Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

傳說中的漁夫牌組介紹(伝説のフィッシャーマン/The Legendary Fisherman)

遊戯王 牌組介紹 屬性-水屬性 種族-戰士族

 

f:id:immortalnova:20080412154203j:plain

 獲ったど!

 

 擁有抗性的水屬戰士,為動畫遊戲王中, 梶木漁太所使用的王牌。

 

相關影片(Videos)

 


伝説のフィッシャーマン三世を特殊召喚!!=遊戯王ADS=

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160623145154j:plain

傳說中的漁夫三世 怪獸/效果 等級7 水 戰士 2500/2000
此卡不能通常召喚。只能把我方場上的1隻「傳說中的漁夫」解放來特殊召喚。 ①:此卡特殊召喚成功時才能發動。對手場上的怪獸全部除外。這個回合此卡不能攻擊。 ②:此卡不會被戰鬥、效果破壞,不受魔法、陷阱卡的效果影響。 ③:1回合1次,在我方主要階段才能發動。除外的對手的卡片全部回到墓地,這個回合,對手受到的戰鬥、效果傷害只有1次變成2倍。

 不取對象非破壞清全部怪。而且有多種抗性,但是還是會被怪獸效果非破壞的解掉。三效果比較少人注意,可以讓某些卡片達成回殺級輸出。

 

 

f:id:immortalnova:20160623145153j:plain

傳說中的漁夫 怪獸/效果 等級5 水 戰士 1850/1600
①:只要此卡在怪獸區域存在且場上有「海」存在,此卡不受魔法卡的效果影響。 ②:只要此卡在怪獸區域存在且場上有「海」存在,此卡不會成為攻擊對象。(我方場上只有適用此效果的怪獸存在的狀態,對手的攻擊變成對我方的直接攻擊。)

五星的打點來說太低,所以不太會使用,配合亞特蘭提斯可以直接出,但是不受魔法卡影響,攻擊力還是1850。 

此卡和守護者凱斯特一樣是特例,這種情況,玩家會被直接攻擊,地縛神等其他不被攻擊的卡片,則玩家不會被直接攻擊。

參考判例

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160701

魔裝型 參考來源

f:id:immortalnova:20160623162759p:plain

透過魔裝戰士可以快速抓漁夫,魔裝戰士 龍夜特召上來的理側守備狀態漁夫,也可以解放特召三世。

Sin 電子終結龍 配三世效果可以回殺,破壞輪也可造成兩倍傷害。

 

文字卡表

怪獸
傳說中的漁夫三世 X 3
傳說中的漁夫 X 3
英豪挑戰者 強襲的斧槍兵 X 3
召喚僧 X 1
Sin 電子終結龍 X 3
英豪挑戰者 千刀 X 1
幻蝶刺客 翠鳳蝶 X 3
古怪惡魔 X 3
魔裝戰士 龍天 X 3
魔裝戰士 龍夜 X 3
額外
電子終結龍 X 3
No.82 心城小龍 X 1
英豪勝利者 剛帝神弓 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
No.101 沈默榮譽方舟騎士 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
SNo.39 希望皇霍普ONE X 1
英豪勝利者 王者之劍 X 1
裝甲忍者 刀刃之心 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
No.86 英豪勝利者 擊滅槍王 X 1
黑暗叛逆超量龍 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
魔法
愚蠢的埋葬 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
黑洞 X 1
召魔裝著 X 3
星球改造 X 3
闇之誘惑 X 3
增援 X 1
陷阱
破壞輪 X 1

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,無法回收墓地的關鍵牌,也同時減少續戰力。

 小心非破壞的怪獸效果。