Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

轉生炎獸牌組介紹(転生炎獣 / SALAMANGREAT )

 

 

 

主打LINK召喚的炎屬性網域族牌組 

 

相關影片(Videos)

www.youtube.com

加入新卡 


COMBO

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

 

 

怪獸

 

 

轉生炎獸 翠玉鷹 怪獸/效果/儀式 等級8 火 2800/2000
「轉生炎獸的降臨」降臨的必要。

①:此卡使用我方場上的「轉生炎獸 翠玉鷹」作儀式召喚成功時才能發動。對方場上特殊召喚的怪獸全部破壞。

②:1回合1次,把我方場上1體「轉生炎獸」連結怪獸解放才能發動。此回合,此卡得到以下效果。 ●此卡和對方怪獸進行戰鬥的傷害步驟開始時發動。該對方怪獸破壞,給予對方生命值為該怪獸原攻擊力數值的傷害。

 要特定卡名怪獸才能發揮①效果,本身又是和主打LINK召喚不搭的儀式,比較不建議放此卡。

 

 

轉生炎獸 鸚鵡 怪獸/效果 等級5 火 2000/1000
此卡名的③效果1回合僅能使用1次。

①:對方怪獸的攻擊宣言時才能發動。此卡從手牌攻擊表示特殊召喚。

②:此卡特殊召喚成功的場合,以我方墓地1體「轉生炎獸」怪獸為對象才能發動。此卡的攻擊力變成和那體怪獸的攻擊力相同。

③:把此卡解放才能發動。我方回復2000生命值。

 

 

 

轉生炎獸 燈火美洲豹 怪獸/效果 等級4 火 1800/1200
此卡名的②效果1回合僅能使用1次。

①:此卡向守備表示怪獸攻擊的場合,給予攻擊力超過那個守備力的數值的戰鬥傷害。

②:此卡在墓地存在,我方場上有「轉生炎獸」連結怪獸存在的場合,以此卡名的卡以外的我方墓地1體「轉生炎獸」怪獸為對象才能發動。那體怪獸回到牌組,墓地的此卡在作為我方的「轉生炎獸」連結怪獸所連結區的我方場上特殊召喚。

從墓地特召就賺一張,展開主力  

 

 

轉生炎獸 狼獾 怪獸/效果 等級4 火 1700/1000
此卡名的②③效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:此卡為素材作連結召喚成功的怪獸在那回合不會被戰鬥﹒效果破壞。

②:此卡從墓地的特殊召喚成功的場合,以我方墓地1體炎屬性怪獸為對象才能發動。那體怪獸加入手牌。

③:此卡因效果從我方墓地加入手牌的場合,把此卡給對方觀看,以我方墓地1體炎屬性怪獸為對象才能發動。那體怪獸加入手牌。

 

 

 

轉生炎獸 獵鷹 怪獸/效果 等級4 火 1200/1600
此卡名的①②效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:此卡被送去墓地的場合,以我方墓地1張「轉生炎獸」魔法﹒陷阱卡為對象才能發動。該卡在我方場上覆蓋。

②:此卡在墓地存在的場合,以此卡名以外的我方場上1體「轉生炎獸」怪獸為對象才能發動。該怪獸回到持有者手牌,此卡從墓地特殊召喚。

送墓回收魔陷,從墓地也能特召,回收展開主力  

 

 

轉生炎獸 狐狸 怪獸/效果 等級3 火 1000/1200
此卡名的①②效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:此卡召喚成功時才能發動。從我方牌組上方把3張卡翻開。可以從那之中選則1張「轉生炎獸」卡加入手牌。剩下的回到牌組。

②:此卡於墓地存在,場上有表側表示的魔法﹒陷阱卡存在的場合,從手牌捨棄1張「轉生炎獸」卡才能發動。此卡特殊召喚。那之後,可以選擇場上1張表側表示的魔法﹒陷阱卡破壞。

檢索、展開、解場(表側魔陷)主力  

 

 

轉生炎獸 赤狐 怪獸/效果 等級3 火 1200/1000
此卡名的①②效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:我方墓地的「轉生炎獸」怪獸是3體以上的場合,把此卡從手牌送去墓地,以我方墓地1體「轉生炎獸」連結怪獸和對方的魔法與陷阱區域1張卡為對象才能發動。作為對象的墓地的怪獸回到額外牌組,作為對象的場上的卡破壞。

②:此卡在墓地存在,對方的魔法與陷阱區域的卡被破壞送去墓地的場合才能發動。此卡守備表示特殊召喚。

 

 

 

轉生炎獸 狐獴 怪獸/效果 等級2 火 800/600
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:此卡用通常抽牌以外的方法加入手牌的場合,把此卡给對方觀看才能發動。此卡從手牌特殊召喚。

②:從手牌把此卡以外1張「轉生炎獸」卡捨棄才能發動。此卡從手牌特殊召喚。

兩種特召方式,展開主力 

 

 

 

 

轉生炎獸 曝曬野牛 怪獸/效果 等級8 火 2800/1000
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:我方墓地有「轉生炎獸」怪獸3體以上存在的場合才能發動。此卡從手牌守備表示特殊召喚。

②:以最多有對方場上的表側表示的卡數量之我方墓地的炎屬性連結怪獸為對象才能發動。那些怪獸回到額外牌組。那之後,可以選擇最多有回去的卡數量之對方場上的表側表示的卡,直到回合結束時那個效果無效。

 

 

 

轉生炎獸 孔雀 怪獸/效果 等級4 火 1800/200
此卡名的①效果1回合僅能使用1次。

①:我方場上有此卡名的卡以外的「轉生炎獸」怪獸召喚﹒特殊召喚的場合才能發動。此卡從手牌特殊召喚。

②:從手牌以及我方場上的表側表示的卡之中把1張「轉生炎獸」卡送去墓地,以對方場上覆蓋的1張魔法﹒陷阱卡為對象才能發動。此回合,那張覆蓋的魔法﹒陷阱卡不能發動。

 

 

 

轉生炎獸 犰狳蜥 怪獸/效果 等級3 火 1000/1500
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:我方場上有「轉生炎獸」卡存在的場合,把此卡從手牌捨棄,以場上1體表側表示怪獸為對象才能發動。那體怪獸的攻擊力直到回合結束時上升500。

②:我方場上有此卡名的卡以外的「轉生炎獸」怪獸存在的場合才能發動。此卡從墓地特殊召喚。此效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。

 

 

 

轉生炎獸 羚羊 怪獸/效果 等級3 火 1500/1000
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:此卡名的卡以外的「轉生炎獸」怪獸被送去我方墓地的場合才能發動。此卡從手牌特殊召喚。

②:此卡召喚﹒特殊召喚成功的場合才能發動。從牌組把此卡名的卡以外的1張「轉生炎獸」卡送去墓地。

 

 

 

轉生炎獸 貉子 怪獸/效果 等級1 火 400/800
此卡名的②效果1回合僅能使用1次。

①:我方的「轉生炎獸」怪獸被選擇作為對方怪獸的攻擊對象時,把此卡從手牌送去墓地,以那2體進行戰鬥的怪獸為對象才能發動。我方基本分回復作為對象的對方怪獸的攻擊力的數值。此回合,作為對象的我方怪獸不會被戰鬥破壞。

②:此卡在墓地存在,我方的「轉生炎獸」怪獸戰鬥破壞對方怪獸送去墓地時才能發動。此卡加入手牌。

 

 

 

轉生炎獸 鼴鼠 怪獸/效果 等級1 火 0/0
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:我方對連結怪獸的連結召喚成功的回合的我方主要階段才能發動。手牌的此卡在作為連結怪獸所連結區的我方場上特殊召喚。

②:我方場上沒有怪獸存在的場合,把墓地的此卡除外,以我方墓地5張「轉生炎獸」卡為對象才能發動。那些卡加入牌組洗牌。那之後,我方從牌組抽2張。

 

 

DANE-JP003 転生炎獣フェネック(轉生炎獸 闊耳狐) 炎 等級3 電子界 1600 200
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。

①:此卡在手牌·墓地存在,從額外牌組特殊召喚的我方場上的電子界族怪獸被戰鬥或對手的效果破壞的場合才能發動。此卡特殊召喚。這個效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。

②:此卡作為連接2以上的電子界族連接怪獸的連接素材送去墓地的場合才能發動。從牌組把1張「サラマングレイト」通常魔法卡加入手牌。

 

額外

 

 

轉生炎獸 紫奇美拉 怪獸/效果/融合 等級8 火 2800/2000
「轉生炎獸」怪獸+連結怪獸

①:此卡融合召喚成功的場合才能發動。此卡攻擊力直到回合結束時上生作為素材怪獸之原攻擊力合計數值的一半。

②:此卡和持有原攻擊力不同攻擊力怪獸進行戰鬥傷害計算時才能發動1次。此卡的攻擊力僅在該次傷害計算時變成2倍。

③:和用「轉生炎獸 菫色奇美拉」為素材作融合召喚的此卡進行戰鬥之怪獸的攻擊力僅在傷害計算時變成0。

 

 

 

轉生炎獸 熾熱多頭獅 怪獸/效果 等級3 火 2300/133
炎屬性效果怪獸二體以上

①:此卡連結召喚成功的場合,以對方的魔法與陷阱區域1張卡為對象才能發動。該卡回到持有者的牌組。

②:此卡以「轉生炎獸 熾熱多頭獅」為素材作連結召喚的場合,1回合1次,以場上1體表側表示怪獸和我方墓地1體怪獸為對象才能發動。作為對象的場上怪獸之攻擊力直到回合結束時,變成和作為對象墓地的怪獸攻擊力相同。

解場(魔陷)主力

因為條件是炎屬性效果怪獸二體以上

所以可以 L2的炎屬性效果怪獸 + 轉生炎獸 熾熱多頭獅 LINK召喚 轉生炎獸 熾熱多頭獅,再發動效果

 

 

 

轉生炎獸 日光狼 怪獸/效果 等級2 火 1800/130
炎屬性效果怪獸二體 此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:此卡所連結區有怪獸召喚﹒特殊召喚的場合才能發動。從我方墓地選1體炎屬性怪獸加入手牌。此回合,我方不能把此效果加入手牌的怪獸以及那些同名怪獸通常召喚﹒特殊召喚。

②:此卡是以「轉生炎獸 日光狼」為素材作連結召喚的場合才能發動。選擇我方墓地1張「轉生炎獸」魔法﹒陷阱卡加入手牌。

 

 

轉生炎獸 蜃景雄馬 怪獸/效果/超量 階級3 火 2000/900
等級三怪獸二體 此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:把此卡1個超量素材取除才能發動。從牌組把1體「轉生炎獸」怪獸守備表示特殊召喚。此效果的發動後,直到回合結束時我方不能把炎屬性以外的怪獸的效果發動。

②:超量召喚的此卡作為「轉生炎獸」連結怪獸的連結素材送去墓地的場合,以場上1體怪獸為對象才能發動。那體怪獸回到持有者手牌。

 

 

 

轉生炎獸 烽火猞猁 怪獸/效果 等級1 火 500/2
等級四以下的網域族怪獸一體 此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:此卡連結召喚成功的場合才能發動。從牌組把1張「轉生炎獸的聖域」加入手牌。

②:我方場上的「轉生炎獸」卡被戰鬥﹒效果破壞的場合,可以作為代替把墓地的此卡除外。

 

 

 

轉生炎獸 獨角兔 怪獸/效果 等級1 火 0/4
通常召喚的攻擊力1000以下的怪獸1體 此卡名的②效果1回合僅能使用1次。

①:把此卡解放,以我方場上1體怪獸為對象才能發動。此回合,那體怪獸不會被對方的效果破壞。此效果在對方回合也能發動。

②:此卡在墓地存在,通常召喚的我方怪獸被戰鬥破壞時才能發動。此卡特殊召喚。

 

 

魔法

 

 

轉生炎獸的聖域 魔法/場地
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:只要此卡於場地區域存在,我方要把「轉生炎獸」連結怪獸連結召喚的場合,可以只用我方場上1體同名「轉生炎獸」連結怪獸做為素材連結召喚。

②:我方怪獸進行戰鬥的傷害計算時,支付1000生命值,以我方場上1體連結怪獸為對象才能發動。該怪獸攻擊力變成0,我方生命值回復該怪獸原攻擊力的數值。

只用1隻,所以可以用轉生炎獸 熾熱多頭獅 LINK第二隻 轉生炎獸 熾熱多頭獅

可參考影片1:50秒 

 

 

熾焰融合 通常魔法
此卡名在規則上也當作「轉生炎獸」卡使用。 此卡名的卡1回合僅能發動1張。

①:從我方手牌以及我方﹒對方場上把「轉生炎獸」融合怪獸卡所決定的融合素材怪獸送去墓地,把那1體融合怪獸從額外牌組融合召喚。

 

 

 

轉生炎獸的意志 魔法/永續
此卡名的①②效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:我方主要階段才能發動。從我方的手牌﹒墓地選擇1體「轉生炎獸」怪獸特殊召喚。

②:把魔法與陷阱區域表側表示的此卡送去墓地,以用和自身同名怪獸為素材作連結召喚的我方場上1體「轉生炎獸」連結怪獸為對象才能發動。從我方的手牌﹒墓地選擇最多有該體怪獸連結標記數量的「轉生炎獸」怪獸守備表示特殊召喚。

  專用展開牌,而且可以每回合都選墓地 是續戰力關鍵

 

 

轉生炎獸的降臨 魔法/儀式
「轉生炎獸」儀式怪獸降臨必需。

①:等級合計直到變成儀式召喚之怪獸的等級以上為止,把我方手牌﹒場上的怪獸解放,從手牌把1體「轉生炎獸」儀式怪獸儀式召喚。我方場上有炎屬性連結怪獸存在的場合,我方墓地的的「轉生炎獸」怪獸也能做為解放的代替而回到牌組。

②:此卡被對方效果破壞的場合才能發動。從手牌把1體「轉生炎獸 翠玉鷹」無視條件特殊召喚。

 

 

轉生炎獸的烈爪 魔法/裝備
「轉生炎獸」怪獸才能裝備。

①:「轉生炎獸的烈爪」在我方場上只能有1張表側表示存在。

②:裝備怪獸不會被戰鬥﹒效果破壞,向守備表示怪獸攻擊的場合,給予對方為攻擊力超過那個守備力的數值的戰鬥傷害。

③:裝備怪獸是用和自身同名的怪獸為素材作連結召喚的我方的「轉生炎獸」連結怪獸的場合,裝備怪獸在同1次的戰鬥階段中可以向怪獸作出最多有那個連結標記數量的攻擊。

 

 

 

轉生炎獸的炎陣 魔法/速攻
此卡名的卡在1回合僅能發動1張。

①:可以從以下效果選擇1個發動。 ●從牌組把1體「轉生炎獸」怪獸加入手牌。 ●以用和自身同名的怪獸為素材作連結召喚的我方場上1體「轉生炎獸」連結怪獸為對象才能發動。此回合,那體連結怪獸不受自身以外的怪獸的效果影響。

 

 

DANE-JP052( R )転生炎獣の再起(轉生炎獸的再起) 通常魔法
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。

①:以我方墓地2隻卡名不同的「サラマングレイト」怪獸為對象才能發動。那些怪獸加入手牌。

②:覆蓋的此卡被效果破壞送去墓地的場合才能發動。從牌組把「転生炎獣の再起」以外的1張「サラマングレイト」魔法·陷阱卡加入手牌。

 

陷阱

 

 

轉生炎獸的贈禮 陷阱/永續
此卡名的①②效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:從手牌捨棄1體「轉生炎獸」怪獸才能發動。從牌組把1體「轉生炎獸」怪獸送去墓地。那之後,我方從牌組抽1張卡。

②:和用自身同名怪獸為連結素材作連結召喚的「轉生炎獸」連結怪獸在我方場上存在的場合,從手牌捨棄1體「轉生炎獸」怪獸才能發動。從我方牌組抽2張卡。

強化抽濾,不過因為是陷阱卡速度偏慢,可以不放  

 

轉生炎獸的咆哮 陷阱/反制
此卡名的①②效果1回合僅能有1次使用其中任意1個。

①:我方場上有「轉生炎獸」連結怪獸存在,怪獸的效果﹒魔法﹒陷阱卡發動時才能發動。該發動無效並破壞。

②:此卡於墓地存在的狀態,和自身同名的怪獸做為素材使「轉生炎獸」連結怪獸在我方場上連結召喚的場合才能發動。此卡在我方場上覆蓋。因此效果覆蓋的此卡從場上離開的場合除外。

 

 

 

轉生炎獸的憤怒 通常陷阱
此卡名的卡在1回合僅能發動1張。

①:可以從以下效果選擇1個發動。 ●從手牌以及我方場上的表側表示怪獸之中將1體「轉生炎獸」怪獸送去墓地,以場上1張卡為對象才能發動。那張卡破壞。 ●以用和自身同名的怪獸為素材作連結召喚的我方場上1體「轉生炎獸」連結怪獸為對象才能發動。選最多有那體怪獸的連結標記數量的對方場上的卡破壞。

 

 

 

 

範例牌組(Example Deck) 

 

主要戰術是連續出夢幻崩影﹒鳳凰、轉生炎獸 熾熱多頭獅把對手後台拆完

怪獸
噴射同步者 X 1
召喚僧 X 3
孢子 X 1
備份祕書 X 2
偵錯瓢蟲女郎 X 3
平衡負載領主 X 2
引導交錯鹿 X 2
成長球莖 X 1
亡龍之戰慄-死亡驅力 X 3
轉生炎獸 狐狸 X 3
轉生炎獸 獵鷹 X 2
轉生炎獸 狐獴 X 3
轉生炎獸 燈火美洲豹 X 3
額外
科技屬 奇幻魔術師 X 1
連結蜘蛛 X 1
火焰框架管理員 X 1
連結栗子球 X 1
刺刀槍管龍 X 1
夢幻崩影﹒鳳凰 X 2
裝彈槍管龍 X 1
夢幻崩影﹒獨角獸 X 1
夢幻崩影﹒地獄犬 X 1
水晶機巧-玻璃纖維 X 2
轉生炎獸 熾熱多頭獅 X 3
魔法
死者蘇生 X 1
愚蠢的埋葬 X 1
形式傳送 X 1
龍的靈廟 X 2
沉睡的綿羊 X 2
轉生炎獸的聖域 X 3
轉生炎獸的意志 X 3

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。