Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

永續魔法陷阱和永續效果有什麼不一樣?

 

 

 返回規則和效果文相關參考資料  

 

 

永續魔法陷阱: 

卡片右上角有符號的是永續魔法/陷阱

永續魔法/陷阱的永續意思是發動後留在場上,不會在連鎖串處理完後送進墓地。

場地和裝備也是 發動後留在場上,不會在連鎖串處理完後送進墓地。

 

永續效果: 

永續效果的意思是

滿足條件就持續生效,不需發動,也不會排進連鎖。

永續效果有個特色

需要表側表示存在場上,才會生效。 

魔法、陷阱、怪獸的永續效果都是一樣。

 

所以以上兩種永續不一樣,永續魔法陷阱不一定效果都是永續。

舉例: 

f:id:immortalnova:20160221094625j:plain

黒の魔導陣
黑之魔導陣 永續魔法
「黑之魔導陣」的①②效果一回合各能使用一次。
①:作為這張卡發動時的效果處理,從自己牌組最上面確認三張卡。那之中有提到「黑魔導士」卡名的魔法·陷阱卡或者有「黑魔導士」的場合,可以把那一張給對方觀看加入手牌。剩下的卡片按照喜歡的順序回到牌組最上面。
②:自己場上有「黑魔導士」召喚·特殊召喚的場合,以對方場上一張卡為對象才能發動。那張卡除外。

兩個效果都需要發動,所以不是永續效果。

①和②效果是處理連鎖串時輪到此卡,才處理效果。

所以,永續魔法/陷阱的效果,不一定是永續效果。

 

FAQ

1.有的卡片沒有發動,也不是永續效果?

有寫發動的一定不是永續效果

但是沒寫 發動 的,也可能不是永續效果。

如:

黑洞 

將場上的怪獸全部破壞。

沒寫 發動 ,但是明顯不是永續效果。

 

2.哪些一定不是永續?

不需要留在場上就能使用的效果,就不是永續。

同樣是通常魔法

黑洞不會留在場上一直炸,所以不是永續

光之護封劍 

①對方場上的怪獸全部變成表側表示。

②此卡發動後,以對方回合數計算3回合期間留在場上。此卡表側表示存在場上為限,對方場上的怪獸不能攻擊宣言。

①不是永續 ②是永續。