Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

召喚僧單卡分析

 

前言

召喚僧是一張能夠快速特召牌組特定四星怪的怪獸。

 

目錄

一、卡片效果

二、適合放的牌組

三、不適合放的牌組 

 

一、卡片效果

 

怪獸

 

 

召喚僧 怪獸/效果 等級4 闇 魔法使 800/1600

①:此卡召喚、反轉召喚成功的場合發動。此卡變為守備表示。

②:只要此卡在怪獸區存在,此卡不能解放。

③:1回合1次,從手牌捨棄1張魔法卡來發動。從牌組特殊召喚1隻等級4的怪獸。以此效果特殊召喚的怪獸這回合不能攻擊。

 

參考判例

①效果是誘發效果

(滿足特定條件後發動的效果稱為誘發效果,此效果的特定條件是召喚、反轉召喚成功)。

另外,此效果沒有寫"可以"變為守備表示,所以是必發,

因為是必發,召喚成功之後,會自動排進連鎖1,對手可連鎖神的通告無效此效果並破壞此卡。也可以連鎖效果分隔士、技能抽取等卡,讓此卡無法變守備。

 

②是永續效果,只要表側表示在場,就無法被解放(上級召喚祭品,儀式召喚祭品,對手溶岩魔神、壞獸等。)

 

③是啟動效果,啟動效果的意思是該卡片的玩家必須主動發動效果,通常沒寫特定時機的情況,表示只能在主要階段1或主要階段2發動。

另外,"從手牌捨棄1張魔法卡"寫在"發動。"前面,是代價,從牌組特殊召喚1隻等級4的怪獸才是效果。所以使用的時候,必需先丟魔法,宣言發動。

這時候對手可以連鎖神的通告(對應怪獸效果發動),神的警告(對應包含特召的效果),

也可以連鎖效果分隔、 

不能連鎖神的宣告(神的宣告只能無效規則特召)

召喚分類、效果特召和規則特召差異 

 

操作提示:

對手出召喚僧,等到使用起動效果的時後才發動神的通告等卡,才能有效的斷招+騙牌差,不要轉守備的效果發動時,就馬上連鎖。


二、適合放的牌組

 

有足夠數量的魔法卡,並且有四星怪獸,最好是魔法送墓有效果,或是怪獸特召有效果。

舉例:

假面HERO

(空氣人或影霧特召有效果)

無限地獄

(無限地獄惡魔特召有效果)

光天使

(光天使杖特召可配合座COMBO展開)

神鷹

(歇斯底里的標誌當召喚僧代價送墓,回合結束能發動效果抓牌)

 

類似配合卡可參考

 

三、不適合放的牌組

沒有四星怪

牌組無四星怪,無法使用啟動效果。

魔法卡數量不夠

很容易沒代價,無法發動啟動效果,而卡牌。