Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

泛用解場配合卡介紹

f:id:immortalnova:20160214111815p:plain

 

不取對象指的是發動時不需選擇對象的卡(可能是全體,或是效果處理才選) 

指定(取對象)和非指定(不取對象)怎麼看? 

 

目錄

一、對卡片解場

二、對怪獸解場

三、對魔陷解場

 

一、對卡片解場

非破壞+不取對象

怪獸 三叉戟的影靈衣、冰結界之龍 三叉戟、爆龍劍士

非破壞+取對象

怪獸 鳥槍士、影依龍

陷阱 鳳翼的爆風

破壞+不取對象 

怪獸 勵輝士,薔薇龍

破壞+取對象

怪獸 廢鐵龍、恐牙狼、光道獵犬

陷阱 閃電爆碎

 

二、對怪獸解場

不取對象+非破壞

怪獸

吃貨:火山炎皇后,撒旦老人、翼神龍球體型態,溶岩魔神,壞獸系列
下級或能直接出的怪:大地鼴鼠,混沌壺,時械神、異次元戰士系列
特殊:電子龍、系統故障

魔法

闇之護封劍、日全蝕之書、帝王的烈旋

陷阱

沙塵防護罩、神風防護罩、波紋防護罩、好敵手的記憶、技能抽取、無底的落穴

不取對象+破壞

怪獸:巨怒劍,化石厚頭龍

魔法:黑洞、地碎、地裂(地割)、閃電雷擊

陷阱:激流葬,神聖防護罩,業炎防護罩、掉落的天井

 

取對象+非破壞

蓋起來:

怪獸月讀命、 妖精傳姬 白雪

魔法月之書

無效效果:

魔法禁忌的聖杯

回手:

怪獸企鵝士兵

陷阱強制脫出裝置

 

 

取對象+破壞

怪獸:雪人吞食者

陷阱:破壞輪

 

戰鬥相關

怪獸電光皇、誠實

魔法:月鏡盾

陷阱:尊嚴的咆嘯

 

三、對魔陷解場

破壞:

怪獸影依龍

魔法羽掃、旋風、銀河旋風、雙龍捲(龍龍捲)

陷阱沙塵大龍捲、颱風、COTD-JP076 砂塵の大嵐(沙塵之大風暴)

非破壞:

魔法宇宙旋風、三窗妖靈

陷阱王宮的告示、陷阱沉睡

 

 

FAQ:

1.為什麼環境中羽掃/大嵐和黑洞/雷擊比較少人放?

a..環境速度

因為遊戲王這個遊戲,有可以在對手回合發動的卡片

又因為這兩張因為不是速攻,所以無法在對手回合干擾對手作招

如果環境速度慢(前幾回合比較難出殘局給對方解的情況),一換多的泛用卡會有優勢。

而環境的速度快,先攻沒有抽到干擾對手或幫助自己展開的牌,容易後攻被炸完牌或一回殺。

速度慢的環境比較喜歡放純賺牌的。

速度快的環境,不能在對手回合用的牌,相對比較吃虧。

b..破壞抗性

環境中比較多有破壞抗性的卡(或是被炸也不虧的牌),那就比較少人放黑洞之類的牌,

黑洞比羽掃更少人放的原因,也是因為破壞抗性的怪獸遠多於破壞抗性的魔陷。

 

2.暗之護封劍發動,對手連鎖跳其他怪獸會被蓋?

暗的護封劍只會影響到發動時已經在場的怪

所以對手精靈龍連鎖跳出的白龍不受影響

一樣是效果處理的時候才蓋,只是改成只蓋發動時就在場上的怪。

 

暗之護封劍(闇の護封剣)
日文
このカードの発動時に、相手フィールド上の全てのモンスターを裏側守備表示にする。また、このカードがフィールド上に存在する限り、相手フィールド上のモンスターは表示形式を変更できない。このカードは発動後2回目の自分のスタンバイフェイズ時に破壊される。
英文
When this card resolves, all monsters your opponent controlled when this card
was activated are changed to face-down Defense Position. Monsters your opponent
controls cannot change their battle positions. Destroy this card during your
2nd Standby Phase after activation.

有寫紅字部分只看當下的怪獸。

日全蝕之書
Change all face-up monsters on the field to face-down Defense Position.
During the End Phase of this turn, flip as many face-down Defense Position
monsters your opponent controls as possible face-up, then your opponent draws

參考來源

https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1471753360.A.72B.html

 

相關文章