Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

SPDS「DESTINY SOLDIERS」命運士兵卡表+相關牌組+泛用單卡分析

遊戯王 套牌和補充包卡表

 

f:id:immortalnova:20160805132242p:plain

 

 

 


遊戯王アーク・ファイブOCG ブースターSP デステニー・ソルジャーズ CM

 官方介紹頁

相關牌組介紹

 


 

 

卡表

1.純文字版

2.效果版

1.純文字版
SPDS-JP001(N/NPR)D-HERO ドリルガイ(命運英雄 鑽頭人)
SPDS-JP002(N/NPR)D-HERO ダイナマイトガイ(命運英雄 炸藥人)
SPDS-JP003(N/NPR)D-HERO ディシジョンガイ(命運英雄 決意人)
SPDS-JP004(SER)D-HERO ディストピアガイ(命運英雄 敵托邦人)
SPDS-JP005(SR)D-HERO ダークエンジェル(命運英雄 暗黑天使)
SPDS-JP006(SR)D-HERO ディバインガイ(命運英雄 神性人)
SPDS-JP007(N/NPR)D3(D3)
SPDS-JP008(SR)D-フュージョン(D-融合)
SPDS-JP009(N/NPR)D-HERO ダイヤモンドガイ(命運英雄 鑽石人)
SPDS-JP010(N/NPR)D-HERO ディアボリックガイ(命運英雄 魔性人)
SPDS-JP011(N/NPR)D-HERO ドグマガイ(命運英雄 教義人)
SPDS-JP012(SR)D-HERO Bloo-D(命運英雄 血魔-D)
SPDS-JP013(N/NPR)Dragoon D-END(龍騎士 D-終)
SPDS-JP014(SR)デステニー・ドロー(命運抽卡)
SPDS-JP015(N/NPR)オーバー・デステニー(超越命運)
SPDS-JP016(N/NPR)魔界劇団-デビル・ヒール(魔界劇團-惡魔反派)
SPDS-JP017(N/NPR)魔界劇団-ファンキー・コメディアン(魔界劇團-時髦笑星)
SPDS-JP018(SER)魔界劇団-ビッグ・スター(魔界劇團-大明星)
SPDS-JP019(N/NPR)魔界劇団-サッシー・ルーキー(魔界劇團-莽撞新人)
SPDS-JP020(N/NPR)魔界劇団-エキストラ(魔界劇團-臨時演員)
SPDS-JP021(SR)魔界劇団-プリティ・ヒロイン(魔界劇團-可愛女主角)
SPDS-JP022(SR)魔界劇団-ワイルド・ホープ(魔界劇團-狂放新秀)
SPDS-JP023(N/NPR)魔界臺本「ファンタジー・マジック」(魔界臺本「幻想魔法」)
SPDS-JP024(N/NPR)魔界臺本「オープニング・セレモニー」(魔界臺本「開幕式」)
SPDS-JP025(N/NPR)魔界臺本「火竜の住処」(魔界臺本「火龍的住處」)
SPDS-JP026(N/NPR)魔界大道具「ニゲ馬車」(魔界大道具「逃命馬車」)
SPDS-JP027(SR)魔界臺本「魔王の降臨」(魔界臺本「魔王的降臨」)
SPDS-JP028(N/NPR)魔界劇団の楽屋入り(魔界劇團的進入後臺)
SPDS-JP029(SER)墮天使ルシフェル(墮天使 路西法)
SPDS-JP030(SR)墮天使イシュタム(墮天使 伊希塔布)
SPDS-JP031(N/NPR)墮天使テスカトリポカ(墮天使 特斯卡特利波卡)
SPDS-JP032(N/NPR)墮天使マスティマ(墮天使 莫斯提馬)
SPDS-JP033(SR)墮天使アムドゥシアス(墮天使 安度西亞斯)
SPDS-JP034(SR)墮天使の追放(墮天使的追放)
SPDS-JP035(N/NPR)墮天使の戒壇(墮天使的戒壇)
SPDS-JP036(N/NPR)背徳の墮天使(背德的墮天使)
SPDS-JP037(SR)魅惑の墮天使(魅惑的墮天使)
SPDS-JP038(N/NPR)墮天使アスモディウス(墮天使 阿斯蒙蒂斯)
SPDS-JP039(N/NPR)墮天使スペルビア(墮天使 蘇泊比亞)
SPDS-JP040(N/NPR)墮天使エデ・アーラエ(墮天使 埃地•阿拉耶)
SPDS-JP041(N/NPR)墮天使ゼラート(墮天使 傑拉特)
SPDS-JP042(N/NPR)ブラック・ホール(黑洞)
SPDS-JP043(N/NPR)終焉の焔(終焉之焰)
SPDS-JP044(N/NPR)闇の誘惑(暗之誘惑)
SPDS-JP045(N/NPR)闇次元の解放(暗次元之解放)


 

2.效果版

SPDS-JP001(N/NPR)D-HERO ドリルガイ(命運英雄 鑽頭人) 暗 4星 戰士 1600 1200
「D-HERO ドリルガイ」的①的效果1回合只能使用1次。①:這張卡召喚•特殊召喚成功的場合才能發動。把持有這張卡的攻擊力以下的攻擊力的1只「D-HERO」怪獸從手牌特殊召喚。②:這張卡向守備表示怪獸攻擊的場合,給與攻擊力超過那個守備力的數值的戰鬥傷害。

SPDS-JP002(N/NPR)D-HERO ダイナマイトガイ(命運英雄 炸藥人) 暗 5星 戰士 1000 1000
①:怪獸進行戰鬥的傷害計算時把這張卡從手牌丟棄才能發動。那次戰鬥發生的對自己的戰鬥傷害變成0,雙方玩家受到1000傷害。②:把墓地的這張卡除外,以自己場上1只「D-HERO」怪獸為物件才能發動。那只怪獸的攻擊力直到下次的對方回合結束時上升1000。

SPDS-JP003(N/NPR)D-HERO ディシジョンガイ(命運英雄 決意人) 暗 4星 戰士 1600 1000
「D-HERO ディシジョンガイ」的①③的效果在決鬥中各能使用1次。①:這張卡召喚•特殊召喚成功的場合才能發動。這個回合的結束階段,選自己墓地1只「HERO」怪獸加入手牌。②:6星以上的對方怪獸不能選擇這張卡作為攻擊對象。③:這張卡在墓地存在,給與自己傷害的魔法•陷阱•怪獸的效果發動時發動。這張卡回到手牌,那個效果讓自己受到的傷害變成0。

SPDS-JP004(SER)D-HERO ディストピアガイ(命運英雄 敵托邦人) 暗 8星 戰士/融合 2800 2400
「D-HERO」怪獸×2
「D-HERO ディストピアガイ」的①②的效果1回合各能使用1次。①:這張卡特殊召喚成功的場合,以自己墓地1只4星以下的「D-HERO」怪獸為物件才能發動。給與對方那只怪獸的攻擊力數值的傷害。②:這張卡的攻擊力和原本攻擊力不同的場合,以場上1張卡為物件才能發動。那張卡破壞,這張卡的攻擊力變成原本數值。這個效果在對方回合也能發動。

SPDS-JP005(SR)D-HERO ダークエンジェル(命運英雄 暗黑天使) 暗 1星 戰士 0 0
①:自己墓地的「D-HERO」怪獸是3只以上的場合,把這張卡從手牌丟棄,以自己墓地1只「D-HERO」怪獸為物件才能發動。那只怪獸在對方場上守備表示特殊召喚。②:只要這張卡在怪獸區域存在,自己發動的魔法卡的效果無效化並破壞。③:自己準備階段從自己墓地把這張卡和1只「D-HERO」怪獸除外才能發動。雙方玩家各自從牌組選1張通常魔法卡在牌組最上面放置。

SPDS-JP006(SR)D-HERO ディバインガイ(命運英雄 神性人) 暗 4星 戰士 1600 1400
「D-HERO ディバインガイ」的②的效果1回合只能使用1次。①:這張卡的攻擊宣言時,以對方場上1張表側表示的魔法卡為物件才能發動。那張卡破壞,給與對方500傷害。②:自己手牌是0張的場合,從自己墓地把這張卡和1只「D-HERO」怪獸除外才能發動。自己從牌組抽2張。這個效果在這張卡送去墓地的回合不能發動。

SPDS-JP007(N/NPR)D3(D3) 暗 1星 機械 0 0
「D3」的②③的效果1回合各能使用1次。①:這張卡召喚成功的場合發動。這只怪獸在表側表示存在期間,也當作「D-HERO」怪獸使用。②:把最多2張手牌丟棄才能發動。從自己的手牌•牌組•墓地選丟棄數量的「D3」特殊召喚。這個效果的發動後,直到回合結束時自己不是「D-HERO」怪獸不能召喚•特殊召喚。③:這張卡被戰鬥•效果破壞的場合才能發動。從牌組把1只「D-HERO」怪獸送去墓地。

SPDS-JP008(SR)D-フュージョン(D-融合) 通常陷阱
這張卡的效果融合召喚的場合,不是「D-HERO」怪獸不能作為融合素材。①:從自己場上把融合怪獸卡決定的融合素材怪獸送去墓地,把那1只融合怪獸從額外牌組融合召喚。這個效果特殊召喚的怪獸在這個回合不會被戰鬥•效果破壞。

SPDS-JP009(N/NPR)D-HERO ダイヤモンドガイ(命運英雄 鑽石人) 暗 4星 戰士 1400 1600
①:1回合1次,自己主要階段才能發動。自己牌組最上面的卡翻開,那是通常魔法卡的場合,那張卡送去墓地。不是的場合,那張卡回到牌組最下面。這個效果把通常魔法卡送去墓地的場合,下次的自己回合的主要階段可以把墓地的那張通常魔法卡的發動時的效果發動。

SPDS-JP010(N/NPR)D-HERO ディアボリックガイ(命運英雄 魔性人) 暗 6星 戰士 800 800
①:把墓地的這張卡除外才能發動。從牌組把1只「D-HERO ディアボリックガイ」特殊召喚。

SPDS-JP011(N/NPR)D-HERO ドグマガイ(命運英雄 教義人) 暗 8星 戰士/特殊召喚 3400 2400
這張卡不能通常召喚。把包含「D-HERO」怪獸的自己場上3只怪獸解放的場合才能特殊召喚。①:這個方法讓這張卡特殊召喚成功的場合,下次的對方準備階段發動。對方基本分變成一半。

SPDS-JP012(SR)D-HERO Bloo-D(命運英雄 血魔-D) 暗 8星 戰士/特殊召喚 1900 600
這張卡不能通常召喚。把自己場上3只怪獸解放的場合才能特殊召喚。①:只要這張卡在怪獸區域存在,對方場上的表側表示怪獸的效果無效化。②:1回合1次,以對方場上1只怪獸為物件才能發動。那只對方怪獸當作裝備卡使用給這張卡裝備(只有1只可以裝備)。③:這張卡的攻擊力上升這張卡的效果裝備的怪獸的原本攻擊力一半的數值。

SPDS-JP013(N/NPR)Dragoon D-END(龍騎士 D-終) 暗 10星 戰士/融合 3000 3000
「D-HERO Bloo-D」+「D-HERO ドグマガイ」
這張卡的融合召喚不用上記的卡不能進行。①:1回合1次,以對方場上1只怪獸為物件才能發動。那只對方怪獸破壞,把表側表示怪獸破壞的場合,給與對方那個攻擊力數值的傷害。這個效果發動的回合,自己不能進行戰鬥階段。②:這張卡在墓地存在的場合,自己準備階段把自己墓地1張「D-HERO」卡除外才能發動。這張卡從墓地特殊召喚。

SPDS-JP014(SR)デステニー・ドロー(命運抽卡) 通常魔法
①:從手牌丟棄1張「D-HERO」卡才能發動。自己從牌組抽2張。

SPDS-JP015(N/NPR)オーバー・デステニー(超越命運) 通常魔法
①:以自己墓地1只「D-HERO」怪獸為物件才能發動。把持有那只怪獸的等級一半以下的等級的1只「D-HERO」怪獸從牌組特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸在這個回合的結束階段破壞。

SPDS-JP016(N/NPR)魔界劇団-デビル・ヒール(魔界劇團-惡魔反派) 暗 8星 惡魔/靈擺 3000 2000
①:這張卡召喚•特殊召喚成功的場合,以對方場上1只表側表示怪獸為物件才能發動。那只怪獸的攻擊力直到回合結束時下降自己場上的「魔界劇団」怪獸數量×1000。②:這張卡戰鬥破壞對方怪獸時,以自己墓地1張「魔界臺本」魔法卡為物件才能發動。那張卡在自己場上蓋放。
1 魔法卡 1
①:1回合1次,把自己場上1只「魔界劇団」怪獸解放,以對方場上1只表側表示怪獸為物件才能發動。那只怪獸的攻擊力直到回合結束時下降解放的怪獸的原本攻擊力數值。

SPDS-JP017(N/NPR)魔界劇団-ファンキー・コメディアン(魔界劇團-時髦笑星) 暗 1星 惡魔/靈擺 300 200
「魔界劇団-ファンキー・コメディアン」的②的怪獸效果1回合只能使用1次,這個效果發動的回合,這張卡不能攻擊。①:這張卡召喚•特殊召喚成功的場合才能發動。這張卡的攻擊力直到回合結束時上升自己場上的「魔界劇団」怪獸數量×300。②:以這張卡以外的自己場上1只「魔界劇団」怪獸為物件才能發動。那只怪獸的攻擊力直到回合結束時上升這張卡的攻擊力數值。
8 魔法卡 8
①:1回合1次,把自己場上1只「魔界劇団」怪獸解放,以自己場上1只「魔界劇団」怪獸為物件才能發動。那只怪獸的攻擊力直到回合結束時上升解放的怪獸的原本攻擊力數值。

SPDS-JP018(SER)魔界劇団-ビッグ・スター(魔界劇團-大明星) 暗 7星 惡魔/靈擺 2500 1800
①:在這張卡的召喚•特殊召喚成功時,對方不能把魔法•陷阱卡的效果發動。②:1回合1次,自己主要階段才能發動。從牌組選1張「魔界臺本」魔法卡在自己場上蓋放。這個效果蓋放的卡在結束階段送去墓地。
3 魔法卡 3
①:1回合1次,把自己場上1只「魔界劇団」怪獸解放,以自己墓地1張「魔界臺本」魔法卡為物件才能發動。那張卡加入手牌。

SPDS-JP019(N/NPR)魔界劇団-サッシー・ルーキー(魔界劇團-莽撞新人) 暗 4星 惡魔/靈擺 1700 1000
①:這張卡1回合只有1次不會被戰鬥•效果破壞。②:怪獸區域的這張卡被戰鬥或者對方的效果破壞的場合才能發動。從牌組把「魔界劇団-サッシー・ルーキー」以外的1只4星以下的「魔界劇団」怪獸特殊召喚。③:這張卡在靈擺區域被破壞的場合,以對方場上1只4星以下的怪獸為物件才能發動。那只怪獸破壞。
2 魔法卡 2
①:自己場上的「魔界劇団」怪獸被戰鬥或者對方的效果破壞的場合,可以作為代替把這張卡破壞。

SPDS-JP020(N/NPR)魔界劇団-エキストラ(魔界劇團-臨時演員) 暗 1星 惡魔/靈擺 100 100
「魔界劇団-エキストラ」的怪獸效果1回合只能使用1次。①:把這張卡解放才能發動。從牌組選1只「魔界劇団」靈擺怪獸在自己的靈擺區域放置。這個效果的發動後,直到回合結束時自己不是「魔界劇団」怪獸不能特殊召喚,「魔界劇団-エキストラ」的靈擺效果也不能發動。
3 魔法卡 3
「魔界劇団-エキストラ」的靈擺效果1回合只能使用1次。①:對方場上有怪獸存在的場合才能發動。靈擺區域的這張卡特殊召喚。

SPDS-JP021(SR)魔界劇団-プリティ・ヒロイン(魔界劇團-可愛女主角) 暗 4星 惡魔/靈擺 1500 1000
①:1回合1次,自己或者對方受到戰鬥傷害時,以對方場上1只表側表示怪獸為物件才能發動。那只怪獸的攻擊力下降那次戰鬥傷害的數值。②:怪獸區域的這張卡被戰鬥或者對方的效果破壞時才能發動。從牌組選1張「魔界臺本」魔法卡在自己場上蓋放。
2 魔法卡 2
①:1回合1次,對方怪獸的攻擊讓自己受到戰鬥傷害時,可以從以下效果選擇1個發動。
●那只對方怪獸的攻擊力下降受到的傷害的數值。
●從自己的額外牌組把持有受到的傷害數值以下的攻擊力的1只表側表示的「魔界劇団」靈擺怪獸加入手牌。

SPDS-JP022(SR)魔界劇団-ワイルド・ホープ(魔界劇團-狂放新秀) 暗 4星 惡魔/靈擺 1600 1200
「魔界劇団-ワイルド・ホープ」的②的怪獸效果1回合只能使用1次。①:1回合1次,自己主要階段才能發動。這張卡的攻擊力直到回合結束時上升自己場上的「魔界劇団」怪獸種類×100。②:這張卡被戰鬥•效果破壞的場合才能發動。從牌組把「魔界劇団-ワイルド・ホープ」以外的1張「魔界劇団」卡加入手牌。
2 魔法卡 2
①:1回合1次,以另一邊的自己的靈擺區域1張「魔界劇団」卡為物件才能發動。那張卡的靈擺刻度直到回合結束時變成9。這個效果的發動後,直到回合結束時自己不是「魔界劇団」怪獸不能特殊召喚。

SPDS-JP023(N/NPR)魔界臺本「ファンタジー・マジック」(魔界臺本「幻想魔法」) 通常魔法
①:以自己場上1只「魔界劇団」怪獸為物件才能發動。這個回合,沒被和那只怪獸的戰鬥破壞的怪獸在傷害步驟結束時回到持有者手牌。②:自己的額外牌組有表側表示的「魔界劇団」靈擺怪獸存在,蓋放的這張卡被對方的效果破壞的場合,以對方場上1張卡為物件才能發動。那張卡回到持有者牌組最上面。

SPDS-JP024(N/NPR)魔界臺本「オープニング・セレモニー」(魔界臺本「開幕式」) 通常魔法
「魔界臺本「オープニング・セレモニー」」的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己回復自己場上的「魔界劇団」怪獸數量×500基本分。②:自己的額外牌組有表側表示的「魔界劇団」靈擺怪獸存在,蓋放的這張卡被對方的效果破壞的場合才能發動。自己直到手牌變成5張為止從牌組抽卡。

SPDS-JP025(N/NPR)魔界臺本「火竜の住処」(魔界臺本「火龍的住處」) 通常魔法
「魔界臺本「火竜の住処」」的②的效果1回合只能使用1次。①:以自己場上1只「魔界劇団」怪獸為物件才能發動。這個回合,那只怪獸戰鬥破壞對方怪獸的場合,對方從額外牌組選3只怪獸除外。②:自己的額外牌組有表側表示的「魔界劇団」靈擺怪獸存在,蓋放的這張卡被對方的效果破壞的場合才能發動。把對方的額外牌組確認,選那之內的1張除外。

SPDS-JP026(N/NPR)魔界大道具「ニゲ馬車」(魔界大道具「逃命馬車」) 永續魔法
①:只要這張卡在魔法與陷阱區域存在,自己的「魔界劇団」怪獸在1回合各有1次不會被戰鬥破壞。②:1回合1次,以自己場上1只「魔界劇団」怪獸為物件才能發動。直到對方回合結束時,對方不能把那只怪獸作為效果的對象。③:自己的額外牌組有表側表示的「魔界劇団」靈擺怪獸存在,蓋放的這張卡被對方的效果破壞的場合才能發動。對方場上的卡全部回到持有者手牌。

SPDS-JP027(SR)魔界臺本「魔王の降臨」(魔界臺本「魔王的降臨」) 通常魔法
①:以最多有自己場上的攻擊表示的「魔界劇団」怪獸種類數量的場上的表側表示的卡為物件才能發動。那些卡破壞。自己場上有7星以上的「魔界劇団」怪獸存在的場合,對方不能對應這張卡的發動把效果發動。②:自己的額外牌組有表側表示的「魔界劇団」靈擺怪獸存在,蓋放的這張卡被對方的效果破壞的場合才能發動。從牌組把「魔界劇団」卡或者「魔界臺本」魔法卡合計最多2張加入手牌(同名卡最多1張)。

SPDS-JP028(N/NPR)魔界劇団の楽屋入り(魔界劇團的進入後臺) 通常陷阱
「魔界劇団の楽屋入り」在1回合只能發動1張。①:自己的靈擺區域有2張「魔界劇団」卡存在的場合才能發動。從牌組選2只「魔界劇団」靈擺怪獸表側表示加入自己的額外牌組(同名卡最多1張)。

SPDS-JP029(SER)墮天使ルシフェル(墮天使 路西法) 暗 11星 天使 3000 3000
這張卡不能特殊召喚。①:這張卡上級召喚成功的場合才能發動。把最多有對方場上的效果怪獸數量的「墮天使」怪獸從手牌•牌組特殊召喚。②:只要自己場上有其他的「墮天使」怪獸存在,對方不能把這張卡作為效果的對象。③:1回合1次,自己主要階段才能發動。把場上的「墮天使」怪獸數量的卡從自己牌組上面送去墓地。自己回復這個效果送去墓地的「墮天使」卡數量×500基本分。

SPDS-JP030(SR)墮天使イシュタム(墮天使 伊希塔布) 暗 10星 天使 2500 2900
自己對「墮天使イシュタム」1回合只能有1次特殊召喚,那些作為①②的效果1回合各能使用1次。①:從手牌把這張卡和1張「墮天使」卡丟棄才能發動。自己從牌組抽2張。②:支付1000基本分,以自己墓地1張「墮天使」魔法•陷阱卡為物件才能發動。那張魔法•陷阱卡的效果適用。那之後,墓地的那張卡回到牌組。這個效果在對方回合也能發動。

SPDS-JP031(N/NPR)墮天使テスカトリポカ(墮天使 特斯卡特利波卡) 暗 9星 天使 2800 2100
自己對「墮天使テスカトリポカ」1回合只能有1次特殊召喚,那個作為②的效果1回合只能使用1次。①:自己場上的「墮天使」怪獸被戰鬥•效果破壞的場合,可以作為代替把手牌的這張卡丟棄。②:支付1000基本分,以自己墓地1張「墮天使」魔法•陷阱卡為物件才能發動。那張魔法•陷阱卡的效果適用。那之後,墓地的那張卡回到牌組。這個效果在對方回合也能發動。

SPDS-JP032(N/NPR)墮天使マスティマ(墮天使 莫斯提馬) 暗 7星 天使 2600 2600
自己對「墮天使マスティマ」1回合只能有1次特殊召喚,那個作為②的效果1回合只能使用1次。①:從手牌把這張卡以外的2張「墮天使」卡丟棄才能發動。這張卡從手牌特殊召喚。②:支付1000基本分,以自己墓地1張「墮天使」魔法•陷阱卡為物件才能發動。那張魔法•陷阱卡的效果適用。那之後,墓地的那張卡回到牌組。這個效果在對方回合也能發動。

SPDS-JP033(SR)墮天使アムドゥシアス(墮天使 安度西亞斯) 暗 6星 天使 1800 2800
自己對「墮天使アムドゥシアス」1回合只能有1次特殊召喚,那些作為①②的效果1回合各能使用1次。①:從手牌把這張卡和1張「墮天使」卡丟棄,以自己墓地1張「墮天使」卡為物件才能發動。那張卡加入手牌。②:支付1000基本分,以自己墓地1張「墮天使」魔法•陷阱卡為物件才能發動。那張魔法•陷阱卡的效果適用。那之後,墓地的那張卡回到牌組。這個效果在對方回合也能發動。

SPDS-JP034(SR)墮天使の追放(墮天使的追放) 通常魔法
「墮天使の追放」在1回合只能發動1張。①:從牌組把「墮天使の追放」以外的1張「墮天使」卡加入手牌。

SPDS-JP035(N/NPR)墮天使の戒壇(墮天使的戒壇) 通常魔法
「墮天使の戒壇」在1回合只能發動1張。①:選自己墓地1只「墮天使」怪獸守備表示特殊召喚。

SPDS-JP036(N/NPR)背徳の墮天使(背德的墮天使) 通常陷阱
「背徳の墮天使」在1回合只能發動1張。①:從手牌以及自己場上的表側表示怪獸之中把1只「墮天使」怪獸送去墓地才能發動。選場上1張卡破壞。

SPDS-JP037(SR)魅惑の墮天使(魅惑的墮天使) 通常陷阱
「魅惑の墮天使」在1回合只能發動1張。①:從手牌以及自己場上的表側表示怪獸之中把1只「墮天使」怪獸送去墓地才能發動。選對方場上1只表側表示怪獸直到結束階段得到控制權。(手牌或場上選一張就好,不是選兩張)

SPDS-JP038(N/NPR)墮天使アスモディウス(墮天使 阿斯蒙蒂斯) 暗 8星 天使 3000 2500
這張卡不能作從牌組•墓地的特殊召喚。①:1回合1次,自己主要階段才能發動。從牌組把1只天使族怪獸送去墓地。②:自己場上的這張卡被破壞送去墓地的場合發動。在自己場上把1只「アスモトークン(阿斯蒙衍生物)」(天使族•暗•5星•攻1800/守1300)和1只「ディウストークン(蒂斯衍生物)」(天使族•暗•3星•攻/守1200)特殊召喚。「アスモトークン」不會被效果破壞。「ディウストークン」不會被戰鬥破壞。

SPDS-JP039(N/NPR)墮天使スペルビア(墮天使 蘇泊比亞) 暗 8星 天使 2900 2400
①:這張卡從墓地的特殊召喚成功時,以「墮天使スペルビア」以外的自己墓地1只天使族怪獸為物件才能發動。那只天使族怪獸特殊召喚。

SPDS-JP040(N/NPR)墮天使エデ・アーラエ(墮天使 埃地•阿拉耶) 暗 5星 天使 2300 2000
①:從墓地特殊召喚的這張卡得到以下效果。
●這張卡向守備表示怪獸攻擊的場合,給與攻擊力超過那個守備力的數值的戰鬥傷害。

SPDS-JP041(N/NPR)墮天使ゼラート(墮天使 傑拉特) 暗 8星 天使 2800 2300
自己墓地有暗屬性怪獸4種類以上存在的場合,這張卡可以把1只暗屬性怪獸解放作上級召喚。①:從手牌把1只暗屬性怪獸送去墓地才能發動。對方場上的怪獸全部破壞。②:這張卡的①的效果發動的回合的結束階段發動。這張卡破壞。

SPDS-JP042(N/NPR)ブラック・ホール(黑洞) 通常魔法
①:場上的怪獸全部破壞。

最直接的逆轉卡片,目前OCG(日規)環境只能放一張,所以因為機率低,大部分的人打牌的時候其實會以對手沒有抽到這張為前提去出牌。

賽場的情況,主牌為了展開可能不會投入,不過會放在備牌,後攻解場使用。

SPDS-JP043(N/NPR)終焉の焔(終焉之焰) 速攻魔法
這張卡發動的回合,自己不能用這張卡的效果以外把怪獸召喚•反轉召喚•特殊召喚。①:在自己場上把2只「黒焔トークン(黑焰衍生物)」(惡魔族•暗•1星•攻/守0)守備表示特殊召喚。這衍生物不能為暗屬性以外的怪獸的上級召喚而解放。

可以對手回合開,輪自己就可以不受當回合不能出怪的影響,也能當祭品出闇屬性上級怪獸。

SPDS-JP044(N/NPR)闇の誘惑(暗之誘惑) 通常魔法
①:自己從牌組抽2張,那之後把手牌1只暗屬性怪獸除外。手牌沒有暗屬性怪獸的場合,手牌全部送去墓地。

牌組闇屬性怪獸比例高,就可以考慮投入的強力抽濾牌。

SPDS-JP045(N/NPR)闇次元の解放(暗次元之解放) 永續陷阱
①:以除外的1只自己的暗屬性怪獸為物件才能把這張卡發動。那只怪獸特殊召喚。這張卡從場上離開時那只怪獸破壞並除外。那只怪獸破壞時這張卡破壞。

 剛好可以配其他除外牌,如上面的"暗之誘惑",把除外的怪獸特召上場。

如果是條件召喚怪獸,需正規召喚過一次,之後被除外才能從除外區特召上場(蘇生限制的規則)

 

 

參考來源