Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

恐龍摔角手牌組介紹(ダイナレスラー / DINOWRESTLER )

 

 

 

 

 

相關影片(Videos)

www.youtube.com

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

恐龍摔角手﹒卡波耶拉盜龍 怪獸/效果 等級4 地 恐龍 1800/0
此卡名的②效果1回合僅能使用1次。

①:攻擊表示的此卡不會被戰鬥破壞。被對方怪獸攻擊的傷害步驟結束時此卡變成守備表示。

②:此卡於怪獸區域守備表示存在的場合,我方﹒對方的準備階段才能發動。從牌組把1體「恐龍摔角手﹒卡波耶拉盜龍」特殊召喚。

要被對手攻擊才會觸發,自己主動攻擊不會觸發。 

表側守備才能發動效果,裡側不能。

理想是對手攻擊,此卡①效果發動,輪自己回合發動 ②效果

但是,因為①效果觸發是對手決定,所以②效果無法依賴①效果,讓對手攻擊後輪自己剛好特召,另外因為是準備階段才發動,不是主要階段,相對的不好幫助展開。

戰術思考,對手會攻擊他,代表對手有兩張以上怪獸,所以我方可以配合其他陷阱或手坑防禦

比如說對手第一隻怪獸攻擊此卡時,給他打,此卡變守備,第二隻怪攻擊時,我方可以發動神聖彗星 或 球形栗子球/ 工作列車

 

恐龍摔角手﹒西斯特瑪劍龍 怪獸/效果 等級4 地 恐龍 1900/0
此卡名的①②效果1回合各僅能使用1次。

①:此卡特殊召喚成功的場合才能發動。從牌組把1體「恐龍摔角手」怪獸或1張「恐龍摔角世界」加入手牌。

②:此卡被送去墓地之回合的結束階段,對方場上怪獸比我方場上怪獸多的場合,以此卡名以外的我方墓地1體「恐龍摔角手」怪獸為對象才能發動。該怪獸特殊召喚。

② 

從手牌、場上、牌組送墓都可以發動 

①效果比較即時,但是②效果要結束階段,對自己回合展開幫助不大。

 

恐龍摔角手﹒卡帕撲翼龍 怪獸/效果 等級3 風 恐龍 1600/0
此卡名的①效果1回合僅能使用1次。

①:對方場上怪獸比我方場上怪獸多的場合,以對方場上1體怪獸為對象才能發動。該怪獸送去墓地。

②:此卡作為「恐龍摔角手」連結怪獸連結素材送去墓地的場合才能發動。該連結怪獸的攻擊力直到回合結束時上升1000。

起動效果,我方主要階段才可以發動,無法連鎖其他效果發動。

指定效果,非破壞效果。

主要是解場和BUFF連結怪用

 

額外

 

 

恐龍摔角手﹒摔角暴龍王 怪獸/效果 等級3 地 恐龍 3000/7
「恐龍摔角手」怪獸二體以上

①:此卡進行戰鬥的場合,對方直到傷害步驟結束時魔法﹒陷阱卡不能發動。

②:只要此卡於怪獸區域存在,對方不能選擇其他怪獸怪獸作為攻擊對象。

③:對方戰鬥階段開始時,以對方場上1體攻擊表示怪獸為對象才能發動。此次戰鬥階段中,對方若不使用該怪獸進行攻擊宣言,則不能用其他怪獸進行攻擊宣言。沒有攻擊宣言的場合,作為對象的怪獸怪獸在該次戰鬥階段結束時破壞。

類似電光皇,可防神聖彗星,但是對手可以在攻擊宣言前就發動強制脫出等自由時機的牌

兩張恐龍摔角手﹒摔角暴龍王在我方場上,對手就不能攻擊

整體來說,因為效果都只和戰鬥輔助有關,所以強度不高。

 

 

魔法

 

 

恐龍摔角世界 魔法/場地
此卡名的③效果1回合僅能使用1次。

①:我方場上有「恐龍摔角手」怪獸存在的場合,雙方玩家在戰鬥階段中僅能用1體怪獸進行攻擊。

②:我方的「恐龍摔角手」怪獸攻擊力只在向對方怪獸攻擊之傷害計算時上升200。

③:對方場上怪獸數量比我方場上怪獸多的場合,將墓地的此卡除外才能發動。從牌組把1體「恐龍摔角手」怪獸特殊召喚。

對手攻擊我方 「恐龍摔角手」怪獸的時候不會作用。

③效果是展開關建,可以配愚蠢的副葬展開。

 

範例牌組(Example Deck) 

 

從影片微調為OCG卡表,但是因為沒有龍神陣,恐龍相關卡也有被限制,強度下降不少,改用TCG卡表,會比較能發揮恐龍族和真龍皇系統的強度。

怪獸
究極傳導恐獸 X 2
灰流麗 X 2
侏儸紀黎明角龍 X 1
幻創之混成恐龍 X 1
小翼龍 X 2
超頂科技血神翼龍 X 1
真龍皇 阿耆尼馬茲德V【消滅】 X 3
怒炎壞獸 多哥拉 X 1
幽鬼兔 X 2
食魂竊蛋龍 X 1
真龍皇 利托斯阿齊姆D【災厄】 X 3
犄角幼龍 X 1
恐龍摔角手﹒卡波耶拉盜龍 X 1
恐龍摔角手﹒西斯特瑪劍龍 X 2
恐龍摔角手﹒卡帕撲翼龍 X 3
額外
冰結界之龍 三叉戟 X 1
科技屬 奇幻魔術師 X 1
瑚之龍 X 1
真龍皇 V﹒F﹒D【法﹒王﹒獸】 X 1
龍卷龍 X 1
幻子力空母企業號巨艦 X 1
進化帝﹒長鱷龍 X 1
進化帝﹒半鳥龍 X 1
夢幻崩影﹒鳳凰 X 1
裝彈槍管龍 X 1
水晶機巧-玻璃纖維 X 2
夢幻崩影﹒獨角獸 X 1
刺刀槍管龍 X 1
恐龍摔角手﹒摔角暴龍王 X 1
魔法
究極進化藥 X 2
愚蠢的副葬 X 3
化石調查 X 2
形式傳送 X 1
恐龍摔角世界 X 2 

 


 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。