Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

真龍牌組介紹(真竜/True Draco)

召喚方式-超量 牌組介紹 種族-幻龍族 遊戯王

 

 

主打破壞自己卡片,而進行展開的幻龍族,下集怪獸共通效果是

此卡表側表示升級召喚的場合,可以作為怪獸的代替而把我方場上的永續魔法·永續陷阱卡解放。

①:1回合1次,升級召喚的此卡存在,對手把魔法·陷阱·怪獸的效果發動時才能發動。

+ 效果 

效果根據屬性有四種

風:從牌組把1隻風屬性以外的幻龍族怪獸加入手牌。
水:從牌組把1隻水屬性以外的幻龍族怪獸守備表示特殊召喚。
炎:從我方墓地選1隻炎屬性以外的幻龍族怪獸加入手牌。
地:從我方墓地選1隻地屬性以外的幻龍族怪獸特殊召喚。 

 

上級怪獸,之前的牌相關可參考 

真龍皇牌組介紹(真竜皇/Dracoemperor /True King)

 

更新

20161122 初版 

20170110 純真龍(加入新卡)

相關影片(Videos)

 


True King & True Draco (YgoPro) - Dragon Rulers 2.0.. I see what you did there Konami.. =3

 

加入新卡的純真龍


Yugioh! True Kings / True Draco Deck Profile + Duel Replays! (January 2017)

 

加入技能抽取、王宮、虛無等卡

非系列的永續陷阱也可以當真龍怪獸出場的代價。

 

關聯卡(Relative Cards)

 

 

MACR-JP020 真竜導士マジェスティM(真龍導士 威風凜·少女) 風 等級5 幻龍 2300 1500
此卡表側表示升級召喚的場合,可以作為怪獸的代替而把我方場上的永續魔法·永續陷阱卡解放。①:1回合1次,升級召喚的此卡存在,對手把魔法·陷阱·怪獸的效果發動時才能發動。從牌組把1隻「真竜」怪獸加入手牌。

共通效果+檢索系列怪

 

MACR-JP021 真竜戦士イグニスH(真龍戰士 點火烈·熾熱) 炎 等級5 幻龍 2400 1000
此卡表側表示升級召喚的場合,可以作為怪獸的代替而把我方場上的永續魔法·永續陷阱卡解放。①:1回合1次,升級召喚的此卡存在,對手把魔法·陷阱·怪獸的效果發動時才能發動。從牌組選1張「真竜」永續魔法卡加入手牌或在我方場上發動。

共通效果+從牌組直接發動系列永續魔法或加到手牌。

 

MACR-JP022 真竜拳士ダイナマイトK(真龍拳士 霧動轟·鐵拳) 水 等級6 幻龍 2500 1200


此卡表側表示升級召喚的場合,可以作為怪獸的代替而把我方場上的永續魔法·永續陷阱卡解放。①:1回合1次,升級召喚的此卡存在,對手把魔法·陷阱·怪獸的效果發動時才能發動。從牌組選1張「真竜」永續陷阱卡加入手牌或在我方場上發動。

共通效果+從牌組直接發動系列永續陷阱或加到手牌。

 

MACR-JP024(SR/SER)真竜凰マリアムネ(真龍凰 瑪麗亞姆內) 風 等級9 幻龍 2700 2100
「真竜凰マリアムネ」的①②效果1回合各能使用1次。①:我方主要階段才能發動。從此卡以外的手牌以及我方場上的表側表示怪獸之中把包含風屬性怪獸的2隻怪獸破壞,此卡從手牌特殊召喚,把2隻風屬性怪獸破壞的場合,可以從對手牌組上面把4張卡除外。②:此卡被效果破壞的場合才能發動。從牌組把1隻風屬性以外的幻龍族怪獸加入手牌。

和其他真龍皇類似,差在出場是除外對手牌組4張,相對效果較弱。

其他張真龍皇可參考 真龍皇牌組介紹(真竜皇/Dracoemperor /True King)

 

MACR-JP025(UR/UTR/SER)真竜機兵ダースメタトロン(真龍機兵 十二煉機聖) 光 等級9 幻龍 3000 3000
此卡通常召喚的場合,必須把3隻怪獸解放作召喚,可以作為怪獸的代替而把我方場上的永續魔法·永續陷阱卡解放。①:此卡不受原本種類(怪獸·魔法·陷阱)和為此卡的升級召喚而解放的卡相同的卡的效果影響。②:升級召喚的此卡被對手破壞的場合才能發動。地·水·炎·風屬性的其中1隻融合·同步·超量怪獸從額外牌組特殊召喚。

要解放三張出場,

一效果是增加抗性,假如解放怪獸、永續魔法、永續陷阱,那就三種效果都不受影響。

二效果則是被破壞可特召額外牌組的怪,不過不算正規召喚。

 

真龍騎將 德萊亞斯三世(真竜騎將ドライアスⅢ世)
地 LV6
幻龍族 / 效果
ATK2100 / DEF2800

此卡表側表示上級召喚的場合,可以將我方場上的永續魔法、永續陷阱解放作為怪獸的替代。
(1)上級召喚的表側表示的此卡離場的場合可以發動。從牌組將一體「真龍」怪獸以守備表示特殊召喚。
(2)此卡存在於怪獸區為限,場上此卡以外的「真龍」怪獸不會成為對手效果的對象、不會被對手效果破壞。

離場可特召其他真龍外,還能夠在場讓所有真龍有指定和破壞抗性。

 

真竜剣皇マスターP(真龍劍皇 和平大師) 星8 光属性
幻竜族 ATK/2950 DEF/2950
效果:
此卡表側表示升級召喚的場合,可以作為怪獸的代替而把我方場上的永續魔法·永續陷阱卡解放。
①:此卡不受原本種類(怪獸·魔法·陷阱)和為此卡的升級召喚而解放的卡相同的卡的效果影響。
②:上級召喚出來的此卡存在的場合,一回合一次,可以從墓地將一張永續魔法·永續陷阱卡除外,選擇場上除了此卡以外的一張卡片為對象來發動,該卡破壞,此效果在對方回合也能發動。

和十二煉機聖一樣出場後有高抗性,因為是八星,所以用兩張祭品可以抗兩種類的卡。

雙方回合能夠炸場上卡,相當強力的斷招能力。

 

MACR-JP046(UR/UTR/SER)真竜皇V.F.D.(真龍皇 法·王·獸) 暗 9階 幻龍/XYZ 3000 3000
等級9怪獸×2隻以上
①:1回合1次,去除此卡的1個超量素材,宣言1個屬性才能發動。直到回合結束時,場上的表側表示怪獸變成宣言的屬性,宣言的屬性的對手怪獸不能把效果發動,也不能攻擊。此效果在對手回合也能發動。②:只要此卡在怪獸區域存在,我方手牌的「真竜」怪獸的效果破壞的怪獸從對手場上也能選。

一效果干擾力相當強,可以封印對手特定屬性的怪獸攻擊和效果發動

二效果更是能夠在效果破壞炸自己怪,改成炸對手怪

 

MACR-JP053 ドラゴニックD(龍神陣·略圖) 場地魔法
①:場上的「真竜」怪獸的攻擊力·守備力上升300。②:只要此卡在場地區域存在,升級召喚的「真竜」怪獸在1回合各有1次不會被戰鬥破壞。③:1回合1次,我方主要階段才能發動。選此卡以外的我方的手牌·場上1張卡破壞,從牌組把1張「真竜」卡片加入手牌。

加成攻守、戰破抗性,另外能夠炸自己手牌或場上的牌,抓系列牌。

 

MACR-JP054 真竜の継承(真龍的繼承) 永續魔法
「真竜の継承」的①②③效果1回合各能使用1次。①:我方主要階段才能發動。我方從牌組抽出這個回合從場上送去墓地的「真竜」卡片種類(怪獸·魔法·陷阱)的數量。②:我方主要階段才能發動。把1隻「真竜」怪獸表側表示升級召喚。③:此卡從魔法與陷阱區域送去墓地的場合,以場上1張魔法·陷阱卡為對象才能發動。那張卡破壞。

一效果是根據種類抽牌,卡名不同算一種,所以怪獸2張,魔法2張,陷阱1張,這樣算抽5張。

場上送墓才算,其他地方送墓不算

破壞送墓後的怪獸,就算離開墓地也不會減少抽牌數量

二效果則是增加一次通常的上級召喚機會。

另外送墓能炸場上的魔陷,會讓對手猶豫是否拆。

 

真竜凰の使徒(真龍凰的使徒)
永続魔法
效果:
「真竜凰の使徒」(1)(2)(3)的效果一回合各只能使用一次。
(1)可以以墓地裡3張「真竜」卡片為對象來發動,那些卡片加入牌組洗牌,之後自己從牌組抽一張卡片。
(2)在自己的主要階段可以發動,把一體「真竜」怪獸表側表示升級召喚。
(3)此卡從魔法&陷阱區送入墓地的場合,可以以場上一張魔法.陷阱卡為對象來發動,該卡破壞。

專用回收抽濾

共通的在對手回合上級召喚效果。

同樣有送墓炸魔陷效果。

 

陷阱

 

MACR-JP069( R )真竜皇の復活(真龍皇的復活) 永續陷阱
「真竜皇の復活」的①②③效果1回合各能使用1次,作為①②效果在同一連鎖上不能發動。①:以我方墓地1隻「真竜」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸守備表示特殊召喚。這個效果的發動后,直到回合結束時我方不能把怪獸特殊召喚。②:對手主要階段才能發動。把1隻「真竜」怪獸表側表示升級召喚。③:此卡從魔法與陷阱區域送去墓地的場合,以場上1隻怪獸為對象才能發動。那隻怪獸破壞。

一效果一回合可復活一張系列怪,可以對手回合開,這樣輪到自己就不受不能特召的影響

二效果則是能夠在對手回合上級召喚,讓系列怪更容易在對手回合觸發效果。

三效果有送墓能炸怪能力,讓對手猶豫是否拆。

 

真竜の黙示録(真龍的默示錄)
永続罠
效果:
「真竜の黙示録」的①②③效果1回合各能使用1次,作為①②效果在同一連鎖上不能發動。
(1)可以以此卡以外,場上的一張「真竜」卡片為對象來發動,該卡破壞,對方場上全部的表側表示的怪獸的攻擊力.守備力減半。
(2)在對方的主要階段可以發動,把一體「真竜」怪獸表側表示升級召喚。
(3)此卡從魔法&陷阱區送入墓地的場合,可以以場上的一體怪獸為對象來發動,該體怪獸破壞。

可以砍半段手全部怪攻守,並觸發真龍卡片效果

共通的在對手回合上級召喚效果。

同樣有送墓炸怪效果。

 

範例牌組(Example Deck) 

20161001

壞獸型

加入壞獸可以用直接從牌組特召9星怪方便超量,又能解場。

相關可參考 壞獸/超獸/大怪獸牌組介紹(壊獣/Kaiju) 

文字卡表

怪獸
真龍皇 巴哈斯托F X 3
黏絲壞獸 庫莫古斯 X 1
雷擊壞獸 雷鳴龍王 X 1
真龍皇 阿耆尼馬茲達V X 3
真龍皇 利托斯阿齊姆·災禍D X 3
增殖的G X 2
海龜壞獸 迦美榭 X 1
真龍凰 瑪麗亞姆內 X 3
真龍導士 威風凜·少女 X 3
真龍戰士 點火烈·熾熱 X 2
真龍拳士 霧動轟·鐵拳 X 2
真龍機兵 十二煉機聖 X 1
額外
始祖守護者 提拉斯 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
幻子力空母 企業號巨艦 X 3
終末守護者 阿德琉斯 X 1
No.25 重裝光學攝影機 焦點之力 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
鯊魚要塞 X 1
光子奔豹鑣 X 1
手甲射手 X 1
托勒密M7星聖 X 1
真龍皇 法·王·獸 X 3
魔法
被妨礙的壞獸休眠 X 2
星球改造 X 3
強欲而貪欲之壺 X 1
龍神陣·略圖 X 3
真龍的繼承 X 3
陷阱
真龍皇的復活

 

純真龍 參考來源(影片二)

加入新卡後,真龍比例變高,更容易配合炸牌和解放出場。

新出的魔陷也都有賺牌和炸牌效果,使得不混其他系列解場力也不低。 

文字卡表

怪獸
真龍機兵 十二煉機聖 X 1
真龍皇 巴哈斯托F X 3
真龍皇 利托斯阿齊姆D X 3
真龍皇 阿耆尼馬茲達V X 3
真龍凰 瑪麗亞姆內 X 3
真龍導士 威風凜·少女 X 2
真龍戰士 點火烈·熾熱 X 2
真龍拳士 霧動轟·鐵拳 X 2
真龍劍皇 和平大師 X 2
真龍騎將 德萊亞斯三世 X 2

額外
始祖守護者 提拉斯 X 1
托勒密M7星聖 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
鯊魚要塞 X 1
終末守護者 阿德琉斯 X 1
光子奔豹鑣 X 1
手甲射手 X 1
No.25 重裝光學攝影機 焦點之力 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
幻子力空母 企業號巨艦 X 3
真龍皇 法·王·獸 X 3
魔法
星球改造 X 2
龍神陣·略圖 X 3
真龍的繼承 X 3
真龍凰的使徒 X 3

陷阱
真龍皇的復活 X 3
真龍的默示錄 X 3

 

COMBO

 

先攻定場

 

手牌需求:真龍皇A+和A同屬性的一怪+真龍皇水 或 真龍皇A+真龍皇水B+一怪任意屬性

起手有真龍皇(水):

1.炸另一張真龍皇水B+一怪,發動手牌真龍皇A效果,特召真龍皇A

2.真龍皇水B發動效果,特召牌組真龍皇C,真龍皇A+B = R9超量

先攻優先出真龍皇 法·王·獸

3.發動真龍的繼承抽牌,結束,對手回合看情況宣言屬性斷招。 

要注意的是,被炸的情況,真龍皇水才能特召牌組的,真龍皇地只能特召墓地的,風和炎則無特召。

真龍皇(水)的情況, 觸發真龍凰(風)破壞 或是用場地 可先抓真龍皇(水)

 

起手有真龍皇(地):

(地:從我方墓地選1隻地屬性以外的幻龍族怪獸特殊召喚。)

真龍皇A+和A同屬性的真龍皇B+真龍皇C(地)

1.真龍皇A炸真龍皇B+真龍皇C

2.真龍皇C效果特召B

3.A+B超量R9

 

後攻解場

手牌需求:超獸的休眠中斷、真龍皇水、場地

1.發動超獸的休眠中斷,破壞場上怪獸,特召雷擊大怪獸 雷王給自己,另一張壞獸給對方。

2.發動場地效果炸真龍皇A抓真龍的繼承,真龍皇A發動效果,特召牌組真龍皇B,雷王 + 真龍皇B = R9超量

可出 真龍皇 法·王·獸,或是 幻子力空母 企業號巨艦 除外卡片。

 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 小心非破壞、非送墓解場卡。

 

FAQ

1.跟征龍比的強度?

卡牌率:

征龍只需要手牌有其他龍族2張就能特召

而真龍需要至少一張同屬性的,萬一都沒同屬性就無法出

所以卡牌率較高

續戰力:

征龍從墓地也能夠特召上來

真龍只能從手牌特召

所以續戰力較低

外掛程度:

征龍特召以外的效果,還有捨棄手牌對應屬性一張就能發動的效果

真龍只有特召和被破壞發動的效果

所以能當外掛混合其他牌組能力較低

(加上912新卡後,目前有足夠多數量的新卡,卡牌的問題比較小)

 

規則相關

1.上級召喚的小真龍在場上時 對手開月之書把他蓋起來 那被蓋起來的小真龍可以增援嗎?

舉例A
1.對手發動月之書指定真龍拳士(連鎖1),
2.我方連鎖發動真龍拳士(連鎖2)
處理連鎖
1.連鎖2的真龍拳士先處理,抓牌
2.連鎖1的月之書處理,真龍拳士蓋起來

規則上,卡片發動只是排連鎖順序,不會馬上處理效果。

參考 基本卡片處理原則-優先權和逆順連鎖 

當然,你放棄發動,就是下列情況

舉例B
1.對手發動月之書指定真龍拳士(連鎖1),
2.我方不連鎖發動真龍拳士

處理連鎖

2.連鎖1的月之書處理,真龍拳士蓋起來

接著對手發動其他卡片,裡側的真龍拳士不能發效果。

沒特別註明其他狀況也能發動的怪獸,一定要表側表示存在場上才可以發動。

 

相關判例:

真龍可以解放裡側的永續魔法·陷阱來升級召喚。封印獻祭的假面適用中,不能解放永續魔法·陷阱來升級召喚。

真龍皇的使徒的效果選擇3張墓地的真龍發動,處理時因烏鴉其中1張不在墓地的場合,把剩下2張返回牌組,並抽卡。