Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

增值的G系列單卡分析

 

 

 

前言

本文介紹增值的G、應戰的G等G之名的相關牌

 

怪獸

 

 

對峙的G 怪獸/效果 等級5 地 昆蟲 1100/2500
①:對手從額外牌組將怪獸特殊召喚時才能發動。從手牌特殊召喚此卡。這個效果特殊召喚的此卡不受以此卡為對象的怪獸的效果影響。

G之中的上級怪獸,所以無法直接出來,是個卡牌點。

好處是可以當作防禦怪,還附帶有指定怪獸抗性 

其他防回殺卡不需要對手特召額外怪這個條件,所以此卡泛用度較低,對於防回殺來說,手坑通常還是選擇止戰鐘擺(消戰者)或速攻稻草人。 

適合

環境中有以額外特召+回殺為主的牌組,最好解場手段只有指定效果的怪獸

有放一星怪配合超量使用

 

應戰的G 怪獸/效果 等級4 地 昆蟲 1400/1400
①:對手發動包含把怪獸特殊召喚效果的魔法卡時才能發動。此卡從手牌特殊召喚。 ②:只要以此卡的①效果特殊召喚的此卡在怪獸區域存在,被送去墓地的卡不送去墓地而改成除外。 ③:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「應戰的G」以外的1隻攻擊力1500以下的昆蟲族、地屬性怪獸加入手牌。

可以連鎖儀式魔法、融合魔法,或是名推理、怪獸門等卡發動。

在主流多以魔法卡特召展開的環境中,此卡可以考慮投入。

因為用此方法特召成功,在場上就有宏觀宇宙的效果,非常適合剋制名推理或怪獸門這種附帶大量特召的牌。

送墓可以抓符合特定條件的怪,通常放此卡也會順便放比較泛用的增殖的G。

適合

環境中有以魔法特召為主的牌組

有放其他G的牌組使用

有放四星怪配合超量使用

 

 

飛翔的G 怪獸/效果 等級3 地 昆蟲 700/700
對手將怪獸召喚、特殊召喚成功時,此卡可以從手牌以表側守備表示特殊召喚到對手的場上。此卡在場上表側表示存在為限,此卡的控制者不能超量召喚。

 剋制超量相當強大的牌,環境中超量為主要戰術的牌組偏多,可以考慮投入。

其中,最怕的是 彼岸(BA) 不僅超量戰術被妨礙,本身還會因為此卡,系列怪在場就自爆。 

適合

環境中有以超量特召為主的牌組

有放三星怪配合超量使用

 

增殖的G 怪獸/效果 等級2 地 昆蟲 500/200
「增殖的G」的①效果1回合只能使用1次,在對手回合也能發動。 ①:將此卡從手牌送去墓地才能發動。這個回合,適用以下效果。 ●每次對手將怪獸特殊召喚成功,我方就必須從牌組抽1張卡。

最泛用的一張,因為絕大多數牌組都會特召。

通常使用方法有:

1.連鎖包含特殊召喚效果發動

這個至少能夠賺回一張牌,避免丟完後對手不特召,反而虧牌的情況。

2.事先發動

a.對手場上有兩張相同等級,可能會超量召喚

b.有協調和非協調,可能會同步召喚

c.有兩邊高低的靈擺刻度,可能會靈擺召喚

3.順風壓制

已經明顯順風,對手只剩下一回合可逆轉,可以考慮對手一抽完牌就發動。

適合

環境中有以特召為主的牌組(除了早期環境外,後來幾乎都是特召為主)

有放二星怪配合超量使用

 

黑暗中發光的G 怪獸/效果 等級1 地 昆蟲 200/500
對手場上只有1隻同步怪獸特殊召喚時,將墓地的此卡除外才能發動。選擇那隻同步怪獸破壞。此效果在對手回合也能發動。

 只能殺同步,而且只能從墓地發動,在同步盛行的年代有部分堆墓能力強的牌組會投入備牌,目前較不泛用。

適合

環境中有以同步特召為主的牌組

有放一星怪配合超量使用

 

 

 

FAQ