Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

龍魔王/龍劍士牌組介紹(EM竜剣士/Dracoslayer)

遊戯王 種族-龍族 召喚方式-超量 召喚方式-靈擺 召喚方式-融合 召喚方式-同步 召喚方式-儀式

 

f:id:immortalnova:20160410213519p:plain

 龍族之劍手中握,討魔之命毋須有。

 

 龍族靈擺怪獸的牌組,主力有同步、超量、融合、儀式怪獸,是很多樣化的牌組。

 

相關影片(Videos)

 


3 Master Peace, the True Dracoslayer 3 真竜剣士マスターP

 

關鍵卡(Key Cards) 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160410204207j:plain

龍魔王 教長靈擺 怪獸/效果/靈擺 等級4 靈擺刻度:5/5 闇 龍 1950/0
①:只要此卡在靈擺區域存在,對手場上表側表示的靈擺怪獸的效果無效化。【怪獸效果】 ①:此卡和靈擺怪獸進行戰鬥的傷害步驟開始時發動。那隻怪獸和此卡破壞。

靈擺效果可以剋制對手場上的靈擺怪獸,讓他們效果都無效。

當作怪獸使用的時候也相當強力,四星有1950打點,又能夠解決高打點靈擺怪獸。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204213j:plain

龍劍士 大師靈擺 怪獸/通常/靈擺 等級4 靈擺刻度:3/3 光 龍 1950/0
①:此卡在靈擺區域存在期間只有1次,以我方或對手的靈擺區域1張卡為對象才能發動。那張卡破壞。 【怪獸敘述】 得到同志們的力量而成長之後的「龍劍士 榮光靈擺」的模樣。他被施過不明神秘詛咒後顯現出類似龍魔族的龍之力,但在此之前的記憶全部失去了,真相因此不明。他相信“龍化秘法”就是解開那詛咒和記憶的關鍵,今天仍舊繼續著前去討伐邪惡魔王的旅程。

 在靈擺區的時候可以炸對手靈擺卡,靈擺內戰相當好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204216j:plain

龍劍士 榮光靈擺 怪獸/效果/協調/靈擺 等級4 靈擺刻度:5/5 光 龍 1850/0
①:1回合1次,我方另一邊的靈擺區域有卡片存在的場合才能發動。該卡破壞,從牌組將1張該卡的同名卡加入手牌。 【怪獸效果】 不能以此卡當作素材來特殊召喚「龍劍士」怪獸以外的融合、同步、超量怪獸。

 可以炸另一區靈擺,又抓一張同名卡,因為靈擺怪會進額外的特性,等於多賺一張牌,這時後再補刻度,就可以把手上和剛才進額外的怪都靈擺出來。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204212j:plain

龍魔王 向量靈擺 怪獸/通常/靈擺 等級4 靈擺刻度:3/3 闇 龍 1850/0
①:只要此卡在靈擺區域存在,對手的靈擺區域的卡片的效果無效化。 【怪獸敘述】 在這個世界突然出現,率領一瞬間便將世界盡情蹂躪的龍魔族大軍的魔王。據說可以使用「龍化的秘法」將萬物變為惡龍的姿態,但那個力量的真面目尚未明朗。甚至傳聞其強大魔力的泉源不屬於這個次元。

 可以壓制對手兩邊有靈擺效果的卡,對付靈擺牌組相當好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160410225624p:plain

TDIL-JP020 (UR)真竜剣士マスターP

真龍劍士 和平大師 特殊召喚/效果怪獸 8 光 龍族 2950/2950 此卡不能通常召喚,只能解放我方場上「竜剣士」怪獸和「竜魔王」怪獸各一體來特殊 召喚。 ①:一回合一次,魔法‧陷阱‧怪獸的效果發動時可以發動,該發動無效並破壞。 ②:此卡被對手破壞的場合可以發動,從牌組將「竜剣士」怪獸和「竜魔王」怪獸各一 體特殊召喚。

登場條件有限制,不過在場上可以一回合阻擋一次效果,被破壞也能夠再從牌組特召其他系列怪。

可以被真龍的覺醒特召。

 

f:id:immortalnova:20160410204217j:plain

虛龍魔王 無形心靈 怪獸/效果/儀式 等級8 地 龍 2950/2500
藉由「無形陣假面」降臨。①:此卡儀式召喚成功的場合,下個對手回合的主要階段1跳過。②:只要此卡在怪獸區域存在,場上表側表示的融合、同步、超量怪獸的效果無效化。③:此卡從場上送去墓地的場合才能發動。從牌組把「虛龍魔王 無形心靈」以外的1隻「龍魔王」怪獸加入手牌。

一效果配合終端世界連主要階段2都跳過,可以讓很多牌組無法出牌。

二效果又能封印不少額外怪獸能力。

送墓可以多抓一張龍魔王到手牌。

可以被真龍的覺醒特召。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160410204210j:plain

剛龍劍士 機動星力量 怪獸/效果/融合 等級8 水 龍 2000/2950
「龍劍士」靈擺怪獸+靈擺怪獸 把我方場上的上述卡片解放才能從額外牌組特殊召喚(不需要「融合」)。①:只要此卡在怪獸區域存在,我方的怪獸區域、靈擺區域的靈擺怪獸卡不會被戰鬥以及對手的效果破壞。②:1回合1次,我方主要階段才能發動。從我方的手牌、墓地選1隻「龍劍士」靈擺怪獸特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸不能作為融合素材。

靈擺牌組掛龍劍士可以出此卡保護自己靈擺怪獸和靈擺區的牌。

還能多復活墓地或特召手牌的龍劍士,是展開關鍵之一。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204209j:plain

爆龍劍士 燧星日珥 怪獸/效果/同步 等級8 火 龍 2850/0
協調+協調以外的靈擺怪獸1隻以上 ①:1回合1次,以場上的1隻靈擺怪獸或是靈擺區域的1張卡片為對象才能發動。該卡破壞,選場上的1張卡片返回持有者的牌組。②:1回合1次,我方主要階段中才能發動。從牌組將1隻「龍劍士」怪獸以守備表示特殊召喚。此效果特殊召喚的怪獸不能當作同步召喚的素材。

一效果能夠不取對象非破壞得透過炸自己靈擺卡彈對手牌解場。

二效果又能夠特召牌組的龍劍士,繼續展開。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204215j:plain

升龍劍士 威風星武士 怪獸/效果/超量 階級4 風 龍 1850/2000
等級4的靈擺怪獸×2 ①:此卡超量召喚成功時才能發動。這個回合的結束階段,從牌組把1隻靈擺怪獸加入手牌。②:1回合1次,移除此卡的1個超量素材才能發動。從我方的額外牌組把1隻表側表示的「龍劍士」靈擺怪獸特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸不能作為超量召喚的素材。

一效果是登場成功就會抓,就算是此卡離場還是會抓。

二效果可以特召牌組龍劍士,繼續展開。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160410204214j:plain

真龍的覺醒 通常魔法
①:「龍魔王」怪獸和靈擺怪獸以外的「龍劍士」怪獸在場上存在的場合才能發動。雙方場上的卡全部回到持有者的牌組。那之後,可以從牌組把1隻「龍劍士」怪獸或「龍魔王」怪獸無視召喚條件特殊召喚。

 可以讓全場回去解場,並且出下級怪獸或是難出的上級龍劍龍魔(包含條件召喚和儀式怪獸)。

要有靈擺怪以外的龍劍士才能用,下級怪又都是靈擺,所以以目前出的卡來說,需要出剛龍劍士、爆龍劍士或昇龍劍士才能滿足條件。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204208j:plain

龍呼相爭 魔法/速攻
「龍呼相爭」在1回合只能發動1張。①:從牌組選1隻「龍劍士」靈擺怪獸和1隻「龍魔王」靈擺怪獸給對手觀看,對手從那之中隨機選1隻。對手選的靈擺怪獸放置在我方的靈擺區域或特殊召喚。剩下的靈擺怪獸以表側表示加入我方的額外牌組。

可以選兩張刻度五或是刻度三的,補齊刻度。

萬一選到不是想要放靈擺區的,也可以丟到場上當成特召額外的素材。

因為另外一張會加到額外牌組,等於多賺一張資源,對靈擺牌組來說是一換二的強牌。

 

 

f:id:immortalnova:20160410204211j:plain

無形陣假面 魔法/場地
①:場上的「無形噬菌體」怪獸的攻擊力、守備力上升300。②:只要此卡在場地區域存在,每次我方場上的「無形噬菌體」怪獸被解放,我方就從牌組抽1張牌。這個效果1回合只能適用2次。③:把墓地的此卡除外才能發動。從我方的手牌、場上把等級合計為8的靈擺怪獸解放,從手牌把「虛龍魔王 無形心靈」儀式召喚。

雖然是"虛龍魔王 無形心靈"的登場卡之一,但是因為不是儀式魔法,本身效果也是配合無形噬菌體的,反而建議組無形噬菌體才放。

 

相關牌組請參考

無形病毒/無形噬菌體牌組介紹

 

範例牌組(Example Deck) 

20160401

 

純龍劍士(爬蟲類軸)

f:id:immortalnova:20160410214846p:plain

因為降低卡牌率而捨棄了儀式怪獸,也可以只放一張給真龍的覺醒效果特召。

主要採用預想GUY、救援兔特召通怪,苦澀的決斷抓通怪。

沒得靈擺召喚也可以出怪,特照影子蜥蜴,出R4超量。

或是用假面變色龍復活這系列守備力0的下級怪獸,可以超量或同步。

 

鍊裝玩具箱型

f:id:immortalnova:20160413115601p:plain

透過鍊裝炸玩具箱的組合技,可以特召龍劍士和龍魔王各一體,就能夠出"真龍劍士 和平大師",其他卡片以投入加快抽濾上手"真龍劍士 和平大師"為主,可以採用抽完牌後可以炸掉的試膽競速,或是怪獸被炸可以抽牌的補給部隊等牌。

鍊裝和玩具可以參考這兩篇。

鍊裝牌組介紹

珂瓏公主/玩具箱牌組介紹

 

虛榮魔王

f:id:immortalnova:20160410214914p:plain

特化出虛榮魔王+終端世界,跳過對手兩個主要階段,讓自己下回合能夠盡情做招攻擊。

虛龍魔王 的一效果
①:此卡儀式召喚成功的場合,下個對手回合的主要階段1跳過。
終端世界 永續魔法
此卡只能在主要階段1發動。 此卡在場上存在為限,雙方玩家的主要階段2跳過。

兩個加起來,對手就沒主要階段,所以大部分的召喚、發動、蓋牌都會被封鎖。

關於階段的基本規則可參考 遊戲王六大階段與咒文速度

 

真龍場地型 參考來源

加入912新卡,增加檢索和自炸能力,上手率高,又能夠觸發玩具箱。 

怪獸
玩具箱 X 3
曼陀羅天使號手 X 2
救援兔 X 3
真龍劍士 大師拼圖 X 3
龍劍士 大師靈擺 X 3
龍魔王 教長靈擺 X 2
救援鼠 X 1
古怪惡魔 X 2
龍劍士 榮光靈擺 X 1
龍魔王 向量靈擺 X 3
MACR-JP034 バオバブーン(狒狒麵包樹) X 3
額外
剛龍劍士 機動星力量 X 3
爆龍劍士 燧星日珥 X 1
月華龍 黑薔薇 X 1
紅惡魔龍 右痕 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
升龍劍士 威風星武士 X 2
勵輝士 入魔蠅王 X 1
虛空海龍 利瓦耶爾 X 1
No.38 希望魁龍 泰坦銀河 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
大薰風翠玉 X 1
魔法
一對一 X 1
金滿之壺 X 1
星球改造 X 1
真龍的覺醒 X 1
龍呼相爭 X 1
黑洞 X 1
預想GUY X 1
神鷹羽毛掃 X 1
MACR-JP053 ドラゴニックD(龍神陣·略圖) X 3
陷阱
神的警告 X 1
神的通告 X 1
神的宣告 X 1

 

 

因為 龍呼相爭 和 龍劍士 榮光靈擺 強大的賺牌檢索能力,

以及強力額外,常搭配一些四星怪獸為主的靈擺牌組使用。

 

目前暫無純龍劍士的上位牌型,不過一些強力靈擺牌組都可以投入,可以參考:

遊戲王 EMEm牌組介紹

鍊裝牌組介紹

威風妖怪介紹

 

COMBO

 

一回合出爆龍+升龍+剛龍(感謝Dragunity 提供)

場上需求:2體4星P怪、1體榮光P、1體大師P
1.榮光P和4星P怪同步出爆龍劍士
2.爆龍劍士效果特召出大師P
3.大師P和4星P怪超量出升龍劍士
4.升龍劍士發動效果,使用大師P(素材),從額外特招榮光P
5.榮光P和大師P融合出剛龍劍士
6.剛龍劍士效果特招墓地的大師P
場上:爆龍+升龍+剛龍+大師P

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 干擾苦澀決斷和榮光的抓牌。

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要各種特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 次元環境會破壞靈擺和回收戰術。

除了真龍劍士 和平大師 外,本身沒有什麼抗性,容易被各種解場卡逆轉。