Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

我我我/怒怒怒/隆隆隆擬聲牌組介紹(ガガガ/ドドド/ゴゴゴ Gagaga/Dododo/Gogogo)

 

f:id:immortalnova:20160211122705p:plain

 這是擬聲,不是口吃!

 

 地和闇屬性,戰士、魔法使與岩石族為主,是動畫遊戲王ZEXAL中,九十九遊馬所使用的牌組,特色是改變等級,進行各種階級的超量。

 

相關影片(Videos)

 


遊戯王 ADS ガガガデッキ対戦動画

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

主牌-我我我

 

 

f:id:immortalnova:20160211113218j:plain

我我我首領 怪獸/效果 等級6 闇 魔法使 2100/2000
①:只有對手場上有怪獸存在的場合,此卡可以不用解放並當作等級4怪獸召喚。②:此卡召喚成功時,以「我我我首領」以外我方墓地的最多2隻「我我我」怪獸為對象才能發動。那些怪獸特殊召喚。這個回合我方不能進行只用「我我我」怪獸為素材的超量召喚以外的特殊召喚。③:以場上的此卡為素材作超量召喚的怪獸得到以下效果。 ●這次超量召喚成功的場合發動。我方從牌組抽1張牌。

 透過一二效果,可以召喚多復活兩張,而且進行超量還多抽一張,非常賺,不過二效果有限制當回合不能拿不是我我我的怪獸去超量,要注意。

 

f:id:immortalnova:20160211113206j:plain

我我我術士 怪獸/效果 等級4 闇 魔法使 100/100
①:1回合1次,以「我我我術士」以外我方墓地的1隻「我我我」怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。這個效果發動後,到回合結束時為止我方只能特殊召喚「我我我」怪獸。②:超量素材的此卡為了發動超量怪獸的效果被移除送去墓地的場合,以我方場上的1隻超量怪獸為對象才能發動。那隻怪獸的攻擊力到回合結束時為止上升500。

可以直接復活怪一卡R4超量,還能再多上升攻擊力,雖然只能出我我我的怪獸,但是出我我我武士可以有高達2400X2的火力。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113156j:plain

我我我守衛 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1500/2000
對手怪獸直接攻擊宣言時,可以從手牌特殊召喚此卡。另外,此卡被選擇為攻擊對象時,藉由捨棄1張手牌,讓此卡不會被那次戰鬥破壞。

 手坑型防禦卡,有夠多手牌還能夠擋戰破,擁有防止回殺,並且到自己回合還有怪獸能夠當超量素材的潛力。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113204j:plain

我我我魔術師 怪獸/效果 等級4 闇 魔法使 1500/1000
1回合1次,可以在我方的主要階段時宣言1到8的任意等級來發動。到結束階段時為止,此卡的等級變成宣言的等級。「我我我魔術師」在我方場上只能表側表示存在1隻。此卡不能當做同步素材。

任意改變等級,是超量各種階級的代表性怪獸,常配合我我我女孩進行超量。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113152j:plain

我我我女孩 怪獸/效果 等級3 闇 魔法使 1000/800
選擇我方場上的1隻「我我我魔術師」來發動。此卡變成和選擇的怪獸相同等級。另外,素材只有包含此卡在內,「我我我」之名怪獸的超量怪獸得到以下效果。 ●這個超量召喚成功時,可以選擇對手場上特殊召喚的1隻怪獸發動。選擇怪獸的攻擊力變成0。

 配合我我我魔術師可以超量R1到R8的泛用超量怪獸,並且還能將對手攻擊力歸0,大幅提升我方致命輸出機會。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113154j:plain

我我我凱薩 怪獸/效果 等級3 地 戰士 1800/600
此卡只在我方場上存在此卡以外「我我我」之名的怪獸的場合才能攻擊。另外,1回合1次,將我方墓地1隻怪獸從遊戲中除外才能發動。我方場上所有「我我我」之名的怪獸等級,變成和發動此效果時除外的怪獸相同等級。此卡不能成為同步素材。

 攻擊限制的問題還好,因為主要是作為超量素材使用。其特色是能夠改場上所有我我我的等級,不過缺點在墓地得有想要的等級,可以考慮真對此特性改變牌組怪獸的等級比例(想要出R8就多放8星怪等)。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113209j:plain

我我我書記 怪獸/效果 等級2 地 戰士 400/800
我方場上有「我我我書記」以外「我我我」之名的怪獸存在的場合,此卡可以從手牌特殊召喚。

 可以跟隨其他我我我特召,不過自身的等級只能超量R2怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113149j:plain

我我我姊妹 怪獸/效果 等級2 闇 魔法使 200/800
此卡召喚成功時,可以從牌組將1張「我我我」之名的魔法、陷阱卡加入手牌。 另外,選擇此卡以外我方場上1隻「我我我」之名的怪獸才能發動。選擇的怪獸與此卡,到結束階段時為止變成雙方等級合計後的等級。「我我我姐妹」的這個效果1回合只能使用1次。

 召喚就賺一張,並且可以互相提昇等級,舉例來說,出姊妹特召書記,姊妹選書記,兩張等級都會變成4(因為姊妹的2+書記的2=4),這樣就能夠R4超量,其他等級以此類推。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113228j:plain

我我我小子 怪獸/效果 等級2 闇 魔法使 800/1200
我方場上有「我我我小子」以外「我我我」之名的怪獸存在的場合,此卡可以從手牌特殊召喚。用這個方法特殊召喚成功時,可以選擇我方場上1隻「我我我」之名的怪獸,此卡的等級變成和選擇的怪獸相同。此效果發動的整回合中,我方不能進行戰鬥階段。

 此卡也是能夠特召,並且等級會相同,基本招式出我我我魔術師,先宣言要的等級,如等級8,再特召此卡指定魔術師,此卡等級也會變成8,那就可以進行R8超量,因為使用此效果不能進行戰階,所以通常是出不用攻擊也有作用的怪,如神龍騎士之類的定場怪。

 

主牌-怒怒怒

 

f:id:immortalnova:20160211113220j:plain

怒怒怒斗笠劍士 怪獸/效果 等級8 地 戰士 0/3000
反轉召喚的此卡在場上表側表示存在時,此卡的攻擊力上升3500點。 此卡反轉時,選擇最多2張場上表側表示存在的怪獸才能發動。破壞選擇的怪獸。

 要反轉召喚才能有高打點,否則被打的時候(不是自己翻)只會有炸怪效果,效果雖然看起來能用,不過等級太高是缺點,需要兩隻祭品或其他配合卡才能上場,如果需要用到一效果,又得花其他卡片保護,較難配合。

 

 

 

f:id:immortalnova:20160211113223j:plain

怒怒怒戰士 怪獸/效果 等級6 地 戰士 2300/900
此卡可以不用解放來召喚。以此方式召喚的此卡的原攻擊力變成1800點。又,此卡攻擊的場合,到傷害步驟結束前對手墓地發動的效果無效化。

 可以妥協召喚變4星怪,所以可以當R6或R4素材,戰鬥無效的部分可以對付一些遺言怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113213j:plain

怒怒怒破壞者 怪獸/效果 等級6 地 戰士 1900/800
對手場上有怪獸存在,我方場上沒有怪獸存在的場合,此卡可以從手牌特殊召喚。用這個方法特殊召喚成功時,此卡的等級變成4。另外,此卡升級召喚成功時,可以選擇我方墓地1隻「怒怒怒」之名的怪獸以表側守備表示特殊召喚。

類似電子龍,可以特召四星強攻,也能當R4素材,或是升級召喚後多特召一張怒怒怒,超量R6。

 

 

 

f:id:immortalnova:20160211113224j:plain

怒怒怒驅動者 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1800/200
此卡用「怒怒怒」之名的怪獸的效果特殊召喚成功的回合,可以選擇場上1隻「怒怒怒」之名的怪獸,從以下效果選擇1個發動。 這個效果1回合可以使用最多2次。 ●選擇的怪獸等級上升1。 ●選擇的怪獸等級下降1。

 可以配合破壞者(等級6),自己(等級4)被特召成功看情況可以選擇等級上升或下降共兩次,超量R4到R6的怪獸。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113201j:plain

怒怒怒機器人 怪獸/效果 等級4 地 機械 1800/1900
通常召喚此卡的場合,必須以裡側守備表示覆蓋。此卡攻擊的場合,此卡到傷害步驟結束時為止不受此卡以外的卡片效果影響。

攻擊不會受卡片效果影響相當強力,不過登場必須先蓋放,相對的節奏比較搭不上,得求對手用攻擊力沒超過1900的打翻,或是輪自己再反轉召喚。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113207j:plain

怒怒怒魔女 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1200/1600
此卡召喚、特殊召喚成功時,可以把手牌中「怒怒怒魔女」以外的1張「怒怒怒」之名的怪獸以表側攻擊表示或裡側守備表示特殊召喚。

 可以特召驅動者,利用調整星數能力,超量R3到R5的怪獸。

 

 

 

 

主牌-隆隆隆

 

 

f:id:immortalnova:20160211113215j:plain

隆隆隆石魔 怪獸/效果 等級4 地 岩石 1800/1500
①:守備表示的此卡1回合有1次不會被戰鬥破壞。

 一回一次的戰破抗性怪獸。 

 

 

f:id:immortalnova:20160211113227j:plain

隆隆隆左手&右手 怪獸/效果 等級4 地 岩石 0/2200
①:只要此卡和此卡以外的「隆隆隆」怪獸在怪獸區域存在,對手不能選擇「隆隆隆」怪獸當作攻擊對象,也不能當作效果的對象。②:只用包含此卡的「隆隆隆」怪獸當作素材的超量怪獸得到以下效果。 ●這次超量成功時,以對手場上1隻表側攻擊表示的怪獸為對象才能發動。該怪獸變為守備表示且守備力變成0。

  一效果和其他隆隆隆在場的時候就能有攻擊和指定抗性,當超量素材能轉守歸0對手怪,使得我方能輕易擊破。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113151j:plain

隆隆隆石魔-黃金形態 怪獸/效果 等級4 地 岩石 ?/1500
此卡不能通常召喚。只能將我方場上的1隻「隆隆隆」怪獸解放來特殊召喚。此卡的攻擊力變成解放的那隻怪獸的原攻擊力2倍的數值。此卡的戰鬥發生的對對手的戰鬥傷害變成一半。此外,1回合1次,對手場上有效果怪獸的效果發動時發動。此卡的攻擊力下降1500,那個效果無效。

 能夠把其他隆隆隆怪獸進化,攻擊力大幅上升,如此之外能夠一回合無效一次怪獸效果。需要注意攻擊力會弱化,要思考對手怪獸平均攻擊力,是否會擊破此卡。

 

f:id:immortalnova:20160211113208j:plain

隆隆隆巨人 怪獸/效果 等級4 地 岩石 2000/0
此卡召喚成功時,可以選擇我方墓地1隻「隆隆隆」之名的怪獸以表側守備表示特殊召喚。那之後,此卡變成守備表示。另外,此卡攻擊的場合,在戰鬥階段結束時變成守備表示。

 一卡R4超量的關鍵,本身也有不錯的下級戰鬥能力,變守被給對手打而送墓也能再由其他巨人特召,或是拿去當黃金形態的祭品。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113200j:plain

隆隆隆巨靈 怪獸/效果 等級4 地 岩石 0/2200
此卡在墓地存在,我方成功特殊召喚「隆隆隆」之名的怪獸的場合,可以從墓地表側守備表示特殊召喚此卡。「隆隆隆巨靈」的效果1回合只能使用1次,此效果發動的整回合中,我方不能進行戰鬥階段。

 能夠隨著其他隆隆隆特召而跟著特召,有機會進行三素材超量,不過不能進行戰鬥階段是缺點。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113211j:plain

隆隆隆鬼魂 怪獸/效果 等級4 闇 不死 1900/0
此卡特殊召喚成功的場合,可以選擇我方墓地的1隻「隆隆隆石魔」以表側守備表示特殊召喚。那之後,此卡變成守備表示。「隆隆隆鬼魂」的效果1回合只能使用1次。

 配巨人可以多特召一張石魔,不過因為不是能特召所有隆隆隆的怪,比較不容易使用。此外因為是不死族,可以混合到不死系統裡,配殭屍主人等牌

 

 

f:id:immortalnova:20160211113214j:plain

隆隆隆咕嚕 怪獸/效果 等級4 地 岩石 2300/0
此卡召喚、反轉召喚、特殊召喚成功時,此卡的表示形式變更。此外,場上的此卡被破壞送去墓地時,從牌組把1隻「隆隆隆」之名的怪獸送去墓地。

因為一效果登場時會變守備,所以需要考慮當黃金形態祭品或是超量素材。二效果可以快速堆墓隆隆隆石魔,確保鬼魂有復活對象。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160211113210j:plain

No.55 隆隆隆歌利亞 怪獸/效果/超量 階級4 地 岩石 2400/1200
等級4怪獸×2 可將此卡的超量素材1個去除來發動。從我方墓地選擇岩石族、地屬性、等級4怪獸1隻加入手牌。「No.55 隆隆隆歌利亞」的效果1回合只能使用1次。此外,此卡於場上以表側表示存在為限,我方場上全部怪獸的守備力上升800。

 可以回收隆隆隆巨人,這樣下回合又能在超量新的R4怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113226j:plain

我我我武士 怪獸/效果/超量 階級4 地 戰士 1900/1600
等級4怪獸×2 ①:1回合1次,移除此卡的1個超量素材,以我方場上的1隻「我我我」怪獸為對象才能發動。這個回合,那隻怪獸在1次戰鬥階段中可以攻擊2次。②:此卡以外我方場上的怪獸被選擇為攻擊對象時才能發動。此卡變成表側守備表示,將攻擊對象轉移到此卡並進行傷害計算。

 泛用輸出怪之一,直擊可以造成3800傷害。二效果比較不常用到,場上有其他怪需要保護的時候偶爾會派上用場。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113155j:plain

我我我槍手 怪獸/效果/超量 階級4 地 戰士 1500/2400
等級4怪獸×2 ①:1回合1次,移除此卡的1個超量素材才能發動。依據此卡的表示形式適用以下效果。 ●攻擊表示:這個回合,此卡攻擊對手怪獸的傷害步驟內,此卡的攻擊力上升1000,那隻對手怪獸的攻擊力下降500。 ●守備表示:給予對手800傷害。

能解決最多3000打點的怪,又能夠補刀對手800點,是不少R4牌組愛用的泛用超量。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160211113225j:plain

我我我復仇 魔法/裝備
選擇我方墓地的1隻「我我我」之名的怪獸來發動。特殊召喚選擇的怪獸,並裝備此卡。此卡離開場上時,裝備怪獸破壞。另外,裝備怪獸用於超量素材讓此卡送去墓地時,我方場上所有超量怪獸的攻擊力上升300點。

 我我我專用復活卡,另外可以再全體超量加成300點攻擊力,對於逆轉輸出都有幫助。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113216j:plain

隆隆隆護符 魔法/永續
我方場上「隆隆隆」之名的怪獸存在2隻以上的場合,我方受到的效果傷害變成0。此外,1回合1次,我方場上「隆隆隆」之名的怪獸進行戰鬥的攻擊宣言時才能發動。那隻我方怪獸不會被那次戰鬥破壞。

 加戰破和防效果傷害,配隆隆隆石魔,可以抗戰破兩次,不過本身沒有什麼賺牌能力,較少人投入。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113202j:plain

我我我學園的緊急聯絡網 通常魔法
對手場上有怪獸存在,我方場上沒有怪獸存在的場合才能發動。從牌組將1隻「我我我」之名的怪獸特殊召喚。此卡發動的整回合中,我方不能進行超量召喚以外的特殊召喚。「我我我學園的緊急聯絡網」1回合只能發動1張。

 可以快速登場一張我我我,再通召另一張就能夠超量展開,不過因為有特召限制,所以這回合比較難以出多隻超量是缺點。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113158j:plain

我我我雷擊 通常魔法
我方場上有「我我我」之名的怪獸存在的場合才能發動。選擇場上的1張卡破壞。

專用除去卡,用我我我姐妹抓此卡就能夠炸牌而不虧牌。 

 

 

f:id:immortalnova:20160211113212j:plain

我我我之風 通常魔法
從手牌特殊召喚1隻「我我我」之名的怪獸。用這個效果特殊召喚的怪獸等級變成4。

 因為是從手牌特召,所以本身是虧牌,比較不推薦放。

 

f:id:immortalnova:20160211113153j:plain

擬聲詞連攜 通常魔法
將1張手牌送去墓地發動。從牌組將以下怪獸各1張,合計最多2張加入手牌。「擬聲連攜」在1回合只能發動1張。 ●「刷啦啦」之名的怪獸。 ●「我我我」之名的怪獸。 ●「隆隆隆」之名的怪獸。 ●「怒怒怒」之名的怪獸。

 可以任意轉化手牌為缺的擬聲怪,讓系統更加流暢。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113205j:plain

希望鄉-擬聲烏托邦- 魔法/場地
①:只要此卡在場地區存在,每次「希望皇霍普」怪獸特殊召喚到我方場上,就在此卡放置1個勇往翔前計數器。②:我方場上的怪獸的攻擊力、守備力上升此卡的勇往翔前計數器數量×200。③:1回合1次,移除此卡的2個勇往翔前計數器才能發動。從牌組特殊召喚「刷啦啦」、「我我我」、「隆隆隆」、「怒怒怒」怪獸其中任何1隻。

 配希望皇能夠特召又上疊的能力,一回合可以累積三個計數器以上,之後就能再特召牌組其他怪再進行追加超量,缺點是一回合只能特召一隻。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113222j:plain

我我我回歸 魔法/速攻
我方場上「我我我」之名的怪獸被戰鬥破壞送去墓地的回合才能發動。這個回合,被戰鬥破壞的怪獸盡可能從我方墓地以表側守備表示特殊召喚。那之後,用這個效果每特殊召喚1隻怪獸,我方就受到600點傷害。「我我我回歸」1回合只能發動1張。

 讓大量當回合戰破怪獸回場的卡,不過因為此狀況遇到的情況較少,比較不好用。(有時候是效果破壞,有時候破壞後才抽到此卡。)

 

 

f:id:immortalnova:20160211113150j:plain

我我我搭檔 通常魔法
我方場上所有「我我我」之名的怪獸攻擊力到下次我方準備階段時為止上升我方場上「我我我」之名的怪獸數量×500點的數值。「我我我搭檔」1回合只能發動1張。

 場上有夠多的我我我怪獸,全部都能上升大幅打點,最高全部加2500,有回殺擊輸出,無法超量的時候可以改用此卡配合強攻。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113203j:plain

我我我抽牌 通常魔法
將我方墓地「我我我」之名的怪獸3隻從遊戲中除外才能發動。從牌組抽2張牌。

 一換二的牌,不過是除外,無法回收,所以不宜放太多,否則會卡到專用復活卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113219j:plain

怒怒怒抽牌 通常魔法
將手牌或是我方場上表側表示存在的、「怒怒怒」之名的怪獸1隻送去墓地來發動。從牌組抽2張牌。「怒怒怒抽牌」1回合只能發動1張。

二換二抽牌,可以配怒怒怒破壞者這種能特召的怪,這樣就還有通招機會。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160211113157j:plain

我我我突擊 通常陷阱
我方場上「我我我」之名的怪獸成為對手怪獸的效果對象時才能發動。那隻對手怪獸的效果無效並破壞。那之後,給予對手生命值破壞的怪獸攻擊力和守備力中較高那方數值的傷害。

 指定反制卡+單方面破壞輪,可以對付鳥槍士等常見怪,不過因為我我我大部份都是先變成超量,反而此卡比較難配合到。

 

f:id:immortalnova:20160211113221j:plain

我我我防禦 通常陷阱
我方場上有2隻以上「我我我」之名的怪獸存在的場合才能發動。這個回合,我方場上的怪獸不會被戰鬥以及卡片效果破壞。

 也是保護我我我怪獸,但是同樣原因,通常我我我已經變成超量,還是我我我的狀態比較少,不好配合到。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113217j:plain

該上了! 通常陷阱
①:我方場上的「我我我」、「怒怒怒」、「隆隆隆」其中任何一種被戰鬥、效果破壞送去墓地的場合,以那1隻怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。那之後,可以從手牌特殊召喚合計最多2隻「我我我」、「怒怒怒」、「隆隆隆」怪獸。

 特召手牌的擬聲怪,不過不是特召牌組,算是虧牌,不太好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160211113159j:plain

我我我護盾 通常陷阱
發動後,此卡變成裝備卡,裝備在我方場上表側表示存在的1隻魔法使族怪獸上。裝備怪獸1回合2次不會被戰鬥以及卡片效果破壞。

 魔法使泛用保護卡,可以配合昇靈、靈滅或是卡通魔法使怪獸等,對於下怪強攻型魔法使牌組有幫助。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160101

標準型我我我

f:id:immortalnova:20160212112519p:plain

挑選配合度較高的我我我怪獸以及容易登場的怒怒怒破壞者(擬聲至少放兩種才能用擬聲詞連攜檢索),因為我我我首領和我我我復仇等牌,可以利用墓地怪,風的部份採用雙龍捲很適合,而我我我闇屬性為多數,投入終末、闇戰龍等怪非常搭。

文字卡表

怪獸
召喚僧 X 1
我我我姊妹 X 3
我我我魔術師 X 3
我我我首領 X 3
終末的騎士 X 1
我我我女孩 X 1
黑暗戰甲龍 X 1
我我我小子 X 3
增殖的G X 3
怒怒怒破壞者 X 3
額外
幻子力空母 企業號巨艦 X 1
No.11 巨眼 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
神龍騎士 閃耀 X 1
托勒密M7星聖 X 1
魔術魔術☆魔術師辣妹 X 1
幻獸機 哥薩克龍 X 1
光子奔豹鑣 X 1
風紀宮司 祝詞 X 1
No.33 先史遺產-超兵器天空之城 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
No.38 希望魁龍 泰坦銀河 X 1
魔法
怒怒怒抽牌 X 2
擬聲詞連攜 X 3
神鷹羽毛掃 X 1
我我我復仇 X 3
闇之誘惑 X 2
增援 X 1
我我我雷擊 X 1
雙龍捲 X 3
死者蘇生 X 1
陷阱
神的宣告 X 1

 

戰士怒怒怒

f:id:immortalnova:20160212113558p:plain

因為怒怒怒的特性,可以出R4到R6怪,額外需要調整一下,除此之外統一戰士族,額外可以放綁定戰士族的HC怪獸,主牌也和HC強襲斧槍和千刃很搭,能夠看情況先出R4對應。

 

爬蟲隆隆隆

f:id:immortalnova:20160212114646p:plain

隆隆隆的特性是一卡超量R4方便,所以投入了相性良好的影子蜥蜴強化此點,而本身不少隆隆隆怪又是守備力0,可以配合假面變色龍1卡L8同步,因為投入了這兩種爬蟲類,可以加上蠻惡之王檢索爬蟲類,蠻惡之王加上隆隆隆歌利亞的回收,大幅增強了蓄戰力。魔陷的部分可以投入黑洞、激流葬等卡,觸發咕嚕的堆墓效果。

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 大幅壓制魔法和怪獸的檢索能力

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 限制超量展開

 

FAQ

1.是否可混合魔術師?
a.首先我們看一下兩者系統的特色
我我我系列的牌,大多都得配合我我我使用。

->假如以魔術師為主的話,只有我我我魔術師能外掛。

魔術師的牌也是需要配合魔術師之名或效果破壞居多。

->我我我系列沒牌能炸那些需要被破壞的魔術師

基本上共通點比較少,只有同樣都是魔法使而已。但是兩者系統都沒透過魔法使這個種族連動的關係。

b.接著看一下以哪個為主比較適合

b.1.我我我為主+魔術師:

沒必要,因為我我我本身就能特召,不需要使用靈擺系統,使用了反而事先虧兩張牌,展開能力反而更受限。

b.2.魔術師為主+我我我:

比上一個好一點,不過也只是掛"我我我魔術師",讓非純4星的魔術師,能看情況特召對應的超量。

結論

因為沒戰術關連性,反而比兩者分開組,卡手率更高,所以比較不推薦。

真的要組的話,比較可能的組法只有魔術師牌組掛"我我我魔術師",看情況變等級出對應的超量而已。