Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

結界像強攻牌組介紹(結界像ビートデッキ紹介)

遊戯王 牌組介紹 召喚方式-免放額外牌組

 

此為鎖特召特化的下怪強攻反主流牌組,最新的組法可參考最下面的牌組範例。 

 

前言

以下牌組是本人和日本朋友Kodai討論了不少形式剋制EMEm牌組之中,較為可行的一副,經過多次測試後,在20151024的愛知CS中進入四強。為了紀念此牌組在環境中可行的開始,故撰寫此文:

原位置:http://blog.livedoor.jp/kodai5170/archives/1043206036.html

f:id:immortalnova:20151024185028p:plain

主要的目的是利用封鎖特殊召喚的怪獸+保護怪獸的魔陷,剋制那些依賴特殊召喚的牌組,其中保護怪獸的包括阻擋攻擊宣言(平和使者、廢鐵稻草人、跌倒)、防止炸場(反大革命、神的宣告)、防止被拆掉能即時復活用(強化蘇生)、以及提昇攻守(月之鏡、金屬化)等牌。

 

主力怪獸

f:id:immortalnova:20151024184527j:plain

化石厚頭龍

效果怪獸 等級4 地 岩石族 1200 1300

這張卡表側表示存在場上時,雙方都不能進行特殊召喚。這張卡反轉時,場上特殊召喚的怪獸全部破壞。

最主要的主力,在場上大部分主流都無法做招,缺點是攻擊力偏低,需要其他卡片補強。

 

f:id:immortalnova:20151024184849p:plain

烈風的結界像 效果怪獸 等級4 風 鳥獸族 1000 1000

這張卡在場上表側表示存在為限、不得對風屬性以外的怪獸進行特殊召喚。

因為化石厚頭龍只有三張,只放化石的情況,抽不到的機率太高,所以必須放其他怪獸,除了化石厚頭龍以外,其次可以放的是結界像系列,

此類怪獸共有六種屬性,以挑選環境中最少人放的屬性為主。

有兩張不同屬性的結界像,就等於封鎖全部特召。

 

其他少見的卡片:

陰謀之盾

f:id:immortalnova:20151024184446p:plain

通常陷阱

發動後此卡變成裝備卡裝備到我方場上的1隻怪獸上。裝備怪獸表側攻擊表示存在為限,1回合只有1次不會被戰鬥破壞。另外,經由裝備怪獸戰鬥造成給予我方的戰鬥傷害變成0。

 一開始採用的防破壞卡,後來改用有加攻擊力,並且效果和戰鬥破壞都能擋的幻影劍取代。

 

有上位戰績的範例牌組 

20151025 愛知CS TOP8

 

f:id:immortalnova:20151025131554p:plain

化石、水炎風結界像、成金、強謙、平和使者、月鏡盾、神慧、金屬化裝甲、火防、

稻草人、神宣、反大革命。

限制卡表:20151001

 

20160401 34人冠軍 參考來源

f:id:immortalnova:20160417210148p:plain

灰籃 OO
青眼 OO
DDD XOO
帝 XOX
top8
DDD XOO
帝 OXO
影靈衣 OXO

 

20160701

92人冠軍 使用者:らうむ 參考來源

f:id:immortalnova:20160704093157p:plain

採用強貪命削試膽成金強謙做極端抽濾,求第一回合的鎖特召+後台定場。

魔導師之力和幻影劍則補足以前這類牌組打點過低容易拖長戰局的問題。

備牌可靠超融合、撒旦老人、夜龍巫妖、光角幻兔、超融合等卡解場。

 

弱點:

1.破壞魔法陷阱及怪獸的牌

2.本身的卡牌率(只抽到怪或配合怪的卡)

3.攻擊力太低,節奏容易拖長讓對手有逆轉機會