Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

不受效果影響的怪獸FAQ

 返回規則和效果文相關參考資料 

 

 

有些怪獸會有"此卡不受其他卡片的效果影響"的效果敘述

f:id:immortalnova:20160110083158j:plain

急襲猛禽-究極獵鷹 怪獸/效果/超量 10 闇 鳥獸 3500/2000
鳥獸族 等級10怪獸×3 ①:此卡不受其他卡片的效果影響。②:移除此卡的1個超量素材才能發動。這個回合,對手場上的怪獸的攻擊力下降1000,對手不能發動卡片的效果。③:此卡有「急襲猛禽」怪獸在作為超量素材的場合,得到以下效果。 ●每次雙方的結束階段才能發動。對手場上的怪獸的攻擊力下降1000。對手場上沒有表側表示怪獸存在的場合,給予對手1000傷害。

1."此卡不受其他卡片的效果影響。"是永續效果,需要表測存在場上才會適用。

a.因為召喚時,還沒存在場上,可以被神的警告、神的宣告無效

b.召喚成功時,已經在場上,不會被激流葬、奈洛的落穴影響

參考圖文解說


2.場上只有這種怪獸的時候

a.可以發動非指定的卡片。如:黑洞

發動後,該怪獸不會被影響。

b.可以發動指定的卡片。如:強制脫出裝置.

發動後,該怪獸不會被影響

參考:指定(取對象)和非指定(不取對象)怎麼看? 

 

FAQ

1.超融合 帝王烈旋可以解這類怪獸嗎?

不能,因為不是對玩家效果,是對怪獸效果。

 

常見解強抗性的卡,可參考此篇的說明


2.如果場上已經有技剝 不受效果影響的怪獸上場效果會無效嗎??
不受影響的效果都是永續效果,必須表側存在場上才有效。
所以技剝已經在場上,不受影響的卡片出場還是被無效

相關文章

技能抽取單卡分析 

場上發動和墓地發動有什麼不同?技能突破和技能抽取有什麼不同? 

 

3.不受影響跟不受指定是一樣嗎?

不一樣。

場上有不受影響的怪獸:

還是可以被指定的卡選擇,只是效果處理的時候不受影響。

可以發動強制脫出裝置選擇不受影響的怪獸,效果處理的時候怪獸不會回手牌/額外。

也可以發動非指定的卡片,效果處理的時候不受影響。

可以發動黑洞,效果處理的時候怪獸不會破壞。

可以發動冰結界三叉,效果處理的時候怪獸不會除外。

 

場上有此卡不會成為對象(不受指定)的怪獸:

因為無法用指定的卡片選擇,所以場上只有抗指定的怪獸,自己的指定效果無法發動。

無法發動強制脫出裝置選擇指定抗性的怪獸

但是可以發動非指定的卡片,效果處理的時候會受影響。

可以發動黑洞,效果處理的時候怪獸會破壞。

可以發動冰結界三叉,效果處理的時候怪獸會除外。

 

4.古生物的超量怪會被泥睡無效嗎?

因為泥睡是 場上所有表側表示怪獸變為守備表示,場上所有守備表示怪獸發動的效果無效化。

古生物有 ①:此卡不受此卡以外的怪獸的效果影響。

無論哪張先出,古生物的超量怪都不會變守備表示

所以古生物的超量怪並不會被泥睡無效效果