Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

搗蛋牌組介紹(おジャマ/Ojama)

 

f:id:immortalnova:20160203103334p:plain

 沒錯,我們就是來亂的!

 

 主要是光屬性二星獸族的系列,主打封鎖對手怪獸格的戰術,也有把攻守數值持續顛倒的能力。

 

相關影片(Videos)

 


おじゃま狸デッキ対戦動画=遊戯王ADS=

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

f:id:immortalnova:20160203093420j:plain

搗蛋小黃 怪獸/通常 等級2 光 獸 0/1000
使用一切手段搗亂的搗蛋三人組中的一員。據說集齊了三人就會發生什麼。

f:id:immortalnova:20160203093422j:plain

搗蛋小黑 怪獸/通常 等級2 光 獸 0/1000
使用一切手段搗亂的搗蛋三人組中的一員。據說集齊了三人就會發生什麼。

f:id:immortalnova:20160203093415j:plain

搗蛋小綠 怪獸/通常 等級2 光 獸 0/1000
使用一切手段搗亂的搗蛋三人組中的一員。據說集齊了三人就會發生什麼。

主要三張通怪,假如有投入搗蛋魔術的話必須要放,可以用三骨地帶等卡配合,主要是用來做融合、超量或同步的素材。

 

f:id:immortalnova:20160203093418j:plain

搗蛋小紅 怪獸/效果 等級2 光 獸 0/1000
此卡召喚成功時,我方手牌「搗蛋」之名的怪獸最多4隻可以在我方場上攻擊表示特殊召喚。

 手上有大量搗蛋時(用搗蛋小藍、搗蛋魔術、凡骨的意地等),用此卡就能滿場搗蛋,進而多次R2超量等戰術。

 

f:id:immortalnova:20160203093421j:plain

搗蛋小藍 怪獸/效果 等級2 光 獸 0/1000
此卡因為戰鬥破壞而送去墓地時,可以從我方的牌組將2張「搗蛋」之名的卡片加入手牌。

因為是抓卡片,連魔陷都能抓,並且可以一張抓小藍,一張抓別的搗蛋卡,確保下回合續戰力,而觸發條件需戰破,可以配合強制轉移,用對手的怪把此卡戰破以觸發。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160203093424j:plain

搗蛋王 怪獸/效果/融合 等級6 光 獸 0/3000
「搗蛋小綠」+「搗蛋小黃」+「搗蛋小黑」 此卡表側表示存在場上時、對手的怪獸區最多到3格不能使用。

 素材限制一定要三種,通常配搗蛋魔術抓好三種後再配融合,或是使用惡魔科學怪人等卡直接出。出場後封三格,再配地盤沉下或搗蛋騎士即可封死對手出怪。

 

 

f:id:immortalnova:20160203093419j:plain

搗蛋騎士 怪獸/效果/融合 等級5 光 獸 0/2500
「搗蛋」之名的怪獸×2 此卡場上表側表示存在時,對手的怪獸區最多2格不能使用。

素材比搗蛋王少,而且不需要三種不同名的,比搗蛋王好出多了。雖然只封兩格,不過再配合搗蛋三人組的陷阱即可封滿。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160203093423j:plain

搗蛋王國 魔法/場地
1回合1次,可以從手牌將1張「搗蛋」之名的卡片送去墓地,將我方墓地存在的1隻「搗蛋」之名的怪獸特殊召喚。我方場上有「搗蛋」之名的怪獸表側表示存在為限,場上表側表示存在的全部怪獸的原攻擊力、守備力交換。

 主要能夠轉化手牌資源變場上怪獸,進而進行超量等戰術,另外能夠改變攻守的能力,更是能顛覆原本的強弱,讓搗蛋融合怪或是其他高守備力的變成主力,壓制常見高攻怪。要注意的是需要有至少一張搗蛋在場,不要都拿去超量才發現失去效果。

 

 

f:id:immortalnova:20160203093416j:plain

搗蛋魔術 通常魔法
此卡從手牌或場上送去墓地時,從我方牌組將「搗蛋小綠」「搗蛋小黃」「搗蛋小黑」各1隻加入手牌。

 賺牌主力,當作代價就能現賺三張,並且集滿三種類搗蛋供融合搗蛋王戰術使用,也可以配合魔術帽子從牌組抓到場上觸發。

 

 

f:id:immortalnova:20160203093414j:plain

搗蛋三角暴風!! 通常魔法
我方場上有表側表示的「搗蛋小綠」「搗蛋小黃」「搗蛋小黑」時可發動。破壞對手場上所有卡片。

 強大的清場效果,不過必須集滿三種搗蛋,可以先用搗蛋魔術抓好牌後,再用搗蛋小紅特召滿足此目標,或是用搗蛋王國補缺的種類。

 

 

f:id:immortalnova:20160203093425j:plain

搗蛋肌肉 通常魔法
選擇表側表示在場的1隻「搗蛋王」。破壞所有選擇的「搗蛋王」以外「搗蛋」之名的怪獸。每破壞1隻怪獸,選擇的「搗蛋王」攻擊力上升1000點。

雖然能讓搗蛋王大幅上升攻擊力,卻非常虧牌,比較起來放團結之力還比較划算。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160203093417j:plain

搗蛋三人組 通常陷阱
在對手場上特殊召喚3隻守備表示的「搗蛋代幣」(獸族、光、星2、攻0/守1000)。(不能用作祭品召喚的祭品)。「搗蛋代幣」每破壞1個,該代幣的控制者生命值受到300點傷害。

 快速製造怪獸在對手場上,是各種特殊牌組常用的卡,要注意此卡可以被同步,所以要防止對手出協調怪獸,另外可以連鎖對手特召怪獸上場的卡片使用,先用此卡補滿格子,對手就會因為卡格而發動失敗。其他可以參考連鎖扣血的戰術。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160101

標準型

f:id:immortalnova:20160203114537p:plain

利用魔獸的懷柔特召一協調和兩非協調地屬性獸族合計五星,就能一卡自然獸,起手定場對付一些賽場強牌,而增值G除了對應不少牌組先攻超展開之外,也是R2超量的素材,搗蛋的特性是怪獸能力值偏低,配合強制轉移剛好能夠逆轉形式,也能夠用對手的怪打小藍觸發效果。

而強制脫出裝置更是解場或救回怪獸重新出的手段,場地其實不用擺多,因為還能檢索。

獸族部分可以採用森之聖獸 纈草鹿,復活墓地獸族展開,還有爆貘團湊自然獸的星數對抗超量,額外怪獸二星超量和四星同步強怪較少,可以加入一些八星同步,備牌換上超量宇宙對抗。

 

搗蛋魔術型

f:id:immortalnova:20160203110453p:plain

透過搗蛋魔術能抓三張牌的能力,配合狙擊偷襲者能夠抽到一張變四章代價能丟,具有強力的一次掃場能力,進墓的卡又能再透過闇的量場工廠再度回收當代價,也能使用三骨地帶或靈魂填充復活進行超量展開。

 

 宇宙收縮型

f:id:immortalnova:20160203105608p:plain

特殊的點是無通怪,而降低卡牌率,只放搗蛋小藍檢索陷阱,理想情況是搗蛋代幣3個+心鎮壺封兩張+宇宙收縮,或是搗蛋代幣5個(用強力脫出裝置先彈一個)+宇宙收縮,不夠的情況也可以先用地盤沉下讓對手暫時無法展開,主要是靠拷問車輪阻擋攻擊兼扣血等獲勝(可以換成其他扣血、破壞牌組、或特殊勝利的卡)。

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)