Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

表示形式變更卡列表

 

雙方怪獸變裡側

怪獸
沙貘
土地鋸
月讀命
聖占術姬塔羅蕾
額外
No.87 雪月花美神 月下美人

No.24 龍血鬼德古拉斯
魔法
闇的訪來
惡靈的魔導書
月之書
日全蝕之書
陷阱
翻臉
迎擊準備
黑貓瞪眼
星遺物的傀儡

 

我方怪獸變裡側

額外

發條機甲 發條大師

 

對方變裡側

怪獸
鬼計霜精
阻擋十字軍
究極傳導恐獸
星茲 善女巫
地帝家臣 蘭羅布
妖精傳姬-白雪
額外
入魔魅影
交響魔人 劍擊指揮
魔法
闇之護封劍
陷阱
古生物 加拿大蟲

 

 

雙方變表側

怪獸
聖占術姬塔羅蕾
額外
光子蝶刺客
魔法
古代森林
太陽之書
惡靈的魔導書
陷阱
誘惑的魅影
生命力吸收魔術
停戰協定

 

我方怪獸變表側

怪獸
額外
發條機甲 發條大師
陷阱
無限混沌
砂漠之光

 

對方怪獸變表側

魔法
『守備』封印
消除黑暗的光
光之護封劍

 

表側攻變守

No.41 泥睡魔獸睡夢貘 

 

表側攻變守 或 表側守變攻

怪獸
AD轉換者
娛樂夥伴 替換蛙
額外
機巧將軍 無零
鐵皮大公
魔法
邪惡的儀式
卡片轉動
陷阱
伊塔庫亞的暴風
惡夢的迷宮
隸屬的鱗粉

 

 

FAQ

1.請問假設我召喚天空俠發效果,對方用月之書翻我,我的天空俠還能索嗎?在這情況下,時+選發或場合+選發的怪獸被翻會有分別嗎?

這個例子在滿足條件時,並沒有後續動作影響錯過時機,所以還是可以檢索:連鎖一空氣人,連鎖二月之書=>月之書先將空氣人蓋起來,空氣人再抓牌

已經排進連鎖,效果處理的時候怪獸有沒有表側表示不影響

不會有分別

圖文解說參考

選發+時的卡被連鎖會錯過時機? 舉例:空氣人 

空氣人會錯過時機的情況請參考

後續動作造成選發時錯過時機-哥布林飛行員 

 

 

2.例如超量召喚NO.41,對方馬上用月之書翻NO.41,那場上的怪獸會轉成守備表示嗎?

無法發動月之書

因為 ①:攻擊表示的這張卡不會成為對方的效果的對象 是永續效果,召喚成功後就已經適用了。