Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

靈獸牌組介紹(霊獣/Ritual Beast)

 

f:id:immortalnova:20160306162204j:plain

 馴獸一體神坐騎,心靈相通共絆羈。

 

 風屬性牌組,特色是只要有精靈獸和靈獸使在場,就能夠除外直接特召特定的融合怪獸,並且融合怪獸都能自由解體成下級怪,以循環戰術和賺牌斷招為主。

 

初版20160313 靈獸新LINK20171130

 

相關影片(Videos)

 基本做招順序


霊獣の基本的な動かし方

 同名卡一回合只能特召一次,是做招的關鍵,必須記得哪張已經特召過了。

 還有利用精靈獸雷鷹反復增加除外區,再利用聖靈獸騎雷鷹檢索是重點。

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160306152234j:plain

精靈獸 川豚 怪獸/效果 等級4 風 水 0/2000
我方1回合只能特殊召喚1次「精靈獸 川豚」。①:1回合1次,除外手牌的1張「靈獸」卡片,以對手場上的1張卡為對象才能發動。那張卡回到持有者的手牌。

 能用靈獸卡片當代價,彈對手卡片做解場使用,可解定場怪或永續陷阱。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152245j:plain

精靈獸 火獅 怪獸/效果 等級4 風 炎 1800/200
我方1回合只能特殊召喚1次「精靈獸 火獅」。①:1回合1次,除外我方墓地的1張「靈獸」卡片才能發動。這個回合,適用以下效果。此效果在對手回合也能發動。 ●我方場上的「靈獸」怪獸的攻擊力、守備力上升500。

 即使對手有雷王等卡在場上,因為有此卡,可以變成2300打點直接戰鬥除去,而場上如有其他靈獸,能強化更多輸出。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152239j:plain

精靈獸 雷鷹 怪獸/效果 等級4 風 雷 1400/600
我方1回合只能特殊召喚1次「精靈獸 雷鷹」。①:1回合1次,在我方主要階段才能發動。除外我方牌組的1張「靈獸」卡片。發動後第2次我方的準備階段,把這個效果除外的卡片加入手牌。

 很特殊的檢索方式,因為不是抽牌或加牌,HERO闇爪或雷王等牌都卡不到。因為兩回合後才會賺牌,所以這段期間是靈獸比較容易被壓制的突破口。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152247j:plain

精靈獸 心企太 怪獸/效果 等級4 風 獸 1600/400
我方1回合只能特殊召喚1次「精靈獸 心企太」。①:1回合1次,在我方主要階段才能發動。除外額外牌組的1隻「靈獸」怪獸,從牌組將1隻和那隻怪獸相同種族的「靈獸」怪獸送去墓地。

 能夠主動堆墓和累積除外區的卡,除外區數量提高,融合怪的雷鷹較好發動效果抓牌,堆墓也對靈獸的騎襲有幫助。除外額外的靈獸融合怪,無法直接特召,需遵守蘇生限制。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152237j:plain

靈獸使 雯 怪獸/效果 等級3 風 超能 1500/1000
我方1回合只能特殊召喚1次「靈獸使 雯」。①:此卡召喚成功時,以我方1隻被除外的「靈獸」怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪 獸。

 可以透過特召除外區靈獸,一卡融合。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152235j:plain

靈獸使的長老 怪獸/效果 等級2 風 超能 200/1000
我方1回合只能特殊召喚1次「靈獸使的長老」。①:此卡召喚成功過的回合,我方在通常召喚之外只有1次,可以在我方主要階段召喚1隻「靈獸」怪獸。

 萬一靈獸上手,可以透過此卡追加通招機會,加速融合戰術。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152246j:plain

靈獸使 蕾菈 怪獸/效果 等級1 風 超能 100/2000
我方1回合只能特殊召喚1次「靈獸使 蕾菈」。①:此卡召喚成功的場合,以我方墓地的1隻「靈獸」怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。

 和雯 類似,不過是復活墓地的靈獸。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152236j:plain

影靈獸使-神數雯蒂 怪獸/效果/靈擺 等級3 靈擺刻度:7/7 風 超能 1500/1000
①:我方只能靈擺召喚「靈獸」或是「神數」怪獸。此效果不會被無效化。 【怪獸效果】 我方1回合只能特殊召喚1次「影靈獸使-神數雯蒂」。①:此卡召喚、靈擺召喚成功時才能發動。從我方的額外牌組將1隻「影靈獸使-神數雯蒂」以外表側表示的「神數」怪獸加入手牌。

 此卡只能抓神數怪獸,因此不適合放在純靈獸牌組中。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152241j:plain

英靈獸使-神數心皮莉卡 怪獸/效果/靈擺 等級3 靈擺刻度:1/1 風 超能 1000/1500
①:我方只能靈擺召喚「靈獸」怪獸以及「神數」怪獸。這個效果不會被無效化。 【怪獸效果】 我方1回合只能特殊召喚1次「英靈獸使-神數心皮莉卡」。①:此卡召喚、靈擺召喚成功時,以「英靈獸使-神數心皮莉卡」以外我方墓地的1隻「靈獸」怪獸或「神數」怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。此效果特殊召喚的怪獸在結束階段破壞。

雖然是神數怪獸,不過和蕾菈一樣能復活墓地的靈獸,所以也能夠投入。

 

 

RATE-JP026( R )精霊獣使い ウィンダ(精靈獸使 薇茵妲) 風 等級4 念動力 1600 1800
我方對「精霊獣使い ウィンダ」1回合只能有1次特殊召喚。①:此卡被對手破壞的場合才能發動。從牌組或額外牌組把1隻「霊獣」怪獸無視召喚條件特殊召喚。

雖然能夠無條件特召額外怪,不過因為要被對手破壞才能發動,相對的先攻抽到,此效果比較對做招幫助較小,不過後攻可以主動攻擊對手的怪自爆,就能夠特召額外怪繼續追打。

因為靈獸使"1回合只能有1次特殊召喚"的特性,投入多種靈獸可以讓做招的彈性更大。

所以此卡還是建議至少投入1張。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160306152240j:plain

聖靈獸騎 蓋亞火獅 怪獸/效果/融合 等級10 光 超能 3200/2100
「聖靈獸騎」怪獸+「靈獸使」怪獸+「精靈獸」怪獸 只能把我方場上的上述卡片除外來特殊召喚(不需要「融合」)。①:以上述的方法特殊召喚的此卡得到以下效果。 ●怪獸效果、魔法、陷阱卡發動時,從手牌除外1張「靈獸」卡片才能發動。那發動無效並破壞。

 因為需要融合怪再加兩張怪才能出,效果還要丟靈獸卡片才能用,通常是已經確定登場後能夠順利阻止對手逆轉才出此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152233j:plain

聖靈獸騎 川豚 怪獸/效果/融合 等級6 風 水 200/2800
「靈獸使」怪獸+「精靈獸」怪獸 只能將我方場上的上述的卡片除外來特殊召喚(不需要「融合」)。①:此卡不會被效果破壞。②:此卡回到額外牌組,以我方除外的1隻「靈獸使」怪獸和1隻「精靈獸」怪獸為對象才能發動。以守備表示特殊召喚那些怪獸。此效果在對手回合也能發動。

 防禦主力,高防加抗效果破壞,在對手回合比較容易撐到自己回合再發動效果,靈獸做招抓玩牌後可以變此卡增加融合怪的留場率。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152244j:plain

聖靈獸騎 火獅 怪獸/效果/融合 等級6 風 炎 2600/400
「靈獸使」怪獸+「精靈獸」怪獸 只能將我方場上的上述卡片除外來特殊召喚(不需要「融合」)。①:此卡攻擊的場合,到傷害步驟結束時為止不受此卡以外的效果影響。②:此卡回到額外牌組,以我方除外的1隻「靈獸使」怪獸和1隻「精靈獸」怪獸為對象才能發動。以守備表示特殊召喚那些怪獸。此效果在對手回合也能發動。

 攻擊主力,發動攻擊的時候不會受到其他卡影響,能迴避很多陷阱,確實戰破對手怪獸或輸出。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152238j:plain

聖靈獸騎 雷鷹 怪獸/效果/融合 等級6 風 雷 1400/1600
「靈獸使」怪獸+「精靈獸」怪獸 只能將我方場上的上述卡片除外來特殊召喚(不需要「融合」)。①:1回合1次,以我方除外的2張「靈獸」卡片為對象才能發動。那些卡回到墓地,從牌組將1張「靈獸」卡片加入手牌。②:此卡回到額外牌組,以我方除外的1隻「靈獸使」怪獸和1隻「精靈獸」怪獸為對象才能發動。以守備表示特殊召喚那些怪獸。此效果在對手回合也能發動。

賺牌布陣主力,可以透過回收兩張除外的靈獸牌,檢索缺的牌,尤其是靈獸的連契,確保對手展開時可以有干擾招。

 

LVP1-JP066(SR)聖霊獣騎 キムンファルコス(聖靈獸騎 山飛隼) 風 念動力/連接 1800 2 [↙][↘]
「霊獣」怪獸2隻
這個卡名的②效果1回合只能使用1次。

①:此卡所連接區的「霊獣」怪獸的攻擊力·守備力上升600。

②:從我方墓地把1張「霊獣」卡片除外才能發動。從手卡把1隻「霊獣」怪獸召喚。

③:讓此卡回到持有者的額外牌組,以除外的我方1隻「霊獣使い」怪獸和1隻「精霊獣」怪獸為對象才能發動。那些怪獸守備表示特殊召喚。此效果在對手回合也能發動。

我方主要階段才能發動

雙方回合非傷害步驟以外的階段都能發動

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160306152243j:plain

靈獸的相絆 魔法/速攻
①:除外我方場上2隻表側表示的「靈獸」怪獸才能發動。從額外牌組無視召喚條件特殊召喚1隻「靈獸」怪獸。

靈獸本身就有類似能力,此卡主要差別在,不一定要一張靈獸使和精靈獸,可以任兩靈獸也能用,不過這樣可能除外區就沒有一對靈獸可以特召。另外一點是此卡是速攻魔法,可以連鎖對手干擾的卡片,如奈落的落穴發動,先一步召喚以躲坑。

 

RATE-JP064 霊獣の誓還(靈獸的誓還) 速攻魔法
①:從手卡把1隻「霊獣」怪獸除外,從自己墓地的怪獸或者除外的自己怪獸之中以1隻「霊獣」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚。

因為是速攻魔法,不僅可追加特召怪,也能加強展開或是戰鬥階段特召繼續打。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160306152242j:plain

靈獸的騎襲 通常陷阱
「靈獸的騎襲」1回合只能發動1張。①:從我方墓地的怪獸以及我方除外的怪獸之中,以「靈獸使」怪獸和「精靈獸」怪獸各1隻為對象才能發動。以守備表示特殊召喚對象怪獸。此卡發動後,到回合結束時為止我方只能特殊召喚「靈獸」怪獸。

 一卡復活兩張,而且除外和墓地都可以選,想打資源戰或是對付對手比較多坑還有機會逆轉,就可以考慮此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160306152232j:plain

靈獸的連契 通常陷阱
①:我方場上有「靈獸」怪獸存在的場合才能發動。選擇最多到我方場上「靈獸」怪獸數量的場上怪獸破壞。

 炸牌斷招主力,最多能炸五張。特點是發動後才根據靈獸怪獸數量決定炸的怪獸數量,所以是非指定的炸牌手斷,比較不容易被躲坑,也不會中星光大道等卡。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160101

標準 參考來源

f:id:immortalnova:20160306162707p:plain

 雖然緊急順移無法觸發靈獸使通招的效果,但是因為有時候抽不到靈獸使而只有抽到靈獸,為了提高融合作招率還是建議投入。而手坑部分因為投入了緊急順移,放入幽鬼兔相當適合。

對於純屬性的靈獸來說,御前適合很適合壓制對手,增加控場力。

 

作招的順序建議參考本文開頭的相關影片,比較清楚。

 

911新卡+新限制 參考來源

因為靈獸本身可以檢索卡片的特性,靈獸的誓還可以只放一,而增加的新怪獸,也讓靈獸下怪有"1回合只能有1次特殊召喚"特性的限制,因為投入多種靈獸可以讓做招的彈性更大。 

文字卡表

怪獸
精靈獸 火獅 X 2
精靈獸 川豚 X 1
靈獸使的長老 X 3
精靈獸 雷鷹 X 3
靈獸使 蕾菈 X 1
靈獸使 雯 X 1
精靈獸 心企太 X 3
英靈獸使-神數心皮莉卡 X 1
靈獸使 薇茵妲 X 2
額外
聖靈獸騎 川豚 X 2
聖靈獸騎 火獅 X 2
聖靈獸騎 雷鷹 X 3
聖靈獸騎 蓋亞火獅 X 3
No.39 希望皇霍普 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
電光千鳥 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
虛空海龍 利瓦耶爾 X 1
魔法
雙龍捲 X 2
靈獸的相絆 X 1
緊急瞬移 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
封印的黃金櫃 X 3
靈獸的誓還 X 1
黑洞 X 1
陷阱
神風防護罩 -大氣之力- X 2
神的警告 X 1
宏觀宇宙 X 3
靈獸的連契 X 3
神的宣告 X 1
靈獸的騎襲 X 3

 

20171001

新大師靈獸 參考來源 (31隊團隊賽第2名)

怪獸
精靈獸使 薇達 X 3
海龜壞獸 卡美拉 X 2
精靈獸 川豚 X 1
靈獸使 宇遠 X 1
精靈獸 火獅 X 1
靈獸使的長老 X 3
精靈獸 雷鷹 X 3
精靈獸 心企鵝 X 2
英靈獸使-源樹心皮莉卡 X 1
額外
聖靈獸騎 川豚 X 1
聖靈獸騎 雷鷹 X 3
聖靈獸騎 火獅 X 1
聖靈獸騎 蓋亞火獅 X 3
我我我槍手 X 1
恐牙狼 鑽石狼 X 1
圖騰鳥 X 1
深淵潛伏者 X 1
電光千鳥 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
解碼語者 X 1
魔法
神鷹羽毛掃 X 1
強欲而貪欲之壺 X 2
轉場 X 2
源樹的神託 X 2
試膽競速 X 2
形式傳送 X 1
腦開發研究所 X 1
陷阱
神的警告 X 1
神的宣告 X 1
靈獸的騎襲 X 3
宏觀宇宙 X 3
王宮的敕命 X 1
靈獸的連契 X 3
 

靈獸新LINK 參考來源

怪獸
精靈獸使 薇達 X 2
灰流麗 X 3
精靈獸 心企鵝 X 3
增殖的G X 1
精靈獸 川豚 X 1
精靈獸 火獅 X 1
靈獸使 蕾菈 X 1
靈獸使 宇遠 X 3
靈獸使的長老 X 3
精靈獸 雷鷹 X 3
英靈獸使-源樹心皮莉卡 X 1
額外
聖靈獸騎 蓋亞火獅 X 2
聖靈獸騎 川豚 X 2
聖靈獸騎 火獅 X 3
聖靈獸騎 雷鷹 X 1
龍卷龍 X 1
No.41 泥睡魔獸 睡夢貘 X 1
電光千鳥 X 1
圖騰鳥 X 1
聖靈獸騎 山飛隼 X 1
魔法
靈獸的誓還 X 1
封印的黃金櫃 X 3
二重召喚 X 2
緊急瞬移 X 1
靈獸的相絆 X 1
宇宙旋風 X 2
陷阱
靈獸的騎襲 X 2
靈獸的連契 X 3
宏觀宇宙 X 3
 

 

COMBO

新大師規則

(感謝:atlantis-airlost提供)

P.S. 有加入VJMP-JP140 召喚女巫

COMBO圖1

COMBO圖2

沒加入召喚女巫的版本

COMBO圖1

 

大師3

霊獣【RATE新規2種入り・回し方解説】

灵兽相关combo及相关卡推荐_灵兽吧_百度贴吧

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要下怪和融合戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 靈獸比較不怕除外,自己也能放宇宙,但是會受到王宮的鐵壁影響戰術。

 雖然靈獸能解體躲坑,但是對於炸全場的招還是比較無力。