Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

月光牌組介紹(ムーンライト/Lunalight)

卡圖分類-正妹少女 召喚方式-融合 召喚方式-靈擺 屬性-光屬性 屬性-闇屬性 牌組介紹 種族-獸戰士族 遊戯王

 f:id:immortalnova:20160115091101p:plain

 我要代替月亮來懲罰你!

 

 

 此系列統一光/闇屬性獸戰士族,是動畫遊戲王ARC-V中,塞瑞娜所使用的牌組,特色是有靈擺和融合系統,主力是能多重攻擊的融合怪獸。

 

更新

20160115 初版

20161015 909+911新卡 

相關影片(Videos)

 


Moon-light Odd Eyes Deck Ygopro 月光オッドアイズ デッキ

 

加入月光香、十二獸額外


YGOpro - Testing New Junishishi Cards in Lunalights

 

加上老鼠等更多十二獸系統


YGOPro - Lunalight ft. Zodiac Beast

影片4:16發動的卡是 EP16-JP047( R )烏合無象(烏合無象) 速攻魔法

「烏合無象」在1回合只能發動1張。①:從自己場上把1隻原本種族是獸族·獸戰士族·鳥獸族的表側表示怪獸送去墓地才能發動。原本種族和送去墓地的那隻怪獸相同的1隻怪獸從額外牌組特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸不能攻擊,效果無效化,結束階段破壞。

 

關聯卡(Relative Cards)

 

怪獸

 

 

f:id:immortalnova:20160115085846j:plain

月光紅狐 效果怪獸 等級4 闇 獸戰士族 1800/600
①:這張卡被效果送入墓地的場合,以對方場上一隻表側表示怪獸為對才能發動。那隻怪獸的攻擊力直到回合結束時變成0。
②:以自己場上的「月光」怪獸為對象的魔法·陷阱·怪獸的效果發動時,把墓地的這張卡除外才能發動。那個發動無效,各自玩家的生命值恢復1000。

一效果使得攻擊力歸0,讓自己攻擊對方怪獸等於直接攻擊的輸出,二效果則是能抗指定卡,先將此卡做為融合素材送墓,展開就比較不受某些卡影響。

 

f:id:immortalnova:20160115084700j:plain

月光蒼貓 怪獸/效果 4 闇 獸戰 1600/1200
「月光蒼貓」的①效果1回合只能使用1次。①:此卡特殊召喚成功的場合,以「月光蒼貓」以外的我方場上1隻「月光」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸的攻擊力直到回合結束時變成原攻擊力的2倍。②:場上的此卡被戰鬥、效果破壞的場合才能發動。從牌組把1隻「月光」怪獸特殊召喚。

 一效果能配合靈擺召換加強場上的怪,二效果能夠減少資源消耗又能看情況增援其他怪獸。

 

 

f:id:immortalnova:20160115084725j:plain

月光紫蝶 怪獸/效果 3 闇 獸戰 1000/1000
「月光紫蝶」的②效果1回合只能使用1次。①:把我方的手牌、場上的此卡送去墓地,以我方場上1隻「月光」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸的攻擊力直到回合結束時上升1000。②:把墓地的此卡除外才能發動。從手牌把1隻「月光」怪獸特殊召喚。

 一效果是主動從手牌送墓選場上加攻,而不是經由其他卡(如融合)送墓,二效果能夠特召其他月光,觸發如蒼貓的效果。

 

 

f:id:immortalnova:20160115084748j:plain

月光黑羊 怪獸/效果 2 闇 獸戰 100/600
①:把此卡從手牌捨棄,從以下效果選擇1個才能發動。 ●選「月光黑羊」以外我方墓地的1隻「月光」怪獸加入手牌。 ●從牌組把1張「融合」加入手牌。 ②:此卡成為融合召喚的素材送去墓地的場合才能發動。選「月光黒羊」以外的1隻我方的額外牌組的表側表示的「月光」靈擺怪獸或我方墓地的「月光」怪獸加入手牌。

 一效果能回收月光怪也能加入融合,是良好的系統運轉卡,做為融合素材還能再回收資源,是續戰能力的關鍵之一。

 

 

f:id:immortalnova:20160115084805j:plain

月光白兔 怪獸/效果 2 闇 獸戰 800/800
①:此卡召喚成功時,以「月光白兔」以外我方墓地1隻「月光」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸守備表示特殊召喚。②:1回合1次,以最多有此卡以外的我方場上的「月光」卡數量的對手場上的魔法、陷阱卡為對象才能發動。那些卡回到持有者手牌。

 一效果除了能夠觸發如蒼貓的被特召效果,也等於一卡湊齊兩張月光融合素材,或是能一卡做R2超量(特召黑羊)。二效果則是能先清場,防止某些攻宣卡或永續魔陷等干擾自己攻擊節奏。

 

 

 

f:id:immortalnova:20160115085144p:plain

月光狼 怪獸/效果/靈擺 6 光 獸戰 2000/1800
①:我方不能靈擺召喚「月光」怪獸以外的怪獸。這個效果不會被無效化。②:1回合1次,我方主要階段才能發動。從我方的場上、墓地把「月光」融合怪獸卡決定的融合素材怪獸除外,把那1隻融合怪獸從額外牌組融合召喚。 【怪獸效果】 ①:只要此卡在怪獸區域存在,我方的「月光」怪獸向守備表示怪獸攻擊的場合,給予對手為攻擊力超過那個守備力的數值的戰鬥傷害。

 在靈擺區能夠做為月光專用的奇蹟融合使用,是連續融合的關鍵。做為怪獸也有貫穿能力。

 

 

f:id:immortalnova:20160115085216p:plain

月光虎 怪獸/效果/靈擺 3 光 獸戰 1200/600
①:1回合1次,以我方墓地1隻「月光」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸不能攻擊,效果無效化,結束階段破壞。 【怪獸效果】 「月光虎」的怪獸效果1回合只能使用1次。①:場上的此卡被戰鬥、效果破壞的場合,以我方墓地1隻「月光」怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚。

在靈擺區能夠每回合復活月光怪,雖然不能觸發被特召效果,但是一方面能當融合素材,另一方面又能夠在回合結束被破壞時,觸發如蒼貓或是月光虎的第二效果,再特召一張怪。二效果的特點是復活對象不會被無效,可以觸發被特召的效果,看情況能夠自爆攻擊。

 

 

DBLE-JP010(PR)月光彩雛(月光彩雛) 暗 等級4 獸戰士 1400 800
「月光彩雛」的②效果1回合只能使用1次。①:1回合1次,從牌組·額外牌組把1隻「ムーンライト」怪獸送去墓地才能發動。這個回合,把此卡作為融合素材的場合,可以作為送去墓地的那隻怪獸的同名卡來成為融合素材。②:此卡被效果送去墓地的場合,以我方墓地1張「融合」為對象才能發動。那張卡加入手牌。③:此卡被除外的場合才能發動。這個回合,對手在戰鬥階段中不能把效果發動。

一效果可堆墓兼當特定卡名的融合素材

二效果又可以在效果送墓時回收融合,當融合素材也可以發動,因為融合是效果送墓。

三效果則是配合其他卡把此卡除外,就能防止對手發動效果,確保能回殺。

 

額外

 

 

f:id:immortalnova:20160115085547p:plain

月光舞獅子姬 怪獸/效果/融合 10 闇 獸戰 3500/3000
「月光舞豹姬」+「月光」怪獸×2 此卡只能用以上述卡片為融合素材的融合召喚來特殊召喚。①:此卡不會成為對手的效果的對象,不會被對手的效果破壞。②:此卡在同1次的戰鬥階段中可以作2次攻擊。③:1回合1次,此卡向怪獸攻擊的傷害步驟結束時才能發動。對手場上的特殊召喚的怪獸全部破壞。

 效果破壞抗性和指定抗性,能多重攻擊又能夠炸全部特召怪,所需素材比較難湊是其缺點,可以考慮用融合識別來代替一張月光舞豹姬。

 

 

f:id:immortalnova:20160115085557p:plain

月光舞豹姬 怪獸/效果/融合 8 闇 獸戰 2800/2500
「月光舞貓姬」+「月光」怪獸 此卡用以上記的卡為融合素材的融合召喚才能從額外牌組特殊召喚。①:此卡不會被對手的效果破壞。②:1回合1次,我方主要階段1才能發動。這個回合,對手怪獸各有1次不會被戰鬥破壞,此卡可以向全部對手怪獸各作2次攻擊。③:此卡戰鬥破壞對手怪獸時發動。此卡的攻擊力直到戰鬥階段結束時上升200。

 除了效果破壞抗性之外,此卡最強的點是能夠對所有怪獸攻擊兩次,每次戰破攻擊力又上升200,因此是回殺逆轉關鍵。

 此卡只能用以上述卡片為融合素材的融合召喚來特殊召喚。的意思是不能用沼地魔神王等卡替代,只能用融合識別等卡改變卡名。

 

f:id:immortalnova:20160115085534p:plain

月光舞貓姫 怪獸/效果/融合 7 闇 獸戰 2400/2000
「月光」怪獸×2 ①:此卡不會被戰鬥破壞。②:1回合1次,我方主要階段把此卡以外的我方場上1隻「月光」怪獸解放才能發動。這個回合,對手怪獸各有1次不會被戰鬥破壞,此卡可以向所有對手怪獸各攻擊2次攻擊。③:此卡的攻擊宣言時發動。給予對手100傷害。

最好融合的主力怪,擁有戰破抗性,能夠打所有怪獸兩次和些微效果傷害,有機會在對手怪獸多的時候一口氣逆轉。

 

魔法

 

TDIL-JP054 月光香
(月光香) 通常魔法
①:選擇我方墓地一體「ムーンライト」怪獸來發動。該怪獸特殊召喚。
②:把墓地的此卡移除,捨棄一張手牌發動。
從牌組把一張「ムーンライト」怪獸加入手牌

專用復活卡,本身還有檢索能力,讓月光系統更加流暢。

 

陷阱

 

 

f:id:immortalnova:20160115085642p:plain

月光輪迴舞踊 通常陷阱
「月光輪迴舞踊」在1回合只能發動1張。①:我方場上的怪獸被戰鬥、效果破壞的場合才能發動。從牌組把最多2隻「月光」怪獸加入手牌。

 可以當作試探卡,在對手破壞自己卡的時候使用,或是配合月光虎復活的怪獸會自爆特點,觸發此卡再檢索卡片。

 

範例牌組(Example Deck) 

 20160101

 標準型

f:id:immortalnova:20160115095800p:plain

考慮到環境速度,捨棄了比較被動的陷阱,改用手坑和惡魔鎖鏈做為防禦,效果分隔和惡魔鎖鏈定住的怪,輪到自己回合才有攻擊狀態的怪獸可以針對(技能突破也可以考慮),炎舞天璣則是任意檢索和攻擊力少許增加的強大卡片,雙龍捲除了清除展開類牌組最怕的後台之外,也能夠堆墓觸發月光效果,或是經由月光狼或虎利用,備牌則是考慮EM、BA、帝王、煉獄等賽場常客。

 

20161001

標準型 參考來源 加入909、911等新卡

愚蠢的副葬可丟月光香進行檢索,額外的十二獸牛也能檢索,十二獸龍則能當R4超量的定場解場怪。 

想要更強可自行掛上十二獸系統,不過缺點打起來會不太像月光...

文字卡表

怪獸
召喚僧 X 1
月光白兔 X 2
海龜壞獸 迦美榭 X 3
終末的騎士 X 1
月光蒼貓 X 3
月光紅狐 X 3
月光黑羊 X 3
月光虎 X 3
月光狼 X 2
額外
月光舞豹姬 X 2
月光舞獅子姬 X 1
月光舞貓姫 X 2
飢餓毒液融合龍 X 1
SNo.39 希望皇霍普ONE X 1
No.65 裁斷魔人 審判仲裁者 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
神騎 聖人馬 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
十二獸 龍槍 X 2
十二獸 牛角 X 2
魔法
炎舞-「天璣」 X 3
融合回收 X 2
置換融合 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
融合 X 2
月光香 X 3
愚蠢的副葬 X 3
陷阱
次元障壁 X 2
神的宣告 X 1
神的警告 X 1


 

剋制卡片(Anti Cards)

 

干擾檢索(Interfere with the Cards Search)

 

干擾特召(Interfere with the Cards Special Summon)

 

干擾墓地(Interfere with the Cards Sented to Graveyard)

 

 

 FAQ

 

1.月光舞豹姬 

月光舞豹姬 怪獸/效果/融合 8 闇 獸戰 2800/2500
「月光舞貓姬」+「月光」怪獸 此卡用以上記的卡為融合素材的融合召喚才能從額外牌組特殊召喚。①:此卡不會被對手的效果破壞。②:1回合1次,我方主要階段1才能發動。這個回合,對手怪獸各有1次不會被戰鬥破壞,此卡可以向全部對手怪獸各作2次攻擊。③:此卡戰鬥破壞對手怪獸時發動。此卡的攻擊力直到戰鬥階段結束時上升200。

 

a.如果想融合召喚月光舞獅子姬,可以使用沼地的魔神王來代替月光舞豹姬為融合素材嗎?

 此卡只能用以上述卡片為融合素材的融合召喚來特殊召喚。的意思是不能用沼地魔神王等卡替代,只能用融合識別等卡改變卡名。

b.月光舞貓姬被閃光No.39 希望皇 霍普•電光皇攻擊後,月光舞貓姬的第一個效果(不被戰鬥破壞)可以發動嗎?

"此卡不會被對手的效果破壞。"這種寫法都是永續效果不需要發動,就會有效。

所以當然不會被電光皇戰鬥破壞