Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

抄牌網教學

目錄

A.基本抄牌教學

B.查詢價格

C.找包含特定卡片的牌組

D.其他抄牌網(包含TCG上位、主流、賽場)

 

A.基本抄牌教學 

 

首先進入到抄牌網 

 

 

然後把網頁拉到最下面,對紅圈處點下去

 

 接著挑選自己想要的系列點擊,這裡以暗黑界為例

 

 

 然後按紅圈處過濾

 

 

就會看到許多暗黑界的牌組

不過我們既然要抄,就想知道有沒有比賽優勝的可以參考,所以可以點以下紅圈處

 

 

 接著我們就會發現都是比賽有不錯戰績的牌組

 有寫幾位,就是第幾名的意思,位數後面有寫ABC就是團體賽

上面標籤從左到右依序是

牌組名稱、張數(主牌、額外、備牌)、牌組分類標籤、比賽類型區分、限制卡表,最後更新日。

然後先點第一副的名字進去

 

 

 

就可以看到卡表內容,可以開始參考,先組一副來玩看看,假如不知道日文名字是哪張,也可以點下該卡的名稱,我們先點第一張的 絶対王 バック・ジャック

這個步驟有助於多了解幾張卡片,增加自己的知識量

 

 假如看到這邊還是不知道哪張也沒關係,我們複製上面八位數字,那個就是卡號,然後去GOOGLE就知道是誰了。

 

 原來是這張,我們找到他了!

 

不一定所有牌型都有比賽前幾名戰績,搜尋不到結果的時候就不要過濾大会のみ選項

 

B.查詢價格

 

 

按照基本抄牌教學的牌組內容部份,上方標籤點選牌組價格

 

 

右邊就會依序列出最安(最便宜),トリム平均(平均價格),店数(用來統計的店家數量)等資料

 

 

而移到網頁最下方可以看到這副牌組的モンスター(怪獸)、魔法(魔法)、(陷阱)、エクストラデッキ(額外牌組)、サイドデッキ(備牌)的總價。一樣有最便宜和平均價格。

匯率的部分可以參考

轉換日元 (JPY) 和新台幣 (TWD): 貨幣匯率轉換計算器

上面連結以日幣換算成新台幣為例,如果有需要,旁邊的"其它國家和貨幣"可以切換。

 

如想要更準的時價,請至拍賣網站查詢每一張單卡,或是去店家直接看。

 

C.找包含特定卡片的牌組

 

左上角的詳細牌組檢索點進去,右邊的卡片欄位,空白處可以填日文卡名,按下檢索後會列出有該卡的牌組,可一直按條件追加,加多種卡

不知道日文卡名可以先用

高级搜索 - 游戏王在线卡片查询 - 我们的OCG - 网页卡查|

找到卡片,旁邊會有"日文名"

 

D.其他抄牌網

 

http://deck-list.com/ (英文、文字卡表+圖片或影片)

 

Top Decks | Yugioh Top Decks

1.點topdeck可以看上位牌型

2.點Deck下面的名字可以看到此類牌組的上位比賽戰績

3.再點deck下面的名字,可以看該次比賽,此牌組的卡表。