Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

無限翻牌之混沌壺牌組介紹(カオスポッド / Morphing Jar2)

遊戯王 牌組破壞 效果傷害 牌組介紹

 

 

 

 快速濾出關鍵牌,達成無限循環的牌組。

 類似牌組破壞可參考

牌組破壞一回殺之變形壺牌組介紹(メタモルポット/Morphing Jar) 

相關影片(Videos)

 

 

www.youtube.com

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

混沌壺 怪獸/效果/反轉 等級3 地 岩石 800/700
反轉:場上的怪獸全部加進持有者的牌組洗牌。那之後,雙方玩家從各自牌組上翻出跟加進牌組數量相同的怪獸為止,從那之中以裡側守備表示特殊召喚所有等級4以下的怪獸。那以外翻出的卡全部捨棄至墓地。

舉個例子:

1.對手場上三張怪獸(2張主牌怪獸、1張額外外獸),我方蓋著的混沌壺和另一隻怪獸(主牌怪獸),對手怪獸攻擊蓋著的混沌壺,這時候混沌壺被打死的情況,混沌壺不會洗進牌組,我方只有1張怪獸回牌組,對手場上兩張主牌怪獸回牌組,1張額外怪獸回額外牌組,這時候統計我方洗進牌組共1隻怪,對手洗進牌組共2隻怪,接著開始處理翻牌

2.我方開始翻牌,翻到魔法卡、翻到陷阱卡、翻到四星通常怪獸,因為已經翻到1隻怪獸了,所以停下來,該四星通常怪獸因為可以特召,所以裡側表示特召上場,魔法卡和陷阱卡則送墓。

3.對方開始翻牌,翻到6星怪獸、4星怪獸,因為已經翻到2隻怪了,所以停下來,其中,4星怪獸裡側表示特召上場,6星怪獸則送墓。

假如翻到的是不能特召的四星怪獸,也會送墓。

 

 

劇毒木乃伊 怪獸/效果/反轉 等級4 地 不死 1000/1800
反轉:給予對手生命值500的傷害。

一回合假如無限特召此卡並觸發反轉效果就能效果傷害一回殺。 

 (改用死亡無尾熊,扣比較多血,但是對手沒手牌就不會扣)

 

魔鬼偵查者 怪獸/效果/反轉 等級2 闇 惡魔 650/500
反轉:對手抽3張卡。給雙方確認,如果有魔法卡,則其魔法卡就捨棄至墓地。

一回合假如無限特召此卡並觸發反轉效果就能牌組破壞一回殺。 (對手在牌組0張的情況下進行抽牌,則敗北)

換成針蠕蟲,需注意因為對手牌組為0,還沒進行抽牌不會敗北,假如進行以下的無限循環COMBO,會造成無法停止的問題。(無限循環無法中斷的問題,電玩中無法解決,實卡則會回溯到最後一個造成此循環的現象,避免發生)

 

陷阱

 

 

召喚限制-魯莽怪獸 陷阱/永續
此卡在場上的期間有怪獸特殊召喚成功時,將那些怪獸變成表側攻擊表示。這個回合,那些怪獸如果可以攻擊就必須攻擊。

混沌壺處理完效果,特召上來的裡側怪獸,會被此卡影響,所以會翻開,又觸發反轉效果。

舉例:

我方場上有劇毒木乃伊、已經發動的召喚限制-魯莽怪獸,墓地有混沌壺,牌組已經沒怪獸了,對手墓地有怪獸。

1.我方發動過淺的墓穴,選擇混沌壺,對手也選擇一張牌特召上場。

2.處理完過淺墓穴的效果,混沌壺特召成功,觸發召喚限制-魯莽怪獸。

3.處理召喚限制-魯莽怪獸效果,將混沌壺變成表側攻擊表示

4.混沌壺發動效果,將我方場上的混沌壺、劇毒木乃伊,對方場上的怪獸,洗回牌組,接著我方因為牌組沒其他怪,特召出的一定是混沌壺和劇毒木乃伊,對手也處理完特召怪之後進行步驟5。

5.處理召喚限制-魯莽怪獸效果,將混沌壺和劇毒木乃伊變成表側攻擊表示。

6.混沌壺發動效果(連鎖1),劇毒木乃伊發動效果(連鎖2) (這邊可以自由排連鎖,結果會一樣能回殺)

7.處理連鎖2的劇毒木乃伊效果,對手扣500

8.處理連鎖1的混沌壺效果,將我方場上的混沌壺、劇毒木乃伊,對方場上的怪獸,洗回牌組,接著我方因為牌組沒其他怪,特召出的一定是混沌壺和劇毒木乃伊,對手也處理完特召怪之後進行步驟5。

重複5~8,直到對手生命值歸0,劇毒木乃伊換成魔鬼偵查者,則改成牌組破壞。

 

範例牌組(Example Deck) 

20160701

 標準型 參考來源

主要以抽濾卡加速湊齊關鍵牌,透過表示型式變更卡觸發混沌壺,陷阱部分採用大量防禦攻擊卡,可讓怪獸存活到自己回合機率較高,也能防止對手戰鬥傷害。

採用劇毒木乃伊是因為循環過程中比較不會被斷招,魔鬼偵查者有機率讓對手抽上幽鬼兔等手坑。

 

文字卡表

怪獸
混沌壺 X 3
劇毒木乃伊 X 1
魔法
過淺的墓穴 X 3
太陽之書 X 3
哥布林暴發戶 X 3
一時休戰 X 1
二重召喚 X 1
暗黑界的買賣 X 3
強欲而謙虛之壺 X 2
日全蝕之書 X 2
陷阱
召喚限制-魯莽怪獸 X 3
霸者的一括 X 3
通往活路的希望 X 2
轉生的預言 X 1
強欲之瓶 X 3
威嚇的咆哮 X 3
八汰烏的屍骸 X 3

 

 

 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 注意各種斷招卡,會讓循環被解。