Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

機怪蟲牌組介紹(機怪蟲 / Crawler)

 

 

以反轉和Link召喚為主打的地屬性昆蟲族牌組 

部分相關卡可參考

星杯/星遺物牌組介紹(Star Grail & Star Relic )

相關影片(Videos)

 

 


【遊戯王ADS】新規テーマ「クローラー」!!!!【YGOPRO 

 

關聯卡(Relative Cards)

怪獸

 

 

CIBR-JP016 クローラー・スパイン(機怪蟲·樹突棘蟲) 地 等級2 昆蟲/反轉 300 2100
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。①:此卡反轉的場合,以場上1隻怪獸為對象才能發動。那隻怪獸破壞。②:表側表示的此卡因對手的效果從場上離開的場合才能發動。「クローラー・スパイン」以外的2隻「クローラー」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚(同名卡最多1張)。

共通裡側特召2牌組機怪蟲效果反轉炸怪獸 

 

 

CIBR-JP017 クローラー・アクソン(機怪蟲·軸突蟲) 地 等級2 昆蟲/反轉 500 1800
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。①:此卡反轉的場合,以場上1張魔法·陷阱卡為對象才能發動。那張卡破壞。②:表側表示的此卡因對手的效果從場上離開的場合才能發動。「クローラー・アクソン」以外的2隻「クローラー」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚(同名卡最多1張)。

共通裡側特召2牌組機怪蟲效果+反轉炸魔陷

②效果是場合選發,必須要表側被對手效果離場 ,

所以裡測被效果離場(如裡測被黑洞)不會發動

被對手用代價離場(如壞獸)也不會發動 

 

 

CIBR-JP018 クローラー・グリア(機怪蟲·神經膠質蟲) 地 等級2 昆蟲/反轉 700 1500
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。①:此卡反轉的場合才能發動。從我方的手卡·墓地選「クローラー・グリア」以外的1隻「クローラー」怪獸表側攻擊表示或裡側守備表示特殊召喚。②:表側表示的此卡因對手的效果從場上離開的場合才能發動。「クローラー・グリア」以外的2隻「クローラー」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚(同名卡最多1張)。

 

 

CIBR-JP019 クローラー・レセプター(機怪蟲·受體蟲) 地 等級2 昆蟲/反轉 900 1200
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。①:此卡反轉的場合才能發動。從牌組把1隻「クローラー」怪獸加入手卡。②:表側表示的此卡因對手的效果從場上離開的場合才能發動。「クローラー・レセプター」以外的2隻「クローラー」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚(同名卡最多1張)。

 

 

CIBR-JP020 クローラー・ランヴィエ(機怪蟲·郎飛結蟲) 地 等級2 昆蟲/反轉 1100 900
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。①:此卡反轉的場合,以我方墓地最多2隻「クローラー」怪獸為對象才能發動。那些怪獸加入手卡。②:表側表示的此卡因對手的效果從場上離開的場合才能發動。「クローラー・ランヴィエ」以外的2隻「クローラー」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚(同名卡最多1張)。

 

 

CIBR-JP021 クローラー・デンドライト(機怪蟲·樹突蟲) 地 等級2 昆蟲/反轉 1300 600
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。①:此卡反轉的場合才能發動。從牌組把1隻怪獸送去墓地。②:表側表示的此卡因對手的效果從場上離開的場合才能發動。「クローラー・デンドライト」以外的2隻「クローラー」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚(同名卡最多1張)。

共通裡側特召2牌組機怪蟲效果+反轉送墓怪獸

送墓的部分可以用來丟AD轉換者,翻其他裡側怪

 

額外

 

 

超機怪蟲﹒方舟感質 怪獸/效果 Link-2 地 昆蟲 2000 [↙][↘]
「機怪蟲」怪獸兩體

①:我方場上的「機怪蟲」怪獸數量對應的以下效果適用。 ●2體以上:我方場上的怪獸的攻擊力﹒守備力上升300。 ●4體以上:對方在戰鬥階段中不能把效果發動。 ●6體以上:我方怪獸可以直接攻擊。

②:表側表示的此卡因對方的效果從場上離開的場合或者被戰鬥破壞的場合,以我方墓地2體「機怪蟲」怪獸為對象才能發動(同名卡最多1張)。那些怪獸裡側守備表示特殊召喚。

①效果是可以疊加,比如說額外區+主怪獸區共6張機怪蟲  ,就是三個效果都適用。

②效果是機怪蟲Link怪獸共通裡側特召2墓地機怪蟲效果,和非額外怪的差異是被戰鬥破壞也可以發動

 

 

超機怪蟲﹒對觀突觸 怪獸/效果 Link-2 地 昆蟲 1800 [←][→]
地屬性怪獸兩體

①:此卡所連接區的「機怪蟲」怪獸不會被戰鬥破壞,攻擊力﹒守備力上升300,同1次的戰鬥階段中最多2次可以向怪獸攻擊。

②:表側表示的此卡因對方的效果從場上離開的場合或者被戰鬥破壞的場合,以我方墓地2體「機怪蟲」怪獸為對象才能發動(同名卡最多1張)。那些怪獸裡側守備表示特殊召喚。

防止被戰破,逼對手用效果解場,讓機怪蟲可以順利發動效果 

增加攻守數值,可以打怪獸兩次

(不能一下打怪獸,一下直接攻擊) 

 

超機怪蟲﹒聖言神經元 怪獸/效果 Link-2 地 昆蟲 1900 [←][→]
昆蟲族怪獸兩體

①:此卡所連接區的「機怪蟲」怪獸不會被戰鬥破壞,攻擊力﹒守備力上升300,和對方怪獸進行戰鬥的場合,給予對方的戰鬥傷害變成2倍。

②:表側表示的此卡因對方的效果從場上離開的場合或者被戰鬥破壞的場合,以我方墓地2體「機怪蟲」怪獸為對象才能發動(同名卡最多1張)。那些怪獸裡側守備表示特殊召喚。

防止被戰破,逼對手用效果解場,讓機怪蟲可以順利發動效果 

增加攻守數值,可以造成雙倍戰鬥傷害

 

魔法

 

 

投於星遺物的暗影 魔法/場地
①:場上的「機怪蟲」怪獸的攻擊力﹒守備力上升300。

②:1回合1次,我方主要階段才能發動。從手牌把1體等級2以下的昆蟲族怪獸表側守備表示或者裡側守備表示特殊召喚。

③:我方的反轉怪獸被和對方怪獸的戰鬥破壞時才能發動。那體對方怪獸送去墓地。

增加攻守數值,加速機怪蟲鋪場,還能讓反轉怪獸被對手打死可以消耗對手怪獸。

 

CIBR-JP058 星遺物を巡る戦い(圍繞着星遺物的戰鬥) 速攻魔法
①:把我方場上1隻表側表示怪獸直到結束階段除外,以對手場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。那隻對手怪獸的攻擊力·守備力下降因為此卡發動而除外的怪獸的各自原本數值。

主要是可以讓自己的怪獸躲攻擊或影響怪獸的卡,並且削弱對手的怪獸。

除外不是代價,是效果,效果處理的時候才會除外我方怪獸並扣對手怪獸攻守。

降攻守是指定效果

 

陷阱

 

 

星遺物的傀儡 陷阱/永續
此名的①②的效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:以我方場上1體裡側表示怪獸為對象才能發動。那體怪獸變成表側攻擊表示或者表側守備表示。

②:讓我方墓地1體「機怪蟲」怪獸回到牌組,以我方場上1體表側表示怪獸為對象才能發動。那體怪獸變成裡側守備表示。

①和②效果,雙方回合都可以使用。

①效果可以讓自己剛蓋的機怪蟲,自己回合就可以用此卡效果翻開,或是輪對手看情況翻開斷招。

②效果可以再把翻開過的怪獸變裡側,反覆利用反轉效果。

讓我方墓地1體「機怪蟲」怪獸回到牌組,因為寫在"發動。"前面,是代價。無論蓋怪是否有成功,怪獸都能回收 

條件、代價和效果的差別 

 

 

 

範例牌組(Example Deck) 

 

先行版機怪蟲 參考來源(影片一) 

垃圾同步者可配2星為主的機怪蟲,1卡L5同步

無限地獄甲蟲,可1卡出超機怪蟲﹒聖言神經元

因為以昆蟲族為主,放可以不斷補牌的大樹海 

怪獸

垃圾同步者 X 3
無限地獄甲蟲 X 3
AD轉換者 X 1
機怪蟲﹒樹突棘 X 3
機怪蟲﹒樹突 X 3
機怪蟲﹒軸突 X 3
額外
金毛貴婦 X 1
解碼語者 X 1
裝彈槍管龍 X 1
超高速機人 鬥劍騎士 X 1
正義盟軍 災難獸 X 1
神樹的守護獸-牙王 X 1
幻層的守護者 阿爾瑪迪斯 X 1
神騎 聖人馬 X 1
No.29 招財貓人偶 X 1
超機怪蟲﹒方舟感質 X 2
超機怪蟲﹒對觀突觸 X 2
超機怪蟲﹒聖言神經元 X 2
裝彈槍管龍 X 1
魔法
蟻之增殖 X 1
蠕蟲餌 X 3
形式傳送 X 2
月之書 X 1
地獄的暴走召喚 X 3
強制轉移 X 2
大樹海 X 3
投於星遺物的暗影 X 3
陷阱
神的通告 X 2
神的警告 X 1
星遺物的傀儡 X 3

 

純機怪蟲 參考來源 影片二

新卡出完後,多一張能檢索的加強戰力,回收墓地的可以少放。

魔法部分採取兩種產生代幣的卡加強出LINK怪

陷阱部分用和睦使者,可以在對手攻擊我方裡側怪的時候開,

保護裡側怪翻開後不被打死。

怪獸
機怪蟲﹒蘭氏結 X 2
增殖的G X 2
機怪蟲﹒神經膠質 X 1
機怪蟲﹒樹突 X 3
機怪蟲﹒軸突 X 3
應戰的G X 2
黏絲壞獸 庫蒙古斯 X 2
機怪蟲﹒受體 X 3
機怪蟲﹒樹突棘 X 3
超電磁龜 X 1
額外
超機怪蟲﹒對觀突觸 X 3
金毛貴婦 X 1
超機怪蟲﹒聖言神經元 X 2
虛空俏麗魔術師 X 1
解碼語者 X 1
拓樸邏輯爆彈龍 X 1
電影騎士 蓋亞劍士 X 1
超機怪蟲﹒方舟感質 X 2
防火牆龍 X 1
神騎 聖人馬 X 1
大薰風鳳凰 X 1
魔法
沉睡的綿羊 X 3
強欲而貪欲之壺 X 2
形式傳送 X 2
投射於星遺物的暗影 X 3
蠕蟲餌 X 3
陷阱
星遺物的傀儡 X 3
和睦的使者 X 2
 


 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 

FAQ

1.共通裡側特召2牌組機怪蟲效果

a.在場上自己反轉召喚,或是裡側被打,而造成的反轉效果發動 ,假如被神的通告,可以發動共通裡側特召2牌組機怪蟲效果?

可以,因為是表側狀態的對手效果離場。

b.請問假如我方牌組沒有兩種類的機怪蟲,那「2體「機怪蟲」怪獸從牌組裡側守備表示特殊召喚」的共通效果能不能發動?即是能不能只召一隻?

不能只召一隻,因為是寫兩隻,而不是最多兩隻。

c.LINK怪遺言效果是不是不能召喚墓地的link?

對,不能。因為有寫"那些怪獸裡側守備表示特殊召喚。"

基本規則,Link怪獸無法守備表示

 

2.圍繞着星遺物的戰鬥

速攻魔法
①:把我方場上1隻表側表示怪獸直到結束階段除外,以對手場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。那隻對手怪獸的攻擊力·守備力下降因為此卡發動而除外的怪獸的各自原本數值。

a.圍繞星遺物的戰爭發動後,我方一隻怪獸直至回合結束前除外,那怪獸回來算是特殊召喚嗎?(用以觸發特召成功的效果)

不算,只是回合結束返回場上。(和入魔雷鳥、發條兔的回場相同,不屬於特殊召喚)

假如有特殊召喚的牌,會特別寫明回合結束特殊召喚到我方場上。

 

3.超機怪蟲(link)的離場共通特召效果

a.請問要觸發超機怪蟲(link)的離場共通特召效果,可以以主動戰破的方式達成嗎?(我方主動攻擊攻擊力較高的敵怪)
可以,規則上,對手攻擊我方怪獸 或 我方攻擊對手怪獸,

我方怪獸被戰鬥破壞的情況,都算是我方怪獸被戰鬥破壞。