Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

亞馬遜牌組介紹(アマゾネス/Amazoness)

遊戯王 牌組介紹 屬性-地屬性 種族-戰士族 卡圖分類-正妹少女 召喚方式-免放額外牌組

 

f:id:immortalnova:20160426173532j:plain

崇拜戰神阿瑞斯和狩獵女神阿爾忒彌斯的一族

 

 統一地屬性戰士族的牌組,特色是多和戰鬥輔助有關,並且有搶對手手牌的卡片。

 

相關影片(Videos)

 


【遊戯王ADS】ハンデスで相手の行動を制限! ハンデスアマゾネス 3【vs 対人戦】

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160426164527j:plain

亞馬遜女王 怪獸/效果 等級6 地 戰士 2400/1800
此卡在場上表側表示存在為限,我方場上存在「亞馬遜」之名的怪獸不會被戰鬥破壞。

讓全體系列怪都能抗戰破,可以配亞馬遜的劍士不斷打對手高攻怪或賢者不斷戰鬥炸魔陷等戰術取勝。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164532j:plain

亞馬遜的賢者 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1400/700
此卡攻擊的場合,在那次傷害步驟結束時選擇對手場上存在1張魔法、陷阱卡破壞。

 打完後可以炸魔陷,包括打攻擊力在此卡以上而自爆攻擊也能炸一張。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164529j:plain

亞馬遜的鎖鍊使 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1500/1300
①:此卡被戰鬥破壞送去墓地時,支付1500生命值才能發動。確認對手的手牌,從其中選1隻怪獸加入我方手牌。

 可以看獲得對手手牌情報,又有機會拿到關鍵卡,是不錯的逆轉牌。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164543j:plain

亞馬遜的劍士 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1500/1600
此卡由於進行戰鬥而使控制者受到的戰鬥傷害由對手承受。

對手攻守數值越高越好用,打下去受到的傷害都是對手扣。

打守備的反彈傷害也是對手扣。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164531j:plain

亞馬遜的聖戰士 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1700/300
我方場上表側表示存在「亞馬遜」之名的怪獸每有1隻,此卡的攻擊力上升100點。

 效果包括自己,所以一出場就是1800,有其他怪會更高。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164542j:plain

亞馬遜的射手 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1400/1000
可以將我方場上存在的2隻怪獸解放,給對手生命值1200點傷害。

亞馬遜本身較少放,不過一些可以無限循環生怪的牌組,可以配合此卡作一回殺。

常用M.X-軍刀 招來者特召。

類似以下影片,挑選一個能大量特召並用MX特召此卡回殺。

 

f:id:immortalnova:20160426164526j:plain

亞馬遜寵物虎 怪獸/效果 等級4 地 獸 1100/1500
此卡在我方場上只能表側表示存在1隻。我方場上表側表示存在「亞馬遜」之名的怪獸每有1隻,此卡的攻擊力上升400點。此卡在場上表側表示存在為限,對手不能選擇此卡以外「亞馬遜」之名的怪獸作為攻擊對象。

 有其他亞馬遜,打點會變高,還能保護其他亞馬遜被攻擊。

有兩張亞馬遜寵物虎的情況,對手會都不能打。(只能打非亞馬遜之名的怪)

 

 

f:id:immortalnova:20160426164533j:plain

亞馬遜格鬥戰士 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1500/1300
此卡由於進行戰鬥而使控制者受到的戰鬥傷害變為0。

 只有將戰鬥傷害歸零的能力,被打死還是虧一張牌,所以較少使用。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164541j:plain

亞馬遜訓練生 怪獸/效果 等級4 地 戰士 1500/1300
此卡由於戰鬥將怪獸破壞不送去墓地,而是回到持有者的牌組最下方。此卡由於戰鬥將對手怪獸破壞的場合,此卡的攻擊力上升200點。

 戰破對手怪,可以防止其發動送墓效果,或是讓對手回收再利用,而本身打死越多怪,攻擊力也會提升越多。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164537j:plain

亞馬遜的吹箭兵 怪獸/效果 等級3 地 戰士 800/1500
每次我方的準備階段選擇對手場上1隻表側表示存在的怪獸來發動。選擇的怪獸的攻擊力到這個回合的結束階段為止下降500點。

 要輪到準備階段才會扣對手攻擊力,速度過慢,此卡數值又不高,所以不好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164536j:plain

亞馬遜偵察兵 怪獸/效果 等級2 地 戰士 500/1100
將此卡解放來發動。我方場上表側表示的「亞馬遜」怪獸在這回合不會成為效果怪獸的效果對象,也不會被魔法、陷阱、效果怪獸的效果破壞。此效果在對手回合也能發動。

在場上看情況可以保護全體亞馬遜,免疫效果破壞和增加指定抗性。

 

魔法

 

f:id:immortalnova:20160426164538j:plain

亞馬遜的傳家寶 魔法/裝備
只能裝備在「亞馬遜」之名的怪獸上。裝備怪獸1回合1次,不會被戰鬥破壞。被裝備怪獸攻擊的怪獸在傷害計算後破壞。

裝在亞馬遜身上,打對手攻擊力高的怪,不但自己的亞馬遜不會死,對手的高攻怪被打了又會死,是不錯的專用裝備。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164524j:plain

亞馬遜之里 魔法/場地
此卡在場上存在為限,場上表側表示存在「亞馬遜」之名的怪獸的攻擊力上升200點。「亞馬遜」之名的怪獸由於戰鬥或是卡片效果被破壞送去墓地時,可以將該「亞馬遜」之名的怪獸等級以下1隻「亞馬遜」之名的怪獸從我方牌組特殊召喚。此效果1回合只能使用1次。

 全體亞馬遜加成攻擊力之外,破壞送墓還能換牌組其他亞馬遜上場,是相當不錯的補給怪獸手段,不能出等級較高的怪和一回合只能用一次是缺點。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164540j:plain

亞馬遜的詛咒師 通常魔法
到這個回合的結束階段為止,我方場上1隻表側表示存在「亞馬遜」之名的怪獸與對手場上1隻表側表示存在的怪獸的原攻擊力互換。

 可以和對手換原攻擊力,看情況解大怪用,不過不是速攻,所以比較難用。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164530j:plain

亞馬遜的鬥志 魔法/永續
「亞馬遜」之名的怪獸,向比該怪獸攻擊力高的怪獸攻擊的場合,僅在傷害計算時攻擊怪獸的攻擊力上升1000點。

讓亞馬遜打對手攻擊力高的怪獸,可以再多一千打點,有機會反殺。缺點是要主動攻擊才會加。

多張亞馬遜的鬥志可以疊加。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160426164535j:plain

亞馬遜的弩弓隊 通常陷阱
只能在對手攻擊宣言時,我方場上有「亞馬遜」之名的怪獸表側表示存在的場合才能發動。對手場上存在的怪獸全部變為表側攻擊表示,攻擊力下降500點。(此時反轉效果怪獸的效果不發動。)對手場上存在的全部怪獸必須進行攻擊。

 可以讓對手攻擊的時候被弱化,還必須全部都得攻擊,有機會造成逆轉全體反殺,可以配合其他加減攻守的卡使用,反殺範圍可以更大。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164528j:plain

亞馬遜的意志 陷阱/永續
從我方墓地選擇1隻「亞馬遜」之名的怪獸,以攻擊表示特殊召喚。此效果特殊召喚的怪獸表示形式不能變更,攻擊表示的場合必須要攻擊。此卡不在場上存在時,該怪獸破壞。該怪獸破壞時此卡破壞。

 專用復活,但是沒比活死人的呼喚聲好用,所以泛用的復活卡擺滿才擺此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164539j:plain

救出劇 通常陷阱
以場上表側表示存在「亞馬遜」之名的怪獸為對象的卡片發動時才能發動。成為對象的怪獸回到手牌,之後從手牌將該怪獸以外的1隻怪獸在我方場上特殊召喚。

 可以讓亞馬遜被卡片指定的時候換手牌的別隻怪,不過以泛用度而言,並沒有比禁忌的聖槍或是強制脫出裝置好用,所以不用投入過多。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164525j:plain

亞馬遜轉生術 通常陷阱
將我方場上表側表示存在「亞馬遜」之名的怪獸全部破壞。那之後,從我方墓地將最多與破壞的數量相同的等級4以下「亞馬遜」之名的怪獸以表側守備表示特殊召喚。

 用場上的怪換墓地的怪,因為只能特召守備,無法戰鬥階段用此卡繼續連擊,主要的用途是用來躲指定的卡片或是神聖彗星等卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160426164534j:plain

女王的選擇 通常陷阱
我方場上存在「亞馬遜」之名的怪獸由於戰鬥將對手怪獸破壞送去墓地時才能發動。從我方牌組將1隻等級4以下「亞馬遜」之名的怪獸特殊召喚。

專用從牌組出怪的卡,不過觸發條件比較麻煩,必須先用亞馬遜打此對手怪。

 

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160401

 標準型

f:id:immortalnova:20160426182740p:plain

怪獸部分可以增加荒野的女戰士,被戰破可以出其他亞馬遜,荒野或鎖鏈使都可以配強制轉移,拿對手的怪打掉自己的怪觸發效果,繼續特召攻擊,或是搶對手的手牌使用。

透過傳家寶或女王防戰鬥破壞,配合下怪主動攻擊,如果是傳家寶+賢者,一次能炸怪和魔陷各一張。

加上禁忌的聖杯,萬一打到反轉效果的怪獸,或是攻擊力低卻有麻煩效果的怪獸,都可以使用。

禁忌的聖衣,可以在我方怪獸會被效果破壞的時候防,禁忌的聖槍也可以使用,不過聖槍就會讓怪獸無法受到傳家寶的效果。

陷阱的部分可以用弩弓隊,剛好配其他增減攻擊力的卡,有機會反殺對手大量怪獸。

 

手控型

f:id:immortalnova:20160426185912p:plain

透過荒野女戰士或巨大老鼠快速抓亞馬遜的鎖鏈使,主動攻擊或用強制轉移拿對手怪打,搶對手的牌,也能看對手的牌,再用異次元指名者或精神崩潰把其他麻煩的牌丟掉。

除此之外,也可以加入同樣有手控能力的"首領 查路特",也是戰士族能用增援抓,把對手剩下的手牌打掉,萬一對手怪已經出到場上,也可以用強制脫出裝置讓他回手。

 

反傷型 參考來源

f:id:immortalnova:20160426190437p:plain

把熔岩魔神或火山炎皇后送對手,用亞馬遜劍士主動打對手扣血的戰術,

魔法卡可以加上"力量"、"巨大化",大幅增加攻擊力,以及"霧影之身",可以讓亞馬遜不斷打對手而不被戰破,(不採用傳家寶是因為傳家寶會把對手怪炸了)。

其他可以放強制對手攻擊的"戰鬥狂",防止攻擊時採坑的"陷阱無力化",以及同樣能扣血的"次元牆"(魔法筒也可以)

復活的卡可以放專用的亞馬遜的意志 或 活死人的呼喚聲

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 投入復活或從牌組特召的戰術就會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 主要是影響復活戰術。

 亞馬遜多是保護戰鬥破壞,場地也只多了效果破壞,對其他形式的怪獸除去卡相當無力。