Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

齒輪兵/齒輪牌組介紹(ガジェット/Gadget)

遊戯王 牌組介紹 屬性-地屬性 屬性-光屬性 種族-機械族 召喚方式-超量

 

f:id:immortalnova:20160424231631j:plain

登場循環黃綠紅,滿場超量不是夢。

 

 主打出場能抓牌的機械族下怪,可以不斷補充手牌和當超量素材。

 

※齒輪齒輪ギアギア和齒輪ガジェット卡名不同。

ガジェット(Gadget)為了和齒輪齒輪系列區分,所以也有翻譯齒輪兵的用法。

齒輪齒輪系列可以參考 齒輪齒輪/齒齒輪牌組介紹(ギアギア/Geargia)

因為兩系列的日文名字不一樣,可以抓齒輪的卡,是無法抓齒輪齒輪的。

相關影片(Videos)

 


遊戯王ADS対戦記マシンガジェVS炎王

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160424221811j:plain

古代的機械巨龍 怪獸/效果 等級8 地 機械 3000/2000
此卡攻擊的場合,對手到傷害步驟結束時為止不能發動魔法、陷阱卡。依照為了此卡的召喚而解放的怪獸得到以下的效果。 ●綠色齒輪:此卡攻擊守備表示怪獸時,攻擊力超過其守備力的數值給予對手戰鬥傷害。 ●紅色齒輪:此卡給予對手戰鬥傷害時,給對手400點傷害。 ●黃色齒輪:此卡以戰鬥破壞對手怪獸的場合,給予對手600點傷害。

 此卡和古代巨人不一樣,沒有特召限制,所以是可以經由齒輪鎮特殊召喚的最高攻擊力怪獸,用齒輪當祭品會得到其他效果,但是因為此卡本身能夠用其他方式特召,反而比較少用祭品登場。

 可參考

古代的機械牌組介紹

 

f:id:immortalnova:20160424221815j:plain

古代的機械合成獸 怪獸/效果 等級6 地 機械 2300/1300
依照為了此卡的召喚而解放的怪獸得到以下的效果。 ●綠色齒輪:此卡的攻擊力上升300。 ●紅色齒輪:此卡直接攻擊給予對手戰鬥傷害時,給予對手500點傷害。 ●黃色齒輪:此卡以戰鬥破壞對手怪獸的場合,給予對手700點傷害。

用齒輪當祭品能提升能力,但是能力都不怎麼強,本身也缺少古代系列共通的防止攻宣卡的能力,所以較少人投入此卡。

 

以下這三張類似效果,都是登場就能賺牌,抓牌順序是黃>綠>紅>黃

f:id:immortalnova:20160424221809j:plain

綠色齒輪兵 怪獸/效果 等級4 地 機械 1400/600
此卡召喚、特殊召喚成功時,可以從牌組將1隻「紅色齒輪兵」加入手牌。

f:id:immortalnova:20160424221805j:plain

黃色齒輪兵 怪獸/效果 等級4 地 機械 1200/1200
此卡召喚、特殊召喚成功時,可以從牌組將1隻「綠色齒輪兵」加入手牌。

f:id:immortalnova:20160424221816j:plain

紅色齒輪兵 怪獸/效果 等級4 地 機械 1300/1500
此卡召喚、特殊召喚成功時,可以從牌組將1隻「黃色齒輪兵」加入手牌。

 因為手上抽太多齒輪有時候會卡手,所以通常分為各放兩張的六式齒輪和各放三張的九式齒輪(這點在增加通召機會的卡變多,以及特召齒輪的卡變多之後有所改善)

 

f:id:immortalnova:20160424221804j:plain

起動兵士 死亡左輪 怪獸/效果 等級4 地 機械 0/2000
我方場上有「齒輪兵」怪獸表側表示存在為限,此卡的攻擊力上升2000點。

有其他齒輪兵,打點可以變兩千,但是超量系統出現後,

其實把齒輪拿去超量,效益還更高,也比較不會有放此卡的卡牌問題。

 

f:id:immortalnova:20160424221808j:plain

MVP1-JP017 シルバー・ガジェット
銀色齒輪兵 效果怪獸 4 光 機械族 1500/1000
「銀色齒輪兵」的①②效果一回合一次,只能使用其中一個。
①:此卡召喚・特殊召喚成功時可以發動,從手牌特殊召喚一體機械族‧等級四怪獸。
②:此卡被戰鬥・效果破壞的場合可以發動,從牌組特殊召喚一體「銀色齒輪兵」以外的等級四「齒輪兵」怪獸

登場可以追加特召其他四星機械族,不只是齒輪,做超量非常方便,被破壞還能再特召其他齒輪,減少被斷招的損失。

 

f:id:immortalnova:20160424221813j:plain

MVP1-JP018 ゴールド・ガジェット
金色齒輪兵 效果怪獸 4 光 機械族 1700/800
「金色齒輪兵」的①②效果一回合一次,只能使用其中一個。
①:此卡召喚・特殊召喚成功時可以發動,從手牌特殊召喚一體機械族‧等級四怪獸。
②:此卡被戰鬥・效果破壞的場合可以發動,從牌組特殊召喚一體「金色齒輪兵」以外的等級四「齒輪兵」怪獸

 登場可以追加特召其他四星機械族,不只是齒輪,做超量非常方便,被破壞還能再特召其他齒輪,減少被斷招的損失。

 同銀色齒輪,差別只是在第二句不同,都是不能特召和自己同名的齒輪。

 

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160424221806j:plain

機動砦 高機動要塞 陷阱/永續 地 機械
此卡發動後成為怪獸卡(機械族、地、星4、攻0/守2000),以表側守備表示特殊召喚到怪獸卡區域。我方場上同時有「綠色齒輪」「紅色齒輪」「黃色齒輪」的場合,此卡的攻擊力上升3000點。此卡也當作陷阱卡。

雖然有三千高打點的潛力,但是同起動兵士 死亡左輪一樣的缺點,又需要更多張齒輪才能有效果,所以較少使用,想拿此卡去超量,因為是陷阱卡也得蓋過一回合,不比齒輪+其他四星特召的牌還方便。

 

 

有齒輪兵之名,不過和這系列無關的牌:

f:id:immortalnova:20160424221807j:plain

齒輪兵拖車 怪獸/效果 等級6 地 機械 1300/0
1回合1次,可以從手牌將任意數量的「變形鬥士」怪獸送去墓地。此效果送去墓地的怪獸每有1張,此卡的攻擊力就上升800點。

  

f:id:immortalnova:20160424221810j:plain

齒輪兵吊臂 怪獸/效果/反轉 等級2 水 機械 200/400
反轉:選擇我方墓地的1張「變形鬥士」魔法、陷阱卡加入手牌。

 

f:id:immortalnova:20160424221812j:plain

齒輪兵起子 怪獸/效果 等級1 地 機械 200/200
將此卡從手牌捨棄至入墓地來發動。改變我方場上任意數量的「變形鬥士」怪獸的表示形式。此效果在對手回合也能發動。

以上三張會在變形鬥士作介紹。

 

f:id:immortalnova:20160424221814j:plain

齒輪兵士兵 怪獸/通常 等級6 火 機械 1800/2000
為戰鬥而生的機器人戰士。用不會生鏽的金屬製造而成。

除非想COS海馬把這張和巨神兵拿去當祭品出白龍,不然通常不會投入。

 

範例牌組(Example Deck) 

 

歷史範例牌型

除去齒輪(20060301)

f:id:immortalnova:20151010092417p:plain

存在歷史上相當長久的牌型之一,因為以前的牌賺牌不多,抗性也不夠高,容易被大量破壞怪獸的魔陷壓制。

所以除去齒輪的概念在於,透過齒輪維持怪獸數量,魔陷全部放破壞怪獸的。

 

代償機甲齒輪(20140201)

f:id:immortalnova:20160425182854p:plain

從SD18機甲要塞出之後就被採用,讓手上的齒輪可以當作特召機甲要塞的代價,轉化為主要戰力。

另外,血之代價(血之代償)對於齒輪幫助相當大,尤其是超量系統出現後,可以一口氣出滿齒輪變一排超量,進行回殺輸出。

因此在超量之後,增加召喚次數的代償打法就很盛行,主要以鐵皮金魚、二重召喚、血之代價為關鍵卡。

 

20160401

15齒輪

f:id:immortalnova:20160425191045p:plain

加入了電影包金銀齒輪,使得多了六張類似鐵皮金魚效果的齒輪能加速展開。

利用大量的R4泛用超量壓場。

文字卡表

怪獸
綠色齒輪兵 X 3
紅色齒輪兵 X 3
效果分隔士 X 3
鐵皮金魚 X 2
黃色齒輪兵 X 3
銀色齒輪兵 X 3
增殖的G X 3
金色齒輪兵 X 3
額外
No.103 神葬零孃 諸神零 X 1
芙蕾西亞的蟲惑魔 X 1
黑暗叛逆超量龍 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
No.106 巨岩掌 巨型之手 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
齒輪齒巨人 X X 2
SNo.39 希望皇霍普ONE X 1
入魔邪龍 烏洛波洛斯 X 1
恐牙狼 鑽石狼 X 1
深淵潛伏者 X 1
No.85 瘋狂盒子 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
我我我武士 X 1
魔法
月之書 X 3
貪欲之壺 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
限制解除 X 1
二重召喚 X 3
禁忌的聖杯 X 2
死者蘇生 X 1
雙龍捲 X 3
陷阱
狡猾的落穴 X 1
時空的落穴 X 1
 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 此類牌會讓齒輪最大的抓牌優勢消失。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 雖然下級還是能打,但是超量等戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 如果打回收戰術,比較容易受到此卡干擾(混機甲或貪欲之壺等)

 齒輪因為會賺牌(出場就抓牌了),本身比較不怕解場帶來的虧損,

但是假如對手配合封印檢索的卡片,就還是會怕。