Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

星際仙蹤/星茲牌組介紹(Kozmo deck instruction)

f:id:immortalnova:20150925151338p:plain

 

光闇屬性,超能機械為主,此系列為結合星際大戰和綠野仙蹤的梗牌,主打集氣後回殺。

(根據卡圖推測,應該是利用綠野仙蹤/Wizard of Oz 星球大戰/Star Wars的名字梗,「星茲/Kozmo」的名字,是「奧茲國/OZ」與「宇宙/Kosmos」的組合)

 

相關影片

 

炎王展開型


Fire King Island ft. Kozmo (SHVI) - 3-card combinations can lead to deadly boards.. =3

 


Yu-Gi-Oh Demise Kozmo Vs Infernoids - Full Match - (June 2016)

炎王Kozmo Combo影片

 

鍊裝型KOZMO


Yugioh August 2016 TCG Format : Metalfoe/Metalphosis Kozmo Deck Profile + Combo Guide

 

關鍵卡

 

 

f:id:immortalnova:20150925151015j:plain

CORE-EN082 Kozmo Farmgirl
星茲農家女孩

效果怪獸 3 光 超能族 1500/1000
「Kozmo Farmgirl」的①效果一回合只能使用一次。
①:移除此卡來發動,從手牌特殊召喚一體等級四以上「Kozmo」怪獸。這個效果在對手
回合也能使用。
②:此卡給予對手戰鬥傷害時,支500分來發動,從牌組將一張「Kozmo」卡片加入手牌。

①效果能夠在此卡打完後出手上的怪獸繼續打追加打點,是回殺的關鍵,因為代價是除外,可以利用場地回收達成不虧牌。

②可以檢索+賺牌,不過必須給予戰傷成功才行,可以配合一些魔陷清除對方的怪獸比較好直擊。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「桃樂西(桃樂斯/桃樂茜)大風/Dorothy Gale」。
※典故②:《星球大戰》中的絕地武士「安納金•斯凱沃克(安納金•天行者)/Anakin Skywalker」和「盧克•斯凱沃克(盧克•天行者)/Luke Skywalker」。

 

f:id:immortalnova:20150925151024j:plain

CORE-EN083 Kozmo Goodwitch
星茲善魔女

效果怪獸 4 光 超能族 1800/1000
「Kozmo Goodwitch」的①效果一回合只能使用一次。
①:移除此卡來發動,從手牌特殊召喚一體等級五以上「Kozmo」怪獸。這個效果在對手
回合也能使用。
②:一回合一次,支付500分並選擇對手場上一張表側表示怪獸來發動,該怪變為裡側守
備表示。

①效果同農場女孩,能追加打點,達成回殺。

②可以解決表側表示時有麻煩效果的怪獸,也能夠配合自身打點,解決所有攻守之一在1800以下的怪獸。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「北方的好魔女/Good Witch of the North」。
※典故②:《星球大戰》中的絕地武士「魁剛•金/Qui-Gon Jinn」。

 

f:id:immortalnova:20150925151052j:plain
CORE-EN084 Kozmo Sliprider
星茲瞬逝騎手

效果怪獸 5 光 機械族 2300/800

①:此卡召喚‧特殊召喚成功的場合,可以選擇場上一張魔法‧陷阱卡來發動,該卡破壞
②:此卡因為戰鬥或效果破壞送入墓地的場合,移除墓地的此卡來發動,從牌組特殊召喚
一體等級四以下「Kozmo」怪獸。

①效果無論是自身召喚,或是由其他卡片特召的情況都能夠清除對手魔陷,除了可以先特召此卡清除場面再攻擊之外,也能透過在對手回合特召的方式去干擾對手的魔陷佈陣。

②效果能夠再被清場的時候換其他系列怪上場,增加破壞後的續戰能力。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「紅寶石拖鞋/Ruby slippers」。
※典故②:《星球大戰》中的「X翼戰鬥機/X-wing starfighter」。

 

f:id:immortalnova:20150925151039j:plain
CORE-EN085 Kozmo Forerunner
星茲先驅者

效果怪獸 7 光 機械族 2800/1400
①:此卡不會成為對手效果的對象。
②:我方準備階段可以發動,回復1000分。
③:此卡因為戰鬥或效果破壞送入墓地的場合,移除墓地的此卡來發動,從牌組特殊召喚
一體等級六以下「Kozmo」怪獸。

①效果的指定抗性加上自身高打點,有一定程度的壓場性質。

②效果的回復有效支援農場和善魔女等牌的代價。

③效果如同瞬逝騎手一樣的破壞後增援,加上①效果,對手就算使用不取對象的方式破壞此卡,也還賺不到資源。

※典故①:《綠野仙蹤》中桃樂西的「銀鞋子/Silver Shoes」。
※典故②:《星球大戰》中的「千年隼號/Millennium Falcon」。

 

f:id:immortalnova:20151030145641j:plain

DOCS-EN085 Kozmo Dark Destroyer
(星茲暗黑驅逐艦) 效果怪獸 8 闇 機械 3000/1800
①:此卡召喚·特殊召喚成功的場合,可以選擇場上一隻怪獸發動,選擇的怪獸破壞
②:此卡不會成為對手的效果對象
③:此卡被戰鬥破壞或是卡片效果破壞送墓的場合,可以把墓地的此卡除外
從牌組特召一隻等級7以下的"Kozmo"怪獸

指定抗性+召喚炸怪,被破壞送墓還能在特召其他怪續戰,能登場的情況非常強力。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「飛天掃帚/Flying Broomstick」。
※典故②:《星球大戰》中的「西斯滲透者(大彎刀號)/Scimitar Sith Infiltrator(Sith Infiltrator/Scimitar)」。

 

f:id:immortalnova:20151030145654j:plain

DOCS-EN083 Kozmoll Wickedwitch
( 魔星茲邪魔女) 效果怪獸 4 闇 超能 1900/300
「Kozmoll Wickedwitch」的①效果一回合只能使用一次。
①:將此卡除外,從手牌特殊召喚一隻等級五以上的「Kozmo」怪獸。
此效果在對手回合也能發動
②:一回合一次,支付1000點生命值,本回合此卡不會被戰鬥或著效果破壞
此效果在對手回合也能發動

本身有破壞抗性,而且看情況還能換隻繼續打或是防禦,可說是攻防一體

※典故①:《綠野仙蹤》中「東方的邪惡魔女/Wicked Witch of the West」。
※典故②:《星球大戰》中的「達斯•摩爾/Darth•Maul」,使用「西斯光劍」作為主要武器,是一個純粹的惡人。

 

f:id:immortalnova:20151030145705j:plain

DOCS-EN084 Kozmo DOG Fighter
(星茲鈦戰機) 效果怪獸 6 暗 機械 2000/2400
①:一回合一次在準備階段可以發動,特殊召喚一隻"DOG Fighter Token"(機械族·暗
·等級6 2000/2400)
②:此卡被戰鬥或卡片效果破壞送墓的場合,可以把墓地的此卡除外,從牌組特召
一隻等級五以下的"Kozmo"怪獸

只要沒被清除就能不斷產生兩千打點的TOKEN(代幣),並且破壞送墓可以再特召比自己等級低的系列怪,非常難纏。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「飛猴/Flying Monkeys(Winged Monkeys)」。
※典故②:《星球大戰》中的「TIE戰鬥機」和「禿鷲機器人/Vulture Droid」

 

f:id:immortalnova:20151030145712j:plain

DOCS-EN082 Kozmo Strawman
(星茲稻草人) 效果怪獸 2 光 超能 500/1800
「Kozmo Strawman」的①效果一回合只能使用一次。
①:將此卡除外,從手牌特殊召喚一隻等級三以上的「Kozmo」怪獸。
此效果在對手回合也能發動。
②:一回合一次,支付 500點生命值,選擇移除區我方一張「Kozmo」怪獸來發動,
該怪獸特殊召喚。此效果特殊召喚的怪獸效果無效化,結束階段破壞。

一效果一樣是特召其他怪獸,二效果則是能夠把那些除外的星茲怪獸再抓回場,

回合結束破壞一樣會觸發那些戰機們的第二效果,又繼續特召其他較小的怪獸。

※典故①:《綠野仙蹤》中的稻草人,被稱為奧茲國裡最有頭腦的大救星幫助了桃樂絲。
※典故②:《星球大戰》中阿納金•天行者用廢棄的殘片和回收物拼湊而成的禮儀機器人「C-3PO」

 

f:id:immortalnova:20160116222625j:plain

星茲 暗黑星食者 效果怪獸 9 光 機械 3000/2600

效果:不能成為對方的卡的效果的對象。在自己或者對方回合,陷阱卡發動時:可以把墓地的1只「星茲」怪獸除外;那個發動無效並破壞。這張卡被戰鬥或者卡的效果破壞送去墓地的場合:可以把墓地的這張卡除外;從卡組把1只8星以下的「星茲」怪獸加入手卡。

指定抗性加高攻擊力,還能無效陷阱,相當強力,不過不同於其他戰機的特點是破壞送墓後的是抓牌而不是特召怪。

※典故①:Unknown(在《綠野仙蹤》中暫未找到來源)
※典故②:《星球大戰》的殲星艦「Star Destroyer」。

 

f:id:immortalnova:20160116221921j:plain

星茲 三角穿梭機 效果怪獸 5 光 機械 2000/2000

效果:1回合1次:可以從卡組把1只「星茲」怪獸送去墓地,之後選擇場上1只表側表示怪獸;那只怪獸的攻擊力·守備力下降送去墓地的那只怪獸的等級×100。這張卡被戰鬥或者卡的效果破壞送去墓地的場合:可以把墓地的這張卡除外;從卡組把1只4星以下的「星茲」怪獸特殊召喚。

能夠指定堆墓,降對手攻擊力,此外能夠破壞送墓後增援下怪。

※典故①:Unknown(在《綠野仙蹤》中暫未找到來源)
※典故②:《星球大戰》的「V-19 Torrent starfighter」和帝國飛船「Lambda-class T-4a shuttle」。

 

f:id:immortalnova:20160116221802j:plain

星茲 飛行突擊隊 效果怪獸 3 闇 超能 1000/1000

效果:在自己或者對方回合:可以把這張卡除外;從手卡把1只4星以上的「星茲」怪獸特殊召喚。「星茲 飛行突擊隊」的這個效果1回合只能使用1次。1回合1次:可以支付1000基本分,之後選擇自己墓地1只念動力族「星茲」怪獸;那只怪獸特殊召喚。

除了特召手牌怪之外,連墓地怪都能特召,等於是一回合能夠出兩隻星茲下怪,然後打完都變星茲大怪。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「飛猴/Flying Monkeys(Winged Monkeys)」。
※典故②:造型也名字來源均為《星球大戰》中在西斯統治下作戰的士兵「Storm trooper」。

 

f:id:immortalnova:20160116221624j:plain

星茲 鐵罐人 效果怪獸 1 光 超能 0/0

效果:在自己或者對方回合:可以把這張卡除外;從手卡把1只2星以上的「星茲」怪獸特殊召喚。「星茲 鐵罐人」的這個效果1回合只能使用1次。1回合1次,在結束階段時:可以支付500基本分;從卡組把3張卡名不同的“「星茲」卡給對方觀看,對方從那之中隨機選1張加入自己手卡,把剩餘送去墓地。

除了特召手牌大怪之外,能夠檢索加堆墓是一大特色。

 ※典故①:《綠野仙蹤》中的「鐵皮人/Tin Woodman」。他雖然沒有心,但是一直在尋找,走路的時候也小心翼翼,生怕一不留神踩到可能屬於自己自己的心。
※典故②:《星球大戰》中的宇航技工機器人「R2-D2」,是極少數出場於所有《星球大戰》電影的角色之一。

 

f:id:immortalnova:20160602163012j:plain

SHVI-EN082(SR)Kozmoll Cowardly Lion
「魔星茲 膽小獅子」
效果怪獸 等級2 光 念動力族 1200/500
「星茲 膽小獅子」的①的效果一回合只能使用一次。
①:把場上的這張卡片除外才能發動。從手牌把一隻等級3以上的「星茲」怪獸特殊召喚。這個效果在對方回合也能發動。
②:一回合一次,支付生命值500,以除外的自己的三隻「星茲」怪獸為對象才能發動。那些卡片回到墓地,給予對方生命值500傷害。

讓除外的星茲回到墓地用,和直接抓到手牌和特召的怪比起來,比較適合配活死人的呼喚聲等卡。

※典故①:《綠野仙蹤》中的膽小獅子(Cowardly Lion)。
※典故②:《星球大戰》中的楚巴卡(Chewbacca):是一個體型高大、身披毛髮的戰士。

 

f:id:immortalnova:20160602163009j:plain

SHVI-EN083(SCR)Kozmo Dark lady
「星茲 黑暗淑女」
效果怪獸 等級5 闇 念動力族 2200/1800
「星茲 黑暗淑女」的①的效果一回合只能使用一次。
①:把場上的這張卡片除外才能發動。從手牌把一隻等級6以上的「星茲」怪獸特殊召喚。這個效果在對方回合也能發動。
②:一回合一次,這張卡片以外的怪獸的效果發動時,支付生命值1000才能發動。那個發動無效並破壞。這個效果在對方回合也能發動。

可以在對手回合變大怪之外,也能夠壓制對手怪獸效果,是非常強力的干擾卡。

※典故①:《綠野仙蹤》中的西方壞女巫(Wicked Witch of the West):《女巫前傳》中叫艾法芭(Elphaba)。
※典故②:《星球大戰》中的達斯•維達(Darth•Vader)。

 

f:id:immortalnova:20160602163010j:plain

SHVI-EN084 Kozmo Landwalker
「星茲 地行者」
效果怪獸 等級6 闇 機械族 2400/1200
①:自己場上的「星茲」卡片被對方的效果破壞的場合,可以作為代替把那張卡以外的自己場上的「星茲」卡片破壞。
②:這張卡片被戰鬥·卡片效果破壞送入墓地的場合,把墓地的這張卡除外才能發動。從牌組把一隻等級5以下的「星茲」怪獸特殊召喚。

代破能力可以讓對手不一定能破壞到想要的對象,不過星茲本身被破壞多有效果,其實也不一定要加此卡。

※典故①:《綠野仙蹤》中的巨型蜘蛛(Giant spider)。
※典故②:《星球大戰》中的AT-AT步行機/全地形裝甲步行機(All Terrain Armored Transport)。

 

 

f:id:immortalnova:20160602163011j:plain

SHVI-EN085 Kozmo Dark Planet
「星茲 黑暗行星」
效果怪獸 等級10 闇 機械族 4000/4000
這張卡片不能通常召喚。從手牌把等級合計直到10以上的「星茲」怪獸除外的場合才能從手牌特殊召喚。
①:這張卡片不能成為對方的卡片的效果的對象。
②:魔法卡發動時才能發動。從自己墓地把一隻「星茲」怪獸除外那個發動無效並破壞。這個效果在對方回合也能發動。
③:這張卡片被戰鬥·卡片效果破壞送入墓地的場合,把墓地的這張卡片除外才能發動。從牌組把一隻等級9以下的「星茲」怪獸加入手牌。

除了高打點和指定抗性外,還能壓制對手魔法,相當強大,不過出場得除外手牌星茲,手牌不夠時也有卡牌風險。

※典故①:《綠野仙蹤》中的壞女巫的城堡(Wicked Witch's castle)。
※典故②:《星球大戰》中的死星(Death Star)。

 

f:id:immortalnova:20150925151113j:plain

CORE-EN086 ( R )Kozmotown
星茲鎮 

場地魔法
①:一回合一次,選擇除外區我方一張「Kozmo」怪獸來發動,該怪獸加入手牌,
我方失去該怪獸原等級x100生命值。
②:一回合一次,展示手牌任意數量「Kozmo」怪獸,將那些卡洗回牌組,之後抽出相同
張數的牌。
③:場地區域的此卡被卡片效果破壞的場合可以發動,從牌組將一張「Kozmo」卡片加入
手牌。

效果能夠回收除外系列怪賺牌,②效果可以讓替換目前手牌,減少卡牌的機率,③效果還能防止被破壞的時候虧牌的問題。

※典故①:《綠野仙蹤》中的「翡翠城/Emerald City」。
※典故②:《星球大戰》中的星球「科洛桑/Coruscant」。

 

f:id:immortalnova:20151030145722j:plain

DOCS-EN086 Kozmo Lightsword
(星兹光劍) 裝備魔法
僅能裝備在超能族"Kozmo"怪獸
①:裝備怪獸攻擊力·守備力上升500
②:裝備怪獸在同一次戰鬥階段中最多可以攻擊怪獸2次
③:裝備怪獸向守備表示怪獸攻擊的場合,給予攻擊力超過守備力數值的傷害
④:此卡從場上送墓的場合,可以支付800生命值,把此卡加入手牌

加打點又打兩次還貫穿,還能透過犧牲點生命值反覆回收,算是系列專用裝備中不錯的選擇。


※典故①:《綠野仙蹤》中魔女使用的魔杖。
※典故②:光劍是《星球大戰》的世界觀中一種佔有舉足輕重地位的武器。

 

f:id:immortalnova:20160116222710j:plain

星茲魔力/Kozmo-エナジーアーツ 通常陷阱

效果:選擇自己場上1只「星茲」怪獸;破壞那只怪獸,把對方的場上或者墓地的1張卡除外。「星茲魔力」在1回合只能發動1張。

能夠除外對手卡,做為斷招或清除墓地手段,如果炸的是戰機類的,等於是換成別張,而不會虧牌。

※典故①:《綠野仙蹤》世界觀中的魔法。
※典故②:《星球大戰》的原力「The Force」 ,以及隔空操縱的能力「Telekinesis」「Force Choke」。

 

f:id:immortalnova:20160602163008j:plain

SHVI-EN086 Kozmolament
「星茲悲嘆」/Kozmo-エピローグ
永續陷阱
①:「星茲」怪獸戰鬥破壞的怪獸的場合不會送入墓地而是回到牌組。
②:把自己墓地的這張卡片除外才能發動。這個回合,自己場上的「星茲」怪獸的戰鬥第一次讓自己受到戰鬥傷害變成讓自己生命值回復那個數值。

 剋制對手遺言怪獸和回復生命值

※典故①:《綠野仙蹤》中的西方壞女巫(艾法芭)之死。
※典故②:《星球大戰》中的達斯•維達之死。

 

翻譯參考來源(PTT)

典故參考來源(百度百科)

 

範例牌組(Example Deck) 2015/07/01

參考來源

f:id:immortalnova:20150925160848p:plain

因為主要有超能族存在,可以投入緊急瞬移,又幽鬼兔是超能族,也可以一同投入。

因為機械族的關係,額外能放電子龍超量,增加第二戰術。

屬性的方面,因為光屬性可以加入誠實的戰鬥支援,也因為除外的特性,能加入救援光或DDR。

而本身系統能戰鬥中替換怪獸連打的特性,配合妖型杵也能做多段攻擊。

除此之外,場地是個重要的賺牌點,可以投入星球改造來增強上手率

2015/10/01版本

f:id:immortalnova:20151030154005j:plain

加入大量新卡後,整體連貫度變高,也容易解場和回殺,因為本身定場干擾能力較小,

所以選擇了神字輩的反制以及手坑作為防禦。

 

20160701

炎王型 參考來源

 透過炎王孤島炸手牌能力,讓展開能力加強,加上星球改造,可以看情況抓孤島或星茲自己的場地,操作可參考影片。

主打快速特召星茲 黑暗淑女、星茲 黑暗行星、無限、加上星茲魔力的展開定場組合。

 

文字卡表

怪獸
星茲先驅者 X 1
炎王獸 迦樓羅不死鳥 X 2
星茲三角太空梭 X 2
星茲陸行者 X 1
魔星茲黑暗女士 X 2
星茲滑行者 X 2
星茲黑暗星球 X 2
星茲黑暗驅逐艦 X 3
星茲飛行突擊隊 X 2
星茲農家女孩 X 1
星茲稻草人 X 2
星茲錫罐 X 2
星茲黑暗食星者 X 1
額外
硬梆梆岩鐵 X 1
超級量子機獸 脈衝虎鯨 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
電子龍新星 X 1
電子龍無限 X 1
虛空海龍 利瓦耶爾 X 2
鯊魚要塞 X 1
No.38 希望魁龍 泰坦銀河 X 1
幻影騎士團 斷劍 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
FNo.0 未來皇霍普 X 1
昴宿星聖 X 1
No.47 夢魘鯊 X 1
聖光的宣告者 X 1
魔法
炎王的孤島 X 2
星茲鎮 X 3
闇之誘惑 X 2
星球改造 X 3
神鷹羽毛掃 X 1
緊急瞬移 X 1
陷阱
活死人的呼喚 X 2
星茲魔力 X 2
虛無空間 X 1

 

削命型 參考大洋洲選考會3位

因為星茲可以在對手回合特召的優勢,可以先蓋牌,輪對手回合戰開,

因此可以透過命削大量補牌,自己回合不能特召也沒關係。

加上活死人的呼喚 和 龍魂的幻泉 ,在對手回合特召的能力更強。

 

文字卡表

怪獸
星茲先驅者 X 1
星茲黑暗驅逐艦 X 3
星茲農家女孩 X 1
魔星茲黑暗女士 X 1
星茲錫罐 X 3
星茲滑行者 X 1
額外
虛空海龍 利瓦耶爾 X 2
鯊魚要塞 X 1
幻影騎士團 斷劍 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
電子龍無限 X 1
昴宿星聖 X 1
電子龍新星 X 1
FNo.0 未來皇霍普 X 1
No.47 夢魘鯊 X 1
聖光的宣告者 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
No.38 希望魁龍 泰坦銀河 X 1
硬梆梆岩鐵 X 1
超級量子機獸 脈衝虎鯨 X 1
魔法
緊急瞬移 X 1
星茲鎮 X 3
削命的寶牌 X 3
凱薩競技場 X 2
神鷹羽毛掃 X 1
強欲而謙虛之壺 X 3
哥布林暴發戶 X 3
陷阱
活死人的呼喚 X 3
龍魂的幻泉 X 3
星茲魔力 X 3
神的宣告 X 1
神的通告 X 3
神的警告 X 1

 

鍊裝型 參考來源

利用鍊裝的靈擺能力特召多張星茲,以及主動炸牌能力觸發星茲效果。

因為不吃額外,留一些空間放其他牌組的主力額外,備牌可放浮幽櫻對付其他賽場牌。 

文字卡表

怪獸
Kozmo-先行者 X 2
Kozmo-魔鞋騎士 X 2
Kozmo-達克艾伐芭 X 1
Kozmo-桃樂絲 X 2
Kozmo-稻草人 X 1
Kozmo-黑暗彎刀 X 3
Kozmo-達克蘿絲 X 2
Kozmo-陸地步行機 X 1
鍊裝鎢火 X 3
鍊裝鋼人 X 2
鍊裝金馳 X 2
鍊裝銀鳥 X 2
額外
鍊裝秘銀天使 X 2
飢餓毒液融合龍 X 1
鍊裝奧利哈鋼 X 1
重鍊裝萬能溶劑 X 1
ABC-神龍殲滅者 X 1
E.HERO 絕對零度 X 1
DDD剋龍王 貝奧武夫 X 1
No.39 希望皇霍普 X 1
SNo.39 希望皇霍普 電光皇 X 1
電子龍無限 X 1
No.11 巨眼 X 1
電子龍新星 X 1
餅蛙 X 1
真紅眼的鋼炎龍 X 1
魔法
Kozmo-翠玉之都 X 3
鍊裝融合 X 1
苦澀的決斷 X 2
星球改造 X 3
闇之誘惑 X 3
陷阱
鍊裝聯結 X 1
Kozmo-能術 X 3
鍊裝反擊 X 2

 

COMBO相關參考資料

 

【教程贴】炎王星兹的combo大全!!_星兹吧_百度贴吧

十二獸外掛做招

https://twitter.com/plastic_isla/status/785399329833951232

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

召喚或怪獸效果無效類

f:id:immortalnova:20151113113943j:plainf:id:immortalnova:20141104174611j:plainf:id:immortalnova:20141104174552j:plain

神警神通神宣,小怪直接檔掉不給他出大怪。

 

封鎖特召類(Ban Special Summon)

f:id:immortalnova:20141104174307j:plain f:id:immortalnova:20141104174318j:plain f:id:immortalnova:20141104174336j:plain f:id:immortalnova:20141104174356j:plain

有效壓制此系列特召的連技。

 

防止除外的卡(Cards prevent from removing)

f:id:immortalnova:20141212093121j:plain

有效剋制此系列大量除外的效果。

 

剋制大怪不給破壞送墓

f:id:immortalnova:20141104174903j:plainf:id:immortalnova:20141104174914j:plain

能超量芙蕾西亞的蟲惑魔就可以放這兩張

 

剋制機械族(Anti Machine Monsters)

電子龍、奇美拉聚合要塞龍、系統故障

f:id:immortalnova:20151222103600j:plain f:id:immortalnova:20151222103613j:plain f:id:immortalnova:20151222103642j:plain

機械族共通剋星,如果沒回殺成功,被解場一次會很虧。

 

剋制光屬性的卡(Cards anti Light attribute)

f:id:immortalnova:20150925162950j:plain f:id:immortalnova:20150925162958j:plain

混沌落穴能夠在召喚或是換手的時候就即時除去,閃光吸收鏡更是能防止整個系統的運作,在場上發動除外處理,一樣能用閃光鏡對付。

 

 

FAQ

1.星茲下怪

a.想請教一個問題,當場上發動技能剝取時,星茲的下怪移除發動效果的效果會被無效嗎??
技能抽取只會無效效果處理時還留在場上的怪獸而已,星茲的怪是先除外當代價發動效果,所以效果處理的時候不在場上,不會被無效。

 

2.星茲暗黑驅逐艦

f:id:immortalnova:20151030145641j:plain

DOCS-EN085 Kozmo Dark Destroyer
(星茲暗黑驅逐艦) 效果怪獸 8 闇 機械 3000/1800
①:此卡召喚·特殊召喚成功的場合,可以選擇場上一隻怪獸發動,選擇的怪獸破壞
②:此卡不會成為對手的效果對象
③:此卡被戰鬥破壞或是卡片效果破壞送墓的場合,可以把墓地的此卡除外
從牌組特召一隻等級7以下的"Kozmo"怪獸

a.效果2 可否防止壞獸的解放召喚效果?
壞獸的解放是代價,不是指定效果,不能防。
參考

泛用解場配合卡介紹 

指定(取對象)和非指定(不取對象)怎麼看?

b.如果作為XYZ 素材,拔掉進入墓地,可否發動效果3?
③:此卡被"戰鬥破壞"或是"卡片效果破壞"送墓的場合

只有以上這兩種,拔除超量素材是代價,非破壞送墓,明顯不能。

 

3.有關星茲稻草人用效果特召三角穿梭機,三角還可發效果,因為是代價 ?

星茲 三角穿梭機 效果怪獸 5 光 機械 2000/2000

①:1回合1次:可以從牌組把1只「星茲」怪獸送去墓地,選擇場上1只表側表示怪獸發動。那隻怪獸的攻擊力·守備力下降送去墓地的那只怪獸的等級×100。

這張卡被戰鬥或者卡的效果破壞送去墓地的場合:可以把墓地的這張卡除外;從卡組把1只4星以下的「星茲」怪獸特殊召喚。

稻草人的"此效果特殊召喚的怪獸效果無效化,結束階段破壞。"

只有無效效果,沒有寫不能發動,因此還是可以使用①效果丟牌組的怪獸(丟牌組是代價,降攻守才是效果),只是效果無效。

②效果是墓地效果,規則上不是表測存在場上的怪獸,效果無效化的狀態會被消除,所以能夠發動,並且效果有效。

所以,兩個效果都能發動。