Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

三邪神牌組介紹(邪神/The Wicked)

遊戯王 牌組介紹 屬性-闇屬性 種族-惡魔族

f:id:immortalnova:20070926083114j:plain

 雖然也是神,不過是闇屬性惡魔族。

 

出自於遊戲王R漫畫,原本由貝卡斯製作,後來被天馬夜行持有。

三張邪神都是永續攻擊力變動效果。

相關影片(Videos)

 


Wicked Ghostricks Duels on YGOpro - By Bowsori

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160615130115j:plain

邪神 恐懼根源 怪獸/效果 等級10 闇 惡魔 4000/4000
此卡不能特殊召喚。只能解放我方場上的3隻怪獸才能通常召喚。 ①:只要此卡在怪獸區存在,此卡以外場上的怪獸的攻擊力、守備力變成一半。

 全場減半,使得大多數的怪獸無法靠打點壓制他。

 

參考判例

 

f:id:immortalnova:20160615130113j:plain

邪神 阿巴塔 怪獸/效果 等級10 闇 惡魔 ?/?
此卡不能特殊召喚。只能解放我方場上的3隻怪獸才能通常召喚。 ①:此卡召喚成功的場合發動。以對手回合計算的2回合內,對手不能發動魔法、陷阱卡。 ②:此卡的攻擊力、守備力變成「邪神 阿巴塔」以外場上攻擊力最高的怪獸的攻擊力+100的數值。

擁有永續的打點優勢和魔陷壓制能力。

 

 參考判例

 

f:id:immortalnova:20160615130114j:plain

邪神 伊雷薩 怪獸/效果 等級10 闇 惡魔 ?/?
此卡不能特殊召喚。只能解放我方場上的3隻怪獸才能通常召喚。 ①:此卡的攻擊力、守備力為對手場上的卡片數量×1000。 ②:我方的主要階段才能發動。此卡破壞。 ③:此卡被破壞送去墓地的場合發動。場上的卡全部破壞。

 對手牌越多,此卡打點越高。被破壞可以炸全場,也可以主動發動。

參考判例

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160401

標準型

f:id:immortalnova:20160615141429p:plain

因為越多牌在場上 ,伊雷薩 攻擊力越高,而邪神又都是闇屬性,可以配合鬼計這類系統,拖延越久越有利。此外,終焉之焰也是很棒的邪神祭品。

鬼計牌組可參考鬼計牌組介紹(Ghostrick/ゴーストリック) 

 

文字卡表

怪獸
邪神 伊雷薩 X 2
邪神 阿巴塔 X 1
邪神 恐懼根源 X 2
鬼計殭屍 X 3
鬼計幽魂 X 3
鬼計霜精 X 3
鬼計燈籠 X 3
鬼計木乃伊 X 3
額外
森羅的姬芽宮 X 1
幻影騎士團 斷劍 X 1
No.54 反骨鬥士 獅心 X 1
No.81 超弩級砲塔列車 優越朵拉 X 1
鬼計阿魯卡特 X 2
彼岸的旅人 但丁 X 1
內向尼特魔術師 X 1
銀嶺的巨神 X 1
超弩級砲塔列車 極大古斯塔夫 X 1
No.30 破滅的酸蝕石魔 X 1
鬼計的惰天使 X 1
鬼計無頭騎士 X 2
發條機雷 發條雷 X 1
魔法
鬼計屋 X 3
終焉之焰 X 3
黑洞 X 1
星球改造 X 2
闇之誘惑 X 2
旋風 X 2
陷阱
魔族鎖鍊 X 1
鬼計驚嚇 X 2
神聖防護罩 -反射鏡力- X 2
鬼計旋轉 X 2

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 檢索牌都會無法使用,如採用強謙等牌越多,越容易受影響。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制,難湊祭品。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 無法利用墓地為主的祭品系統。

 除了阿巴塔以外,都很容易被魔陷破壞,需要注意。