Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

誘發效果無法排連鎖的情況

 

其他規則可參考

規則和效果文相關參考資料 

 

前言

在該效果記載的特定時點發動的效果為誘發效果。

而特定階段或步驟有多個誘發效果要處理的時候不會排成連鎖

 

比如說場上有2張熔岩魔神:

1.輪到準備階段,熔岩魔神的持有者,選1張熔岩魔神發動效果
2.處理完畢後,因為還在準備階段,可再發動其他卡
3.熔岩魔神的持有者,再選另1張熔岩魔神發動效果
4.處理完畢後,因為沒其他牌,進入主要階段。

 

常見的同樣情況:

多張光道怪獸,回合結束處理丟牌
多張劍鬥獸,戰鬥階段結束回牌組

以上都是一張先處理完才換另一張處理

 

可能的寫法:

此卡在[特定條件]的[特定階段]結束時,發動效果
如:劍鬥獸回牌組、靈魂怪獸回手牌

我/對方[特定階段]發動。

如:熔岩魔神準備階段扣血效果、DDD契約書準備階段扣血效果

每次我/對方的[特定階段]時發動。
如:光道怪獸回合結束丟牌效果、獨眼弓箭手準備階段扣血效果

 

參考官方完全規則書的3.2.7.3章節