Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

不受效果影響的怪獸FAQ

遊戯王 效果文和規則

 

 

 

有些怪獸會有"此卡不受其他卡片的效果影響"的效果敘述

f:id:immortalnova:20160110083158j:plain

急襲猛禽-究極獵鷹 怪獸/效果/超量 10 闇 鳥獸 3500/2000
鳥獸族 等級10怪獸×3 ①:此卡不受其他卡片的效果影響。②:移除此卡的1個超量素材才能發動。這個回合,對手場上的怪獸的攻擊力下降1000,對手不能發動卡片的效果。③:此卡有「急襲猛禽」怪獸在作為超量素材的場合,得到以下效果。 ●每次雙方的結束階段才能發動。對手場上的怪獸的攻擊力下降1000。對手場上沒有表側表示怪獸存在的場合,給予對手1000傷害。

1."此卡不受其他卡片的效果影響。"是永續效果,需要表測存在場上才會適用。

a.因為召喚時,還沒存在場上,可以被神的警告、神的宣告無效

b.召喚成功時,已經在場上,不會被激流葬、奈洛的落穴影響

2.場上只有這種怪獸的時候

a.可以發動非指定的卡片。如:黑洞

發動後,該怪獸不會被影響。

b.不可以發動指定的卡片。如:強制脫出裝置.

完全不能發動。

參考:指定(取對象)和非指定(不取對象)怎麼看?