Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

WW/風魔女牌組介紹(ウィンド・ウィッチ/ Wind Witch)

召喚方式-同步 召喚方式-融合 屬性-風屬性 牌組介紹 種族-魔法使族 遊戯王

 

 

主打同步的風屬性魔法使族,為動畫遊戲王ARC-V中,凜所使用的牌組。

 

更新

20161005 初版(2怪+1同步,多張系列牌未OCG化)

20161204 911新卡版

 

相關影片(Videos)

 


【遊戯王ADS】リンのWW(ウィンドウィッチ)/Rin's Wind Witch【YGOpro】

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

RATE-JP007 WW-アイス・ベル(風魔女-冰鈴) 風 3星 魔法師 1000 1000
「WW-アイス・ベル」的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己場上沒有怪獸存在的場合才能發動。這張卡從手卡特殊召喚。那之後,可以從卡組把1隻「WW」怪獸特殊召喚。這個效果從卡組特殊召喚的怪獸不能解放,這個效果發動的回合,自己不是5星以上的風屬性怪獸不能從額外卡組特殊召喚。②:這張卡召喚·特殊召喚成功的場合才能發動。給與對方500傷害。

不耗特召就能出兩張系列怪,缺點是無法出非五星以上風屬性的額外怪獸,而且特召出來的WW怪不能解放,所以無法一卡當兩張上級召喚祭品。

①效果的特召是效果特召(可以被神警神通,不能被神宣),展示手牌宣言特召,對手如沒有無效的情況,處理此卡特召和特召牌組WW怪,接著才另開新連鎖,處理②的傷害效果。

①效果發動後,額外牌組的5星以上風屬性怪獸可以特殊召喚,額外牌組的非5星以上風屬性怪獸不能特殊召喚,非額外牌組的怪獸,不管是從手牌、牌組、墓地、除外區,都可以特殊召喚。

另外召喚或特召都能夠給對手500點傷害。

②的效果是場合選發,不會錯過時機,要不要傷害是自己選。

 

RATE-JP008 WW-スノウ・ベル(風魔女-雪鈴) 風 1星 魔法師/調整 100 100
①:自己場上有風屬性怪獸2隻以上存在,沒有風屬性以外的怪獸存在的場合才能發動。這張卡從手卡特殊召喚。②:用這張卡為同調素材把風屬性同調怪獸同調召喚的場合,那隻同調怪獸不會被對方的效果破壞。

除了給風魔女-冰鈴特召以外,本身也有自己特召能力,但是相對的要兩張風屬性以上的怪獸,會比較需要純風屬性牌的配合。

用此卡同步風屬性怪獸的好處是,可以增加效果破壞抗性。

 

 

DBLE-JP014(PR)WW-グラス、ベル(風魔女-玻璃鈴) 風 等級4 魔法師/協調 1500 1500
「WW-グラス、ベル」的效果1回合只能使用1次。①:此卡召喚·特殊召喚成功的場合才能發動。從牌組把「WW-グラス、ベル」以外的1隻「WW」怪獸加入手牌。這個效果的發動后,直到回合結束時我方不是風屬性怪獸不能特殊召喚。

專用系列檢索,雖然有限制風屬性以外的怪不能特召,還是相當強大。

也是一卡同步的關鍵

 

額外


RATE-JP043( R )WW-ウィンター・ベル(風魔女-冬鈴) 風 7星 魔法師/同調 2400 2000
調整+調整以外的風屬性怪獸1隻以上
「WW-ウィンター・ベル」的①②的效果1回合各能使用1次。①:以自己墓地1隻「WW」怪獸為對象才能發動。給與對方那隻怪獸的等級×200傷害。②:自己·對方的戰鬥階段以自己場上1隻「WW」怪獸為對象才能發動。把持有那隻怪獸的等級以下的等級的1隻怪獸從手卡特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸在這個回合不能攻擊。

一效果是每回合都能夠給對手少量傷害。

二效果則是能夠追加特召手上的怪獸,可以選自己,就能特召7星以下的怪獸。

風屬性的大怪,可考慮威風妖怪 麒麟 或 霞之谷的巨神鳥。

 

 

RATE-JP040( R )WW-クリスタル、ベル(風魔女-水晶鍾) 風 等級8 魔法師/融合 2800 2400
「WW-ウィンター、ベル」+「WW」怪獸
「WW-クリスタル、ベル」的①②效果1回合各能使用1次。①:以我方或對手的墓地1隻怪獸為對象才能發動。直到結束階段,此卡當作和那隻怪獸同名卡使用,得到相同效果。②:此卡被對手破壞送去墓地的場合,以我方墓地1隻「WW-ウィンター、ベル」和1隻(4)星以下的「WW」怪獸為對象才能發動。那些怪獸特殊召喚。

可複製雙方墓地怪獸效果,被對手破壞可以復活風魔女-冬鈴和其他四星以下的風魔女怪獸。(一次特召2張怪獸)

 

範例牌組(Example Deck) 

 SR型 參考來源

WW本身和風屬性也主打同步的SR很搭,另外WW同步怪可特召巨神鳥定場

SR部分可參考 

SR疾行機人牌組介紹(スピードロイド/Speedroid ) 

怪獸
疾行機人 三眼骰子 X 1
增殖的G X 2
疾行機人 電電大公 X 2
疾行機人 竹蜻蜓電子人 X 3
霞之谷的巨神鳥 X 3
疾行機人 貝陀螺集合體 X 3
疾行機人 赤眼骰子 X 2
風魔女-雪鈴 X 2
風魔女-冰鈴 X 3
疾行機人 竹馬高蹺 X 2

額外
高速疾行機人 馬赫羽子板 X 1
水晶翼同步龍 X 2
幻透翼同步龍 X 2
高速疾行機人 比劍騎手 X 1
月華龍 黑薔薇 X 1
星塵充能戰士 X 1
高速疾行機人 魔劍玉 X 1
幻影騎士團 斷劍 X 1
圖騰鳥 X 1
風魔女-冬鈴 X 2
幻透翼極速龍 X 2
魔法
強欲而貪欲之壺 X 2
死者蘇生 X 1
哥布林暴發戶 X 3
疾行再生 X 3
雙龍捲 X 3
陷阱
神的通告 X 3
神的宣告 X 1
虛無空間 X 1

 

SRWW 911新卡型 參考來源

加入風魔女-玻璃鈴 之後,能一卡出水晶翼壓制,大幅提升原本的戰力。 

做招順序可參考COMBO部分

文字卡表

怪獸
疾行機人 三眼骰子 X 2
海龜壞獸 迦美榭 X 2
疾行機人 雙重溜溜球 X 1
疾行機人 電電大公 X 2
疾行機人 貝陀螺集合體 X 3
增殖的G X 3
疾行機人 竹蜻蜓電子人 X 3
疾行機人 赤眼骰子 X 2
風魔女-雪鈴 X 2
風魔女-冰鈴 X 3
風魔女-玻璃鈴 X 3
額外
高速疾行機人 比劍騎手 X 1
月華龍 黑薔薇 X 1
幻透翼同步龍 X 2
水晶翼同步龍 X 3
高速疾行機人 馬赫羽子板 X 1
瑚之龍 X 1
高速疾行機人 快刀亂破解謎 X 1
星塵充能戰士 X 1
電子龍無限 X 1
圖騰鳥 X 1
電子龍新星 X 1
幻透翼急速龍 X 1
魔法
復活的福音 X 1
死者蘇生 X 1
疾行再生 X 3
雙龍捲 X 2
神鷹羽毛掃 X 1
陷阱
神的警告 X 1
突破技能 X 2
神的宣告 X 1
迷惑風 X 1

 

 

 

COMBO

一卡不吃通召出效果破壞抗性的水晶翼同步龍

手牌需求:風魔女-冰鈴
1.特召,抓風魔女-玻璃鈴
2.效果特召風魔女-玻璃鈴,抓風魔女-雪鈴
3.特召風魔女-雪鈴
4.冰鈴+玻璃鈴 同步 幻透翼同步龍
5.幻透翼同步龍+雪鈴 同步 水晶翼同步龍
場上:效果破壞抗性的水晶翼同步龍

 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

風屬性同步怪多是對怪獸的抗性,小心魔陷解場,

另外雖然有風魔女-雪鈴的效果破壞抗性,還是要小心戰鬥破壞或非破壞的效果。