
等級4怪獸×2 ①:我方或對手怪獸的攻擊宣言時,移除此卡的1個超量素材才能發動。那隻怪獸的攻擊無效。②:此卡在沒有超量素材的狀態被選擇為攻擊對象的場合發動。此卡破壞。

 最原本的希望皇,可以阻擋攻極宣言,不過要是沒素材被對手攻擊,此卡會直接破壞,造成戰鬥回捲,對手就可以直接攻擊。通常要放電光皇會多放一張此卡,直接上疊用。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091723j:plain

SNo.39 希望皇霍普ONE 怪獸/效果/超量 階級4 光 戰士 2510/2000
光屬性 等級4怪獸×3 此卡也可以將此卡重疊在我方場上的「No.39 希望皇霍普」上來超量召喚。我方的生命值比對手少3000點以上的場合,移除此卡的3個超量素材,支付生命值到10點才能發動。對手場上特殊召喚的怪獸全部破壞並除外。那之後,依照此效果移除的怪獸數量×300點給予對手生命值傷害。

 生命值少對手夠多,就能夠扣極少量HP和拔三素材,炸對手全部特召怪,雖然一張只扣三百,重點是除外,但是所以可以對付不少送墓會有效果的怪獸。炸完後還能攻擊,或是把此卡可以上疊電光皇打非特召的怪獸。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091712j:plain

SNo.0 霍普ZEXAL 怪獸/效果/超量 階級1 光 戰士 ?/?
相同階級的「No.」超量怪獸x3 規則上此卡的階級當作1階。此卡可以藉由從手牌捨棄1張「RUM」通常魔法,重疊在我方場上的「希望皇霍普」怪獸上超量召喚。 ①:此卡的超量召喚不會被無效。 ②:此卡超量召喚成功時,對手不能發動效果。 ③:此卡的攻擊力、守備力上升此卡的超量素材數量×1000。 ④:對手回合1次,移除此卡的1個超量素材才能發動。這回合對手不能發動效果。

同希望皇龍,看起來好像很難出,實際上只要先出其他的希望皇,再丟RUM魔法就能登場。

因為可以多素材登場,所以出場有三、四千打點是正常。

重點是出此卡後,每次對手回合都讓對手不能發動魔法怪獸陷阱效果,對不少只能在自己回合展開的牌組可說是無解。

 兩張4星怪疊希望皇疊霍普ONE再疊此卡,就有四千攻守(電光皇不能當超量素材)

 

f:id:immortalnova:20160323091722j:plain

No.39 希望皇霍普 原初 怪獸/效果/超量 階級1 光 戰士 500/100
等級1怪獸×2 我方或對手的怪獸的攻擊宣言時,可以移除此卡1個超量素材發動。該怪獸的攻擊無效,那隻怪獸是超量怪獸的場合,此卡的攻擊力上升那隻超量怪獸階級×500點的數值。

配合其他高階超量怪獸先攻擊,把他們攻擊力都無效,就能提升此卡輸出,選八階的怪獸就有4000打點提昇了,有更多就可以達成回殺。

 

 

FNo.0 未來皇霍普 怪獸/效果/超量 階級1 光 戰士 0/0
「No.」怪獸以外的同階級超量怪獸×2 規則上此卡的階級當作1。 ①:此卡不會被戰鬥破壞,此卡的戰鬥對雙方造成的戰鬥傷害變成0。 ②:此卡和對手怪獸進行戰鬥的傷害步驟結束時才能發動。到戰鬥階段結束時為止得到那隻對手怪獸的控制權。 ③:場上的此卡被效果破壞的場合,可以去除此卡的1個超量素材來代替。

許多能一回合出兩張以上超量的牌組都會投入此卡,可以非指定非破壞解場相當強力,尤其是搶過來的怪獸可以再繼續打。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160323091726j:plain

霍普劍斬 魔法/裝備
只能裝備在「希望皇霍普」怪獸上。①:裝備怪獸不會被效果破壞。②:只要此卡在魔法&陷阱區域存在,每當怪獸的攻擊被無效,就在此卡放置1個霍普劍計數器。裝備怪獸的攻擊力上升此卡的霍普劍計數器數量×500。③:我方場上的裝備怪獸要移除超量素材來發動效果的場合,可以將此卡也當作1個超量素材使用。

 讓希望皇有破壞抗性,並且配合原本會無效攻擊的希望皇,可以累積計數器增加攻擊力,本身也可以當作素材拔除。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091657j:plain

超量變身戰術 魔法/永續
我方場上的「希望皇霍普」怪獸超量召喚時,可以支付500點生命值發動此卡的效果。從牌組抽1張卡。「超量變身戰術」在我方場上只能表側表示存在1張。

 非常強力的抽牌卡,疊希望皇、上疊霍普ONE、再疊電光皇,這樣就抽三張了,一回合能出多張R4的系統,配合此卡容易補滿手牌。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091705j:plain

希望破壞砲 通常魔法
我方場上存在「希望皇霍普」之名的怪獸存在的場合才能發動。對手場上1隻攻擊力最低的怪獸破壞,給予對手生命值被破壞怪獸的攻擊力數值的傷害。

 跟地裂(地割)效果類似,雖然有扣傷害,但是因為限定希望皇在場才能用,反而比較少人投入。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091717j:plain

RDM-源數之落 通常魔法
選擇我方場上1隻「希望皇霍普」之名的超量怪獸才能發動。從額外牌組將比選擇的怪獸階級低的1隻「希望皇霍普」超量怪獸重疊在選擇的我方怪獸上面,當作超量召喚來特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸得到以下效果。 ●此卡和對手怪獸進行戰鬥的場合,只在戰鬥階段內那隻對手怪獸的效果無效化。

 可以把R5怪獸變回R4,除了讓他有戰鬥能無效對手怪獸能力之外,也可以再度上疊配合超量變身戰術繼續抽牌。

 

f:id:immortalnova:20160323091702j:plain

希望鄉-擬聲烏托邦- 魔法/場地
①:只要此卡在場地區存在,每次「希望皇霍普」怪獸特殊召喚到我方場上,就在此卡放置1個勇往翔前計數器。②:我方場上的怪獸的攻擊力、守備力上升此卡的勇往翔前計數器數量×200。③:1回合1次,移除此卡的2個勇往翔前計數器才能發動。從牌組特殊召喚「刷啦啦」、「我我我」、「隆隆隆」、「怒怒怒」怪獸其中任何1隻。

 一效果加的攻擊力過少,主要是二效果可以追加特召比較好用。

我我我系列可以參考此篇

 

 

f:id:immortalnova:20160323091727j:plain

埋伏破壞者 魔法/裝備
「希望皇霍普」之名的怪獸才能裝備。裝備怪獸攻擊宣言時,選擇對手場上1張魔法、陷阱卡破壞。對手不能對應這個效果的發動來發動魔法、陷阱卡。

讓希望皇每次攻擊可以炸對手魔陷,不過既然希望皇都登場了,對手後台也可能是沒有用的卡,要破壞的話還是推薦放旋風泛用除去卡。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160323091707j:plain

解放埋伏爆發 通常陷阱
解放我方場上1隻「希望皇霍普」之名的怪獸才能發動。破壞對手場上覆蓋的所有魔法、陷阱卡。

 希望皇本身花兩張素材怪獸,加上此卡,總共三張卡才能炸對手場上魔陷,炸到兩張以下虧,再加上此卡是陷阱慢一回合,其實不好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160323091703j:plain

命運之門 陷阱/永續 光 惡魔
①:對手怪獸直接攻擊宣言時才能發動此卡。那次攻擊無效。那之後,此卡當作效果怪獸(惡魔族、光、星1、攻/守0)特殊召喚到怪獸區。此卡也當作陷阱卡。②:以此卡的效果將此卡特殊召喚的場合,在我方準備階段時除外我方墓地任意數量的「希望皇霍普」怪獸(同名卡最多1張)才能發動。給予對手除外數量×500的傷害,此卡的攻擊力上升那數值。

 多種希望皇的時候放此卡可以變成一張攻擊力高一點的陷阱怪獸,除此之外因為沒其他特點,比較少人放。無效攻擊宣言+特召一星怪獸這一點,止戰鐘擺其實更好用。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160401

標準型 參考來源

f:id:immortalnova:20160323120747p:plain

除了強襲斧槍兵、哥布林飛行員、影蜥蜴之外,能夠同時當作R4或R5素材的畫星寶寶也很推薦放。如果打續戰力的話,可以放神馬聖鎧和超量再生。

誠實則是能再多補充希望皇輸出能力,讓他有爆發回殺的機會。

超量變身戰術則是此牌組的重心,先開此卡,然後超量希望皇不斷上疊再開RUM繼續變,就能抽滿手。

 

強化定場型

f:id:immortalnova:20160327221555p:plain

為了解決第一副容易被鳥槍士等卡解場的問題,投入了神字輩反制陷阱以及效果分隔士,

而超量的方面增加鐵皮金魚,提高先攻能R4超量的能力。並且去掉希望皇破壞才能用的神馬聖鎧,適合解場牌多的環境使用。

減少了五星怪獸和RUM的數量,提升四星怪的數量有助於解決卡牌的問題。

有抽到超量變身戰術,其實大量抽牌就能抽上ZW等牌,其實ZW不用放多。

 

聖鳥RUM型

f:id:immortalnova:20160502154648p:plain

透過不斷特召聖鳥 仙鶴,抽完牌之後再超量,就不會虧。

聖鳥可以被哥布林飛行員、鐵皮金魚、召喚僧、龍盟-黑矛龍、燕巢、活死人的呼喚聲特召。

活死人的呼聲要怪獸被破壞才會破壞,所以復活黑矛龍之後,黑矛龍解放,呼聲會卡場,可以被BF精銳或霞之谷獵鷹回收。

因為投入獵鷹配合惡魔鎖鏈可以不斷封鎖。

 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 如果掛入增援、HC系統,比較會受到這類干擾。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 超量戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 如果打墓地回收的話,會被次元環境干擾續戰力

 希望皇裝上ZW之後抗性頗強,不過怕非指定非破壞的解場手段,如日全蝕之書等。

 

FAQ

 

1.如果有類似雙曉王登場後對方場上不能發動卡片且無效的情況,如果卡片效果為效果“不會被卡片效果無效”或是“不受卡片影響”那還會被雙曉王或是SNo.霍普無效嗎?

 

雙曉王的效果為

(1):
此卡超量召喚成功的回合,場上除此卡以外的卡片的效果不能發動無效化

這個效果是影響怪獸的效果,所以不受影響的怪獸不會被影響。不過假如只有"不會被卡片效果無效"的怪獸,還是會受到"效果不能發動"的影響。

Sno.0的效果是

對手回合1次,移除此卡的1個超量素材才能發動。這回合對手不能發動效果

因為是影響玩家的效果,所以以上提及兩種抗性的怪獸,都一樣不能發動效果。.

 

2.請問SNo.0 霍普ZEXAL 超召這隻出來後 能觸發 超量變身戰術的效果嗎?
我看這張的霍普是hope 別張都是utopia
而且也沒像超越霍普一樣 有寫規則上當作霍普之名的怪獸
永続魔法
自分フィールド上に「希望皇ホープ」と名のついた
モンスターがエクシーズ召喚された時、

不能。卡名請參照原文(英文通常也會標示清楚,對照相同卡名即可),因為超量變身戰術日文有指定希望皇霍普,所以其他的霍普都不能。

《SNo.0 ホープ・ゼアル》 <- 一定要希望皇ホープ ,沒希望皇,失敗
《No.99 希望皇ホープドラグーン》<- 一定要希望皇ホープ,多一個龍,失敗

像是以上這兩張,都是不滿足

 


3.SNo.39 希望皇霍普 電光皇

SNo.39 希望皇霍普 電光皇 怪獸/效果/超量 階級5 光 戰士 2500/2000
光屬性 等級5怪獸×3 此卡也可以將此卡重疊在我方場上階級4的「希望皇霍普」怪獸上來超量召喚。此卡不能作為超量召喚的素材。①:此卡進行戰鬥的場合,對手直到傷害步驟结束時不能發動卡片的效果。②:此卡有「希望皇霍普」怪獸作為超量素材的場合,此卡和對手怪獸進行戰鬥的傷害計算時,移除此卡的2個超量素材才能發動。此卡的攻擊力只在那次傷害計算時變成5000。

①效果是發動攻擊宣言到傷害步驟结束時都不能發動。

常見包括:

A.所有攻擊宣言卡片,例:神聖彗星-反射力量

在還沒發動攻擊宣言的戰鬥階段內,可用強制脫出裝置先選擇電光皇。

B.所有反轉怪獸

反轉:特定效果,這類的和電光皇戰鬥不能發動,無論是否有被戰鬥破壞。

C.所有遺言怪獸

此卡破壞時,此卡離場時,此卡送進墓地時,此卡除外時這類的,因為電光皇而戰鬥破壞都不能發動。

a.元素英雄 絕對零度俠被閃光No.39希望皇 霍普.電光皇戰鬥破壞后,可以破壞對手場上全部怪獸嗎?

屬於C類狀況,不能發動。