Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

先史遺產牌組介紹(先史遺産/Chronomaly)

遊戯王 牌組介紹 召喚方式-超量 屬性-光屬性 種族-岩石族 種族-機械族

f:id:immortalnova:20151117191627p:plain

 先人遺留下來的智慧,化為多變的神秘軍團。

 

以光屬性岩石和機械為主的牌組,為動畫遊戲王ZEXAL中,Ⅲ所使用的牌組,超量怪獸主要是影響攻守,有著不錯的賺牌和各種應對能力。

 

關鍵卡(Key Cards)

怪獸

 

f:id:immortalnova:20151117192734j:plain

先史遺產內布拉星象盤  效果怪獸  等級4  光  機械族  普卡  1800  1500
此卡召喚成功時可以發動。從我方牌組將1張「先史遺產內布拉星象盤」以外「先史遺產」之名的卡片加入手札。我方主要階段時,若此卡存在墓地,我方場上只存在「先史遺產」之名的怪獸則可以發動。從墓地以表側守備表示特殊召喚此卡。此效果發動的回合,我方只能發動「先史遺產」之名的卡片效果。「先史遺產內布拉星象盤」的效果1回合只能發動1次。

系列專用空氣人,召喚即賺牌,又有自體復活的能力,配合其他系列怪能夠一卡超量。

 

f:id:immortalnova:20151117192741j:plain

先史遺產黃金飛梭  效果怪獸  等級4  光  機械族  普卡  1300  1400 
1回合1次我方主要階段時可以發動。效果處理時我方場上表側表示「先史遺產」之名的怪獸等級全部上升1。 

先出這張,再復活墓地的星象盤,即可一卡超量R4或R5(使用效果加星數),也能配合聖遺物出R5。

 

f:id:immortalnova:20151117192752j:plain

先史遺產水晶骷髏  效果怪獸  等級3  光  岩石族  普卡  900  600 
我方主要階段時,若我方場上存在「先史遺產」之名的怪獸,可以將此卡從手札捨棄至墓地來發動。從我方牌組.墓地將1體「先史遺產水晶骷髏」以外「先史遺產」之名的怪獸加入手札。「先史遺產水晶骷髏」的效果1回合只能發動1次。 

 可以星像盤抓這張後,捨棄此卡再抓第二張星像盤求續航,也能抓水晶骨架求展開機會。

 

f:id:immortalnova:20151117192747j:plain

先史遺產水晶骨架  效果怪獸  等級3  光  岩石族  銀字  1300  400 
若對方場上存在怪獸,我方場上不存在怪獸,可以手札特殊召喚此卡。此方法特殊召喚成功時可以發動。從我方手札.墓地特殊召喚1體「先史遺產水晶骨架」以外「先史遺產」之名的怪獸。 

特召此卡後,復活墓地的水晶骷髏,即可一卡超量R3,是逆轉反定場的關鍵。

 

 

額外

 

f:id:immortalnova:20151117192803j:plain

No.36先史遺產超機關加泰土丘  超量怪獸  階級4  光  機械族  銀字  2000  2500
「先史遺產」之名的等級4怪獸x2
1回合1次,移除此卡的1個超量素材,選擇對方場上1體表側表示存在的怪獸來發動。到回合結束為止選擇的怪獸的攻擊力變成0。此效果在對方回合也可以發動。我方主要階段時,可以解放我方場上1體「先史遺產」之名的怪獸,選擇對方場上1體攻擊力與原攻擊力不同的怪獸來發動。選擇的怪獸破壞。 

雙方回合都能讓攻擊力變0的強力效果,使得難以被大部分的怪戰鬥突破,遇到無法用戰鬥方式解決得怪獸,也可以使用第二效果炸掉,不過要注意第二效果只能在自己回合發動。

 

f:id:immortalnova:20151117192811j:plain

戈爾貢守護者  超量怪獸  階級3  闇  岩石族  普卡  1600  1200
岩石族等級3怪獸x2
1回合1次,移除此卡1個超量素材,選擇對方場上1體表側表示存在攻擊力不是0的怪獸來發動。到回合結束時為止,選擇的怪獸的攻擊力變成0,效果無效化。此效果在對方回合也可以發動。1回合1次我方主要階段時,可以選擇場上1體攻擊力0的怪獸來發動。選擇的怪獸破壞。 

強大的定場牌,因為有影響攻守,傷判也能開,所以連打到反轉怪都能克制。

 

 

 

範例牌組(Example Deck) 

 

2014年AF先史 參考來源

f:id:immortalnova:20151117191348p:plain

聖遺物和先史無論是星數和屬性都非常搭,因此常組成一副又稱AF先史(AFOP),三神智三巨劍的卡表之下,在對手回合斷招的能力非常強,加上自家的下怪定場能力,能夠充分干擾對手的戰術。

 

2015年AF先史 參考來源

f:id:immortalnova:20151117191418p:plain

雖然AF巨劍剩一張,但是因為屬性的關係,配是御前試合讓對手展開比自己慢,也是另一種強大的戰術。

 

20160701 

純先史

 放了大量特召展開打主打超量強攻,透過石版和誠實,讓下怪戰鬥也能取得優勢。

 

文字卡表

怪獸
先史遺產 水晶骨架 X 3
先史遺產 內布拉星象盤 X 3
召喚僧 X 1
先史遺產 摩艾像 X 3
誠實 X 3
先史遺產 水晶骷髏 X 3
靈魂護送船 X 1
先史遺產 黃金飛梭 X 3
額外
重裝裝甲 戰車龍 X 2
No.33 先史遺產-超兵器天空之城 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
No.103 神葬零孃 諸神零 X 1
No.36 先史遺產-超機關加泰土丘 X 1
戈爾貢保護者 X 2
電子龍新星 X 1
昴宿星聖 X 1
深淵潛伏者 X 1
電子龍無限 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
魔法
簡易融合 X 3
神鷹羽毛掃 X 1
愚蠢的埋葬 X 1
靈魂填充 X 1
死者蘇生 X 1
時限解除 X 1
先史遺產-金字塔眼石板 X 1
旋風 X 3
強欲而謙虛之壺 X 3
先史遺產都市 巴比倫 X 1
黑洞 X 1
陷阱
虛無空間 X 1
神的警告 X 1
神的宣告 X 1

 

20170401

AF先史

新卡表三大劍加上命削寶牌,補滿後全蓋就不會被丟,看對手出牌斷招。

怪獸
先史遺產 內布拉星象盤 X 3
聖遺物-巨怒劍 X 3
先史遺產 黃金飛梭 X 2
雷王 X 3
聖遺物-微怒劍 X 1
聖遺物-死亡鐮刀 X 2
聖遺物-雙蛇杖 X 1
額外
閃珖龍 星塵 X 1
奧米加星聖 X 1
電子龍無限 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
托勒密M7星聖 X 1
電子龍新星 X 1
昴宿星聖 X 2
發條裝攻 發條王 X 1
始祖的守衛者 提拉斯 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
No.36 先史遺產-超機關加泰土丘 X 1
魔法
削命的寶牌 X 3
聖遺物運動機構 X 3
雙重旋風 X 3
強欲而謙虛之壺 X 2
陷阱
神的通告 X 3
錯了 X 3
活死人的呼喚 X 2
聖遺物的神智 X 3
神的宣告 X 1
魔封的芬芳 X 2
 

 

剋制卡片(Anti Cards)

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 

 無論是自家的抽濾復活,或是常搭配的AF系統,都會受到次元的干擾。

 

回殺COMBO
條件:有攻擊力1900以上的怪在對手場上
1.發動迷你膽識指定對手怪獸
2.發天空之城效果指定對手怪獸-1900傷害
天空之城攻擊力變2400+1900=4300
3.天空之城發動攻擊,戰鬥傷害-4300
4.迷你膽識效果傷害-1900
1900*2+4300=8100

條件:有攻擊力3000以上的怪在對手場上
1.裝上魔界腳鐐指定對手怪獸
2.發天空之城效果指定對手怪獸-2900傷害
天空之城攻擊力變2400+2900=5300
3.天空之城發動攻擊,戰鬥傷害-5300
2900+5300=8200