Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

紋章獸牌組介紹(紋章獣/Heraldic )

 

f:id:immortalnova:20160627085157j:plain

最初、始まり

 

 為遊戲王ZEXAL動畫中,玉座(拜隆·阿克雷德)所使用的牌組,特色是快速R4超量。

 

相關影片(Videos)

 


遊戯王ADS対戦動画【紋章獣vs竜星】

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160627075337j:plain

紋章獸 雙頭鷹 怪獸/效果 等級4 風 鳥獸 1200/1400
將墓地的此卡除外,選擇我方場上1隻沒有超量素材的超量怪獸和我方墓地2隻「紋章獸」怪獸來發動。選擇的墓地怪獸重疊到選擇的超量怪獸下作為超量素材。「紋章獸 雙頭鷹」的效果1回合只能使用1次。

 可以補充素材,讓不少超量怪獸可以再度發揮實力。

 

f:id:immortalnova:20160627075345j:plain

紋章獸 獅子 怪獸/效果 等級4 地 獸 2000/1000
此卡召喚過的回合的結束階段時,此卡破壞。 另外,此卡送去墓地時,從牌組將「紋章獸 獅子」以外的1隻「紋章獸」怪獸加入手牌。「紋章獸 獅子」的這個效果1回合只能使用1次。

 除了高打點之外,送墓又可以抓牌,是系統主力。雖然會自爆,但是可以先拿來當超量素材,避免此副作用。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075349j:plain

紋章獸 伯納斯獵鷹 怪獸/效果 等級4 風 鳥獸 1000/1600
此卡召喚、反轉召喚、特殊召喚成功時才能發動。我方場上所有等級5以上的怪獸等級變成4。

 系列怪都是四星,其實不需要放這張去統一超量等級。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075339j:plain

紋章獸 獨角獸 怪獸/效果 等級4 光 獸 1100/1600
將墓地的此卡從遊戲中除外,選擇我方墓地1隻超能族超量怪獸才能發動。特殊召喚選擇的怪獸。用這個效果特殊召喚的怪獸效果無效化。「紋章獸 獨角獸」的效果1回合只能使用1次。

 可以讓紋章獸超量復活,雖然沒效果,但是還是有打點,No.18 紋章祖 素徽等超量怪送墓也還是會觸發效果。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075348j:plain

紋章獸 雙頭蛇 怪獸/效果 等級4 風 龍 1700/1100
我方的主要階段時,從手牌捨棄1隻此卡以外「紋章獸」之名的怪獸才能發動。從手牌特殊召喚此卡。 另外,1回合1次,從手牌捨棄1隻「紋章獸」之名的怪獸才能發動。此卡的攻擊力到結束階段時為止上升800點。

 可以主動特召,幫助超量,本身也可以變2500打點進行輸出或解場。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075341j:plain

紋章獸 巴西利斯克 怪獸/效果 等級4 地 獸 1000/1400
此卡和對手怪獸進行戰鬥的傷害計算後,破壞那隻對手怪獸。

 不取對象的解場卡,對付某些定場怪可以使用此卡破解。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075343j:plain

紋章獸 亞伯康威 怪獸/效果 等級4 風 龍 1800/900
此卡在墓地存在的場合,將此卡以外我方墓地1隻「紋章獸 亞伯康威」除外才能發動。選擇我方墓地1隻「紋章獸」怪獸加入手牌。「紋章獸 亞伯康威」的效果1回合只能使用1次。

 可以回收紋章獸,使得有更多資源能進行超量。

 

f:id:immortalnova:20160627075346j:plain

紋章獸 野邇 怪獸/效果 等級4 地 獸 1000/1800
我方場上有2隻以上「紋章獸」之名的怪獸存在的場合,此卡可以從手牌特殊召喚。

有兩張以上紋章獸,可以特召,使得一回合能展開兩張以上的R4超量。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160627081022j:plain

CNo.69 紋章死神混沌徽章 怪獸/效果/超量 階級5 光 超能 4000/1800
等級5怪獸×4 對手怪獸的攻擊宣言時,可以將對手場上的卡全部破壞。此外,此卡有「No.69 紋章神徽章」作為超量素材的場合,得到以下效果。 ●1回合1次,移除此卡1個超量素材,選擇對手場上1隻超量怪獸發動。直到結束階段,此卡的攻擊力上升選擇怪獸的原攻擊力數值,當作和選擇怪獸的同名卡使用,得到相同效果。

 對手發動攻擊,就可以炸對手全部卡,假如是用No.69 紋章神徽章升階上來還可以複製對手的怪效果,又加對手怪攻擊力(一般情況,打下去有穩定四千輸出)。

 

 

f:id:immortalnova:20160627081021j:plain

No.69 紋章神徽章 怪獸/效果/超量 階級4 光 超能 2600/1400
等級4怪獸×3 此卡特殊召喚成功時,此卡以外場上所有超量怪獸的效果無效。 另外,我方的主要階段時,選擇此卡以外場上的1隻超量怪獸來發動。到結束階段時為止,此卡當作選擇怪獸的同名卡,得到相同效果。「No.69 紋章神徽章」的此效果1回合只能使用1次。

 登場可以讓全場其他超量怪無效,可以選場上其他超量怪複製效果,可選自己或對方的。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075338j:plain

No.18 紋章祖 素徽 怪獸/效果/超量 階級4 光 超能 2200/2200
等級4怪獸×2 場上有2隻以上同名怪獸存在的場合,移除此卡的1個超量素材才能發動。從那些同名怪獸中選1隻,破壞那以外所有的同名怪獸。此效果在對手回合也能發動。 此卡在場上表側表示存在為限,對手不能召喚、反轉召喚、特殊召喚和此效果選的怪獸同名的怪獸。 另外,此卡送去墓地的場合,可以從牌組將2隻「紋章獸」怪獸送去墓地。

一效果是,假如對方場上有三張青眼白龍,可以在對手或我方回合發動,拔一張素材選其中一張白龍,其他兩張白龍會破壞。

二效果也能封印同名卡片的登場。

三效果則是能夠在送墓的時候堆墓,通常是丟紋章獸 獅子和紋章獸 亞伯康威,確保後續戰力。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075340j:plain

No.8 紋章王 基因組繼承者 怪獸/效果/超量 階級4 光 超能 2400/1800
「紋章獸」之名的等級4怪獸×2 1回合1次,選擇對手場上的1隻超量怪獸才能發動。此卡和選擇的怪獸當作同名卡,得到相同的攻擊力和效果。那之後,選擇的怪獸攻擊力變成0且效果被無效化。此卡的效果適用到結束階段時為止。

複製對手超量怪數值和效果,而對手的怪會弱化成標靶,是相當不錯的超量怪剋星。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160627075344j:plain

高等徽章術 通常魔法
選擇我方墓地2隻「紋章獸」之名的怪獸才能發動。特殊召喚選擇的2隻怪獸,只將那2隻當作素材超量召喚1隻超量怪獸。

 發動後可以一卡R4超量,不過被連鎖增值的G,對手會抽2張。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075347j:plain

蘇生徽章 通常魔法
選擇我方墓地1隻「紋章獸」之名的怪獸才能發動。特殊召喚選擇的怪獸。

 專用復活卡,製造有更多超量機會。

 

 

f:id:immortalnova:20160627075342j:plain

昇華的徽章 魔法/場地
此卡在場上存在為限,場上的超能族超量怪獸不會成為魔法、陷阱卡的對象。 另外,1回合1次,在我方的主要階段時從手牌捨棄1隻「紋章獸」怪獸才能發動。從牌組將1張「昇華的徽章」以外的「徽章」魔法、陷阱卡加入手牌。此效果發動的整回合中,我方除了超能族超量怪獸和「紋章獸」怪獸以外,不能召喚、特殊召喚其他怪獸。

除了多魔陷指定抗性,還能用紋章獸怪獸換專用魔陷,缺點是不能出紋章以外的怪。

可參考 指定(取對象)和非指定(不取對象)怎麼看? 

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160627075336j:plain

變換徽章 通常陷阱
對手怪獸攻擊宣言時才能發動。從手牌特殊召喚1隻「紋章獸」之名的怪獸,結束戰鬥階段。

 發動後虧一張,只有阻止攻擊,紋章獸本身也有不少自己特召的能力,又是下級怪獸能直接出,其實不太需要這張特召。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160701

標準型 參考來源

f:id:immortalnova:20160627092059p:plain

除了紋章獸系統外,投入各種4星能特召的怪,讓超量更容易。

並且加入升階魔法RUM,可以叫出更強力的超量。

其餘投入各種能夠斷招、拆牌、回收等泛用卡。

 

文字卡表

怪獸
紋章獸 獅子 X 3
召喚僧 X 1
紋章獸 亞伯康威 X 3
光子斬者 X 2
哥布林德柏格 X 2
紋章獸 獨角獸 X 3
紋章獸 雙頭蛇 X 3
紋章獸 雙頭鷹 X 2
額外
鳥槍士 加斯特 X 1
電光千鳥 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
SNo.0 霍普ZEXAL X 1
No.107 銀河眼的時空龍 X 1
CNo.107 超銀河眼的時空龍 X 1
No.18 紋章祖 素徽 X 2
芙蕾西亞的蟲惑魔 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
CNo.69 紋章死神混沌徽章 X 1
黑暗叛逆超量龍 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
CNo.39 希望皇霍普雷 X 1
No.8 紋章王 基因組繼承者 X 1
魔法
死者蘇生 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
從異次元來的埋葬 X 1
貪欲之壺 X 1
雙龍捲 X 1
RUM-源數之力 X 2
增援 X 1
RUM-限制型巴利安之力 X 2
RUM-七皇之劍 X 1
高等徽章術 X 2
蘇生徽章 X 1
昇華的徽章 X 2
陷阱
蟲惑的落穴 X 1
激流葬 X 2
奈落的落穴 X 2

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,提升卡牌率。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地,減少續戰力。

 小心除外的解場卡。