Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

炎族相關配合卡/泛用單卡

遊戯王 配合卡

  

 

返回種族分類牌組索引 

 

上手相關

1.牌組檢索

怪獸

火山炎砲彈 (在墓地,支付500生命,抓牌組火山炎砲彈)
真次世代蒸汽機 (召喚成功抓等級2 真次世代 怪獸)
火山炎左輪(被戰破送墓,選火山炎到牌組最上層)
炎獄小兵 (被戰破送墓,選牌組守200怪加手牌)
番犬-看門狗 (召喚回合的主要階段2,捨棄手牌魔法,從牌組選永續魔法蓋場上)
火山炎火箭(召喚反召特召可抓墓地或牌組的烈焰加農砲)
寶石騎士 紅縞 (二重,戰破對手怪送墓,可抓寶石騎士)


 

2.墓地上手

怪獸

新炎獄刺蝟(被效果破壞,抓新炎獄刺蝟以外的守200以下炎屬性怪

 

特召相關

 

2.墓地特召

怪獸

稻荷火(我方場上有魔法使可特召,被卡片效果破壞,下個我方準備階段從墓地特召) 

烈焰火星(除外墓地三張怪,從手牌或墓地特召,主階1,送墓我方場上其他怪,一張扣500)

 

3.手牌特召 

炎之精靈 伊弗列特(除外墓地炎屬性特召,我方戰鬥階段+300攻)
稻荷火(我方場上有魔法使可特召,被卡片效果破壞,下個我方準備階段從墓地特召)
業火(除外墓地炎屬性特召,戰破對手怪送墓,給對手1500效果傷害)

炎帝家臣 貝利尼斯(捨棄1手牌特召,當上級召喚祭品可選對手一張手牌除外一回合)

烈焰火星(除外墓地三張怪,從手牌或墓地特召,主階1,送墓我方場上其他怪,一張扣500)
怨念之魂 業火 (有炎屬性怪可從手牌特召,解放炎屬性怪+500攻)

以上特召自己,以下特召其他怪 

怪獸

火口的潛藏者(從場上破壞到墓地時,特召手牌炎族)

 

 

強化相關

 

怪獸
炎獄射手 (解放炎族怪,場上全部炎獄怪+800攻)
怨念之魂 業火 (有炎屬性怪可從手牌特召,解放炎屬性怪+500攻)
爆炎集合體 地球之魂 (貫穿,解放最多兩張炎族怪,一張+1000攻)



 

抽濾相關

怪獸

炎帝近衛兵 (召喚成功,洗墓地四張炎族回牌組,抽2張)

 

堆墓相關

怪獸

熔岩炎火山的侍女 (我方墓地有「熔岩炎火山的侍女」以外的「熔岩」怪獸的場合,此卡送去墓地時,可以從我方牌組將1隻「熔岩」怪獸送去墓地。)

魔法

炎熱傳導場 通常魔法   (從我方牌組將2隻「熔岩」之名的怪獸送去墓地。) 熔岩炎火山的侍女

參考

火山炎/火山牌組介紹(Volcanic/ヴォルカニック) 

 

定場、干擾相關

怪獸

火山炎鹿彈(此卡送墓扣對手500,被烈焰加農砲效果送墓,可從手牌牌組丟同名卡2張,炸對守場上全部怪。) 配 烈焰加農砲彈匣
業火的結界像(在場上,雙方無法特召炎屬性以外怪獸)

陷阱

火炎之壁(除外墓地炎族,無效對手攻擊) 卡號94804055

烈焰加農砲彈匣 陷阱/永續
「烈焰加農砲彈匣」的②效果1回合只能使用1次。
①:只要此卡在魔法&陷阱區域存在,卡名當作「烈焰加農砲-三叉戟式」。
②:我方和對手主要階段才能發動這個效果。將手牌的1張「火山炎」卡片送去墓地,我方從牌組抽1張卡。
③:我方和對手主要階段把墓地的此卡除外才能發動。從牌組把1張「火山炎」卡片送去墓地。 配 火山炎鹿彈

其他

魔法

火炎之魂(對手抽1張牌,選我方牌組炎族怪除外,一半攻擊力給對手傷害,這回合不能打)