Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Nova的遊戲王反主流學院

反主流的精神在於不屈於大環境, 本站旨在研究對抗主流的新戰術。

遊戲王 真帝王牌組介紹(遊戯王 真帝王デッキ紹介/Yu-Gi-Oh! Mega Monarch Introduction)

 

f:id:immortalnova:20150914223948p:plain

真帝王為2015/9/19 發售的 ストラクチャーデッキR 真帝王降臨(卡表點此)

之後所誕生的舊牌加強版

在以前原有的上級召喚之上又增加不少檢索及抽濾的卡片,大幅提升穩定度。

※想玩魔人為主軸的可參考這篇

immortalnova.hatenablog.com

特色

透過大量祭品手段的上級召喚牌組,

不僅不需要依賴額外,

完全不使用額外還會有額外的優勢。 

是遊戲王ARC-V中,澤度真吾所使用的牌組

 

更新

20150914 初版

20161016 SR十二獸帝

 

關鍵卡(Key Cards)

怪獸(Monsters)

最上級(LV7~)

f:id:immortalnova:20150914223345j:plain

冥帝 厄瑞玻斯

效果怪獸 等級8 闇 不死族 2800/1000
這張卡可以解放一隻上級召喚的怪獸進行上級召喚。
①:這張上級召喚成功的場合必定發動。從手牌·牌組把「帝王」魔法·陷阱卡二種類送去墓地,從對方手牌·場上·墓地選擇一張卡送回牌組。
②:這張卡在墓地的場合,一回合一次,在我方或對手的主要階段從手牌捨棄一張「帝王」魔法·陷阱卡,以我方墓地攻擊力2400以上·守備力1000的一隻怪獸為對象才能發動。那隻怪獸加入手牌。

不取對象不是破壞的強力解場手段

②萬一上級怪獸不夠的時候,可以不斷的補充。

 

f:id:immortalnova:20150914223326j:plain

天帝 埃忒耳
效果怪獸 等級8 光 天使族 2800/1000
這張卡可以把一隻上級召喚的怪獸解放作上級召喚。
①:這張卡上級召喚成功的場合才能發動。從手牌·牌組把「帝王」魔法·陷阱卡二種類送入墓地,從牌組把一支攻擊力2400以上而守備力1000的怪獸特殊召喚。這個效果特殊召喚的怪獸在結束階段回到持有者手牌。
②:這張卡在手牌的場合,對方主要階段把我方墓地一張「帝王」魔法·陷阱卡除外才能發動。這張卡上級召喚。

可特召光帝解場+抽牌或是其他的帝回合結束時回收到手牌再度利用。

②在對手回合防禦或是出光帝干擾戰術。

 

上級(LV5~6)

f:id:immortalnova:20120127235600j:plain

光帝

效果怪獸 等級6 光 戰士族 2400/1000

這張卡召喚、特殊召喚成功時,可將場上存在的最多兩張卡片破壞。被破壞的卡片的控制者可依照被破壞的張數從牌組抽牌。這張卡在召喚、特殊召喚的回合不能攻擊。

由天帝特召出來可以解場或增強抽濾!! 

 

f:id:immortalnova:20140215163230j:plain

威光魔人

效果怪獸 等級6 光 惡魔族 2400/1000

此卡不能特殊召喚。此卡表側表示存在場上為限,雙方不能發動效果怪獸的效果。 

除了強力定場效果之外,重點是攻守值和帝王一樣,能夠配帝王深怨等卡。

 

下級(LV1~4)

帝王從騎(Knight)

f:id:immortalnova:20150914223354j:plain

冥帝從騎 艾伊朵斯
效果怪獸 等級2 闇 魔法使族 800/1000
「冥帝從騎 埃里伯斯」的②的效果一回合只能使用一次。
①:這張卡召喚·特殊召喚成功的場合。這個回合我方通常召喚外加上只有一次可以在我方的主要階段進行上級召喚。
②:除外墓地的這張卡,以我方墓地的「冥帝從騎 埃裡伯斯」以外的攻擊力800·守備力1000的一隻怪獸為對象才能發動。那個怪獸以守備表示特殊召喚,這個回合我方不能從額外牌組特殊召喚怪獸。

直接出這張能夠再出5-6星的上級怪,如果由天帝從騎特召,更能出7星以上的怪。 

 

f:id:immortalnova:20150914223405j:plain

天帝從騎 愛迪婭
效果怪獸 等級1 光 戰士族 800/1000
「天帝從騎 愛迪婭」的①②的效果一回合各能使用一次。
①:這張卡召喚·特殊召喚成功的場合才能發動。從牌組把「天帝從騎 愛迪婭」以外的一隻攻擊力800/守備力1000的怪獸守備表示特殊召喚。這個回合,我方不能從額外牌組把怪獸特殊召喚。②:這張卡被送入墓地的場合,以除外的一張我方的「帝王」魔法·陷阱卡為對象才能發動。那張卡加入手牌。

展開的主力,出玩天帝從騎後特召冥帝從騎即可馬上出7星以上的最上級怪。

 

家臣(Vassal)

f:id:immortalnova:20140424235625j:plain

冰帝家臣 艾舍爾

效果怪獸 水 4 水族 800/1000

對手的魔法&陷阱區域有2張以上的卡片存在的場合,此卡可以從手札特殊召喚。 

除了當作凍冰帝其中一支水屬性的怪使其觸發效果外,比較不實用

 

f:id:immortalnova:20150915075132j:plain

雷帝家臣 密斯拉

效果怪獸 光 2 雷族 800/1000
「雷帝家臣ミスラ」的①②效果一回合各只能使用一次。
①:我方主要階段可以發動,此卡從手牌特殊召喚,在對手場上特召一體「家臣token」
(雷族‧光‧一星‧800/1000)守備表示。
這個回合我方不能從額外牌組特殊召喚。
②:此卡用作上級召喚的祭品被解放的場合可以發動,這個回合,
我方在通常召喚之外可以在主要階段額外進行一次升級召喚。

可幫對手製造怪獸,配帝王列旋出最上級,又能配合轟雷帝觸發效果,除此之外還能夠一回合進行兩次升級召喚,要速攻或配轟雷帝可以考慮此卡。

 

f:id:immortalnova:20150915075157j:plain

炎帝家臣 貝魯尼捏斯

效果怪獸 炎 3 炎族 800/1000
「炎帝家臣ベルリネス」的①②效果一回合各只能使用一次。
①:捨棄一張手牌來發動,此卡從手牌特殊召喚。
這個回合我方不能從額外牌組特殊召喚。
②:此卡用作上級召喚的祭品被解放的場合可以發動,確認對手的手牌,
從其中選擇一張到回合結束為止移除。

本身需要丟手牌才能特召,除外也只有一回合,除了確認到手牌情報以外都算虧

 

f:id:immortalnova:20150915075217j:plain

地帝家臣 蘭德洛布

效果怪獸 地 4 岩石族 800/1000
「地帝家臣ランドローブ」的①②效果一回合各只能使用一次。
①:選擇對手場上一體表側表示怪獸來發動,此卡從手牌特殊召喚。
選擇的對手怪獸變為裡側守備表示。這個回合我方不能從額外牌組特殊召喚。
②:此卡用作上級召喚的祭品被解放的場合,選擇我方墓地「地帝家臣ランドローブ」
以外攻擊力800/守備力1000的怪獸來發動,該怪獸加入手牌。

特召同時能夠解對手強力的定場怪,又能夠回收其他怪獸,值得放。

 

f:id:immortalnova:20150915075241j:plain

風帝家臣 迦魯姆

效果怪獸 風 3 鳥獸族 800/1000
「風帝家臣ガルーム」的①②效果一回合各只能使用一次。
①:將我方場上一體升級召喚怪獸返回手牌來發動,此卡從手牌特殊召喚。
這個回合我方不能從額外牌組特殊召喚。
②:此卡用作上級召喚的祭品被解放的場合可以發動,
從牌組將一張「風帝家臣ガルーム」以外攻擊力800/守備力1000的怪獸加入手牌。

帝不夠的時候使用這張可以再度上級召喚觸發效果,同時也能再補充新的家臣。

 

f:id:immortalnova:20150915075250j:plain

邪帝家臣 路基烏斯

效果怪獸 闇 1 惡魔族 800/1000
「邪帝家臣ルキウス」的①②效果一回合各只能使用一次。
①:將我方墓地一體等級五以上怪獸移除來發動,此卡從手牌特殊召喚。
這個回合我方不能從額外牌組特殊召喚。
②:此卡用作上級召喚的祭品被解放的場合可以發動,確認對手場上所有覆蓋的卡。
對手不能對應這個效果來發動魔法‧陷阱‧效果怪獸的效果。

代價因為是墓地的牌,所以不算虧,只是無墓地的情況這張相對卡手,

②使用此效果上級召喚能夠防止對手開召喚坑

 

其他

f:id:immortalnova:20150914223624j:plain

 古怪惡魔 

擺盪/效果怪獸 3 光 惡魔族 800/1000
【擺盪幅度:7/7】
「エキセントリック・デーモン」的擺盪效果一回合只能使用一次。
①:選擇此卡以外場上一張魔陷來發動,該卡和此卡破壞。
【怪獸效果】
「エキセントリック・デーモン」的怪獸效果一回合只能使用一次。
①:解放此卡,並選擇場上一張怪獸來發動,該怪獸破壞。

泛用解場怪,重點是攻守剛好能被天帝從騎從牌組特召。

 

魔法(Spells)

f:id:immortalnova:20150914223442j:plain

帝王的烈旋
速攻魔法
「帝王の烈旋」在一回合只能發動一張,這張卡發動的回合,我方不能從額外牌組把怪獸特殊召喚。
①:這個回合,為上級召喚而把我方怪獸解放的場合只有一次,可以作為我方場上一隻怪獸的代替而把對方場上一隻怪獸解放。

不取對象不是破壞兼湊祭品的神卡,配合連擊帝王可以達到對手回合搶對手的怪上級召喚,另外因為是用對手的怪獸當祭品,所以解放成功的那刻其實牌差就打平,出來的上級怪多的效果都是賺的。

 

f:id:immortalnova:20150914223501j:plain

帝王的深怨
通常魔法
「帝王的深怨」在一回合只能發動一張。
①:把手牌一隻攻擊力2400/守備力1000的怪獸或者一隻攻擊力2800/守備力1000的怪獸給對方觀看才能發動。從牌組把「帝王的深怨」以外的一張「帝王」魔法·陷阱卡加入手牌。

缺哪張補哪張,讓烈旋等專用魔陷擁有放六張的抽率。

 

f:id:immortalnova:20150914223514j:plain

真帝王領域

場地魔法
①:我方額外牌組沒有卡片存在,只有我方場上有升級召喚的怪獸存在的場合,
對手不能從額外牌組特殊召喚。
②:我方升級召喚的怪獸的攻擊力,只在攻擊對手怪獸時的傷害計算時上升800。
③:一回合一次,我方主要階段可以發動,選擇我方手牌一張攻擊力2800/守備力1000
怪獸,該怪獸到回合結束為止等級下降二。

①對付賽場大部分牌組擁有致命的壓制能力,下怪打不過,額外又不能出。

②讓我們能夠出2400的怪(如威光魔人)也能打掉2500以上的怪。

③直接讓需要兩隻祭品的最上級帝減少為一支祭品,有奇襲性

 

f:id:immortalnova:20150914223428j:plain

泛神的帝王
通常魔法
「泛神的帝王」的②的效果一回合只能使用一次。
①:把手牌一張「帝王」魔法·陷阱卡送入墓地才能發動。我方從牌組抽二張。
②:把墓地的這張卡除外才能發動。從牌組把三張「帝王」魔法·陷阱卡給對方觀看,對方從那之中選擇一張。那一張卡加入我方手牌,剩餘回到牌組。

①泛用換牌抽率卡

②假如選擇三張一樣的,等於直接抓特定一張到手牌。

效果沒限定不能再發動之後發動,所以可以達成一回合2換3的賺牌。

 

f:id:immortalnova:20150914224639j:plain

進擊的帝王
永續魔法
①:只要這張卡在魔法與陷阱區域存在,我方場上的上級召喚的怪獸不會成為效果的對象,不會被效果破壞。
②:只要這張卡在魔法與陷阱區域存在,我方不能從額外牌組把怪獸特殊召喚。

當對手清除帝王的手段很多的時候,可以考慮投入這張讓帝王擁有強力抗性。

 

帝王的開岩 魔法/永續
「帝王的開岩」的②效果1回合只能使用1次。 ①:只要此卡在魔法與陷阱區域存在,我方場上不能從額外牌組把怪獸特殊召喚。 ②:我方場上以表側表示將怪獸升級召喚成功時,可以從以下效果選擇1個發動。 ●將和那隻怪獸卡名不同的1隻攻擊力2400/守備力1000的怪獸從牌組加入手牌。 ●將和那隻怪獸卡名不同的1隻攻擊力2800/守備力1000的怪獸從牌組加入手牌。

 配合其他上級怪獸,可以迅速抓指定的上級怪獸入手,是加速抽濾的關鍵之一。

 

陷阱(Traps)

f:id:immortalnova:20140518183531j:plain

連擊的帝王

永續陷阱 
①:1回合1次,對手的主要階段以及戰鬥階段才能把此效果發動。把1體怪獸上級召喚。

可以透過此卡在對手的回合召喚能除去卡片的帝,達成干擾效果,做為陷阱比較少的帝牌一種防禦方式。

 

f:id:immortalnova:20150914223545j:plain

真源的帝王
「真源的帝王」的②的效果一回合只能使用一次。
①:一回合一次 以我方墓地二張「帝王」魔法·陷阱卡為對象才能發動。那些卡加入牌組重新洗牌,那之後我方從牌組抽一張卡。
②:這張卡在墓地存在的場合,除外這張卡以外的我方墓地一張「帝王」魔法·陷阱卡才能發動。這張卡當做通常怪獸(天使族·光屬性·等級5·1000/2400)在怪獸區域守備表示特殊召喚。(不視為陷阱卡)
①效果可以讓續航力增加
②效果可以做為持續的祭品和防禦怪獸使用
 

f:id:immortalnova:20120218173752j:plain

停戰增援

通常陷阱

我方牌組1體等級2以下的戰士族怪獸特殊召喚。
此卡發動的回合,我方不能進行戰鬥階段。 

1.在對手結束階段時呼叫天帝從騎再特召冥帝從騎,輪自己回合剛好能上級召喚

2.在對手做招途中一樣使用天帝從騎COMBO,配合連擊帝王能夠斷招。

 

範例牌組(Example Deck) 

 

 

 

20150701

舊卡表標準型

f:id:immortalnova:20150914223237p:plain

 

有額外型(轟雷帝)  來源卡表

f:id:immortalnova:20150923084201p:plain

主要是利用轟雷帝的效果炸自己額外的舊神和PSY和破壞對手的額外,

舊神三張送墓能炸場上三張達成大量牌差,並且利用PSY第三效果再把舊神回收,

因為冥帝也能回收轟雷帝,所以此組合技能夠反覆使用,為了降低卡牌率,通常轟雷帝只放一張。

以下為關鍵卡的效果文:

f:id:immortalnova:20150923084220j:plain

轟雷帝札波爾格

 效果怪獸  等級8  光  雷族  2800/1000
此卡可以解放1體以升級召喚方式出場的怪獸來升級召喚。此卡升級召喚成功時,選擇場上1體怪獸來發動。選擇怪獸破壞。若破壞的怪獸為光屬性怪獸,則雙方各自從額外牌組將和破壞怪獸的原等級或階級相同數量的卡片送入墓地。若此卡解放光屬性怪獸升級召喚成功,且此卡效果破壞光屬性怪獸,則追加以下效果。
●我方選對方從額外牌組送入墓地的卡片。 

 

f:id:immortalnova:20150923084228j:plain

舊神 努托斯 融合/效果怪獸 光 4 天使族 2500/1200
同步怪獸+超量怪獸
把我方場上的上記卡送去墓地的場合才能特殊召喚(不需要「融合」)。
我方對「舊神ヌトス」一回合只能有一次特殊召喚。
①:一回合一次,我方主要階段才能發動。從手牌把一體四星怪獸特殊召喚。
②:這張卡被送去墓地的場合,以場上一張卡為對像才能發動。那張卡破壞。

 

f:id:immortalnova:20150923084328j:plain

PSY骨架領主 Omega同步/效果怪獸 8 光 超能族 2800/2200
協調+協調以外怪獸一體以上
①:一回合一次,我方‧對手主要階段可以發動,隨機選擇對手一張手牌,該卡與表側表
示個此卡到下個我方準備階段為止表側表示移除。
②:對手準備階段時,選擇除外區我方或是對手的一張卡來發動,該卡返回墓地。
③:此卡墓地存在的場合,選擇我方或對手墓地一張卡來發動,該卡和墓地的此卡返回
牌組。

 

 

超量帝 參考來源

f:id:immortalnova:20160126145346p:plain

投入超量士的小系統,使得湊祭品更為方便,緊急順移能出藍層,藍層抓紅層,因為還有通召機會,可以解放藍層出紅層,觸發帝王的開岩抓任意的帝王怪獸,超量士紅層送墓可以抓紅層,等於無限祭品。而新卡帝王凍氣更是能夠讓帝王更不怕後台的干擾。

文字卡表

怪獸
超級量子士 紅層 X 2
天帝 埃忒耳 X 3
冥帝 厄瑞玻斯 X 3
效果分隔士 X 3
光帝 克萊斯 X 3
雷帝家臣 密特拉 X 1
冥帝從騎 哀多斯 X 1
超級量子士 藍層 X 1
天帝從騎 伊迪亞 X 2
魔法
緊急瞬移 X 3
帝王的烈旋 X 3
真帝王領域 X 3
帝王的凍氣 X 1
泛神的帝王 X 3
帝王的開岩 X 3
帝王的深怨 X 3
陷阱
真源的帝王 X 2

 

 20160701

標準型 (因為額外0張,又稱0帝/零帝) 

主要以新套牌內的卡為主,加上一些手坑對付主流快速的節奏。

備牌可以採用一些清除封鎖卡片的牌,或是威光和虛無魔人增加定場性。

文字卡表

怪獸
冥帝從騎 哀多斯 X 2
地帝家臣 蘭羅布 X 1
天帝從騎 伊迪亞 X 3
威光魔人 X 1
增殖的G X 3
光帝 克萊斯 X 3
冥帝 厄瑞玻斯 X 3
天帝 埃忒耳 X 3
古怪惡魔 X 1
魔法
真帝王領域 X 1
雙龍捲 X 2
帝王的開岩 X 3
增援 X 1
帝王的深怨 X 3
黑洞 X 1
神鷹羽毛掃 X 1
泛神的帝王 X 1
帝王的烈旋 X 3
陷阱
真源的帝王 X 2
停戰增援 X 2

 

 

泛神領域限制組法 參考來源

f:id:immortalnova:20160606083643p:plain

除了投入虛無魔人增強壓制力之外,BF-朧影的業風本身能當祭品,出來的代幣可以給光帝炸,五星協調的特性又能進行超量或同步,相當搭配。

 

文字卡表

怪獸
虛無魔人 X 3
怨邪帝 蓋烏斯 X 1
天帝 埃忒耳 X 3
BF-朧影的業風 X 3
冥帝從騎 哀多斯 X 3
天帝從騎 伊迪亞 X 3
冥帝 厄瑞玻斯 X 2
超級量子士 紅層 X 1
光帝 克萊斯 X 3
額外
彼岸的巡禮者 但丁 X 1
水晶翼同步龍 X 1
奧特瑪雅‧卓爾金 X 1
爆龍劍士 燧星日珥 X 1
魔王龍 別西卜 X 1
PSY骨架王Ω X 1
青眼精靈龍 X 1
超級量子機獸 宏偉獅虎 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
永遠的淑女 貝阿特麗切 X 1
聖遺物-迪朗達爾 X 1
No.38 希望魁龍 泰坦銀河 X 1
昴宿星聖 X 1
終末守護者 阿德琉斯 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
魔法
真帝王領域 X 1
愚蠢的埋葬 X 1
帝王的開岩 X 3
帝王的深怨 X 3
帝王的烈旋 X 3
雙龍捲 X 2
泛神的帝王 X 1
陷阱
連擊的帝王 X 2
真源的帝王 X 2

 

AF帝 參考來源

 同樣因為五星的特性,放入能R5超量兼斷招的AF系統很不錯,不過因為帝系統需要純度較高比較順,可以不用放聖遺物機構,只放神智和鐮刀/大劍,用來斷招用就OK。

文字卡表

怪獸
寶石騎士 小璃 X 2
聖遺物-巨怒劍 X 1
天帝 埃忒耳 X 3
應戰的G X 1
光帝 克萊斯 X 3
天帝從騎 伊迪亞 X 3
增殖的G X 2
冥帝 厄瑞玻斯 X 2
冥帝從騎 哀多斯 X 2
幻化戰甲龍 X 1
聖遺物-死亡鐮刀 X 2
額外
寶石騎士 綠龍晶 X 2
彼岸的巡禮者 但丁 X 1
No.21 冰結的正義女士 X 1
終末守護者 阿德琉斯 X 1
聖遺物-迪朗達爾 X 1
托勒密M7星聖 X 1
No.19 急凍龍 X 1
昴宿星聖 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
鯊魚要塞 X 1
FA-晶零槍兵 X 1
永遠的淑女 貝阿特麗切 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
森羅的姬芽宮 X 1
魔法
明亮融合 X 3
帝王的烈旋 X 3
真帝王領域 X 1
帝王的深怨 X 3
帝王的開岩 X 3
泛神的帝王 X 1
陷阱
聖遺物的神智 X 3
真源的帝王 X 2

 

 

20161001

SR十二獸帝 參考來源

用十二獸外掛,可以輕易抓凱薩血腥斧獸人,能當祭品,也能上級召喚觸發開岩。

可參考 十二獸牌組COMBO(十二獣/Zodiac Beast/Juunishishi)+泛用外掛系統掛法

陀螺+開岩

發開岩,用陀螺出X軍刀、十二獸龍、十二獸牛,牛抓凱薩血腥斧獸人,解放X軍刀出斧獸人,開岩效果抓天帝,場上龍+牛+手牌天帝

 

文字卡表

怪獸
虛無魔人 X 3
冥帝從騎 哀多斯 X 2
凱薩血腥斧獸人 X 1
疾行機人 貝陀螺集合體 X 3
光帝 克萊斯 X 3
疾行機人 竹蜻蜓電子人 X 1
天帝從騎 伊迪亞 X 3
天帝 埃忒耳 X 3
冥帝 厄瑞玻斯 X 2
十二獸 鼠騎 X 3
額外
昴宿星聖 X 1
圖騰鳥 X 1
M.X-軍刀 招來者 X 1
聖遺物-迪朗達爾 X 1
迅雷騎士 蓋亞龍騎 X 1
鳥槍士 加斯特 X 1
大薰風翠玉 X 1
超級量子機獸 脈衝虎鯨 X 1
No.61 火山恐龍 X 1
深淵潛伏者 X 1
鯊魚要塞 X 1
十二獸 豬弓 X 1
十二獸 龍槍 X 1
十二獸 虎炮 X 1
十二獸 牛犄 X 1
魔法
帝王的開岩 X 3
帝王的深怨 X 3
泛神的帝王 X 1
帝王的烈旋 X 3
十二獸的會局 X 3
陷阱
連擊的帝王 X 1
真源的帝王 X 2

 

 

除此之外,還有不依賴帝王為戰力的魔人帝組法,也是不錯的選擇。

 

只用三副SR01組的範例 (20170101)

帝王領域為主打,不放額外封鎖對手出額外,改進後可參考

遊戲王2016世界賽結果+一般組前三名+甜點+國小組前三名卡表 

的 B.龍決鬥(國小組)冠軍

文字卡表

怪獸
風帝家臣 迦樓姆 X 1
天帝 埃忒耳 X 3
冥帝 厄瑞玻斯 X 3
炎帝 泰斯塔羅斯 X 2
地帝家臣 蘭羅布 X 3
邪帝 蓋烏斯 X 2
冥帝從騎 哀多斯 X 3
雷帝家臣 密特拉 X 1
天帝從騎 伊迪亞 X 3
魔法
進擊的帝王 X 2
泛神的帝王 X 1
帝王的深怨 X 3
帝王的開岩 X 3
真帝王領域 X 2
帝王的烈旋 X 3
陷阱
連擊的帝王 X 2
真源的帝王 X 3

 

剋制卡片(Anti Cards)

 

除外類(Anti Out Game)

f:id:immortalnova:20141104175129j:plain f:id:immortalnova:20141104175202j:plain f:id:immortalnova:20141104175140j:plain f:id:immortalnova:20150913091652j:plain

因為新卡有大量利用墓地的卡,使用次元環境能夠大幅降低此牌組的強度。

 

封印檢索類(Ban Search)

f:id:immortalnova:20141103111643j:plain f:id:immortalnova:20141103111700j:plain f:id:immortalnova:20141104180109g:plain

可以干擾續航和帝王深怨的穩定檢索能力

 

封鎖特召類(Ban Special Summon)

f:id:immortalnova:20141104174307j:plain f:id:immortalnova:20141104174318j:plain f:id:immortalnova:20141104174336j:plain f:id:immortalnova:20141104174356j:plain

封鎖特召使得天帝從騎和帝王家臣無法發揮,提升湊祭品的難度,相對的能減少帝牌的穩定度

 

上級召喚封鎖(Release Summon)

f:id:immortalnova:20120129065820j:plain  f:id:immortalnova:20120124170631j:plain f:id:immortalnova:20120218045042j:plain

封印祭品假面一直是上級召喚最致命的剋制卡,而不死世界自從新牌冥帝的出現後,相對封鎖不是那麼完全,但是有形式傳送(抓場地)的牌組還是能考慮。霧之王可以任意祭品出,並且有等同封印假面的效果。

霧之王 

效果怪獸 等級7 水 魔法使族 0/0 

此卡的召喚,可以解放1體怪獸或不解放來進行。
此卡的攻擊力為解放怪獸原攻擊力的總和。
此卡表側表示存在場上時,不能進行任何的解放動作。 

可以直接通召或是解放其他怪出,壓制帝王、聖刻等主打解放的牌,一張幾乎即死
不過直接通召有風險(攻擊力只有0),會被地王家、從騎臣等下怪打死,所以建議至少解放一隻怪。

 

剋制召喚發動效果(Anti effect when Normal Summon)

f:id:immortalnova:20141104174611j:plainf:id:immortalnova:20141104174552j:plainf:id:immortalnova:20120211130027j:plainf:id:immortalnova:20120128142137j:plain

如過血量不是很吃緊,優先考慮神警神宣等泛用無效卡,至於BA等怪獸送墓也不會虧牌的可以考慮昇天角笛,其他牌組可考慮以前帝牌是主流時期用的榻榻米逆襲(疊返)。

 

範例反制牌組

冰火霧之王

f:id:immortalnova:20150919205644p:plain

霧之王效果等同封印祭品假面,又因為攻0,能用母灰熊特召。

 神宣左邊是惡魔鎖鍊,右邊是魔宮的賄賂。

 

雷鳥兔BEAT

f:id:immortalnova:20150919205510p:plain

入魔雷鳥和發條兔能防止烈炫抓怪。

 

反制天使

f:id:immortalnova:20150919205404p:plain

混沌落穴有效對付新帝牌,疊返則是對所有帝皆有效,配合豐收天使抽更多的反制。

 

以上是提供一些剋制的思路,除了以上的牌之外,像是本身有抗通召反制的系列(軍刀),能夠做出自然獸壓制烈炫等展開卡(六武眾),或是怪獸被昇天角笛犧牲也不會虧的系列(BA),都很適合加入剋制戰術。 

 

 

FAQ

 

因為本篇問題較多,故另開一篇,加上目錄,方便大家搜尋:

組牌或規則問題會整理到這篇,

請先看過,沒有和自己一樣的問題再問,謝謝。

 


 

 2017/1/1號和2016/7/1號等版本差異解說

差異其實就是領域幾張而已,帝王的領域越多張,0帝打法會比其他種打法更強。

單純的就是先以三副預組為主,可參考"只用三副SR01組的範例",然後慢慢修成類似世界賽那副。

當前的無額外帝王組成其實都大同小異,主要差異在手坑放哪種和是否放威光或虛無魔人壓制對手。

手坑除了增值G之外,現在幽鬼兔和新出的灰流うらら(灰流麗) ,也很值得放。