Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

剛鬼牌組介紹(Gouki)

 

 

為動畫遊戲王VRAINS中,鬼塚豪所使用的牌組,系統是各種場上送墓可以抓牌的戰士族,主打連結戰術。

要場上送墓才有效果,手排或牌組或超量素材送墓都不算。

 

相關影片(Videos)


【遊戯王ADS】新規テーマ「剛鬼」!!!!(鬼塚豪/Go鬼塚)【YGOPRO】

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

COTD-JP009 剛鬼ツイストコブラ(剛鬼 固定眼鏡蛇) 地 等級3 戰士 1600 0
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。

①:把我方場上1隻「剛鬼」怪獸解放,以我方場上1隻「剛鬼」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸的攻擊力直到回合結束時上升解放的怪獸的原攻擊力數值。此效果在對手回合也能發動。

②:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「剛鬼ツイストコブラ」以外的1張「剛鬼」卡片加入手卡。

解放剛鬼加其他剛鬼打點。

共通效果,場上送墓抓不同名的剛鬼卡片。

※コブラツイストCobra Twist眼鏡蛇纏身固定(摔角招式)

 

COTD-JP010 剛鬼スープレックス(剛鬼 過肩摔霸王龍) 地 等級4 戰士 1800 0
這個卡名的②效果1回合只能使用1次。

①:此卡召喚成功時才能發動。從手卡把1隻「剛鬼」怪獸特殊召喚。

②:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「剛鬼スープレックス」以外的1張「剛鬼」卡片加入手卡。

召喚多特召手牌其他剛鬼,可以配合超量或連結召喚。

共通效果,場上送墓抓不同名的剛鬼卡片。

 

 

COTD-JP011( R )剛鬼ライジングスコーピオ(剛鬼 閃光斧踢蠍) 地 等級5 戰士 2300 0
這個卡名的②效果1回合只能使用1次。

①:我方場上的怪獸不存在的場合或只有「剛鬼」怪獸的場合,此卡可以不用解放作召喚。

②:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「剛鬼ライジングスコーピオ」以外的1張「剛鬼」卡片加入手卡。

能夠不用解放就出場的五星怪(還是會消耗通召機會),算是不錯的打手。

共通效果,場上送墓抓不同名的剛鬼卡片。

※スコーピオライジング/シャイニング式踵落とし 把對手膝蓋當踏板踩上去再用我方另一隻腳下劈的摔角招式

 

CIBR-JP006 剛鬼ヘッドバット(剛鬼 頭錘蝙蝠) 地 等級2 戰士 800 0
這個卡名的①②效果1回合各能使用1次。

①:此卡在手卡的場合,把此卡以外的1隻「剛鬼」怪獸從手卡送去墓地,以我方場上1隻「剛鬼」怪獸為對象才能發動。此卡從手卡守備表示特殊召喚,作為對象的怪獸的攻擊力直到回合結束時上升800。

②:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「剛鬼ヘッドバット」以外的1張「剛鬼」卡片加入手卡。

特召+手坑,缺點是代價是送墓手牌的剛鬼,但是剛鬼從場上送墓才會觸發抓牌效果

共通效果,場上送墓抓不同名的剛鬼卡片。

 

額外

 

COTD-JP045(UR/UTR/SER)剛鬼ザ・グレート・オーガ(剛鬼 巨人食人魔) 地 戰士/連接 2600 3 [↙][↓][↘]
「剛鬼」怪獸2隻以上
①:只要此卡在怪獸區域存在,場上的怪獸的攻擊力下降那怪獸的原守備力數值。②:此卡被戰鬥·效果破壞的場合,可以作為代替把此卡所連接區1隻我方怪獸破壞。

一效果讓全場怪獸大幅弱化(此卡是連結怪獸,沒守備力,所以不受此效果影響而下降)

其他剛鬼系列怪獸守備力也都是0,所以不受此效果影響而下降攻擊力。

二效果可以用和此卡連結的怪獸代替此卡破壞,增加此卡定場能力。

※ザ・グレート・○○○/The Great ○○○是某些摔角选手的常用綽號

 

魔法

 

COTD-JP054 剛鬼再戦(剛鬼再戰) 通常魔法
這個卡名的卡在1回合只能發動1張。①:以我方墓地2隻等級不同的「剛鬼」怪獸為對象才能發動。那些怪獸守備表示特殊召喚。

一卡可以特召兩張剛鬼,可以配合超量或連結召喚,

超量素材送墓不算場上送墓,連結召喚會將怪獸從場上送墓,所以可觸發剛鬼的2效果。

※剛鬼/ごうき = 剛毅/ごうき + 鬼/き(鬼(日本神話),在日本常與西方食人魔(Ogre/オーガ)混同) 

 

卡名參考來源

 

範例牌組(Example Deck) 

20170401 

標準型 參考來源(影片一) 

因為守備力都是0,配合假面變色龍可一卡同步

同步和連結都是將素材送墓,可以觸發剛鬼二效果

另外因為送墓都有效果,配合激流葬、昇天的角笛斷對手招,我方還是能抓牌而不虧牌。

 

怪獸
幽鬼兔 X 3
假面變色龍 X 2
灰流麗 X 3
增殖的G X 3
剛鬼 閃光斧踢蠍 X 3
剛鬼 過肩摔霸王龍 X 3
剛鬼 固定眼鏡蛇 X 3
額外
紅龍機 X 1
紅惡魔龍 右痕 X 1
月華龍 黑玫瑰 X 1
瑚之龍 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
防火牆龍 X 1
解碼語者 X 1
金毛婦 X 3
剛鬼 巨人食人魔 X 3
魔法
神鷹羽毛掃 X 1
黑洞 X 1
增援 X 1
強欲而貪欲之壺 X 2
貪欲之壺 X 1
剛鬼再戰 X 3
陷阱
激流葬 X 3
神的宣告 X 1
神的通告 X 3
神的警告 X 1
昇天的角笛 X 3

 

COMBO

A.需求:一戰士族+一剛鬼 (感謝etc88521提供)
用特招或能手招的方式叫出以上,例如衝鋒隊長+4星下剛鬼or 光子斬者+4星下剛鬼 or霸王龍+任一剛鬼
>link聖騎士的追想

-->抓一戰士族+剛鬼再戰

-->發動追想效果丟妖刀抓金竹光並特召一星的剛鬼章魚

-->剛鬼章魚link連結栗子球並抓一剛鬼卡

--->手上已經大量資源視情況發動剛鬼再戰或link招喚女巫做招

此COMBO參考牌組範例
 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

小心非破壞或非送墓的卡片

 

FAQ

1.連結召喚會觸發剛鬼的二效果?

a.怪獸成為超量素材

b.超量素材狀態的怪獸,因為超量怪獸發動效果而拔除

c.超量素材狀態的怪獸,因為超量怪獸離場而送墓

以上這三種送墓不算場上送墓

以下兩種都算是

連結召喚會將怪獸從場上送墓,所以可觸發剛鬼的2效果。

同步召喚會將怪獸從場上送墓,所以也可以觸發剛鬼的2效果。