Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

聖刻牌組介紹(聖刻/Hieratic)+紅龍 奧特瑪雅 卓爾金+究極幻神 奧特美特爾 比希巴爾金

遊戯王 牌組介紹 召喚方式-超量 屬性-光屬性 種族-龍族

f:id:immortalnova:20160123115401p:plain

 寄宿埃及神祇刻印,凝聚力量化為龍型。

 

統一光屬性龍族的系列,主要戰術是互相解放特召,被解放再特召龍族通常怪獸,藉以大量展開,進行各種超量和回殺。

 

聖刻算是一種泛用外掛,如需查詢其他種類的組法可以參考咒法征龍牌組介紹。

被解放能生怪的特性,適合掛到各種儀式牌組和上級怪獸中。

 

聖刻常靠聖刻龍-泰芙努特龍先展開,先攻因為對手場上沒有怪獸,比較難展開,所以適合後攻。

 

相關影片(Videos)

 


【遊戯王ADS】カオス聖刻 メンコート入り 対戦動画【前編】

 

紅龍+究極幻神


【遊戯王ADS】ラーの翼神竜-不死鳥 VS 究極幻神 アルティミトル・ビシバールキン【YGOPRO】

可參考牌組範例三(紅龍+究極幻神)

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160123105033j:plain

神龍的聖刻印 怪獸/通常 等級8 光 龍 0/0
如果要打R8超量可以考慮投入此卡或青眼的白龍。

 

 

 

f:id:immortalnova:20160123105044j:plain

聖刻龍-塞提克龍 怪獸/效果 等級8 光 龍 2800/2000
此卡不能通常召喚。將我方墓地的3隻龍族通常怪獸從遊戲中除外的場合才能特殊召喚。1回合1次,藉由將我方墓地的1隻龍族怪獸從遊戲中除外,選擇場上的1張卡破壞。

條件出場在此系列太嚴苛,因此就算有炸卡能力,也較少人使用。 

 

 

f:id:immortalnova:20160123105036j:plain

聖刻龍-奧西爾龍 怪獸/效果 等級7 光 龍 2600/700
此卡可以將我方墓地的龍族、光屬性怪獸與龍族通常怪獸各1隻從遊戲中除外來從手牌特殊召喚。場上的此卡被破壞的場合,可以解放此卡以外我方場上表側表示存在的1隻「聖刻」之名的怪獸來代替。

 同賽提克龍登場不易的問題,而且沒炸牌,只有抗破能力。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105030j:plain

聖刻龍-舒龍 怪獸/效果 等級6 光 龍 2200/1000
此卡可以解放我方場上1隻「聖刻」之名的怪獸來從手牌特殊召喚。1回合1次,藉由解放此卡以外場上或手牌的1隻「聖刻」之名的怪獸,選擇對手場上的1張魔法、陷阱卡破壞。此卡被解放時,從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。

 主力之一,除了共通效果外能夠除去魔陷,方便回殺不被干擾。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105043j:plain

龍王的聖刻印 怪獸/效果/二重 等級6 光 龍 0/0
此卡在墓地或是場上表側表示存在的場合,當作通常怪獸。可以將場上表側表示存在的此卡當作通常召喚來再度召喚,此卡變成效果怪獸並得到以下效果。 ●解放此卡才能發動。從我方手牌、牌組、墓地以表側守備表示特殊召喚1隻「龍王的聖刻印」以外「聖刻」之名的怪獸。

 因為是二重怪獸,必須再消耗通招機會才能發揮作用,因此較少人投入此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105045j:plain

聖刻龍-泰芙努特龍 怪獸/效果 等級6 光 龍 2100/1400
對手場上有怪獸存在,我方場上沒有怪獸存在的場合,此卡可以從手牌特殊召喚。以方法特殊召喚過的回合,此卡不能攻擊。另外,此卡被解放時,從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。

 俗稱聖刻電子龍,雖然以此特召不能打,不過卻有祭品能夠上級召換或被聖刻解放特召。著名的聖刻帝便是採用此卡做關鍵。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105031j:plain

聖刻龍-阿賽特龍 怪獸/效果 等級5 光 龍 1900/1200
此卡可以不用解放來召喚。用這個方法召喚的此卡的原攻擊力變成1000點。1回合1次,選擇場上的1隻龍族通常怪獸才能發動。場上所有「聖刻」之名的怪獸的等級到結束階段時為止變成和選擇的怪獸相同等級。另外,此卡被解放時,從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。

 共通效果之外有改變等擊的能力,因此能夠看情況出對應的超量,並且可以妥協召換,在對手沒出怪的時候可以先通召此卡再解放特召其他聖刻。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105037j:plain

聖刻龍-奈芙特龍 怪獸/效果 等級5 光 龍 2000/1600
此卡可以解放我方場上的1隻「聖刻」之名的怪獸來從手牌特殊召喚。1回合1次,藉由解放此卡以外我方手牌、場上的1隻「聖刻」之名的怪獸,選擇對手場上的1隻怪獸破壞。另外,此卡被解放時,從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。

 共通效果之外,能夠除去怪獸,以利回殺的直接輸出。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105046j:plain

聖刻龍-龍蓋布 怪獸/效果 等級4 光 龍 1800/400
此卡由於戰鬥而破壞對手怪獸送去墓地時,從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。另外,此卡被解放時,從我方手牌、牌組、墓地特殊召喚1隻「聖刻」之名的通常怪獸。

 戰破成功能夠特召4星龍族通怪而一卡R4超量,如需採用R4軸可以考慮。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105038j:plain

聖刻龍-龍努特 怪獸/效果 等級4 光 龍 1700/900
場上表側表示存在的此卡成為魔法、陷阱、效果怪獸的效果對象時發動。從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。這個效果1回合只能使用1次。

被指定的時候可以特召,配合大量指定卡片可以不斷出超量素材。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160123105042j:plain

聖刻神龍-九柱神 怪獸/效果/超量 階級8 光 龍 3000/2400
等級8怪獸×2 1回合1次,移除此卡的1個超量素材才能發動。解放我方手牌、場上任意數量的怪獸,破壞場上解放怪獸數量的卡片。

 因為能夠把手牌資源轉為大量炸卡能力,除了聖刻之外,不少R8牌組都會採用此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105035j:plain

聖刻龍王-亞圖姆斯 怪獸/效果/超量 階級6 光 龍 2400/2100
龍族 等級6怪獸×2 1回合1次,藉由移除此卡的1個超量素材,從牌組選擇1隻龍族怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。此效果發動的整回合中,此卡不能攻擊。

雖然特召的怪攻擊力為0,但是卻能發動效果,通常是特召真紅眼鋼鐵暗龍進行更多展開,此卡發動後不能攻擊,但是可以再上疊迅雷騎士 蓋亞龍騎,追加輸出。

 

魔法

 

 

f:id:immortalnova:20160123105034j:plain

召集的聖刻印 通常魔法
從牌組將1隻「聖刻」之名的怪獸加入手牌。

 聖刻湊齊戰術的關鍵,大幅提高展開率。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105040j:plain

超力的聖刻印 通常魔法
從手牌特殊召喚1隻「聖刻」之名的怪獸。

聖刻本身有自己特召能力,而此卡發動後又虧牌,所以通常不會採用此卡。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160123105039j:plain

反射的聖刻印 陷阱/反制
解放我方場上1隻「聖刻」之名的怪獸才能發動。效果怪獸的效果、魔法、陷阱卡的發動無效並破壞。

 雖然效果強力,不過大部分聖刻展開之後都成為超量怪獸,而不會留聖刻在場上當代價,而且多以回殺戰術為主,反而偏好放其他泛用清除對手前後台干擾的卡片,而比較少使用此卡。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105041j:plain

復活的聖刻印 陷阱/永續
在對手的回合只有1次,可以從牌組將1隻「聖刻」怪獸送去墓地。 在我方的回合只有1次,可以選擇除外的1隻我方的「聖刻」怪獸回到墓地。 場上表側表示的此卡送去墓地時,選擇我方墓地的1隻「聖刻」怪獸特殊召喚。

 可以堆墓和回收除外聖刻,但是對聖刻本身戰術比較沒影響,特召的效果也需要此卡送墓才能發動,速度過慢,不好搭配。

 

 

f:id:immortalnova:20160123105032j:plain

抹殺的聖刻印 通常陷阱
解放我方場上1隻「聖刻」之名的怪獸才能發動。選擇對手場上的1張卡從遊戲中除外。

 強力的指定除外卡片,不過同反射的聖刻印之原因,通常展開後只留超量,比較少能配合到。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160101

R6聖刻 參考來源

f:id:immortalnova:20160123122945p:plain

通怪部分採用電氣龍和拉長石龍(協調)這兩種六星怪獸,可同步可超量,抽濾加上強謙卡片車增加穩定度,以及無謀的欲張當作爆發點,因為展開很怕對手後台需要投入大量的風,而龍拉多能夠特召拉長石龍一卡同步。

 

R8聖刻 參考來源

f:id:immortalnova:20160123122135p:plain

利用真魔獸解放特召的能力也能夠觸發聖刻效果,特召聖刻印或白龍,出暗物質龍堆墓日蝕龍和帝龍除外真紅眼鋼鐵暗龍,除外日蝕和帝龍特召手牌帝龍,觸發日蝕效果抓回真紅眼鋼鐵暗龍進行展開。

 

紅龍+究極幻神

f:id:immortalnova:20160414214936p:plain

透過聖刻的能力出一聖刻+拉長石龍(協調怪),同步紅龍(奧特瑪雅 卓爾金),

蓋牌可以不斷特召各種龍族強力同步壓場,假如出8星同步+生命洪流龍(8星同步協調),

就可以再出"究極幻神 奧特美特爾 比希巴爾金"

操作可參考影片二

 

速度快的環境中,先攻做招率較大的組法,可考慮使用咒法系統

透過儀式魔法的解放,觸發聖刻的效果,可參考:

咒法牌組介紹(リチュア/Gishki) 

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 

 FAQ

1.如果用聖刻龍王-亞圖姆斯的效果特召青眼白龍,能不能接地獄的暴走召喚來特召攻擊力3000的青眼白龍?

特召成功的怪獸是攻擊力0,滿足1500以下,只要對手場上也有怪獸,就能發動地獄的暴走召喚,特殊召喚出來的怪獸,是原攻擊力(如被特召的其他兩張青眼白龍,會是3000攻)

 

2.聖刻龍的特召效果可以在對手回合發動?

聖刻龍特召自己出場的效果,只能在自己的主要階段使用,是規則特召,不需要發動效果。

(舉例:此卡可以解放我方場上1隻「聖刻」之名的怪獸來從手牌特殊召喚。)

而被解放後,特召通常怪的效果,雙方回合任意階段都可以發動。

(舉例:此卡被解放時,從我方手牌、牌組、墓地選擇1隻龍族通常怪獸,攻擊力、守備力變成0並特殊召喚。)