Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

遊戲王第六代召喚方式-Link召喚+新大師規則

 

 

 

名稱變更 大師規則4 => 新大師規則 

http://www.yugioh-card.com/hk/download/nm_cn.png

 

基本規則改變:

A.增加額外牌組上限:

額外牌組上限增加至20張 未確認情報

B.廢除原靈擺區域:

靈擺怪獸作為魔法卡發動時,必須放置在最左邊和最右邊的兩個魔法陷阱區域。

放置有靈擺卡的魔法陷阱區域視為靈擺區域使用。

C.增加新種族:

電子族

D.新增Link怪獸:

 

Link怪獸特性

1.放置在額外卡組

2.Link怪獸沒有守備狀態、不受所有轉守備效果的影響

3.持有LINK點

4.沒有等級,也沒有階級

 

Link召喚

召喚方式1:

將場上符合條件的素材送墓,送墓數量需等同Link點數,從額外特召Link怪獸

舉例:

主角遊作的王牌 解碼語者(Decode Talker) 是寫 效果怪獸2隻以上,但是Link點數是3, 就是選擇我方場上3隻效果怪獸送進墓地,從額外特殊召喚 解碼語者(Decode Talker)

召喚方式2

不夠的怪獸數量可以用Link怪獸的Link點數補 (拿其他Link怪獸當素材)

舉例:解碼語者(Decode Talker) LINK召喚的場合可以選擇

效果怪獸3隻 或是

LINK點2的LINK怪獸+效果怪獸1隻,或是

Link點1的Link怪獸+效果怪2隻

送墓進行Link召喚

 

E.新的額外召喚規則

1.新增 EX怪獸格(額外怪獸格)

位於雙方中央怪獸區域格兩邊之間 共計兩個格子

從額外卡組特殊召喚的怪獸都必須放置在  EX怪獸格(額外怪獸格)

每個玩家指每次只能指定使用任意一個  EX怪獸格(額外怪獸格)

此外 LINK先 可以當作 EX怪獸格(額外怪獸格) 使用

 

2.產生 Link先,也就是新的EX怪獸格(額外怪獸格)

LINK怪獸卡圖周圍合計有8個箭頭,Link怪獸存在場上時,紅色的箭頭所指的區域格子為LINK怪獸的LINK先 (包括對方的場地),可當作EX怪獸格(額外怪獸格)使用

先在日文的意思是"目的"

 

3.同步、超量、融合、Link 等額外怪從額外特召時,只能放額外怪專屬怪獸格,之後從墓地(如死者甦醒)或除外區等地方特召則不受限制。

只要是從額外牌組特殊召喚就是要到EX怪獸格。

比如靈擺召喚回來的額外牌組表側表示靈擺怪獸也要放在EX怪獸格。

新判例

地盤沉下等舊卡,怪獸格即指一般怪獸格

暫時離場之額外出場怪獸,回場上時到一般格

暗之來訪裁定,變為裡側變為裡側守備表示。

(以後無裡側攻擊)

爆導索裁定,有EX格那一列包含ex要有卡

 

十二獸被削弱?不...主流還是很恐怖

新規則會局一卡FTK...

 

 

FAQ

1.Link召喚頗難懂,怎麼辦?

沒關係,先出化石恐龍就OK了

來源:

 https://twitter.com/EXA_uyou/status/832656130438426626

  

2.可以舉例出法?

L3值的Link怪獸可用以下組合出:
L2值的Link怪獸+L1值的Link怪獸
L1值的Link怪獸*3
L1值的Link怪獸*2+非Link怪獸
L1值的Link怪獸+非Link怪獸*2
L2值的Link怪獸+非Link怪獸
非Link怪獸*3

至於具體 非Link怪獸 用哪種類型,得看卡上註明

比如說解碼語者是寫效果怪獸

 

3.額外怪送墓後被死蘇之類特招後,放在哪裡?

只能放在一般怪獸格。


4.額外區的怪獸,如控制權轉移後,放在哪裡?

只能放在一般怪獸格。

 

5.代幣(TOKEN)、陷阱怪只要符合需求可以當Link素材嗎?

可以。

 67.連結怪指向左右兩格是什麼意思,是可以用對手那格嗎?
1.沒連結怪獸時,只能把額外怪獸特召到我方額外怪獸格。
2.連結怪獸指向的我方主要怪獸格或對方額外怪獸格,可以當作自己額外怪獸擺放的額外格。

 

7.link怪指向主要怪獸區時,該怪獸區可以進行額外召喚。
a.假如link怪從場上離開(除外、彈手牌、送墓...),那些主要怪區能否仍作額外召喚?

原本是主要怪獸區,因為被LINK怪箭頭指向變成額外怪獸區的情況,

變成沒有被LINK怪箭頭指向,也會恢復成主要怪獸區,不能再從額外牌組特召怪獸到該區域。
b.假如主要怪區仍有額外怪獸存在(以link怪支援方式),支援的link怪離場,會影響該額外怪獸嗎?

已經存在場上的該額外怪獸,會繼續留在場上,不會因為支援的LINK怪離場而變動。

c.我方的Link怪獸指到對手主要怪獸區,對手也可以從額外牌組特殊召喚怪獸到那一格?

可以,只要有被Link怪獸指到的主要怪獸區,雙方都可以使用。

 

8.在link規之下,魔陷區最左及最右可以放置靈擺魔法卡。
當這兩個區域上放置了靈擺卡時,能被針對魔陷區的卡影響嗎?

可以,靈擺卡同時會被影響靈擺魔法的卡(如搖晃的目光)和影響魔陷區的卡(如旋風、羽毛掃)影響。

 

9.裡側怪獸可以當Link素材?

不能,官方有說明素材要表側表示。

 

10.宇宙等次元環境在場,可以LINK召喚?

可以,不過LINK召喚的素材必須除外。

 

推薦參考文章

相關影片推薦參考

【心得】LINK召喚 新手入門 @遊戲王 系列 哈啦板 - 巴哈姆特

www.youtube.com

轉自臺大卡片遊戲研究社

官方大師規則翻譯

【討論】《新マスタールール》的翻譯及說明【僅供參考】 @遊戲王 系列 哈啦板 - 巴哈姆特