Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

時間盜賊牌組介紹(TIME THIEF)

 

主打可以根據拔除素材雙方回合除外躲招,抽牌,彈卡片到牌組上方的R4超量牌組

 

相關影片(Videos)

 

純R4時間盜賊


 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

時間盜賊 上鏈者 怪獸/效果 等級4 闇 超能 1800/1300
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:取除我方場上的1個超量素材發動。此卡從手牌特殊召喚。

②:此卡召喚﹒特殊召喚成功的場合可以發動。從牌組把此卡名以外的1張「時間盜賊」卡加入手牌。

可追加特召,增加更多打點或是當作超量、LINK素材等

專用檢索,推薦放滿

 

 

時間盜賊 調節器 怪獸/效果 等級4 闇 機械 600/200
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:我方場上沒有此卡以外的怪獸存在的場合,將此卡解放發動。從牌組將此卡名以外的2體卡名不同的「時間盜賊」怪獸守備表示特殊召喚。

②:此卡在墓地存在,我方場上的超量怪獸被戰鬥破壞時可以發動。此卡特殊召喚。此效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。

 ①

一卡就能出R4超量,特召 時間盜賊 上鏈者 還可以再檢索,增加續戰力

我方超量怪被打死,此卡可復活,可以減少我方被直擊的傷害或是增加下回合的超量素材(沒被對手其他卡清掉的話)

 

 

時間盜賊 錶圈艦 怪獸/效果 等級4 闇 機械 1000/2000
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:將此卡解放,以我方場上1體「時間盜賊」超量怪獸為對象發動。選對方墓地1張卡在那體怪獸下面重疊作為超量素材。此效果在對方回合也能發動。

②:此卡在墓地存在的場合,將我方場上1個超量素材取除發動。此卡特殊召喚。此效果特殊召喚的此卡從場上離開的場合除外。

除了補充素材外,也可以把對手會回收利用的墓地卡片抓過來,干擾對手戰術。

超量怪有多的素材,可以復活此卡,追加展開或使用①效果。

 

額外

 

 

時間盜賊 重塑者 怪獸/效果/超量 階級4 闇 超能 2400/2000
等級四的怪獸二體 此卡名的②效果1回合僅能使用1次,在對方回合也能發動。

①:準備階段可以發動。將對方牌組最上方的卡在此卡下面重疊作為超量素材。

②:將此卡不同種類的超量素材最多3個取除發動。根據取除的種類將以下效果適用。

●怪獸卡:此卡直到結束階段時除外。

●魔法卡:從牌組抽1張卡。

●陷阱卡:選對方場上1張表側表示的卡回到牌組最上方。

系列主力,除了雙方回合可以補充素材外,最重要的是擁有躲坑,抽牌,干擾解場的效果

選對方場上1張表側表示的卡回到牌組最上方。 是 效果處理才選,所以是非指定效果

類似惡靈的魔導書寫法

 

魔法

 

 

時間盜賊駭入 魔法/永續
此卡名的②效果1回合僅能使用1次。

①:我方的超量怪獸在特殊召喚的回合不會被對方的卡的效果破壞,不會成為對方的卡的效果的對象。

②:以我方場上1體超量怪獸為對象可以發動。那體怪獸攻擊力直到回合結束時上升那個超量素材數量×300。那體怪獸持有原持有者為對方的超量素材的場合,此回合,那體怪獸可以直接攻擊。

讓超量怪在特召回合有指定 效破抗性

時間盜賊 重塑者 回場 不算特召,所以不會受到此效果影響

越多超量素材加越多攻擊,有對手卡片的情況還可直擊搶血

 

陷阱

 

 

時間盜賊飛返 通常陷阱
此卡名的①②效果1回合1次僅能使用其中1個。

①:以我方場上1體「時間盜賊」超量怪獸為對象可以發動。從我方手牌﹒牌組選1張「時間盜賊」卡在那體怪獸下面重疊作為超量素材。

②:將墓地的此卡除外,以我方場上1體「時間盜賊」超量怪獸為對象可以發動。選對方墓地1張卡在那體怪獸下面重疊作為超量素材。

可以看情況選對應的種類,拿缺的效果補充(因為主打R4超量,比較會缺的是魔法或陷阱的素材)

雙方回合都可發動

類似①的功用,差別在選對手墓地的牌,另外也可以干擾對手墓地

 

 

範例牌組(Example Deck) 

 

純時間盜賊R4牌組 參考影片

封鎖鳥部分根據OCG,換成增殖G

除了時間盜賊專用陷阱外,加入幻影騎士的鍊甲,當超量素材就可以有陷阱素材

有陷阱素材才有二速彈對手卡片到牌組上方的強力效果

加入了希望皇翻倍系統,可以搶血回殺

其他R4素材有 魔界劇團啟幕人,召喚僧、哥布林飛行員等,並且簡易融合可以看情況出R4怪超量或是納祭解場再變栗子球防禦,也可以當LINK素材

怪獸
召喚僧 X 3
灰流麗 X 2
屋敷童 X 2
格布林德伯格(哥布林飛行員) X 2
增殖的G X 3
效果分隔士 X 3
魔界劇團-啟幕人 X 3
時間盜賊 上鏈者 X 3
時間盜賊 調節器 X 3
時間盜賊 錶圈艦 X 1
額外
沼地的泥龍王 X 1
千眼納祭 X 1
龍卷龍 X 1
SNo.39 希望皇霍普﹒電光皇 X 1
No.39 希望皇霍普 X 2
No﹒39 希望皇霍普﹒翻倍 X 2
勵輝士 入魔蠅王 X 1
夢幻崩影﹒鳳凰 X 1
夢幻崩影﹒獨角獸 X 1
刺刀槍管龍 X 1
連結栗子球 X 1
時間盜賊 重塑者 X 2
魔法
翻倍機會 X 2
墓穴的指名者 X 3
簡易融合 X 3
時間盜賊駭入 X 1
陷阱
幻影騎士團 陰影鏈甲 X 3
時間盜賊飛返 X 3

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。