Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

復仇死者牌組介紹(ヴェンデット/Vendread)

 

主打雙方回合能除外場上牌的闇屬性不死族儀式

日WIKI卡名參考

Revenge 復仇

Dread = 恐懼

 

相關影片(Videos)


【遊戯王ADS】Vendreadデッキ

 


【遊戯王ADS】新規テーマ「Vendread」!!!!【YGOPRO】

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

 

COTD-ENSP1(UR)Vendread Houndhorde

EP17-JP037 ヴェンデット・ヘルハウンド(復仇死者·地獄犬) 暗 等級3 不死 0 2100
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。

①:此卡在墓地存在的場合,從手卡捨棄1張「ヴェンデット」卡片才能發動。此卡從墓地特殊召喚。這個效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。

②:使用場上的此卡儀式召喚的「ヴェンデット」怪獸得到以下效果。
●1回合1次,以對手場上1張魔法·陷阱卡為對象才能發動。那張卡除外。此效果在對手回合也能發動。

在墓地可主動丟系列牌復活

讓儀式怪可以雙方回合可以除外對手場上的魔法陷阱怪 

 

 

 

COTD-EN082( R )Revendread Slayer

EP17-JP035(UR)リヴェンデット・スレイヤー(歸魂復仇死者·屠魔俠) 暗 等級6 不死/儀式 2400 0
「ヴェンデット」儀式魔法卡降臨。這個卡名的②效果1回合只能使用1次。

①:此卡和對手怪獸進行戰鬥的傷害計算時1次,從我方墓地把1隻不死族怪獸除外才能發動。此卡的攻擊力上升300。

②:儀式召喚的此卡被送去墓地的場合才能發動。從牌組把1張儀式魔法卡加入手卡,從牌組把1隻「ヴェンデット」怪獸送去墓地。

可增加打點,實質當回合能有2700攻

成功召喚出場後才被送墓,就可抓儀式魔法,又能堆墓系列怪

Slayer原本有闇之居民 影殺手、連結殺手等

 

CIBR-EN083 Vendread Striges(復讎死者·夜梟) 暗 等級2 不死 500 2000
“Vendread Striges”的每個效果1回合各能使用1次。此卡被送去墓地的場合:可以把手卡1張“Vendread”卡給對手觀看;此卡特殊召喚,這個效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。使用場上的此卡儀式召喚的“Vendread”怪獸得到以下效果。
●此卡和對手怪獸進行戰鬥的傷害計算后:可以從牌組抽1張卡,之後捨棄1張手卡。

 


COTD-EN083 Vendread Revenants

EP17-JP036 ヴェンデット・レヴナント(復仇死者·歸來者) 暗 等級4 不死 1800 200
這個卡名的②效果1回合只能使用1次。

①:此卡被對手破壞送去墓地的場合才能發動。此卡特殊召喚。這個效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。

②:使用場上的此卡儀式召喚的「ヴェンデット」怪獸得到以下效果。
●1回合1次,以對手場上1隻特殊召喚的怪獸為對象才能發動。那隻怪獸除外。此效果在對手回合也能發動。

本身被對手破壞的時候可以復活一次

讓儀式怪可以雙方回合可以除外對手場上的特殊召喚怪

 


COTD-EN084 Revendread Origin
EP17-JP038( R )リヴェンデット・ボーン(歸魂復仇死者的誕生) 儀式魔法
「ヴェンデット」儀式怪獸的降臨必需。①:等級合計直到變成儀式召喚的怪獸的等級以上為止,把我方的手卡·場上的怪獸解放或作為解放的代替而把我方墓地的不死族怪獸除外,從我方的手卡·墓地把1隻「ヴェンデット」儀式怪獸儀式召喚。②:我方場上的「リヴェンデット・スレイヤー」被戰鬥·效果破壞的場合,可以作為代替把墓地的此卡除外。

因為②效果有寫完整卡名,所以可以用儀式的事前準備(儀式的下準備)抓

專用儀式魔法之外,可以代破是特色。

 

CIBR-EN084(SR)Vendread Nights(復讎死者之夜) 場地魔法
可以捨棄1張手卡;從牌組把1隻“Vendread”怪獸加入手卡。“Vendread Nights”的這個效果1回合只能使用1次。我方的“Vendread”怪獸戰鬥破壞對手怪獸時:可以從我方墓地把1隻“Vendread”怪獸除外;那隻怪獸向對手怪獸可以繼續攻擊。

 


COTD-EN085(SCR)Vendread Reorigin

EP17-JP039 ヴェンデット・リボーン(復仇死者的還魂再生) 通常陷阱
①:以對手場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。那隻怪獸解放,把持有和那個原等級相同等級的1隻「ヴェンデットトークン(復讎死者衍生物)」(不死族·暗·攻/守0)在我方場上特殊召喚。只要這個效果特殊召喚的衍生物在怪獸區域存在,我方不是「ヴェンデット」怪獸不能召喚·特殊召喚。

可以清對手怪,又增加代幣,提供儀式祭品。 

指定效果

解放和特召都是效果

 

CIBR-EN085( R )Vendread Reunion(復讎死者的還魂結合) 通常陷阱
把手卡1隻“Vendread”儀式怪獸給對手觀看,等級合計直到和給人觀看的儀式怪獸的等級相同為止,把除外的我方的卡名不同的“Vendread”怪獸任意數量裡側守備表示特殊召喚,把那些裡側守備表示怪獸全部解放,從手卡把那隻儀式怪獸儀式召喚。

 

範例牌組(Example Deck) 

20170701

先行卡 參考來源(影片一)

 

怪獸
牛頭鬼 X 2
齊唱殭屍 X 3
馬頭鬼 X 3
不知火的隱者 X 3
Vendread Houndhorde X 3
Revendread Slayer X 3
Vendread Revenants X 3
額外
防火牆龍 X 1
代理器龍 X 1
冥界龍 龍亡 X 1
魔王龍 別西卜 X 1
PSY骨架王‧Ω X 1
月華龍 黑薔薇 X 1
幻透翼同步龍 X 1
SNo.39 希望皇 霍普·電光皇 X 1
No.101 沈默榮譽方舟騎士 X 1
鳥槍士 卡斯提爾 X 1
No.24 龍血鬼德古拉斯 X 1
永遠的淑女 貝緹麗彩 X 1
No.39 希望皇 霍普 X 1
虛空海龍 利瓦耶爾 X 1
彼岸的旅人 但丁 X 1
魔法
龍之鏡 X 1
儀式的準備 X 2
闇之誘惑 X 2
儀式的事前準備 X 3
生者之書-禁斷咒術- X 3
Revendread Origin X 3
陷阱
神的通告 X 2
神的警告 X 1
Vendread Reorigin X 3

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 

FAQ

1.復讎死者的還魂再生 通常陷阱
①:以對手場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。那隻怪獸解放,把持有和那個原等級相同等級的1隻「ヴェンデットトークン(復讎死者衍生物)」(不死族·暗·攻/守0)在我方場上特殊召喚。只要這個效果特殊召喚的衍生物在怪獸區域存在,我方不是「ヴェンデット」怪獸不能召喚·特殊召喚。

a.是否可以對LINK或超量怪發動?

不能,因為沒有等級。