Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

電磁石戰士/磁石戰士牌組介紹(磁石の戦士/Magna Warrior)

遊戯王 牌組介紹 召喚方式-超量 屬性-地屬性 種族-岩石族

f:id:immortalnova:20071015195854j:plain

 天然磁石強通常,電磁化鐵定四方。

 

地屬性岩石族的牌組,為動畫遊戲王中,武藤遊戲所使用的牌之一,

特色是集滿三種可以出合體型態,也可以再分解成為三張。

 

相關影片(Videos)

 


磁石の戦士でっき=遊戯王ADS=

 


YGOPRO - Electromagnet Warrior

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160428175247j:plain

磁石的戰士 巴基利歐 怪獸/效果 等級8 地 岩石 3500/3850
此卡不能通常召喚。從我方手牌、場上將「磁鐵戰士α」「磁鐵戰士β」「磁鐵戰士γ」各1隻解放來特殊召喚。另外,將我方場上的此卡解放才能發動。從我方墓地選擇「磁鐵戰士α」「磁鐵戰士β」「磁鐵戰士γ」各1隻特殊召喚。

 磁石戰士合體,可以丟手上三種磁石戰士,特召此卡,再解放此卡特召墓地三張磁石戰士,如果再配合死者甦醒復活合體,就能回殺。

3500+1400+1500+1700=8100

是條件召喚,沒經過正常特召不能復活。

 

f:id:immortalnova:20160428175248j:plain

磁鐵戰士α 怪獸/通常 等級4 地 岩石 1400/1700
湊齊α、β、γ3隻可以進行合體。

不會踩奈落。

 

f:id:immortalnova:20160428175246j:plain

磁鐵戰士β 怪獸/通常 等級4 地 岩石 1700/1600
湊齊α、β、γ3隻可以進行合體。

 三種之中攻擊力最高。

 

f:id:immortalnova:20160428175245j:plain

磁鐵戰士γ 怪獸/通常 等級4 地 岩石 1500/1800
湊齊α、β、γ3隻可以進行合體。

 三種之中守備力最高。

以上三種可以利用各種通常怪配合卡,如救援兔,預想GUY。

 

 (電磁石戰士都是三星、圖片四星是BUG)

f:id:immortalnova:20160428175241j:plain

SDMY-JP001 電磁石の戦士α
「電磁石戰士α」
效果怪獸 等級3 地 岩石族 1700/1100
「電磁石戰士α」的①的效果一回合只能使用一次。
①:這張卡召喚·特殊召喚成功的場合才能發動。從牌組把一隻等級8的「磁石的戰士」怪獸加入手牌 。
②:在對手的回合把這張卡片解放才能發動。從牌組把一隻等級4的「磁石戰士」怪獸特殊召喚。

登場就能抓合體,賺一張。共通效果,可以特召磁石戰士(電磁石戰士都不是四星,不能選)

 

f:id:immortalnova:20160428175242j:plain

SDMY-JP002 電磁石の戦士β
「電磁石戰士β」
效果怪獸 等級3 地 岩石族 1500/1500
「電磁石戰士β」的①的效果一回合只能使用一次。
①:這張卡片召喚·特殊召喚成功的場合才能發動。從牌組把「電磁石戰士β」以外的一隻「磁石戰士」怪獸加入手牌 。
②:在對手的回合把這張卡片解放才能發動。從牌組把一隻等級4的「磁石戰士」怪獸特殊召喚。

登場可以抓其他電磁石戰士或磁石戰士,現賺一張。共通特召效果。

 

f:id:immortalnova:20160428175243j:plain

SDMY-JP003 電磁石の戦士γ
「電磁石戰士γ」
效果怪獸 等級3 地 岩石族 800/2000
「電磁石戰士γ」的①的效果一回合只能使用一次。
①:這張卡片召喚·特殊召喚成功的場合才能發動。從手牌把「電磁石戰士γ」以外的一隻「磁石戰士」怪獸特殊召喚。
②:在對手的回合把這張卡片解放才能發動。從牌組把一隻等級4的「磁石戰士」怪獸特殊召喚。

 登場可以特召其他手牌磁石戰士,配電磁石戰士可以進行R3超量戰術。

 

f:id:immortalnova:20160428175244j:plain

SDMY-JP004(UR)電磁石の戦士マグネット・ベルセリオン
「電磁石的戰士 馬基貝理賽利歐恩」
特殊召喚/效果怪獸 等級8 地 岩石族 3000/2800
這張卡片不能通常召喚。從自己手牌·場上·墓地把「電磁石戰士α」「電磁石戰士β」「電磁石戰士γ」各一隻除外的場合才能特殊召喚。
①:把自己墓地一隻等級4以下的「磁石戰士」怪獸除外,以對手場上一張卡片為對象才能發動。那張卡片破壞。
②:這張卡片被戰鬥或對手的效果破壞的場合,以自己除外的「電磁石戰士α」「電磁石戰士β」「電磁石戰士γ」各一隻為對象才能發動。那些怪獸特殊召喚。

 也是條件召喚怪,需要各除外一張,但是因為可以除外墓地的,等到三張都在墓地再出此卡比較划算。

每回合可以用墓地的磁石戰士當代價,炸對手場上的卡是最大優勢。

被戰破或對手效果破壞,可以把那些除外的電磁石戰士再特召回來,特召上來的電磁石戰士還是能發效果,所以又能再繼續出合體或超量。

 

 

VJMP-JP121(UR) 磁石の戦士δ(磁石戰士δ) 地 4星 ATK/1600 DEF/1400
【岩石族/效果】
「磁石の戦士δ」的①②的效果1回合各能使用1次。
①:這張卡召喚或特殊召喚成功的場合可以發動。從牌組將1隻等級4以下的「マグネット・ウォリアー」怪獸送入墓地。
②:這張卡被送入墓地的場合,可以將「磁石の戦士δ」以外的3隻等級4以下的「マグネット・ウォリアー」怪獸從自己墓地除外發動。從手牌或牌組無視召喚條件地特殊召喚1隻「磁石の戦士マグネット・バルキリオン」。

堆墓用,雖然無法直接賺牌,不過能湊電磁石的戰士 的素材,被送墓也可以特召"磁石的戰士 巴基利歐"

 

f:id:immortalnova:20160526235402j:plain

SDMY-JP041(UR)超電導戦機インペリオン・マグナム
「超電導戰機 因普利恩·馬格南」
融合/效果怪獸 等級10 地 岩石族 4000/4000
「磁石的戰士 巴基利歐」+「電磁石的戰士 巴基貝里賽利歐恩」
這張卡片用以上述卡片為融合素材的融合召喚才能特殊召喚。
①:1回合1次,對方發動怪獸的效果·魔法·陷阱卡時才能發動。那個發動無效並破壞。
②:表側表示的這張卡片因為對方的效果從場上離開的場合才能發動。把「磁石的戰士 巴基利歐」「電磁石的戰士 巴基貝里賽利歐恩」各1隻從手牌·牌組無視召喚條件特殊召喚。

每回合能無效卡片發動壓制力強,但是需要上述兩張卡才能合體,沒用替代融合素材較難登場。

 

魔法

 

f:id:immortalnova:20160526095026j:plain

SDMY-JP021(NPR)マグネット・フィールド
「磁石場」
場地魔法
「磁石場」的①的效果1回合只能使用1次。
①:自己場上有等級4以下的地屬性·岩石族怪獸存在的場合,以自己墓地1隻等級4以下的「磁石戰士」怪獸為對象才能發動這個效果。那隻怪獸特殊召喚。
②:1回合1次,和自己的地屬性·岩石族怪獸的戰鬥的對方怪獸沒被破壞的傷害步驟結束時才能發動。那隻對方怪獸回到持有者手牌。

一回合能復活一次磁石戰士,方便不斷一卡R4超量,而且能透過戰鬥彈對手怪,用來解場很不錯。

 

f:id:immortalnova:20160526095040j:plain

DP17-JP005(R)マグネット・リバース
「磁石反轉」
速攻魔法
①:從自己墓地的怪獸以及除外的自己怪獸之中以1隻機械族或者岩石族的不能通常召喚的怪獸為對象能發動。那隻怪獸特殊召喚。
乍看之下很強,但是他沒有無視蘇生限制,也沒有無視召喚條件,所以其實還是不好用。

哪些卡能蘇生需等判例

就算是 機械族・岩石族の蘇生または帰還が可能な特殊召喚モンスター 的名單之中

要從墓地或除外區特殊召喚,還得遵守蘇生限制(得滿足正規出場過才送墓或除外的條件)

蘇生限制可參考 條件召喚怪獸和僅能條件召喚怪獸+召喚條件與蘇生限制

 

陷阱

f:id:immortalnova:20160526095049j:plain

SDMY-JP033(NPR)マグネット・コンバージョン
「磁石變換」
通常陷阱
①:以自己墓地最多3隻等級4以下的「磁石戰士」怪獸為對象才能發動。那些怪獸加入手牌。
②:把墓地的這張卡片除外,以除外的1隻自己的等級4以下的「磁石戰士」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚。這個效果在這張卡片送入墓地的回合不能發動。

一卡回收三怪,又能夠特召除外磁石戰士,相當不錯的補充戰力來源。

 

f:id:immortalnova:20160526095101j:plain

DP17-JP006(SR)マグネット・フォース
「磁石力量」
通常陷阱
①:這個回合,場上原本種族是機械族或者岩石族的怪獸不會受到自身以外的對方怪獸的效果影響。

可以防怪獸效果,但是和直接無效不一樣,萬一對手怪獸效果不是影響自己怪獸,其實這張就沒用,泛用性來說比不上直接無效的神的通告等卡。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160401

磁石戰士

f:id:immortalnova:20160428222126p:plain

用高等儀式術出終焉之王清場,用混沌幻影複製墓地的磁石戰士合體,可以復活三張通怪磁石戰士。八抽可以丟掉終焉之王或合體,黑暗呼喚可以把終焉和磁石變黑暗蓋亞,當後續主力。其他可以投入各種特召或抓通怪(磁石戰士)的卡。

 

有些比較少見,故補充卡表

怪獸
召喚僧 X 1
磁石的戰士 巴基利歐 X 3
萬手佛 X 3
磁鐵戰士γ X 3
磁鐵戰士α X 3
混沌幻影 X 3
救援兔 X 3
磁鐵戰士β X 3
終焉之王 帝滅斯 X 2
額外
E-HERO 黑暗蓋亞 X 2
No.85 瘋狂盒子 X 1
我我我槍手 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
SNo.39 希望皇霍普ONE X 1
恐牙狼 鑽石狼 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
大薰風翠玉 X 1
No.106 巨岩掌 巨型之手 X 1
芙蕾西亞的蟲惑魔 X 1
深淵潛伏者 X 1
No.103 神葬零孃 諸神零 X 1
勵輝士 入魔蠅王 X 1
魔法
靈魂填充 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
預想GUY X 3
黑暗呼喚 X 2
交易進行 X 3
苦澀的決斷 X 2
高等儀式術 X 3
陷阱
狡猾的落穴 X 1

 

電磁石戰士

f:id:immortalnova:20160428222533p:plain

因為電磁石戰士的特性,能夠出戈爾貢保護者控場,所以加入了岩石的哨兵、戈爾貢石像鬼、積木石魔當作R3超量手段,也可以投入一些通怪磁石戰士,利用電磁石戰士能特召磁石戰士的特性,看情況躲坑並出R4超量。救援兔剛好能配合R4或R3超量。

 

新純磁石

f:id:immortalnova:20160603150527p:plain

投入新卡,用星球改造抓新場地或是看情況抓融合門出新融合怪。

混沌幻影,除外墓地的磁石戰士合體,可以代替一張素材。

 

R3岩石型

加入大量可以特召的3星岩石族,求高機率出 戈爾貢保護者定場。

此外,3星岩石族有N.大地鼴鼠和混沌壺等可以非指定非破壞解場。

主要核心為岩石番兵,能夠不斷復活,愚蠢埋葬優先丟他。

 

文字卡表

怪獸
先史遺產 水晶骨架 X 3
電磁鐵戰士β X 3
電磁鐵戰士γ X 3
戈爾貢石像鬼 X 3
岩石番兵 X 3
增殖的G X 3
效果分隔士 X 2
先史遺產 戈耳狄俄斯結合體 X 3
混沌壺 X 1
電磁石戰士 電磁巴薩卡 X 1
電磁鐵戰士α X 3
N.大地鼴鼠 X 2
額外
發條機雷 發條雷 X 1
虛空海龍 利瓦耶爾 X 1
幻影騎士團 斷劍 X 1
超級量子機獸 脈衝虎鯨 X 1
No.30 破滅的酸蝕石魔 X 1
鬼計的惰天使 X 1
銀嶺的巨神 X 1
掃興書呆魔術師 X 1
戈爾貢保護者 X 3
鬼計阿魯卡特 X 1
No.47 夢魘鯊 X 1
No.49 秘鳥 幸運啾啾鳥 X 1
魔法
神鷹羽毛掃 X 1
愚蠢的埋葬 X 1
雙龍捲 X 3
月之書 X 2
陷阱
神的警告 X 1
虛無空間 X 1
神的宣告 X 1


 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 會影響苦澀決斷或是電磁石戰士抓牌。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 不少回收卡片,次元環境會大幅影響戰術。

 

FAQ

1.超電導戰機 因普利恩·馬格南

SDMY-JP041(UR)超電導戦機インペリオン・マグナム
「超電導戰機 因普利恩·馬格南」
融合/效果怪獸 等級10 地 岩石族 4000/4000
「磁石的戰士 巴基利歐」+「電磁石的戰士 巴基貝里賽利歐恩」
這張卡片用以上述卡片為融合素材的融合召喚才能特殊召喚。
①:1回合1次,對方發動怪獸的效果·魔法·陷阱卡時才能發動。那個發動無效並破壞。
②:表側表示的這張卡片因為對方的效果從場上離開的場合才能發動。把「磁石的戰士 巴基利歐」「電磁石的戰士 巴基貝里賽利歐恩」各1隻從手牌·牌組無視召喚條件特殊召喚。

a.請問超電導戰機的素材可用沼池魔神王代替嗎?

不能。

這張卡片用以上述卡片為融合素材的融合召喚才能特殊召喚。

的意思是,

不可被沼地魔神王等卡替代素材

不可被惡魔科學怪人等卡非正規從額外牌組特召。

可以用得到「磁石的戰士 巴基利歐」或「電磁石的戰士 巴基貝里賽利歐恩」名字的EHERO稜鏡人當融合素材。


b.被壞獸解放的時候,可以發動②效果嗎?
②:表側表示的這張卡片因為對方的效果從場上離開的場合才能發動。把「磁石的戰士 巴基利歐」「電磁石的戰士 巴基貝里賽利歐恩」各1隻從手牌·牌組無視召喚條件特殊召喚。

壞獸是規則特召,不算效果,所以不會觸發超電導戰機 因普利恩·馬格南的②效果