Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

命運女郎牌組介紹(フォーチュンレディ/Fortune Lady)

遊戯王 牌組介紹 種族-魔法使族 召喚方式-免放額外牌組 卡圖分類-正妹少女

f:id:immortalnova:20160330150500j:plain

 

 

統一魔法使族的牌組,是遊戲王5D's中,卡莉渚所使用的牌組,特色是怪獸每回合會上升攻擊力和等級,常見戰術是以離場會特召其他怪的萊蒂為主要打法。

 

相關影片(Videos)

 


【遊戯王ADS】フォーチュンレディ #02


[YGOPro] Yu-Gi-Oh! Duel Monsters - Short Duels: Fortune Lady

 

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160330140848j:plain

命運女郎 雅希 怪獸/效果 等級6 地 魔法使 ?/?
此卡的攻擊力、守備力為此卡的等級×400點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。 此卡的等級上升時,給對手400點傷害。

 系列最高等級的怪,當出場就有2400打點,每回合會多400打點和給對手400傷害,不過沒賺牌能力,可以不放或少放。

 

f:id:immortalnova:20160330140844j:plain

 

命運女郎 坦兒姬 怪獸/效果 等級5 闇 魔法使 ?/?
此卡的攻擊力、守備力為此卡的等級×400點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。 此卡在我方場上表側表示存在為限,我方場上表側表示存在「命運女郎」之名的怪獸戰鬥破壞對手怪獸送去墓地時,可選擇我方墓地存在1隻「命運女郎」之名的怪獸特殊召喚。

 剛出場就有2000打點,每回合能+400打點,可以讓所有命運女郎戰破對手怪都能再多復活怪獸,是系統運轉的核心,建議放滿。

 

 

f:id:immortalnova:20160330140841j:plain

珠寶小魔女 怪獸/效果 等級4 光 魔法使 1600/1300
選擇我方場上1隻表側表示存在「命運女郎」之名的怪獸與場上1隻表側表示的怪獸來發動。選擇的「命運女郎」等級下降3,破壞另1隻怪獸。此效果1回合只能使用1次。

 透過選自己命運女郎和對手怪獸,減少等級炸對手怪獸解場用,看起來 0 換 1 不錯,不過重點是本身也會和其他怪搶通招機會,以及場上沒等級4以上的命運女郎無法使用。

 參考來源

 

f:id:immortalnova:20160330140842j:plain

命運女郎 沃塔莉 怪獸/效果 等級4 水 魔法使 ?/?
此卡的攻擊力、守備力為此卡的等級×300點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。 我方場上有「命運女郎、沃塔莉」以外「命運女郎」之名的怪獸表側表示存在的場合,此卡特殊召喚成功時,從我方牌組抽2張卡。

 出場有1200打點,每回合會+300打點,雖然不是主要打手,卻是很強的抽濾主力,特殊召喚成功時,有其他命運女郎,就可以抽兩張,配合神奇魔杖送墓抽二,再用"命運女郎 坦兒姬 "或其他卡復活,就能夠大量賺牌。

 

 

f:id:immortalnova:20160330140847j:plain

命運女郎 溫蒂 怪獸/效果 等級3 風 魔法使 ?/?
此卡的攻擊力、守備力為此卡的等級×300點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。 此卡召喚成功時,依我方場上表側表示存在「命運女郎」之名的怪獸數量,破壞對手場上的魔法、陷阱卡。

 出場為900點,每回合+300打點,登場後會根據系列怪數量炸對手魔陷,因為自己也算,所以一出場至少能炸一張,缺點是只有召喚能發動,特召不能發動。

 

 

f:id:immortalnova:20160330140846j:plain

命運女郎 法蒂 怪獸/效果 等級2 火 魔法使 ?/?
此卡的攻擊力、守備力為此卡的等級×200點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。 此卡因「命運女郎」之名的怪獸效果表側攻擊表示特殊召喚成功時,將對手場上1隻表側表示存在的怪獸破壞,給予該怪獸控制者攻擊力數值的傷害。

 登場是400點,每回合+200打點,打點低,不過可以配"命運女郎 坦兒姬 "特召,就能炸對手的怪,並且扣血。

 

 

f:id:immortalnova:20160330140843j:plain

命運女郎 萊蒂 怪獸/效果 等級1 光 魔法使 ?/?
此卡的攻擊力、守備力為此卡的等級×200點。我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。 此卡因卡片效果而離場時,可將我方牌組1隻「命運女郎」之名的怪獸1隻特殊召喚。

每次離場都可以多特召牌組的命運女郎,是系統連動關鍵,所以牌組可以放大量讓此卡暫時除外,回手牌的卡配合。

因為是選發+時,所以萬一對手發動任何卡,我方連鎖該卡才發動其他卡讓此卡離場,會導致錯過時機。

 比如說對手發動死者甦醒(連鎖1),我發連鎖強制脫出裝置選擇此卡(連鎖2),連鎖確定以後,強制脫出裝置先處理效果,命運女郎 萊蒂回手牌,但是這時後還得處理連鎖1的死者甦醒,於是無法選擇發動,但是等到死者甦醒處理完,又錯過此卡的發動時機。

假如使用破壞後有後續效果的牌,也會錯過時機。

可以用同時破壞的卡配合(廢鐵龍、天空的虹彩)。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160330140845j:plain

命運未來 通常魔法
選擇1隻我方中除外「命運女郎」之名的怪獸回到墓地。那之後,從我方牌組抽2張卡。

 如果命運女郎是暗之誘惑等牌除外,再用此卡回收,就等於多賺一張。一般情況也可以不需要放此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160330140849j:plain

時間通道 魔法/速攻
我方場上表側表示存在的1隻「命運女郎」之名的怪獸到回合結束前等級上升3。

讓命運女郎暫時提升等級和攻擊力用,可以用來反殺對手攻擊自己的怪,或是調整等級超量同步等。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160330140850j:plain

命運灣曲 陷阱/反制
我方場上表側表示的怪獸只有「命運女郎」之名的怪獸的場合才能發動。魔法、陷阱卡的發動、怪獸的召喚其中1種無效,並將該卡除外。這回合的結束階段時,此效果除外的卡回到持有者的手牌。

 干擾對手魔陷發動和怪獸召喚,讓他回合結束再回對手手牌,用來拖延對手戰術使用,如果確定下一回合之前我方能贏,這張就算好用。

 

 

f:id:immortalnova:20160330140840j:plain

命運繼承 通常陷阱
我方場上表側表示的「命運女郎」之名的怪獸被破壞的回合才能發動。下個我方的準備階段可以從手牌特殊召喚2隻「命運女郎」之名的怪獸。

 發動時機不好配合,達成後還要輪下個準備階段才能用,並且只能特召手牌的命運女郎,不推薦放。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160401

 標準型

f:id:immortalnova:20160330160222p:plain

系列牌的部分以最強的系統運作先放滿,依序遞減。

因為都是魔法使,加入神奇魔杖增強抽濾,又能夠再配合復活卡展開,手坑也採取魔法使的效果分隔士,更加順暢。

一換一可以增加萊蒂的登場。未來世界可以干擾對手展開,又能保住命運女郎活到下回合提昇等級和打點,也能觸發萊蒂離場能力。

激流葬和強制脫出裝置,不僅能觸發萊蒂能力,還能夠在沒怪的時候有打斷對手招數的手段。

採用大量復活卡配合"命運女郎 沃塔莉 "的抽牌:死者甦醒、活死人的呼喚聲,龍魂的幻泉

次元之門可以自己控制離場和回場,觸發萊蒂離場效果或是讓命運女郎 沃塔莉 特照抽牌。

因為永續陷阱很多,可以投入魔法盆栽抽濾,或是觸發次元之門離場的效果。

 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

 

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 主要特召戰術都會被壓制。 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 堆墓再復活,或是神奇魔杖抽牌都無法在伺源環境下使用。

比較怕連鎖自由炸牌讓自己錯過時機,或是全場清除的卡片,會消除賺牌後所帶來的優勢。