Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

機甲牌組介紹(マシンナーズ/ Machina )

 

主打可從牌組或墓地特召的機甲要塞牌組

以及需要多張指定素材才能出的高攻大怪,機甲之力。

 

相關影片(Videos)


Summoning Machina Force (Request) - YGOPro

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

機甲之力 怪獸/效果 等級10 地 機械 4600/4100
此卡不能通常召喚。只能以「督戰官柯賓頓」的效果特殊召喚。此卡不支付1000點生命值就不能攻擊。將場上存在的此卡送去墓地來發動。將我方墓地的「機甲士兵」「機甲狙擊兵」「機甲防衛兵」各1隻特殊召喚。

 高攻特色,但是需要多張特定卡才能出,算是很魂的怪獸。

 

 

機甲狙擊兵 怪獸/效果 等級4 地 機械 1800/800
此卡在場上表側表示存在為限,「機甲狙擊兵」以外的「機甲」之名的怪獸不能成為攻擊對象。

 雖然讓其他機甲怪不會被打,但是自己能力值也沒有說多高,也沒抗性。

 

 

機甲士兵 怪獸/效果 等級4 地 機械 1600/1500
我方場上沒有怪獸存在的場合,此卡召喚成功時,可以將我方手牌1隻「機甲士兵」以外的1隻「機甲」怪獸特殊召喚。

 能夠追加特召手牌機甲怪,但是因為得沒其他怪獸才能用,所以這張得第一張出

 

 

機甲防衛兵 怪獸/效果/反轉 等級4 地 機械 1200/1800
反轉:將我方牌組1張「督戰官柯賓頓」加入手牌。

反轉只能抓督戰官,不能抓其他機甲牌,所以組機甲之力還是得採用結構體抓其他機甲怪 

 

督戰官柯賓頓 怪獸/效果 等級4 地 機械 1000/600
藉由將我方場上表側表示的「機甲士兵」「機甲狙擊兵」「機甲防衛兵」各1隻送去墓地,從手牌或牌組特殊召喚1隻「機甲之力」。

 機甲之力之所以難出的點是,除了三張特定怪之外,還得用督戰官的效果才能出。

 

 

以上是機甲之力,以下是機甲要塞

 

 

機甲要塞 怪獸/效果 等級7 地 機械 2500/1600
此卡可以藉由將手牌中等級合計為8以上的機械族怪獸捨棄,從手牌或墓地特殊召喚。此卡被戰鬥破壞送去墓地時,選擇對手場上存在的1張卡破壞。 另外,我方場上表側表示存在的此卡成為對手效果怪獸的效果對象時,確認對手的手牌並捨棄1張。 (指定效果處理前適用的永續效果)

可以把手牌機械族資源轉化為戰力,一回合特召不限一次,相當強大。

A.特召是規則特召,不會置入連鎖

舉例情況:

我方手牌有4星機械族和機甲要塞,因為可從手牌或墓地特召,所以這時候捨棄機甲要塞自己和4星機械族,滿足8星以上,接著因為可從手牌或墓地特召,因此可特召已經捨棄至墓地的機甲要塞上場。

B.透過這個方式,只需要手牌有機甲要塞+一張1星以上的機械族怪獸,就能特召機甲要塞。

C.手上只要有八星以上的機械族怪,都能夠一卡當代價,復活墓地的此卡。

另外能夠在對手用怪獸效果指定或戰破的時候干擾對手。

 

 

機甲巨大變形 怪獸/效果 等級8 地 機械 2600/1500
「機甲巨大變形」的①②效果1回合只有1次能使用其中1個。 ①:解放此卡才能發動。從手牌、牌組特殊召喚1隻「機甲巨大變形」以外的「機甲」怪獸。 ②:此卡在墓地存在,我方場上的「機甲要塞」送去我方墓地的場合,除外那1隻「機甲要塞」才能發動。從墓地特殊召喚此卡。

一效果是效果特召,可特召其他機甲怪獸

二效果則是能在包含機甲要塞從場上送墓的連鎖串處理完後,另開新連鎖,除外那隻機甲要塞發動特召自己的效果。

 

 

機甲加農 怪獸/效果 等級8 地 機械 0/2200
此卡不能通常召喚。從手牌將任意數量機械族怪獸送去墓地可以特殊召喚。此卡的攻擊力上升特殊召喚此卡時送去墓地的怪獸數量×800點。

 除了當機甲要塞的復活代價之外,手上機械族夠多,也可以透過此卡自己的條件召喚,大量輸出。

 

 

機甲結構體 怪獸/效果/聯合 等級4 地 機械 1800/0
此卡召喚成功時,可以從我方牌組將「機甲結構體」以外的1隻「機甲」怪獸加入手牌。 1回合1次,在我方的主要階段可以將此卡當成裝備卡裝備到我方場上的1隻機械族怪獸上,或是解除裝備以表側攻擊表示特殊召喚。(1隻怪獸只能裝備最多1張聯合怪獸。裝備怪獸被破壞的場合,將此卡破壞作為代替。)

 專用抓機甲怪獸的牌,本身還是聯合怪獸,可以保護機甲要塞等機械族怪。

 

 

機甲和平維護者 怪獸/效果/聯合 等級2 地 機械 500/400
場上存在的此卡破壞送去墓地時,可以將我方牌組1隻聯合怪獸加入手牌。1回合1次,在我方的主要階段可以將此卡當成裝備卡裝備到我方場上存在1隻機械族怪獸上,或是解除裝備以表側攻擊表示特殊召喚。(1隻怪獸只能裝備1隻聯合怪獸。裝備怪獸破壞的場合,將此卡破壞作為代替。)

只要從場上破壞送墓都能檢索聯合怪獸,同樣和結構體一樣,能和機械族配合。

 

魔法

 

 

機甲部隊的最前線 魔法/永續
機械族怪獸被戰鬥破壞送去我方墓地時,可以將比該怪獸攻擊力低,同屬性的機械族怪1隻從我方牌組特殊召喚。此效果1回合只能使用1次。

 有機甲之名,但是不是怪獸,無法被結構體檢索,主要是能減少被戰破的消耗,和看情況選其他怪完成戰術。

 

 

 

範例牌組(Example Deck) 

 

作為副系統:

機甲小系統可作為外掛加入其他機械族牌組,將手牌轉化為戰力

主系統吃通召較重的機械族牌組:機甲結構體1~2,機甲要塞2~3

比較有通召機會留給機甲結構體的機械族牌組:機甲結構體3,機甲要塞1~2

 

20161001

機甲要塞

剛好機甲系統八星不少,可以投入八抽濾牌,機械族夠多,可加入上弦式神解場,之後當R8超量素材。 

此牌組主要主打的是,墓地只要有機甲要塞,手上每一張八星機械怪都是專用死蘇的特色

 

文字卡表

怪獸
機甲結構體 X 3
機甲巨大變形 X 3
機甲要塞 X 3
上弦式神 X 3
機甲和平維護者 X 3
機甲加農 X 3
疾行機人 出局畫片 X 3
額外
No.38 希望魁龍 泰坦銀河 X 1
我我我槍手 X 1
深淵潛伏者 X 1
齒輪齒巨人 X X 1
No.15 奇巧人偶-巨人殺手 X 1
大薰風翠玉 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
恐牙狼 鑽石狼 X 1
黑暗叛逆超量龍 X 1
No.11 巨眼 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
幻獸機 哥薩克龍 X 1
神龍騎士 閃耀 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
魔法
靈魂填充 X 1
黑洞 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
交易進行 X 3
貪欲之壺 X 1
雙龍捲 X 3
死者蘇生 X 1
時限解除 X 1
陷阱
神的宣告 X 1
神的通告 X 3
神的警告 X 1
虛無空間 X 1
破壞輪 X 1

 

機甲之力

1.用正常的方式不好湊機甲之力的祭品,所以改用魔導雜貨商人大量堆墓,濾出靈魂填充可復活全部素材,就可以出機甲之力

2.惡夢再現回收混沌幻影,再用混沌幻影複製墓地機甲之力能力,送墓自己特召「機甲士兵」「機甲狙擊兵」「機甲防衛兵」各一張。

3.RAI-MEI 可抓魔導雜貨商人 或 效果分隔士 , 效果分隔士主要是保護魔導雜貨商人,讓他比較容易發動反轉效果。

 

文字卡表

怪獸
機甲之力 X 3
魔導雜貨商人 X 3
督戰官柯賓頓 X 3
機甲要塞 X 3
RAI-MEI X 3
機甲狙擊兵 X 3
機甲防衛兵 X 3
廢鐵回收機 X 3
效果分隔士 X 3
混沌幻影 X 3
機甲士兵 X 3
機甲結構體 X 3
機甲和平維護者 X 1
額外
幻影騎士團 斷劍 X 1
恐牙狼 鑽石狼 X 1
幻獸機 哥薩克龍 X 1
光子蝶刺客 X 1
我我我槍手 X 1
彼岸的旅人 但丁 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
齒輪齒巨人 X X 1
大薰風翠玉 X 1
深淵潛伏者 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
黑暗叛逆超量龍 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
No.11 巨眼 X 1
魔法
靈魂填充 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
惡夢再現 X 1

 

此外,機甲要塞也常投入在齒輪牌組,有效的把手上的齒輪轉化為戰力。

參考 齒輪兵/齒輪牌組介紹(ガジェット/Gadget)

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 只要不是用戰鬥破壞或指定的怪獸效果解機甲要塞,就可以防止他發動效果。